| Автор |
Сообщение |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Нестабильно работает двигатель при полном баке
Паерелев писал(а): Varelik писал(а): Вытащи бензонасос и сними сетку! И стакан там почисть! Это для начала! Потом будем рыть дальше Однако ситуация не поменялась( Ну что я говорил,лишний гемор на голову.
|
| Пт сен 02, 2011 7:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Послушай доброго совета.Заедь на СТО где есть манометр(которым измеряют давление топлива в топливной рампе)Пусть подсоединят его,запусти двигатель,на холостых обаротах манометр должен показать около 350кПа(3.5кгс/см в квадрате разумеется)или проще говоря 3,5 атмосферы.По результатам данной проверки можно о чём-то вести речь.А без этого всё остальное игра в угадайку 
|
| Пт сен 02, 2011 7:55 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Тут понимаешь что на холостых он плохо работает! Видать ещё провода , свечи и глянуть где возможен подсос воздуха! ИМХО Зы а чистка бензонасоса (сетки ) лишней не бывает!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт сен 02, 2011 8:43 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Поедь на сто пусть сканером посмотрят! Расход не поменялся??
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пт сен 02, 2011 8:53 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Все рассуждения имеют место, если не одно, при чем тут полный бак. Что-то мне подсказывает, что прблема в адсорбере, а точнее в клапане что связывает его с атмосферой. Если нет связи с атмосферой, то в баке вакуум, топливо попросту не идет. А когда бак полупустой, то он сжимается.
|
| Пт сен 02, 2011 9:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Убедительно и просто! +10! Я за єту идею!
|
| Пт сен 02, 2011 9:08 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Вот,ну наконец-то хоть кто-то ещё сказал то,что говорю и я.Провода,свечи,хринечи всё в топку.
|
| Пт сен 02, 2011 9:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Паерелев
|
Varelik писал(а): Давление в топливном насосе померять (выше писали) И там есть такая хреновина железная стояла в стакане бензонасоса (но о ней позже) бо с этой штукой в тиго как то больше проблем! По эларам пока не было! зы! А после чего хоть началось? Давление - 4, поменял насос на новый, блин! та же ерунда! а произошло это по моему после того как оборвались провода на лямбдазонд и пришлось его менять по причине дыбилов на СТО - которые неправильно скрутили провода - и этим скрутили ему голову.
|
| Сб сен 03, 2011 0:39 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Поменяй еще чего нибудь, потом сделай диагностику на фирменном сто.
|
| Сб сен 03, 2011 0:43 |
|
 |
|
Паерелев
|
sander писал(а): Поедь на сто пусть сканером посмотрят! Расход не поменялся?? заехал сегодня на СТО УкрАвто, проверили сканером - сказали будут смотреть дальше, только после того как их моторист отрепетирует распредвалы за 800 грн, при этом не слушая что я за последний месяц уже 2 раза это проделывал на других СТО.
|
| Сб сен 03, 2011 0:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Роспечатку со сканера дали?? Если ошибок нет то выше тебе написали еще одну вероятную причину.
|
| Сб сен 03, 2011 0:49 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
исходя из того, что нестабильность проявляется, по словам автора, на полном баке, и по мере расхода топлива, пропадает (уменьшается), то можно предположить неправильную работу системы вентиляции бака. Можно допустить, что по какой-то причине, при полном баке топливо попадает в системувентиляции в жидком виде, а не в виде паров. Переобогащение смеси, вонникающее при открытии клапана вентиляции, ведёт к перебоям. Проверить просто, отключиф (физически) систему вентиляции от впускного коллектора.(заглушив отверстие в коллекторе) Если перебои пропадут - проверять исправность клапана ( возможно, он не закрывается - а постоянно открытым он не должен быть). Если клапан и управление клапаном нормальны - то разбираться с адсорбером и его трубками.
|
| Сб сен 03, 2011 1:18 |
|
 |
|
Паерелев
|
Спасибо, завтра попробую, обязательно отпишусь.
