| Автор |
Сообщение |
|
Zima
|
 Re: Chery Kimo Автоматическая коробка
Интересно, а как у неё с расходом, есть счастливые обладатели?
|
| Пт июл 01, 2011 21:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Simon
Новичок
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Всем привет. Недавно стал счастливым владельцем Кимо АМКПП. Специально ждал начало продаж Кимо с такой коробкой из-за того, что второй водитель в семье - жена, а машина одна. И моя жена, хоть и рулит аккуратно, но управляется с педалями и рычагом переключения передач КПП в различных не стандартных ситуациях неумело, то и дело заставляя меня нервничать. Могу сказать, что мои ожидания эта коробка оправдала. В движении переключается плавно и корректно. Жена после первой поездки за рулем была просто в восторге  . Не нужно теперь думать какую передачу включать и что делать с педалями. Есть только две педали, на которые нужно нажимать поочередно в зависимости от режима движения. Заглохнуть с такой коробкой не возможно. Если нажимать на педаль акселератора плавно, то переключения происходят после того, как стрелка тахометра достигает отметки 2000 оборотов. На практике в таком режиме движения при достижении скорости 60 км/ч включается 5-я передача и стрелка тахометра показывает 1500 оборотов двигателя. Если работать с педалью акселератора по активнее, то и переключения происходят при более высоких оборотах двигателя. В таком режиме момент переключения передачи практически не ощущается. Топтать педаль акселератора еще не пробовал, т.к. машина еще не обкаталась. Во время равномерного движения при резком нажатии на педаль акселератора, коробка переключается на пару ступеней вниз и машинка выстреливает. Есть также возможность при движении в автоматическом режиме при необходимости покачиваниями рычага селектора вперед или назад понижать или повышать передачу. При этом автоматический режим не отключается. По расходу топлива пока сказать ни чего не могу, т.к. машинка еще не прошла обкатку. У кого будут вопросы - задавайте. С удовольствием отвечу на них  .
|
| Вт июл 26, 2011 23:30 |
|
 |
|
Вадим
Опытный
Автомобиль: Amulet, Fiat Linea 2
|
Думаю взять в семью как второе авто. Очень давно хочу авто с автоматом.
| Чт июл 28, 2011 16:59 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 22:23 Сообщения: 314 Откуда: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
10 мин назад разговаривал с водителем ЧЁРНОГО!!! Кимолёта на автомате. общие впечатления он описал поднятым вверх большим пальцем. а на вопрос о расходе ответил радостно - четыре с половиной.. пробка была не длинной и о бОльшем я узнать не успел(. зы.:он пожаловался на "дырку" вместо нашего верхнего бардачка.. отакэ.
|
| Вт авг 02, 2011 20:13 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
не ну по чему сразу так? вот еще выше писали что переключение происходит на 2000 оборотов, то может если и мы будем так ездить то и у нас будет 4,5 ))) а это на 4-й передаче ехать 40 км.
|
| Вт авг 02, 2011 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Я так езжу с рождения...и на автомате(у одного и того ж водителя) - расход будет ВСЕГДА БОЛЬШЕ, чем на механике.
|
| Ср авг 03, 2011 5:28 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
так это не тот автомат что автомат(Гидротрансформатор), а обычная механическая коробка но с исполнительным механизмом переключения и сцепления и мозгами и тут потери нет на коробке.
|
| Ср авг 03, 2011 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Насколько я знаю, на Киму втулили робот, аналогичный Мицыку Кольт. Что не понравилось на такого рода автомате - отсутствие режима Р - парковка. Нужно постоянно оставлять на ручнике. А зимой это чревато неприятными последствиями.
|
| Ср авг 03, 2011 11:17 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
или башмаки по зиме подставлять )))
| Ср авг 03, 2011 13:29 |
|
 |
|
BRABUS
Стажёр
Автомобиль: Был Kimo 11'
Клубная карта №: 1009
|
magnum писал(а): Насколько я знаю, на Киму втулили робот, аналогичный Мицыку Кольт. Что не понравилось на такого рода автомате - отсутствие режима Р - парковка. Нужно постоянно оставлять на ручнике. А зимой это чревато неприятными последствиями. Функция "Р" в роботе там есть. На днях в салоне видел, щюпал машинку.
| Ср авг 03, 2011 17:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zima
|
Maxxxxx13 писал(а): а на вопрос о расходе ответил радостно - четыре с половиной.. Что то совсем мало получается, как то нереально.
