Кузов. Его жесткость, ЛКП, корозийная устойчивость, пр.
| Автор |
Сообщение |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Кузов. Его жесткость, ЛКП, корозийная устойчивость, пр.
В общем решил отписаться о своих впечатлениях о кузове. Первое, что мне не нравится в кузове - это ЛКП. Лак ну совсем слабый - любая веточка его царапает. Краски нанесено ну совсем немного - малейший камешек и скол. Радует, что грунт всеже есть. Поначалу мне показалось что его нет. Метал тоже в общемто хоть и не идеальный по корозоустойчивости, но всеже снойсный. Имею хорошую царапину а-ля гвозьдем до метала. Периодически смазываю ее маслом (раз в 2-3 месяца) и пока метал не поржавел. По днищу, слава Богу все гуд. Делал антикор при покупке и толи это их работа, толи с завода слой такой, но все в идеальном состоянии по части ржавчины. Правда весной и летом проходился с мастикой и мазал царарапины. Очень ржавеет резонатор на выхлопной. У меня после первой зимы порижел. Сначчала мазал отработкой(хватает на пару мес), теперь намазал антикором бронзовым типа мастик, думаю оно под действием температуры растеклось по всем щелкам - доволен и знаю что пару лет можно туда не заглядывать. Есть слабые места по кузову, среди которых лидирует капот. Под хромированной накладкой уже после года эксплуатации повреждается KRG от трения и начинает ржаветь. К меня через 2 года полезли жучки уже за пределы накладки. Красили по гарантии, но правда очень хреново. Когда через месяц я туда заглянул то увидел что они красили прямо поверх ржавчины, ндаже не зачищая ее. В общем зачистил все сам и покрыл грунтом. потом сверху намазал шрусовой смазкой для отталкивания воды, приклеил пару кусочков двустороннего скотча (в местах контакта накладки и капота) и прикрутил накладку. Сейчас я во всех таких случаях использую антикор. Еще нашел недавно множество жучков на порогах. Рад что вовремя. когда начал зачищать то обнаружил кучу скрытых очегов под краской. Причина - постоянный пескоструй от колес и микросколы краски, на глаз которые даже не заметны. Теперь я начал ценить машины с пластиковыми накладками. Лекарство: Зачистил до метала (жаль поленгился потом грунтов вскрыть), нанес 2 слоя твердого антикора. Затем сверху еще прамазал своим любимым бронзовым(жирным). Сейчас подсох и брюки вроде не пачкает. Низ дверей обклеил широким молдингом, под которым тоже полоска из твердого антикора. Надо заметить что машина у меня лифтованая и длины брызговиков теперь нехватает. Но подозреваю что при таком прогрессе ржавчины, проблемы начались гораздо раньше лифтинга(апрель-май 2011). Так что следите за порогами.
А теперь самое главное что в тиге мне видится приговором: Слабый кузов. Может я конечно придираюсь сильно, но я привык ездить достаточно лдинамично и ожидаю от машины готовности к этому. когда я за рулем сам - все ок. Но когда садиться еще 3 человека. то я прямо таки чувствую как кузов гуляет. Как было раньше до установки усиленых пружин, я даже и молчу, тогда совсем колеса в раскарячку шли, а на машину жалко было смотреть. Но тепеь с подвеской все гуд, просаживаний нет, а оно всеравно едет уже не так! А в повороте с наклоном я вообще умудрулся торвать одно переднее колесо от земли и оно свистонуло по асфальту. Конечно мой лифт ограничил обратный ход и на стоке такого небыло бы. Но всеравно я чувствую что машина както не так рулиться когда в ней 4 средних человека весом по 75 кг. ИМХО, не должно так быть. не думаю что у новых Тиг в этом плане чтото поменяллось. В общем сейчас я бы Тигу не купил, темболее по ее нынешним ценам. За 12500 это был хороший вариант, за 19000 - даже рено дастер рулит. Уже присмотрел что будет моей следующей машиной, но Тигу рано списывать. Вложив столько души в ее улучшайзинг, продавать ее не буду, скорее подарю комуто. А пока буду ездить и фиксить косяки. Всеже в городе машинка достаточно удобная для езды на работу.
|
| Пт сен 16, 2011 15:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tosic
|
 Re: Кузов. Его жесткость, ЛКП, корозийная устойчивость, пр.
