Как я стал счастливым обладателем ксенона
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Решил поделиться опытом, так, кому интересно.
Во-первых - зачем.
Улицы у нас плохо освещены или не освещены совсем.
Порой увидеть какого-нибудь нарика или алкаша в темной одежде, которые переходят дорогу где попало и как попало - нереально.
Однажды чуть не сбил пешехода на не освещенной улице - успел сильно вывернуть руль и объехать, на велосипеде при таком маневре пошел бы кувырком.
И вот недавно чуть не выскочил на бровку - с одной стороны маршрутка из кармана выезжала - а с другой тоже что-то типа кармана было - а я думал что там полоса. Тормоза в кукушке хорошие, помогли.
После этого начал читать теорию про ксенон, и понял, что это просто панацея от моих бед. Светит в три раза ярче. Потребляет при этом меньше электричества. Вот только цена... Но безопасность дороже.
Побродив по интерент магазинам - определился с ценой. Так как машинка у меня бюджетная, то и ксенон решил брать недорогой.
Из двух вариантов - ближний ксенон + дальний галоген
1. Snukos ( http://www.signalka.kiev.ua/product_inf ... ts_id=1468 )
2. MLux ( http://www.vapila.kiev.ua/Xenon.htm )
Я выбрал второй - более надежно выглядел блок розжига ( балласт ), и была доступна цветовая температура 4300К, да и гарантия больше.
Сделал заказ в обед, через три часа курьер уже принес установочный комплект. Я его тут же проверили, подключив к обычному 12-вольтовому аккумулятору от компьютерных бесперебойников. Светит. Ярко.
После этого озаботился проблемой установки. В принципе и сам бы мог поставить - ничего супер сложного нет, но гарантия...
Стал обзванивать сервис-центры УкрАвто ( это в субботу ). В большинстве центров предлагали на следующую неделю записаваться - у кого на среду, у кого на вторник. Цены за установку называли от 500 до 300 грн ( для примера, там где я покупал комплект ксенона, установка стоит 150 грн).
И только в Экспресс-АВТО мне сказали что смогут сегодня поставить. Не долго думая ( в одном месте свербит сильно  я отправился туда.
Сама СТО порадовала - есть где посидеть, попить водичку, посмотреть на фирменную саперскую лопатку с логотипом Chery:) Персонал приветливый.
В течении двух с половиной часов, что ставили ксенон, я успел обсмотреть новинки Chery - QQ6 и S12. Первая очень смешная, я бы сказал забавная. Цена на нее будет примерно $9.5к - очень даже конкурентноспособная.
Вторая очень понравилась - такая себе серъезная машинка, но сколько будет стоить - еще не знают.
И вот выкатывают мне моего кукушенка, дело под вечер. Я сажусь, включаю ближний свет. И офигеваю. Видно все просто отлично. С таким светом ни противотуманки, ни дальний просто не нужны. Ну разве что поморгать.
И в завершении цитата с сайта, где я брал ксенон. В самую точку.
"Без лишних преувеличений, в сравнении с ксеноном, свет излучаемый галогеновой лампой, был похож на китайский фонарик с севшей батарейкой:) "
|
| Вс сен 30, 2007 0:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Поздравляю с апгрейдом. Молодец! Во сколько всё обошлось?
|
| Вс сен 30, 2007 9:52 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|

Кто мне разьяснит цветовая температура ето как и почему?
Цветовая гамма: 5000К, 6000К, 6500К, 8500К. вот это имеюв виду.
Ну профан я в этом никогда не пользовался.
Или дайте ссылку где есть разьяснение, а так же каким образом ксенон + галоген.
Уже нашел для информации предоставляю всем.
Все о ксеноне
HID Xenon — яркое слово прогресса в мире автомобильного света.
HID (High Intensity Discharge) Xenon — современный источник света, неотъемлемый атрибут автомобилей высокого класса. Качественный ксенон имеет ряд неоспоримых преимуществ перед галогеновыми лампами:
· Ксенон ярче в 2 раза
· Ксенон служит в 10 раз дольше
· Ксенон бережет глаза водителя
· Ксенон делает управление автомобиля комфортнее и безопаснее
· Ксенон — символ престижа
· Ксенон бережет ресурсы Вашего автомобиля
До недавнего времени ксеноновые источники света были доступны только владельцам фешенебельных автомобилей. Но прогресс не стоит на месте.
· И сегодня ксенон доступен каждому.
