| Автор |
Сообщение |
|
andrey35
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 6:06 Сообщения: 207 Откуда: Lugansk
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341
|
 Сколы на зеркалах
Вот собственно проблема: http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=9094
В российских тигрятах распространенная вещь!!!
Через неделю после покупки обнаружил у себя.
Есть ли такая проблема у украинских тигроводов? Кто как борется, что говорят гарантийщики?
| Вт фев 26, 2008 11:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Не знаю. У меня такого нету. Может это из-за морозов?
|
| Вт фев 26, 2008 12:12 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Читал.
Но Бог миловал
|
| Вт фев 26, 2008 12:13 |
|
 |
|
andrey35
Бывалый
|
 сколы
так я что один такой невезучий?
И главное мороз был всего -10, включил на 5 минут обогрев - и вот засада..........
А скол хоть и в верхнем наружном углу правого зеркала, но отчетливо видно что он образовался именно внутри, торец кромки зеркала не поврежден!
| Вт фев 26, 2008 13:18 |
|
 |
|
bob7777
|
Пользовался обогревом при -20 каждый день. Проблем не было. Может быть на зеркале уже была трещинка (например край зеркала при повороте шкарябнул о намёрзший изнутри лёд) и при нагревании она сработала как концентратор напряжений? Зеркала, откровенно говоря, тонковаты. Я лично, очень слежу за льдом, который намерзает на внутренней стороне зеркала и стараюсь зимой не пользоваться электроприводом (от греха подальше).
|
| Вт фев 26, 2008 13:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jenia
Новичок
|
У меня тоже скол на правом зеркале
Видеть не мешает. Забил
_________________ Gemeinnutz geht vor Eigennutz
|
| Вт фев 26, 2008 13:51 |
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26
|
А самому, без СТО, можно поменять стекляшку? Или еще та заморочка? Тьфу, тьфу, конечно!!!
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Вт фев 26, 2008 14:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Срмневаюсь что можно поменять просто зеркальце-стекло. Надо будет менять все зеркало в сборе. Лучше обратиться к гарантийщикам
|
| Вт фев 26, 2008 14:10 |
|
 |
|
andrey35
Бывалый
|
А вот на http://www.chery-all.narod.ru/ есть стоимость одной стекляшки - 100грн
| Вт июн 24, 2008 7:35 |
|
 |
|
Pros
|
 Re: Сколы на зеркалах
И у меня такая же фигня. Правое зеркало. Скол внутри.
Слышно что говорит гарантия?
|
| Вс июл 20, 2008 6:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
По поводу скола - гарантийщик в Одессе по телефону сказал чтобы подъехал и на месте поменяют, если не найдут механических повреждений. Кто еще из Одессы с такой проблемой? пожалуйста отпишитесь - поедем вместе и наверняка.
|
| Чт авг 07, 2008 14:07 |
|
 |
|
andrey35
Бывалый
|
А у меня такой выход:
Вложения:
003.jpg [ 20.42 КБ | Просмотров: 5078 ]
004.jpg [ 34.16 КБ | Просмотров: 5076 ]
| Чт авг 07, 2008 15:17 |
|
 |
|
Jumble
|
ТОже скол вот недавно появился, толком непойму откуда. И тоже на правом зеркале, но немного выше нижнего правого угла.
ПОка еще не ездил на Сервис, но вот ТО буду делать и узнаем что скажет Гарантия.
|
| Вт авг 12, 2008 16:39 |
|
 |
|
Pros
|
был в Одессе на поселке с проблемой скола... поговорил, но гарантийщик даже отказался смотреть!!! я спешил, но еще вернусь чтобы настоять на своем. перечитал гарантийные обязательства - типа они не распространяются на стекла, но зеркало - это не стекло. вооружусь бумагой, инструкцией - и вернусь! у кого в Одессе еще такие сколы, давайте вместе подьедем - чтобы не морочили голову каждому в отдельности.
|
| Ср сен 24, 2008 0:25 |
|
 |
|
Сергун
Бывалый
Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
|
Скажу больше, так как рассматривал машинку в двух цветах, то есть , в сером и бордо, то был предупреждён, что на бордо уже имеется скол(трещина) на зеркале, но на цену это никак не влияло и пока принимал решение, бордо со сколом уже ушёл... Поэтому я взял серый, о чём не сколько не жалею, так как пркдпочтение одавал ему 
| Сб сен 27, 2008 23:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
ожидать пока БОРДО появится на форуме - особой надежды нет, но подозреваю что он тоже рано или поздно предьявит одесса-авто претензии по гарантии... 
|
| Вс сен 28, 2008 0:11 |
|
 |
|
Pros
|
Сообщаю всем следящим за данной темой, что зеркало заднего вида со сколом - поменяли по гарантии на 13000 км (скол был с самой покупки). Правда пришлось помучаться с ними, о чем есть соответствующая тема viewtopic.php?f=21&t=1411&start=280 . При предьявлении машины на СТО - обязательно вписывайте скол зеркала в заказ-наряд, а потом требуйте устранения по гарантии. 
|
| Пт дек 26, 2008 18:41 |
|
 |
|
BAX
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:27 Сообщения: 78 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
У меня скол небольшой, на зеркале которое в салоне авто... Самое интересное, что его не было и появился он сам. Возможно был надкол, а когда вытирал зеркало, кусочек тот выпал. Вот так 
|
| Чт дек 24, 2009 10:13 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
машина новая не думал поменять как заводской брак?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт дек 24, 2009 11:48 |
|
 |
|
BAX
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:27 Сообщения: 78 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
Скол очень маленький... я считаю, что это не критично. И с учетом того, что у магнитолы передняя панель, как холодец болтается... а они боятся вскрывать, чтобы или подтянуть или заменить.... Меня умолял главный инженер, чтобы я не заставлял их это делать... я плюнул на это дело, всеравно буду менять магнитолу. Так что какие там зеркала)) чем меньше будут прикасаться к моей машине, тем спокойнее я буду спать. P.S. Стараюсь лояльно относиться к работникам сервиса, так как сам руководитель СЦ по обслуживанию техники и знаю какие бывают неприятные клиенты, которые требуют нереальных вещей... Но как только будут реальные проблемы (надеюсь не будет), я вкурсе куда и как надавить  чтобы все решилось ))
|
| Пт дек 25, 2009 10:28 |
|
|