антикор не делал, 2,5 года машине, поднял посмотрел дно ужасно, все ржавое (балки рычаги итд) сам кузов не весь .. .но есть ... но ржавчина не глубокая ... \ собираюсь почухать и мавилем задуть ...
|
| Пт сен 16, 2011 18:46 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Вы с вашими переделками подвески на белее жесткий УАЗИК не только подвеску нагружаете но и кузов, еще не много времени и потрещит он у вас по швам, а Вы будете винить китайцев! А устойчивость у ТИГИ великолепная, что вы хотите добиться от машины с весом 1.4 тонны не понимаю! У меня только сзади стоят проставки 20мм и этого вполне достаточно вести груз до 400кг. и два человека со скоростью 120-130 по трассе и ни чего особо не просидает. А колеса на раскарячку - так подвеска - то многорычажная, а не балка как к примеру у АУДИ! И стиль езды у меня поверьте не менее агрессивный чем у Вас (Славутич - Ялта - 1107км 11.48ч. по времени - попробуйте уложиться, это касательно стиля). ТИГО у меня 18й по счету из личных авто - поверьте есть с чем сравнивать....
|
| Пт сен 16, 2011 21:33 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Я на свифте 1.3 93-го года даезжал из Киева до Севастополя за 11 часов. Не то чтобы я хотдрайвер такой, просто 20 гр штрафа это был максимальный риск на тот момент, ну не считая конечно же возможности увековечить свое пребывание на трассе веночком... А 18 машин - это достойный результат, у меня столько небыло, но это не мешает мне говорить что кузов у тиги слабый и его крутит. поппроуйте поддонкратить машину не за штатное место а за кромку порога. У меня со всех сторон погнута, и это я знал просто забывал иногда шо низя. Гнется так что вот-вот и порог выдуется. Очень нежно нужно с кузовом обращаться. Полет мой недавний... не так все уж и сильно было, а почему чашки выдуло (я уже затягивая болты на стойках вернул их на место - да-да, вот так все просто и мягко)? Уверен что если бы не эти пружины то чашки бы выстрелили вверх дместе с фотаном масла со стоек. Не спорю, что я могу придираться к тиге, на раве я не ездил, а темболее не ездил ТАК, но по прямой дорорге и моя тига нормально ведет себя с грузом, темболее что у меня подвеска посильнее. А вот груженым на виражах... Ну а что касается моих переделок, то я уже устал разочаровывать тек кто любит все критиковать (по какойто странной причине) - подвеска работает отлично и я давно предлагал любому прокатится и потом сказать свое фе. А то складывается впечатление что некоторым завидно чтоли что себе такое не могут сделать. Насчет днища - у меня одо в идеальнейшем состоянии. Антикор свое дело знает. Так что всем советую не откладывать это дело в ящик и если вы еще не промазали днище то вперед, пока тепло на улице. Кстати мой свет тем кто будет мазать по уже ржавому днищу. Рекомендую перед нанесением мастики, пройтись по кузову и промазать его нигролом и отработкой. Нужно чтоб ржавчина пропиталась маслом и не осталось места для впитывания влаги. После этого поверх нанесите любой жирный антикор. Мне лично очень нравится бронзовый, вроде лучше мастики. если предварительно не промазать маслом то под антикором потихоньку будет прогрессировать короззия. Я такие abirb знаю - залазишь под машину, там все гладенько как у кота я..ца, тыкаешь отверткой и она уходит в салон - под антикором уже труха.
|
| Сб сен 17, 2011 13:28 |
|
 |
|
tosic
|
Сегодня ездил на природу, когда ехать медленно по неровной дороге , то сзади сильные скрипы, как будто кузов играет, откуда скрипы конкретно, не могу понять ...
