| Автор |
Сообщение |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
Клубная карта №: 0
|
 Re: Соотношение оборотов двигателя и расхода топлива
Жаль , что в Кукушке нет версии с 1.4 движком + турбо  Там динамики было бы с головой 
| Ср июл 27, 2011 11:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
sany писал(а): Причем здесь угодила кукушка или нет? и т.д... Кидаетесь в крайности, читаете между строк... Пытаетесь насадить идею в моих словах, что кукушка дрянь... Ну нормально... это я то пытаюсь насадить что кукушка дрянь?! Мда-а-а, приехали. sany писал(а): Вам конкретно говорят про "упирание фуры в зад, про шахматную партию и т.д." из-за худшей динамики разгона, и человек, который имеет опыт вождения на более мощном автомобиле - это хорошо замечает, так как есть с чем сравнивать. Да, приходится чаще плестись за фурой. Это всего лишь констатация факта, а не попытка опустить кукушку. Сдается мне, что вам не с чем сравнить и понять об чем речь. И вам вполне конкретно говорят что ездяя каждый день у меня почему-то такой проблемы нет, и я не слышал чтобы у кого-то она рально была. Поэтому я и не понимаю вас. Ну а сравнивать конечно же не с чем, да куда уж нам, да ну что вы в самом деле. Ведь только вы великий наверное ездили на чём то ином окромя чери куку... а я, да куда уж мне, на тепловозах и электровозах ездил, даже самолёт пилотирую, признаю, но чтобы на боолее мощном автомобиле чем куку... неа-а-а-а-а!!!
|
| Ср июл 27, 2011 12:33 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
Я вот не понимаю, о чем вы спорите  Как можно сравнивать Кукушку с 1.1 и более мощное авто. с объемом от 1.5 и до 3.2 к примеру. На то она и Кукушка с 1.1 чтоб употреблять топлива от 5.5 л. и едет она ровно столько, сколько должна ехать машинка с ее техническими данными. Каждый вечер с другом на Акуре катаюсь с 3.2. двиг, и ощущаю разницу как в езде так и в цене, но он когда садится ко мне в машину, говорит о том, что машина с такой ценой и показателями его полностью устраивает и больше ей ничего не надо. Если тебе нужно обогнать фуру при условии , что ты ползешь за ней 70-80 км/ч то спланируй свой обгон, возьми дистанцию от фуру, чтоб приобрести нужную скорость и затрать на обгон столько времени сколько ты и планировал. Гугик, на счет 190 км/ч все вполне реально, трасса Киев-Одесса до 170 разгон был по прямой а с 170 до 190 я летел с крутой горки, возможно именно она и помогла набрать эту скорость но данный эксперимент а это был только лишь эксперимент, показал , что набрать она может а вот управлять ей на этой скорости нельзя!
| Ср июл 27, 2011 13:39 |
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
gugik писал(а): Ну нормально... это я то пытаюсь насадить что кукушка дрянь?! Мда-а-а, приехали. Ага, я понял, эти слова в ваших постах видимо Пушкин втихоря написал... gugik писал(а): чтобы мы могли говорить предметно: "нужно столько-то, а имеем столько-то - всё, машина дрянь и точка!!!" Машина дней моих суровых, Кукушка дряхлая моя! Одна в глуши дорог сосновых Давно, давно обгонишь ты меня.