Факт 1:
Световой поток ксенона достигает 3200 Лм, галогеновой лампы — 1550 Лм.
Яркость — важный параметр для источника света. Современные ксеноновые лампы на 200% ярче своих галогеновых предшественников.
Для подтверждения этого факта предлагаем Вам данные измерений:
HID ксеноновая лампа
Потребляемая мощность 35 Вт
Сила света* 200000 Кд
Световой поток** 1800-3200 Лм
Цветовая температура*** 4200 К (бело-желтый),6000К (белый),7500К (небесно-голубой),12000К (ультрафиолет)
Срок службы ~ 3000 часов
Галогеновая лампа накаливания
Потребляемая мощность 55 Вт
Сила света* 67 500 Кд
Световой поток** 1550 Лм
Цветовая температура*** 3200 К (желтый)
Срок службы ~ 400 часов
*Сила света — световой поток, распространяющийся в единице телесного угла.
** За единицу светового потока принимают люмен (лм). Это поток, излучаемый изотропным источником силой в 1кд в пределах телесного угла в 1 стерадиан.
*** эффективная величина, равная температуре абсолютно черного тела, при которой отношение энергетических яркостей для двух длин волн его спектра равно отношению этих же величин для спектра исследуемого источника света.
При этом стоит учесть, что восприятие яркости — сугубо индивидуальный фактор. То есть у каждого глаза своя восприимчивость к цветовой температуре лампы, возможно именно для Вас наиболее яркой окажется лампа не 4200К а 7500К.
Заметка для размышления:
В 2 раза ярче свет = в 2 раза быстрее распознаются опасности на дорогах и дорожные знаки.
Факт 2:
Срок службы ксеноновой лампы порядка 3000 часов, галогеновой лампы — порядка 400 часов.
Ксеноновый HID источник принципиально отличается от галогеновой лампы накаливания. Свет излучает дуговой разряд, созданный сильным электромагнитным полем (напряжение на электродах доходит до 25Кв). В галогеновой лампе свет излучает нагретая до высоких температур вольфрамовая нить. Со временем нить перегорает. Причем она может перегореть из-за тряски, так как раскаленный металл гораздо более подвержен повреждениям.
Долговечность ксеноновой лампы связана непосредственно со временем «старения» газа (3000 часов) и качеством исполнения колбы (технологии, материалы).
Заметка для размышления:
Исследования показали, что в среднем головной свет используется 4 часа в сутки. Таким образом, срок службы ксенона 750 дней = более 2 лет.
Факт 3:
Наиболее популярные цветовые температуры ксенона в зависимости от типа от 4200К до 7500К. Цветовая температура солнечного света 5500К.
Глаз человека лучше всего видит при дневном свете. Природа создавала человека таким, чтобы его зрение было наиболее эффективно в тех условиях, в которых он живет, то есть под солнцем. Солнечный свет — нормальные условия, в которых глаз чувствует себя комфортно. Если освещение отличается от солнечного, то мышцы глаза работают активнее и быстрее устают, что приводит к ускоренному старению.
Максимальная цветовая температура галогеновой лампы 3200К (отклонение от нормы 42%). Цветовая температура свечения ксенона от 4200К (отклонение от нормы 24%).
Многие замечали, что голубой цвет успокаивает. В голубом свете глаз устает меньше. Ксенон с цветовой температурой 7500К (небесно голубой) благоприятствует долгому нахождению за рулем.
Заметка для размышления:
Комплект ксенона стоит от 180$
Здоровье бесценно.
Факт 4:
До 40% автомобильных аварий происходят из-за плохой видимости на дорогах. В ненастную погоду количество аварий значительно увеличивается.
Дождь, туман, смог, все эти природные явления - частые спутники водителей. Свет галогеновой лампы в дожде или тумане порождает явление так называемой световой стены. Когда вместо дорожного полотна вы видите капли дождя или светящийся столб тумана.
Ксенон – высококогерентный (все спектры свечения находятся в узком диапазоне) источник света. Чем выше когерентность света, тем меньше на него влияет окружающая среда. Ксенон не образует световой стены.
Заметка для размышления:
Ксенон не выключит дождь.
Ксенон включит Ваше зрение.
Факт 5:
Ксенон неотъемлемый атрибут дорогих моделей Mercedes Benz, BMW, Audi, Cadillac, Jaguar.
