| Автор |
Сообщение |
|
Sprinter
Стажёр
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 22:33 Сообщения: 69 Откуда: г. Волчанск
Автомобиль: M11
Клубная карта №: 0
|
 Загорелся CHEK ENGINE и неработает спидометр
Стрелка спидометра сначала начала дергаться, а потом совсем упала и загорелся CHEK ENGINE. Что может быть???
| Пн июн 13, 2011 21:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
 Re: Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигате
Sprinter Делаю замечание, читай форум.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пн июн 13, 2011 23:56 |
|
 |
|
Майкл
Новичок
Автомобиль: amulet
|
Друзья, подскажите какой адаптер лучше купить, хочу сам научиться делать диагностику, есть такие варианты: bm 9213 и mp 9213 (новинка). Первый знаю подходит, а второй? Кстати, пытался прочитать ошибку путем перемыкания проводов, но ничего не получилось. В конце-концов ошибку сбросил. А может это было напоминаие о прохождении ТО?, машина прошла 5700 тык.
Вложения:
mp9213.jpg [ 98.45 КБ | Просмотров: 5995 ]
bm9213.jpg [ 10.63 КБ | Просмотров: 5995 ]
|
| Ср июн 15, 2011 13:04 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
я вот такой нашел http://www.e-voron.dp.ua/catalog/012616 кто знает подойдёт аль нет?
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Чт авг 25, 2011 10:31 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Вроде подойдет, только переходник нужно с ОВД нужно делать.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт авг 25, 2011 14:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Я взял такой http://www.chipsoft.ru/index.php/device/20-usb-kline , + ScanTech на русском вполне для дома хватает. Так как живу в частном доме то купил метров 10 многожильного экранированного провода, на одну жилу К-линию, на вторую крокодил + на АКБ, а экран на крокодил - АКБ, все рулит, можно читать ошибки , что не мало важно на русском языке, смотреть лямбду, температуру двигателя, обороты, работу датчика массового расхода воздуха, позицию дросселя, угол зажигания и еще несколько позиций.
_________________ tel. 0667835411
|
| Чт авг 25, 2011 20:40 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
|
покупал адаптер здесь http://check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=21. удобная штука с программным обеспечением
|
| Пт авг 26, 2011 19:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
в России брал? или у нас нашел? сколько стоил?
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Пт авг 26, 2011 20:27 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
|
брал в россии через друзей, стоил в 2009-1200 рублей. использую в комплекте с кпк или с телефоном, если в походных условиях
|
| Сб авг 27, 2011 11:09 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
Заказал тоже себе ELM 327 вот тут http://www.dealextreme.com/p/obdii-bluetooth-car-diagnostic-cable-black-blue-orange-dc-12v-42825. Так вот хочу спросить: а если зажигание выключить, то К-линия отключается? Или когда оставишь машину на парковке, любой, кому не лень, может в нее по блютусу зайти и ковырять? Если К-линия не отключается, тогда надо плюс с замка брать, с салона тянуть?
| Сб сен 10, 2011 22:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
вообще не логично вешать левые приблуды на постоянный +. В любом случае когда тушиш зажигание оно должно выключатся, к-линия при выключенном замке тухнет. Возможно попробовать взять + с катушки зажигания или с салона протянуть с замка, там работы на 20 минут. а вообщ зачем постоянно с этим ездить ?
| Вс сен 11, 2011 9:10 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
А зачем с бортовым компом ездят постоянно?.. И мафон на постоянном плюсе висит... А на плюс предохранитель поставлю, а может и с замка возьму... Просто если з замка брать +, то при каждом включении зажигания модуль будет проходить инициализацию, по блютусу будет проходить поиск устройств ( хочу считывать своим Samsung Galaxy Ace программой Torque ) и т.д. А при каждом пуске это не интересно. Наверное лучше сделать чтобы питание было постоянным, но через защиту, - чтобы блютус легче подымало. Но с другой стороны есть мало смысла питать устройство постоянно, если к-линии все равно нету при выключенном зажигании. Вобщем подумаю, поэксперемментирую, как лучше. Может и Ваш вариант мне лучше понравится - там увидим. Большое спасибо. Пока собираю информацию, доколе придет заказ. Может еще кто посоветует, где и какие нюансы... Поначалу читал про установку бортовиков, и даже загорелся купить, но жаба сдавила - нормальный стоит от полторы тысячи... А этот адаптер всего около 180грн., но по отзывам вместе с андроид-телефоном - тоже что и бортовик.
| Вс сен 11, 2011 16:17 |
|
 |
|
MOTO
|
купил себе ELM 327 как подключить к амулету??? под торпедой разем нашел а он зараза не видет збу проги скачал из инета ни одна не видет збу что делать???