у кого также проблема, и кто может знать источники скрипа ?
ps пластик отпадает, стойки новые. дверь без колпака на колесе.
|
| Вс сен 18, 2011 19:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Это может быть трение правого колеса об подкрылок - проверь. но если машина не груженая то не должно. Еще трется и паскудно скрипит пыльник заднего аморта, помоему тоже правого.Пыльник пасти+ подкрылок пластик - вот и скрип. Еще у меня побрякивало чтото сзади. полтора года искал вместс официалами  потом сам наше -накландка нижняя на 5-ой двери. Просто у меня дверь немного примята вот она и отшла и брякает вместе с номером. Пройдись сзади по машине и попинай ее ногой, если не поможет - хз  а еще стань на колесо и покачай за ралинги, друг сркип вылезет. А теперь фото как я обработал пороги: по дверям внизу наклеил молдинги а сами пороги сначала промазал твердым антикором, а потом бронзовым пластичным. Но пластичный за неделю засох и брюки не пачкает. Планирую поверх еще твердым покрыть а то и цвет разный, както не феншуй.
Вложения:
IMG_7657.JPG [ 94.12 КБ | Просмотров: 6665 ]
IMG_7633.JPG [ 145.96 КБ | Просмотров: 6665 ]
|
| Вт сен 20, 2011 23:03 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
...в огороде бузина, в Киеве - дядька... смешалось в кучу всё....
|
| Ср сен 21, 2011 0:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
У кого двери трутся об проемы? У меня трутся, пока не придумал что с этим делать, но краска протерта до метала. Любопытно что трутся не только мет части, но также успешно протирает краску и уплотнители. По 5-ой двери протерто по периметру, особенно вверху. Подкрасить конечно можно но на сколько его хватит.... Такую же фигню видел на СТО у Кимы
|
| Ср сен 21, 2011 13:44 |
|
 |
|
tosic
|
Сзади скрипт, машина не гружоная ( без расницы) Стойки новые и резинки тоже. на старых тоже самое было. пластик весь снял. бампер идеально сидит кожух тоже снял .. Скрип именно когда неровности по диагонали на дорогах ...
к примеру заднее правое колесо на возвышенности, а переднее на ровне. как будто кузов играет и сопровождается скрипом. скрип именно при заезде зада на возвышенность например заезд или съезд с бардюна под углом.!
|
| Ср сен 21, 2011 14:24 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Если все так легко воспроизводится то пройтись и пропшыкать ведешкой все сайленблоки и узлы пока скрип не пропадет - последний смазаный узел и будет виновником.
|
| Ср сен 21, 2011 15:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
diolva
Новичок
Автомобиль: Тиго
|
Уже не раз писал о скрипе задних стоек. У меня скрипели резинки по шайбой крепления задней стойки к кузову. Вылечил путем подкладки под резинку тонких второпластовых шайб и густой смазкой. Тоже долго искал этот скрип.
| Чт сен 22, 2011 20:21 |
|
 |
|
tosic
|
та новые стойки, с новыми резинками, до них скрипело и после них скрепит... это скорее всего так кузов играет
|
| Пт сен 23, 2011 13:40 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
А кто пробовал клеить пленки на кузов типа карбоновые иликакие там они. Моч цель защитить нижнюю половину двери от пескоструя. Хочу ее либо облклеить пленкой либо задууть к чертям собачим антикором а то пороги чуть не провтыкал (пузыри ржавчины пошли)
|
| Вс сен 25, 2011 23:19 |
|
 |
|
Abaddon
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 15:28 Сообщения: 22 Откуда: Рівненська обл.
Автомобиль: Tiggo 2013 1.8Acteco
|
Если кто делал антикоррозийную обработку нового автомобиля. Может кто посоветует, чем делать, что лучше, где именно. И т.д. Буду очень благодарен. Нашим СТО Укравто доверия большого нет. Говорят, хочешь сделать хорошо - сделай сам.
|
| Вт июл 30, 2013 15:59 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Ну так в чем вопрос - сделай сам. Пы.Сы. Я заказывал обработку при покупке, сделали очень хорошо.
| Ср июл 31, 2013 0:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Abaddon писал(а): Если кто делал антикоррозийную обработку нового автомобиля. Может кто посоветует, чем делать, что лучше, где именно. И т.д. Буду очень благодарен. Нашим СТО Укравто доверия большого нет. Говорят, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Я сам делал, поищите на форуме, все расписано как и чем.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Ср июл 31, 2013 9:01 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
| |