Ксенон — достаточно дорогое удовольствие. Стоимость качественного комплекта ксенона составляет несколько сотен долларов. Поэтому ксенон стоит не во всяком автомобиле, и сегодня это чаще всего именно дорогие автомобили.
Ксенон
- делает автомобиль ярче и стильнее
- выделяет Ваш автомобиль на дороге
- Ксенон — не просто необходим, ксенон моден.
Ксенон — Ваше личное микросолнце, которое всегда с Вами.
Заметка для размышления:
Ксенон — яркий бриллиант в оправе вашего автомобиля.
Факт 6:
Ксенон неотъемлемый атрибут дорогих моделей Mercedes Benz, BMW, Audi, Cadillac, Jaguar.
Ксенон — достаточно дорогое удовольствие. Стоимость качественного комплекта ксенона составляет несколько сотен долларов. Поэтому ксенон стоит не во всяком автомобиле, и сегодня это чаще всего именно дорогие автомобили.
Ксенон
- делает автомобиль ярче и стильнее
- выделяет Ваш автомобиль на дороге
- Ксенон — не просто необходим, ксенон моден.
Ксенон — Ваше личное микросолнце, которое всегда с Вами.
Заметка для размышления:
Ксенон — яркий бриллиант в оправе вашего автомобиля.
Факт 7:
Первые комплекты ксенона ставились только на ограниченный круг автомобилей. Их цена составляла несколько тысяч долларов.
Сразу после появления технологии HID ксенона ее начали активно использовать в автомобильной отрасли. Технология была новой и поэтому цена комплектов зашкаливала за 2 тысячи долларов. Этот факт привел к тому, что ксенон ставили только на очень дорогие автомобили. Для ксенона были разработаны специальные посадочные места типа D2R и D2S (в штатном варианте они используются и по сей день). В автомобилях, не предназначенных под ксенон, использовались цоколи H типа (h1, h3, h4, h7, h11, HB4).
Со временем технология подешевела, появился интерес устанавливать ксенон на автомобили ниже классом. На рынке появились первые переходники со стандартов типа D2 на Н цоколи. Но конструктивные особенности ламп позволяют делать переходники только под цоколи h7 и h4. Учитывая тот факт, что цоколь h4 используется для ламп «два в одном» (одна лампа светит в режимах ближнего и дальнего света), то владельцы последних при установке D2 лампы с переходником лишаются дальнего света. Поэтому такой вариант может подойти только владельцам автомобилей с цоколем фары h7. Ито при условии, что переходник будет сделан качественно (ссылка на статью о качестве переходников), в противном случае световой пучок сильно искажается.
Позже на рынке появились лампы с разными цоколями. Корейские производители научились делать колбы сами или просто закупали колбы у японских производителей и устанавливали их в различные цоколи. Так появились лампы для всех автомобилей.
Заметка для размышления:
Прогресс не стоит на месте. Сегодня за несколько сотен долларов качественный ксенон можно установить в любой автомобиль.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вс сен 30, 2007 10:27 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
А все таки что лучше: 5000К, 6000К, 6500К, 8500К?
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вс сен 30, 2007 13:40 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|

Akvaol писал(а): А все таки что лучше: 5000К, 6000К, 6500К, 8500К? Очень долго решал этот вопрос и перелопатил огромное количество ресурсов, спорил с друзьями, и решил для себя 4300К. Немного физики: Цитата: 800 К — начало темно-красного свечения раскаленных тел 2000 К — свет пламени свечи, 2360 К — лампа накаливания вакуумная, 2800—2854 К — газонаполненные (газополные) лампы накаливания с вольфрамовой спиралью, 3200—3250 К — типичные киносъемочные лампы, 5500 К — дневной свет, прямой солнечный, 6500 К — стандартный источник дневного белого света, он близок к среднедневному солнечному свету, 7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от неба, 100000 К — цвет источника с «бесконечной температурой»
Ксеноновые лампы имеют температуру от 4050К и выше. Максимальная яркость дистигается только на температуре 4300К и с ростом или уменьшением температуры яркость падет. Однако 4300К многим не нравится из-за цвета - это яркий бело-желтый свет. Поэтому большинство предпочитает температуру 6000К яркий холодный белый свет. Яркость ниже незначительно зато красиво.
Температура выше 6000К уже мало пригодна для практического применения так как голубой(7000К) и синий(8000К) цвет по яркости не намного лучше обычных галогеновых ламп.