|
| Вс сен 18, 2011 19:26 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
darkprivate, я тоже езжу с МК постоянно, только запитан с замка зажигания и когда выключаю замок все тухнет. Я говорю что нелогично вешать на прямую на аккамулятор.......
| Вс сен 18, 2011 22:29 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
Ну напрямую нет - через предохранитель. а вообще ты прав - я подумал - наверное на постоянно вешать не буду: или все таки возьму плюс через замок - с магнитофона (он у меня не на замке, так что там проводок замкового плюса в воздухе) и протяну в подкапотное, или к-линию в салон затяну... Я заказал колодку ОБД-маму за пару баксов, на нее все смонтирую, чтобы сам адаптер потом только вставить без соплей в нее. Хотя есть еще вариант - сделать временно на крокодилах все (ну тоже через предохранители на самом адаптере по питанию) - чтобы надо - быстро вставил. Не надо - снял. У отца тоже мул - может и его надо будет посмотреть если что. Тогда все снимать надо будет. К тому же я езжу на кроткие дистанции, и телефон в машине не оставляю - стырят. А каждый раз не хочется его вставлять в держатель, включать зарядку телефона, а то ж он при постоянно включенном дисплее и GPS садится гад очень быстро без зарядки, Так что я скорее всего пойду по второму пути - как временное средство диагности. Поставил, поигрался, снял. За совет большое пасибо.
| Ср сен 21, 2011 13:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
Короче докладываю. Пришло из Китая то, что писал выше - ELM 327 bletooth. Плюс заказал шнурок-переходник ОБД2 ауди (около 5 баксов там же на Диалекстриме). Там выведено с одного конца мама ОБД2, а с другого две фишки: отдельно плюс и минус на одну фишку, и К или Л линии на другой фишке. В ОБД2 втыкаем ЕLM блютус. С другой стороны - К линию втыкаем в наш диагностический разъем (на автомобиле) - тут припаял к проводу конец, чтобы влез в дырочку К линии нашего диагностического разъема. Точно так же и минус втыкнул в другую дырку нашего диагностического разъема. Ну а плюс через предохранитель - его в провод прямо впаял - на кроколил. Крокодил цепляем на плюс аккумулятора. На андроид телефоне программа Torque. Все работает. Показатели показывают. Ошибки считывает. Короче супер. И цена - всего около 20 баксов. Даже игрался - на холостых смотрю температура двигателя растет: 80, 90,... при 95 куллеры включаются. Потом 93, 90, отключаются. И на телефоне все показывает. Классно просто.
| Вс окт 09, 2011 21:52 |
|
 |
|
mafia
Новичок
|
 Загорается чек, глохнет двигатель на холодную...
Вот такая у меня ситуация: машина работает на газу и на бензине. В основном езжу на газу, на бензине машина только заводится и работает до переключения на газ (2-3 минуты). Заводится и холодная и горячая - с пол оборота. После того как машина завелась утром (холодная) секунд 20-30 работает нормально, потом обороты резко падают ниже 500 и машина глохнет. Так я ее завожу раза 3-4, пока чуть-чуть не програеется. При работе двигателя на бензине на ХХ загорается чек, который пропадает, если я нажму на педать газа (обороты к 2000) или переключу на газ. Иногда чек загарается и при езде на бензине - но потом снова пропадает. Думаю что это инжектор, потому что на газу чек не загорается. И еще одна особенность - РХХ у меня "перевернутый" так как в нормальном положении уже пол года как не работает. Горячий двигатель на бензине заводится бес проблем, то есть не глохнет. С чего начать?
|
| Вт окт 11, 2011 12:15 |
|
 |
|
zpi
Новичок
Автомобиль: Кимо
|
 Re: Загорается чек, глохнет двигатель на холодную...
Для начала посмотри ету тему, viewtopic.php?t=25948 может поможет я свою проблему пока не решил
Последний раз редактировалось Varelik Вт окт 11, 2011 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Вт окт 11, 2011 12:30 |
|
 |
|
mafia
Новичок
|
прочитал тему "Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигателя)", спасибо emelya за описание процесса самодиагностики ошибок и расшифровки кодов. Определил что у меня ошибка Р0130 - не исправен лябдазонд. Завтра хочу поменять на новый - по результату отпишу.
|
| Пн окт 17, 2011 14:56 |
|
 |
|
snuker
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:49 Сообщения: 133 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Tiggo FL
|
отличный способ выбросить на ветер деньги. А к специалистам не пробоавли обращатся?
|
| Пн окт 17, 2011 17:23 |
|
|