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Ср июл 27, 2011 13:41 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): Я вот не понимаю, о чем вы спорите  Как можно сравнивать Кукушку с 1.1 и более мощное авто. с объемом от 1.5 и до 3.2 к примеру. На то она и Кукушка с 1.1 чтоб употреблять топлива от 5.5 л. и едет она ровно столько, сколько должна ехать машинка с ее техническими данными. Каждый вечер с другом на Акуре катаюсь с 3.2. двиг, и ощущаю разницу как в езде так и в цене, но он когда садится ко мне в машину, говорит о том, что машина с такой ценой и показателями его полностью устраивает и больше ей ничего не надо. Если тебе нужно обогнать фуру при условии , что ты ползешь за ней 70-80 км/ч то спланируй свой обгон, возьми дистанцию от фуру, чтоб приобрести нужную скорость и затрать на обгон столько времени сколько ты и планировал. НУ ТАК ОБ ЧЁМ Я И ГЛАГОЛЮ!!! о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): Гугик, на счет 190 км/ч все вполне реально, трасса Киев-Одесса до 170 разгон был по прямой а с 170 до 190 я летел с крутой горки, возможно именно она и помогла набрать эту скорость но данный эксперимент а это был только лишь эксперимент, показал , что набрать она может а вот управлять ей на этой скорости нельзя! Ну если с крутой горки кто знает (а 160-170 так таки да, разгоняется на прямой), но я ведь так и написал "естественным путём в стоке это просто не удастся". К тому же не помешает проверить спидометр (хотя бы для того чтобы знать свою истинную скорость) ибо как известно он частенько "льстит", вот мой например +5км/ч. Кстати относительно управления многие кричат нельзя управлять на большой скорости. Может это связано с наличием гидроусилителя ибо известный недостаток гидроусилителя невозможность изменять чувствительность в зависимости от скорости и при большой скорости машинка становиться слишком чувствительной к отклонению руля, что в принципе можно принять за "невозможно управлять"
|
| Ср июл 27, 2011 14:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
Кстати да! думаю тут ты прав на счет гдроусилителя. В Фольцвагене например, при наборе скорости руль тяжелее крутить, тобишь лучше чувствуешь машину, а у нас такой опции нету. На ровной и хорошей трассе например "Борисполь" 160 км/ч и можно да же полосы менять, а вот история со скоростью 190 и попаданием потом на неровность, напрочь отбила у меня желание повторить подобное, разве что я поставлю ходовую которая вытянет такие условия.
| Ср июл 27, 2011 14:28 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
у гидроусилителя как и у любой конструкции есть свои + и - Известно что изменять чувтсительность гидроусилителя нелёгкая и сложная задача и я даже не знаю делаеться ли это на каких-то машинах, у электроусилителя это не вопрос - легко, но там тоже есть свои минусы. В результате имеем достаточно чувствительный руль и малую информативность руля (нет того что принято называть обратной связью, т.е. мы не чувствуем усилия на колёсах) что приводит к определённым проблемам на высокой скорости. Машина становиться строгой и требовательной в управлении. Это не значит что она не управляема скорее наоборот она излишне управляема. Я лично даже однажды чуть было не попал в неприятность (обделалася лёгким испугом) пока не прывык к такому поведению. Ну а летать на указанных вами скоростях вообще не стоит, ну не расчитана машинка на это ни с прочностной точки зрения ни с аэородинамической... да в конце концов это просто дорого 
|
| Ср июл 27, 2011 14:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): Если тебе нужно обогнать фуру при условии , что ты ползешь за ней 70-80 км/ч то спланируй свой обгон, возьми дистанцию от фуру, чтоб приобрести нужную скорость и затрать на обгон столько времени сколько ты и планировал. так это и называется про шахматную партию и т.д. А товарищ Жужик понимает это так, что одинаково легко можно сделать обгон как на кукушке так и на тепловозе. P.S. Никто не сравнивает автомобили, я указал на то, что кукушке нужно больше времени для обгона, нежели автомобилю с большей мощностью.
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Ср июл 27, 2011 15:03 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
sany писал(а): так это и называется про шахматную партию и т.д. То что описал о_О=МАЛЫШ=О_о называеться обгон транспортного средства, а "шахматами" называеться совсем другое. Видимо мы действительно сильно по разному всё понимаем. sany писал(а): А товарищ Жужик понимает это так, что одинаково легко можно сделать обгон как на кукушке так и на тепловозе. Вас не затруднит показать ГДЕ ИМЕННО я сказал что это одинаково легко?! Кстати и с тепловозом тоже неувязочка: вы говорили что мощнее двигатель и всё сразу становиться легко и просто. Мощность дизеля магистрального тепловоза 4000-6000 л.с. вы уверены что его динамике можно позавидовать...?! Это и есть то о чём я вам говорил - не мощёй единой. sany писал(а): P.S. Никто не сравнивает автомобили, я указал на то, что кукушке нужно больше времени для обгона, нежели автомобилю с большей мощностью. Это понятно, не понятно какие проблемы с кукушкой при адекватном отношении к данному автомобилю.
