Вентиляторы обдува двигателя. [ответ найден]
| Автор |
Сообщение |
|
Aleksey
|
 Вентиляторы обдува двигателя. [ответ найден]
Привет всем.
Вот такая у меня проблема: из-за того, что не включаются вентиляторы обдува двигателя машина при движении в пробках постепенно перегревается. Увы, со своими экспериментами я один раз даже закипел, так как так и не дождался пока они включаться....
Помоему они у меня вообще никогда не включались.
Может стоит проверить контакты,.. но какие?
Надеюсь ни укого такой проблемы не будет, НО может кто-то подскажет решение? Так как обращаться на "гарантийное" СТО не очень хочется. Ужасно мне не нравится их service level.
p.s.
заранее замечу, я думал что пробелма в како-то из предохранителей, но я просмотрел их все и вроде они не перегнорели.
Последний раз редактировалось Aleksey Вт июн 03, 2008 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн май 26, 2008 11:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
у нас на предпродажке не был подключен один из вентиляторов на ТО0 подключили
| Пн май 26, 2008 11:31 |
|
 |
|
Aleksey
|
Антон, а ты не помнишь, где они его подключали?
|
| Пн май 26, 2008 11:35 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
нет
я вообще не присутвовал рядом с этим действом
просто до ТО не работал после ТО подошел типа говорить что хочется поправить из замечаний заикнулся про вентилятор а они типа сказали что сами увидели и все поправили
потом проверял усе работает
проблем с перегревом тьфу тьфу не было по датчику всегда в средней зоне
| Пн май 26, 2008 11:47 |
|
 |
|
lprot
|
1. Открой капот и проверь в черном блочке на аккумуляторе второй предохранитель на 40A. Если он сгорел, рядом слева будет запасной. Используй его.
2. Проверь в блоке предохранителей под капотом реле R6 и R9. Предохранители FB7 и FB20
При необходимости, используй запасные реле R2, R4 и предохранители FB6, FB11, FB19.
Проверь проводку у вентиляторов и возле ЭБУ за перчаточным ящиком. Возможно где-то нет контакта или перетерся провод.
Антифриз у тебя залит оранжевый и он на метке Min? Если да, то это нормально. Это антифриз класса G12 VAMP Glysantin G34-91 http://www.vamp.ua/info/?view=22
Он в Киеве продается:
ул. Регенераторная, 4 (территория завода Вулкан)
тел.: 206-09-15
Кстати если бы кто мог литровую бутылочку в Ужгород отправить, был бы признателен.
|
| Пн май 26, 2008 12:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jarkiy
|
У меня была та же проблема. Покупал машину в начале весны, а вконце весны даже чуть не закипел. Мало ездил, проблему не замечал. Перед первым ТО решил привести машину в порядок, и по-ходу обнаружил, что один разъемчик недопихнут, допихнул, заработало проверь все видимые разъемы по-ходу к вентиляторам.
|
| Пн май 26, 2008 12:17 |
|
 |
|
Aleksey
|
Спасибо. Очень признателен за подержкую сегодня посмотрю машинку. Завтра отпишусь. Если получится - с фотками.
|
| Пн май 26, 2008 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lprot
|
Еще могу добавить, что когда я покупал машину, клемма генератора не была подключена в генератор.
А также под рулевой колонкой не был затянут хомут под пыльником.
|
| Пн май 26, 2008 13:27 |
|
 |
|
Accelerator
Прохожий
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вентиляторы обдува двигателя.
Aleksey писал(а): Привет всем.
Вот такая у меня проблема: из-за того, что не включаются вентиляторы обдува двигателя машина при движении в пробках постепенно перегревается. они не перегнорели.
Недавно пропаивал все контакты массы в моторном отсеке, (и от минусовой клемы акума ) внадежде устранить дёргания спидометра при стоянке, .. обнаружил "-" провод идущий от реле (на вентиляторном блоке) под акум ... прикручен между поддоном акума и кроонштейном снизу на краску, ... так может и у тебя неконтакт из-за такой же беды ...  .
|
| Ср май 28, 2008 15:20 |
|
 |
|
Aleksey
|
На самом деле всё было очень банально... спустя полтора часа возни и перегревания машины сотрудники СТО на Салутной 2 выяснили что у меня попросту не подключены кабеля на контролирующие реле.
Прилагаю фотографии контрольных точек проверки контактов.
Вопрос: Как можно проверить работает ли у вас вентиляторы обдува двигателя (они же вентиляторы обдува радиатора охлаждени жидкости охлаждения двигателя)?
Ответ: Наиболее простой сопособ - При включённом двигателе необходимо перевести регулятор температуры воздуха в положение холодный воздух или в центральное положение (главное что б не обогрев) и дополнительно включить кондиционер. После таких манипуляци будут автоматически запущены упомянутые вентиляторы. Можно поднять копот и убедится в их работе.[/b]
|
| Вт июн 03, 2008 11:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: Вентиляторы обдува двигателя. [ответ найден]
Изменение проводки вентилятора системы охлаждения автомобиля.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт ноя 19, 2010 22:14 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Спасибо ACTECO! Но что это даёт! Что изменяется??? Если можно! По проще! 
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт ноя 19, 2010 22:53 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
малое сечение проводов боятся возгарания. http://www.chiptuner.ru/content/doc_china/ все по A21 качайте .
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт ноя 19, 2010 23:06 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Нужно проверить будет! (в машине)
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт ноя 19, 2010 23:40 |
|
 |
|
kve85
Новичок
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 21:57 Сообщения: 43 Откуда: Харьков
Автомобиль: JAGGI`
|
У меня тоже грелась,а когда включал кондей начинала перегреваться проверял штекера , реле и т.д. ПРОСТО СТЕРЛИСЬ ЩЕТКИ.
|
| Вс окт 02, 2011 9:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vadimaca
|
Заметил проблему, когда закипел. Ехал по проселочной дороге 10-15 км час и от такая беда со мной приключилась. Вентиляторы не включились. Но после прочтения этого форума, проверил предохранители и реле, как описано выше, все в норм. При зработающем моторе включаю кондюх на * и обдув - вентиляторы запускаются, наблюдаю вращение. Но после длительной езды и приближении стрелки температуры охлаждающей жидкости к Н, вентиляторы не запускаются, под капотом слышен сначала высокочастотный звук потом двойной щелчок. Проверил на считывания ошибок ECU показало P0480 Неисправность в цепи 1 вентилятора P0481 Неисправность в цепи 2 вентилятора. может дополнительное сопротивление?
|
| Пт апр 27, 2012 0:25 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
Ремонт электровентиляторов, и реле вентилятора на Эларе, описал подробно, с фотками сдесь: viewtopic.php?f=29&t=28782
|
| Ср июл 11, 2012 12:32 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|