Соответствие температуры и цвета ксеноновых ламп: 3500К желтый подходит для противотуманок как основное освещение не пригоден 4300К бело-желтый самый яркий свет, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале 5000К белый 6000К холодный белый с легким голубым 7000К голубой, яркость значительно ниже ездить с таким светом тяжело 8000К синий легкий фиолетовый, яркость еще хуже
За бугром штатный ксенон на автомобили ставят только с цветовой температурой 4300К.
5000К - идет как ремкомплект, у ксенона такое свойство, что с течением времени (работы) цветовая температура незначительно увеличивается. И если вдруг портится одна лампочка - то чтобы не покупать две, берут одну из ремкомплекта.
Смотрел множество опросов на форумах - вывод такой - если форум "пацанячий" - то 6000К и выше, если "серьезный" - то 4300К. "Пацанячих" естественно на порядок больше
Устройство моего "ближний ксенон + дальний галоген" просто как угол дома. На цоколе H4, сбоку, рядом с ксеноновой колбой стоит обычная галогеновая 60W лампочка.
По физике, точнее оптике, стоит она неправильно, не в фокусе.
Тоесть дальний свет неполноценный, но он мне и не нужен был изначально, так как я езжу практически только в городе. Дальний нужен исключительно чтобы поморгать
Есть варианты полноценного ксенона под цоколь H4 под ближний и дальний свет. Там колбочка с ксеноновой лампой двигаеться вперед назад (ближний-дальний) электромагнитом. Но такой вариант более дорогой, подозреваю что менее надежен (так как есть движущиеся части), и не удовлетворяет моим запросам к дальнему свету - ксеноном нельзя поморгать, так как он включается (разжигается) не мгновенно. Да и вообще часто включать-выключать ксенон не рекомендуется, об этом даже в мануале написано.
Все расходы у меня составили $185 на ксеноновый комплект + 300грн за установку и штампик в севисной книжке. Кому штампик (гарантия) не нужен - установка $30 стоит.
|
| Вс сен 30, 2007 21:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Akvaol писал(а): Кто мне разьяснит цветовая температура ето как и почему?
Заметил что у тебя Факт 5 и Факт 6 совпадают 
|
| Пн окт 01, 2007 1:02 |
|
 |
|
Gulliver54
|
FА заметили ли уважаемые обсуждатели ксенона,что в машинах оборудованых ксеноном с завода присутствует омыватель фар высокого давления потому,что при загрязненном стекле - деньги на ветер-
|
| Пн окт 01, 2007 8:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Доступно і коротко пояснено про ксенончик!
Ріспект автору!
Задумуюсь над придбанням такого девайса - буде особливо актуальним з осені по весну, коли швидко темніє.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Пн окт 01, 2007 8:45 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
 Re: Как я стал счастливым обладателем ксенона
Gulliver54 писал(а): FА заметили ли уважаемые обсуждатели ксенона,что в машинах оборудованых ксеноном с завода присутствует омыватель фар высокого давления потому,что при загрязненном стекле - деньги на ветер-
На самом деле омыватель - это не для водителя, у которого ксенон, а для того, кто по встречке едет. Так как свет очень яркий, то будучи неправильно сфокусированным или рассеяным ( грязью, что на фаре ), он будет слепить встречных водителей. Именно для этого вместе с омывателем так же обязательно устанавливается корректор фар - чтобы не слепило когда машинка неравномерно загружена ( передок поднят ) или прыгает на ямках.
У нас это требование тоже присутствует, но пока, насколько я знаю, за это не дрючат.
Спрашивал сколько стоит омыватель с установкой - $300. Как-то перехотелось.
|
| Пн окт 01, 2007 10:20 |
|
 |
|
Gorynych
|
Пацаны, вы бы посоветовались ...
На "ставленом" ксеноне кактаюсь 2 года... на 2 машинах на Биксе и просто...
По температуре ксена мона посмотреть фоты в моем фотоальбоме, когда то стоял выбор между 6000к и 8000к
http://keba.io.com.ua/album19705
http://keba.io.com.ua/album19699
Для себя выбрал 6000к чистый белый свет - как по мне это дело вкуса.
Есть хорошая картинка...ксенон 10 8 6 тыс K прилагаю ее.
Самый синий 10, средне синий 8, белый 6.
Вложения:
1086K.jpeg [ 25.99 КБ | Просмотров: 8189 ]
|
| Пн окт 01, 2007 10:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
А вот фотка моего бывшего авто с ксеноном и галогеном
|
| Пн окт 01, 2007 10:50 |
|
 |
|
Вован!
|
уу,скока многа теории,и ничо не понятно.