|
| Ср авг 03, 2011 21:05 |
|
 |
|
voinn
|
romanck писал(а): так это не тот автомат что автомат(Гидротрансформатор), а обычная механическая коробка но с исполнительным механизмом переключения и сцепления и мозгами и тут потери нет на коробке. Пусть снимут на видео брехунец при разгоне до 100км/час, а мы посмотрим, а потом я свой покажу...робот,автомат,пулемёт  - глаз не имеет и переключает не учитывая дорожнее покрытие(особенно наше) , зимой не ты управляешь машиной, а машина тобой и т.д.
|
| Чт авг 04, 2011 9:43 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Роботизированная коробка передач сочетает в себе комфорт автоматической коробки передач, надежность и топливную экономичность механической коробки передач. При этом «робот» в большинстве своем значительно дешевле классической АКПП.
Вложения:
w_2010022122533586012.jpg [ 26.31 КБ | Просмотров: 3860 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Чт авг 04, 2011 14:40 |
|
 |
|
alpek
Новичок
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 21:22 Сообщения: 28 Откуда: Белгород
Автомобиль: Kimo у жены/ Mazda 3
|
При этом 95% производимых, различными фирмами, роботов - отдаленно напоминают автоматическую коробку))) По скольку все же предназначены для езды в полу ручном режиме.. При движении с резкими разгонами, на старте происходит значительный провал, а лишь затем уже ускорение... При движении на оборотах 2,5-3,5 тыс и плавном нажатии акселератора - робот начинает прыгать по скоростям вверх-вниз, что естественно сказывается на комфорте... На полноценном автомате такие проблемы если и есть, то практически не ощутимы... з.ы. из личного опыта)))
| Чт авг 04, 2011 15:06 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
BRABUS писал(а): magnum писал(а): Насколько я знаю, на Киму втулили робот, аналогичный Мицыку Кольт. Что не понравилось на такого рода автомате - отсутствие режима Р - парковка. Нужно постоянно оставлять на ручнике. А зимой это чревато неприятными последствиями. Функция "Р" в роботе там есть. На днях в салоне видел, щюпал машинку. BRABUS - посмотри на фотку выше, которую выложил ACTECO, и покажи мне там режим "Р".
|
| Пт авг 05, 2011 9:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
skifus
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 6:05 Сообщения: 1430 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
Не братцы че не говори а механика все равно круче!
|
| Вт авг 09, 2011 12:23 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
voinn писал(а): ...не ты управляешь машиной, а машина тобой и т.д. 
| Вт авг 09, 2011 16:27 |
|
 |
|
Simon
Новичок
|
Как водитель такого автомобиля (Кимо с роботом имеется ввиду) спешу возразить. alpek (не в обиду) скорее всего ни когда не ездил на роботах или ездил на не совсем корректно работающих. Из личного опыта могу сказать, что при резком нажатии на педаль акселератора на старте ни какого провала не происходит. Мозги робота понимают эту ситуацию как режим Кикдаун и переключаются на следующую передачу когда стрелка тахометра доходит до отметки 5500 об/мин. Провала, на автомобилях с роботом, как такового не может быть, т.к. включение сцепления происходит почти мгновенно (момент включения сцепления не ощутим вообще) и дальше следует разгон автомобиля. Чтобы был провал должна быть пробуксовка сцепления. Такого провала как у автомобилей с АКПП и маломощным двигателем вы на Кимо с роботом не найдете. При движении на оборотах 2,5-3,5 тыс и плавном нажатии на педаль акселератора автомобиль движется на передаче, к-рая соответствует достигнутой скорости при таких условиях движения и не куда передачи не прыгают.
|
| Вт авг 16, 2011 23:10 |
|
 |
|
Simon
Новичок
|
Maxxxxx13 писал(а): 10 мин назад разговаривал с водителем ЧЁРНОГО!!! Кимолёта на автомате. общие впечатления он описал поднятым вверх большим пальцем. а на вопрос о расходе ответил радостно - четыре с половиной.. пробка была не длинной и о бОльшем я узнать не успел(. зы.:он пожаловался на "дырку" вместо нашего верхнего бардачка.. отакэ. По поводу расхода могу сказать по своей машине, что четыре с половиной показывает счетчик мгновенного расхода топлива при движении по ровной дороге на 4-й передаче при скорости 40-45 км/ч или при движении на 5-й передаче на скорости 60-70 км/ч.
|
| Вт авг 16, 2011 23:18 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
у меня на ручке так же показывает ))) при таких передачах и скоростях