Последний раз редактировалось Varelik Сб сен 03, 2011 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Сб сен 03, 2011 2:49 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
sander писал(а): Поменяй еще чего нибудь, потом сделай диагностику на фирменном сто. Не нужно уже ничё менять! И так бензонасос лишний! Что то вот про лямбду по подробнее! Это началось сразу или нет? зы" Давай исключим подсос воздуха в впускной коллектор Хотя ты машину на растерзание оставил!
|
| Сб сен 03, 2011 21:48 |
|
 |
|
Паерелев
|
Привет, Валера, расскажу подробнее: менял год назад на СТО ремни и ролики ГРМ - выехал, машина начала тупить и дергаться. Заехал на другое СТО для контроля - там посмотрели и сказали что какой то Дятел пережал провода которые идут на лямбда-зонд - крышкой ГРМ. Я вернулся к виновникам - парни дико извинялись за недорозумение - сняли крышку ГРМ, провода уже были оборваны - их окуратно скрутили изолентой и пожелали счастливого пути. Путь оказался не совсем счастливым - тупить машина не перестала. Я заехал на УкрАвто, поменял Люмбдазонд, уже 2-й раз менял ролики и ремень ГРМ - но до сих пор ни один дохтор не может определить болячки моей Эларочки.
Последний раз редактировалось Varelik Сб сен 03, 2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Сб сен 03, 2011 22:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Так вот для чего было менять бензонасос? Вот там и ищи в подкапотном!Паерелев писал(а): Я вернулся к виновникам - парни дико извинялись за недорозумение - сняли крышку ГРМ, провода уже были оборваны - их окуратно скрутили изолентой и пожелали счастливого пути. Наверное декоротивной крышкой но не в этом суть! Паерелев писал(а): провода уже были оборваны - их окуратно скрутили изолентой и пожелали счастливого пути. Путь оказался не совсем счастливым - тупить машина не перестала. Возможно и лямда (но ничё не меняй пока ВЕРНЕЕ ВООБЩЕ НИЧЁ НЕ МЕНЯЙ) Всё равно уже менял лямбду! Паерелев писал(а): уже 2-й раз менял ролики и ремень ГРМ - но до сих пор ни один дохтор не может определить болячки моей Эларочки. и тогда на сто отдал зря! Идём дальше! МОЁ МНЕНИЕ ТАКОЕ! Если меняли ГРМ и так далее то отсоединяли и снимали не мало! Так ведь? ДА! значит и сломать или оборвать как 2 пальца - начни с проводов на свечи (вернее проверь или правильно на катушку одели порядок! (проверить сами провода мало ли) - заменить свечи??? По сути можно даже если и не они? То прозапас будут (это расходники) - проверить или все датчики визуально целые и на них одеты все фишки полностью (могут и фишку перепутать но это пока исключаем) так же проверить или не лишних проводков и целая ли на них изоляция можно и каждый проводок типа выдёргивать на себя легонько (тоже мало ли) -проверить подсос воздуха во впускном и выпускном коллекторах (инфы как это делать в инете море) -так же можно проверить между головкой и блоком подсос воздуха! - опять же ищем со снятой декоративной крышкой (ищешь похожий патрубок и на прямую к воздушному фильтру - сам корпус воздушного фильтра (на всякий случай) и датчик воздуха (в корпусе фильтра увидишь когда патрубок снимешь) - смотрим сапун тоже( Тоже может нервы потрепать) - Проверить щуп и саму трубку - проверяем все форсунки и к ним все разъёмы (форсунки снимать не нужно) - ПОКА всё! (всё что я написал делал бы так сам так что это моёИМХО) - советы про клапан бензобака есть выше! Удачи
|
| Вс сен 04, 2011 0:08 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Да и ошибку не светит?
|
| Вс сен 04, 2011 1:41 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
|
| Вс сен 04, 2011 6:12 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Паерелев как дела?
|
| Пн сен 05, 2011 22:37 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Та ладно товарищи, все гораздо проще, нет вентиляции бака, смотрим адсорбер, точнее его клапан, остальное проявлялось бы независимо от наполнености бака
| Ср сен 07, 2011 16:21 |
|
|