|
| Ср июл 27, 2011 15:35 |
|
 |
|
genociy
Новичок
Автомобиль: QQ 1,1 Lux
|
до моей кукуни водил ланос,на газу,учился ездить,машина новье года не было, субьективно примерно одинаково  мой капитон даже немно быстрее до 60 ти набирает:)
| Чт июл 28, 2011 22:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
podvezu
|
 Re: Оптимальный режим езды и экономия!
Есть еще пару способов экономии, но это уже не из технической, а из социльной стороны:например-попутчики-берешь кого-то, кто сможет часть бензина окупить-вариантов масса
|
| Пн авг 29, 2011 18:12 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
О какой экономии речь идет ? Вы купили Кукушку с расходом в 6-7 литров и вам много ?  Купите Фольц UP где 2.3 литра город 
| Вт авг 30, 2011 13:50 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Везет вам... У меня меньше 8-ми по городу не получается...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт авг 30, 2011 20:00 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
А причём здесь везение? Хотите меньше расход - ездите как обкуренная черепашка, хотите резвой езды - будет больше расход. Законы физики ещё никто не отменял
|
| Вт авг 30, 2011 21:02 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Дык у меня и в режиме обкуренной черепахи ниже 8-ми не падает...
|
| Ср авг 31, 2011 8:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YAKOV
|
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): О какой экономии речь идет ? Вы купили Кукушку с расходом в 6-7 литров и вам много ?  Купите Фольц UP где 2.3 литра город  +1 )
|
| Ср авг 31, 2011 11:14 |
|
 |
|
YAKOV
|
Dimon писал(а): Дык у меня и в режиме обкуренной черепахи ниже 8-ми не падает... Для того чтобы расход был меньше, нужно поменять фильтра, топливный, воздушный, почистить инжектор и заправляться на нормальных заправках. Лично сам (никого не агитирую) заправляюсь только на Лукойле и только 92-м. И расход на машине при этом в городе с кондиционером - 6-7 л/100км.
|
| Ср авг 31, 2011 11:18 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Инжектор чищен, фильтра меняются строго по регламенту, провода и свечи в порядке - но ниже 8-ки расход в городе не опускался никогда. Сегодняшний замер - 8,8 литров. Это без кондея. Переключаюсь на оборотах 2,5 - 3 тысячи, изредка докручиваю до 3,5... Особых пробок нет... При этом по трассе в режиме 80 - 100 км/ч укладываюсь в 5,5...
|
| Ср авг 31, 2011 11:40 |
|
 |
|
YAKOV
|
Dimon писал(а): Инжектор чищен, фильтра меняются строго по регламенту, провода и свечи в порядке - но ниже 8-ки расход в городе не опускался никогда. Сегодняшний замер - 8,8 литров. Это без кондея. Переключаюсь на оборотах 2,5 - 3 тысячи, изредка докручиваю до 3,5... Особых пробок нет... При этом по трассе в режиме 80 - 100 км/ч укладываюсь в 5,5... Может стоит на диагностику съездить? Как вариант еще свечи..., я поменял их когда 15тыс было, поставил бош.
|
| Ср авг 31, 2011 11:53 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
нет это от города зависит и от райоа города и от средней длины поездки у меня в Киеве выше 11 не поднимлся расход и то 11 по пробкам (если больше 11 то сразу повод менять свечи) а в Одессе меньше 12 не бывает ибо в Одессе не дороги а тропинки с кучей светофоров необдуманных тупых развязок, и таких же водителей которые о культуре на дороге и не слышали в Херсоне у меня подозрение что и дороги гавно, типа разгон остановка перед каждой ямой вот тебе и 8-9 расход
| Ср авг 31, 2011 12:35 |
|
|
| |