а вопрос конкретный-
как сильно слепит ксенон в оптике кукушки встречных водителей?
и можно ли его впихнуть в туманки?
хотя они какие то смешные на вид)))
|
| Сб фев 23, 2008 18:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Вован! писал(а): а вопрос конкретный- как сильно слепит ксенон в оптике кукушки встречных водителей? При правильной настройке - не слепит, проверял. Вован! писал(а): и можно ли его впихнуть в туманки? Можно, но вот там как раз будет слепить.
|
| Сб фев 23, 2008 19:19 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Клубная карта №: 72
|
ManOwaR писал(а): При правильной настройке - не слепит, проверял.
Где ж её взять то..ПРАВИЛЬНУЮ???Слепит на трассе..УЖАСНО 
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Вс фев 24, 2008 1:43 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
+1 и бывает не только на трассе
или в Днепре у нас правильных не ставят или они все от нас прячутся (те кто с правильными)
|
| Вс фев 24, 2008 2:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Валькирия писал(а): Где ж её взять то..ПРАВИЛЬНУЮ???Слепит на трассе..УЖАСНО  Слепят в основном джипы - у них фары высоко посажены - там как не регилируй - ку-ку-шатники по-любому попадают под раздачу - клиренс маленький, колесики тоже... Кроме того в джипах часто и в противотуманках ксенон - там пучек света, ИМХО, гораздо меньше сфокусирован - и бъет куда попало. Наша же оптика, очень неплоха, это не только мое мнение. Если ее на СТО на специальном стенде настроить - то никому мешать не будет, ну разве что только на ямках - электро корректора фар у нас нет, хотя когда я брал машинку - он значился...
|
| Вс фев 24, 2008 11:36 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Клубная карта №: 72
|
Мановарушка!Когда едешь по трассе..а я люблю ночью ездить...водители поинтеллигентней что ли))не видать кто едет..только глазки свои береги))(очень помогает в этой ситуации"томный взляд" и очки-поляроиды)
А наша оптика..тут 200% я с тобой согласна..чудесная!))
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Вс фев 24, 2008 12:14 |
|
 |
|
martinio
|
Скажу вам вот что. Мой тесть ездит на Мерсе ML350 (возит шефа). Так вот, когда шел снег и была слякоть на дороге, я как раз ехал с ним в этот вечер. Так вот, ксенон - полная ерунда! Ничего не видно. А светит проде как 6000. Пришлось выкручивать корректором фары на верх, чтобы что-то было видно, но это только слепило встречных. Он мне еще демонстрировал, что мол вот какая фигня этот ксенон. Вот такая вот история. Сам не навижу, когда едет какой-то "водила" навстречу и слепит тебя ксеноном.
|
| Пн фев 25, 2008 10:53 |
|
 |
|
martinio
|
Настет ослепления, так это, я согласен, в основном на внедорожниках, но извините меня, в самом то внедорожнике тоже видно не ахти. 
|
| Пн фев 25, 2008 10:54 |
|
 |
|
Vapila
|
Уважаемый ManOwaR! Мне, как человеку, который продал Вам ксенон, было очень интересно прочитать предшествующую покупке историю, а так же все вопросы, ответы и мнения одноклубников по поводу ксенона. Не скрою, приятно наблюдать высокую осведомлённость многих пользователей! Ксенон это действительно не только эстетика, комфорт, престиж, но а самое главное - безопасность!!! Есть море нюансов, что касается приобретения, установки, пользования, регулировок и т.д. и т.п. но самое главное, что пройдя этот тернистый путь, в результате человек получает то, от чего потом не сможет отказаться, покрасней мере я таких ещё не встречал! Кенон это - реальное повышение безопасность за рулём, а кроме того эстетика, комфорт и престиж! Надеюсь, ксенон работает нормально, если что обращайтесь, всегда будем рады, мы находимся в интернете по старому адресу http://www.vapila.kiev.ua ,Кстати ксенон MLux, который Вы приобрели, недавно прошёл сертификацию УкрСЕПРО, пока лишь один из всех в Украине! ...кстати, ксенон MLux пока единственный на рынке Украине, кто прошёл сертификацию УкрСЕПРО  
Последний раз редактировалось Vapila Сб сен 27, 2008 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт сен 18, 2008 17:21 |
|
|