Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 Обесшумка, шумоизоляция на Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Обесшумка Тигра
блок печки я не снимал, как видно на фото отчете остался нижний блок с 2мя радиаторами, по той причине , чтобы снять его надо спускать воду и сливать фрион... что делать я не стал

Пн авг 01, 2011 22:40
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0; 2007гМКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Добрый день.
Начал себе делать недорогую обесшумку, когда закончу - поделюсь соображениями
Столкнулся с проблемой: оторвал задний бампер (он тарахтел), а двусторонние защёлки найти не могу
Кто что посоветует? Как его можно закрепить по-другому?

Вт авг 02, 2011 18:55
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Виктор Я писал(а):
Добрый день.
Начал себе делать недорогую обесшумку, когда закончу - поделюсь соображениями
Столкнулся с проблемой: оторвал задний бампер (он тарахтел), а двусторонние защёлки найти не могу
Кто что посоветует? Как его можно закрепить по-другому?

Снимал его по поводу тарахтения.... подобрал на базаре такие клипсы что б по диаметру подходили а в середине под стержень с шляпкой (который при задвижении разжимает ее там) но вместо этой середины прикручивал бампер саморезом с широкой шляпкой (как на подкрыльники). Только в одном месте, на дверках пришлось просверлить дырку со стороны салона, для возможности закрутить саморез. Дырку после этого заглушил резиновой заглушкой как на днище. Немного фото.

Ср авг 03, 2011 13:35
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0; 2007гМКПП

Ответить с цитатой
Снимал его по поводу тарахтения.... подобрал на базаре такие клипсы что б по диаметру подходили а в середине под стержень с шляпкой (который при задвижении разжимает ее там) но вместо этой середины прикручивал бампер саморезом с широкой шляпкой (как на подкрыльники). Только в одном месте, на дверках пришлось просверлить дырку со стороны салона, для возможности закрутить саморез. Дырку после этого заглушил резиновой заглушкой как на днище.

Посмотрел фото, большое спасибо.
Мне к субботе обещали прислать эти защёлки из Киева (по 4 грн)
Если не будет - обязательно воспользуюсь советом.

Ср авг 03, 2011 19:46
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
Строго не ругайте, но не нашел, как снять пластик на 5-ой двери, он только на клипсах? или есть еще гдето секретки?

За ранее благодарен

Вс авг 07, 2011 23:31
Эксперт

Ответить с цитатой
Виктор Я писал(а):
Если не будет - обязательно воспользуюсь советом.

Ты наверно не понял меня, Я это сделал для того что б исключить кокое нибудь движение и тарахтение (бампера).
На фотках видно. Тарахтит- значит есть место ерзать туда-сюда, а если ерзает- значит портит лакокраску, значит- ржавеет. Это на фотографиях видно же. Я зачищал, грунтовал. закрашивал. По поводу цвета не заморачивался, место такое что не видно. А если туда не лезть- за два года меняй дверку (ну, 3 года). А саморез крепит по надежней клипсы...........

По поводу пластика задней двери!
Да, там только клипсы. Возьмись за низ карты и снимай- вверх на себя. Не очень сильным рывком. В верх для того что, клипсы (почти все) имеют на каре салазку направленную в низ. Если она не выскочит с отверстия то выедет с етих салазок.
Если перед тем как снимать внимательно изучить, подсмотреть, отогнуть легонько. То клипсы будут все целы.

Пн авг 08, 2011 10:55
Бывалый

Ответить с цитатой
Спасибо, а клипс у меня много запасных, думал поламаю при снятии карт двирей, а испортил всего пару штук, так что запас внушительный

Пн авг 08, 2011 12:47
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
vokasun, тут есть фотки по снятию пластика с 5-ой двери: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?p=400483#p400483

Пн авг 08, 2011 12:51
Бывалый

Ответить с цитатой
Спасибо, все понятно.

Пн авг 08, 2011 16:07

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Обесшумка Тигго (сколько нужно материала?)
Самый оптимальный цена\качество это STP ... размер не помню, но ушло 25 листов ... но это смотря как его расходывать, в некоторых места друг на друга, на поперечные стойки итд .... у меня ушло 20-25 без крыши ...
Спелна поменьше так как листы 100х120 12-15 листов...

Вт авг 09, 2011 14:48

Ответить с цитатой
Вопрос к тем кто снимал торпеду или подушки безопасности ...

когда я снимал торпеду я случайно вырвал провод из подушки для пассажира.. все цело кроме клипсы штекера...
Пришло время собирать, и я спросил на сто,
говорят что если перепутать полярность местами, то подушка может выстрелить ..

Кто может скачать как подключить провода к подушки, есть ли фото как оно было подключено ... (2 провода)
на подушки мама 2 контакта

Вт авг 09, 2011 15:04
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Если подумать логически, то два провода, которые идут на подушку - это просто "+" и "-". Когда на них поступает напряжение, в подушке вырабатывается искра, которая поджигает пороховую смесь и подушка стреляет.

Но это только мое предположение.

Вт авг 09, 2011 15:13
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Это только предположение, а ещё есть предположение что там есть чип контроллер который отдает компьютеру данные о состоянии готовности подушки ... и в случае ошибочных данных подушка срабатывает ... )

рисковать не хочется только всю торпеду кожзамом обтянул ....

вообще думаю что есть снять бордачел и засунуть голову вовнутрь то можно эту клипсу удивить ...

Вт авг 09, 2011 15:28
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
Вчера буквально закончил, с рулем( подложил шайбу 0,3 мм), Подушку могу сфоткать, позже могу выложить.
Шайбу, кстате, подкладывал сверху. Снизу резинка(сальник) запрессована. Теперь вроде стука в колонке нет. Заодно разобрал приборную панель и зашумил, скрип езчез.

Чт авг 11, 2011 16:55
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Очень жду фото так как в субботу буду ставить уже торпеду.... на угад боюсь подключать...

зы как узнать надо ли шайбу подкладывать .... какой стук должен быть и при каких действиях

Пт авг 12, 2011 12:09
Эксперт

Ответить с цитатой
tosic писал(а):
Очень жду фото так как в субботу буду ставить уже торпеду.... на угад боюсь подключать...

зы как узнать надо ли шайбу подкладывать .... какой стук должен быть и при каких действиях

при всем уважении,
потрудитесь на предыдущую страницу взглянуть,,, там и ссылка на ту тему где про шайбу детально сказано.

по подушке- будьте бдительны, провода сигнальные, на них питание подается в определенные моменты (диагностика- проверка по сопротивлению, сигнал на срабатывание- + и -)
рекомендую открыть електросхему и включать когда на 100% уверены в правильности, по фото можно только убедится что это действительно- так (где гарантия что на Вашей машине проводка того же цвета?) .
! аккумулятор должен быть отключен !!!
при включении аккумулятора- никого за рулем быть не должно!!!!
аккумулятор должен подключатся- в одно касание, без щелканья туда-сюда клеммой. Надел - зажал.

Пт авг 12, 2011 16:03
Эксперт

Ответить с цитатой
Хотите поржать? (правда, подозреваю что в конечном итоге с меня)
Сегодня пришлось ребус разгадывать и танцевать с бубном......
- Решил я себе сделать обесшумку, сам. Нашол фирму (они и обесш. делают), предложили хорошую цену на материалы (тут же на форуме начитался каких), взял я на 2-ве передних двери (для начала).
Приехал в гараж, разобрал одну дверку и-и-и-и-и-и-и....... впадаю в СТУПОР!!!!!!!!!!
сразу после покупки машинки была сделана "Антикоррозийная защита", при которой обрабатываются, продуктом типа - "мовиль+пушечное масло" (не помню как называлось но фирменное что-то), все полости и внутренняя часть дверей в том числе.... Хочу отметить - качественный продукт попался, жив и хорошо себя чувствует до сих пор!!! Парню что это делал была- дополнительная "стимуляция качественных работ". Он постарался на славу, ничего не ржавеет и очень качественно так все залито!
- Догадались об чем речь???
Да-да, купленный "STP Gold" - не клеится. ! Совсем! Даже на смытом, растворителем, участке при небольшом усилии красиво слетает. Проверял, 6-7 раз открыть/закрыть дверь.
- Ну, думаю - гулять так гулять... Скручиваю все назад, приезжаю на ту- же фирму, говорю так мол и так, время поджимает на море ехать, -Делаем все двери и сразу! (ну уж очень хотелось узнать - можно что -то придумать или нет)
Дальше: - Ребята обрадовались, пообещали до 22.00,сегодня, закончить (6 человек + директор, все таки). Набросились на машину, сняли обшивку на первой двери и-и-и-и-и-и-и,,,, - Это было весело!!! Еще 7-мь человек в глубочайшем ступоре!!! Ихний бригадир аж потом облился.... И чего они только не пробовали.... не буду в подробностях но можете себе представить - вымыть в дверях все - не реально!!!! Да и не помогает смывание. Материалы я вернул и так и уехал ни с чем. Хотя и, развеселили,,,,,,,, (ну, такой уж я плохой)

- Ребята, а что больше никто "антикорозийку" здесь (с форума) не делал???
- Может у кого какие идеи будут? Очень хочется мне его сделать тихоньким.....

Сб авг 13, 2011 23:30
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Я делал обесшумку всей машины без "торпедо" и крыши. Антикоррозийка была сделана в салоне при покупке авто. Да, пришлось потрудиться, что бы смыть антикор, но всё получилось. Смывал уайт - спиритом. Я доволен, хотя шум мотора остался главным источником шума.

Вс авг 14, 2011 0:05
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Я делал обесшумку всей машины без "торпедо" и крыши. Антикоррозийка была сделана в салоне при покупке авто. Да, пришлось потрудиться, что бы смыть антикор, но всё получилось. Смывал уайт - спиритом. Я доволен, хотя шум мотора остался главным источником шума.

вот и я в свое время сделал, на совесть.
тот сервис уже потерял права представительства, люди поменялись, узнать что за продукт использован на антикорозийку - не удается. А УайтСпирит - только незначительно разбавляет эту мастику, только улучшая ее свойства. 646-ым лучше но по примерным расчетам чтоб смыть видимое (то что видим) нужно литров 6-ть на одну дверь. Но даже после мытья к метлу ни черта не приклеивается :not_i: :(

Вс авг 14, 2011 1:37
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
При покупке в салоне сервисмены сразу сделали шумоизоляцию, затем антикорозийку. Согласно накладной для последней использовали Tectyl 122-A для днища и Tectyl 210-R для скрытых полостей. Также использовали 2 литра сольвента КАМ, возможно для очистки перед поклейкой шумки :?

Вс авг 14, 2011 10:49
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.