"Перегазовка". При переключении с 1 на 2 - машина ревет.
| Автор |
Сообщение |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: "Перегазовка". При переключении с 1 на 2 - машина ревет.
Если это появилось после замены тросика сцепления, то возможно пробуксовывает диск сцепления. Внизу в передней части машины слева (нужно лечь на спину и подсветить) есть рычаг сцепления к которому подходит тросик и регулировочная гайка. Эту гайку надо закрутить так, чтобы был небольшой свободный ход рычага. Свободный ход можно проверить рукой, покачав туда-сюда этот рычажок. После регулировки нужно законтрить регулировочную гайку любой гайкой М6. Работы ровно 1.5-2 минуты.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс апр 18, 2010 15:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сармат
|
Якщо зміна троса счеплення привела до змін работи авто,а до того часу все було ОК",то треба шукати проблему в педальної часті. Ніякіх ДПДЗ,або ще подібного купляти та міняти не треба-бо це вирішує не форум та форумчанє,а-діагност(якій має сканер,якій в свою черго може визначити що "полетіло" , а що некоректно працює).Гроши треба берегти! То що коректуєтся упор педалі счеплення-то це факт і на усіх Джагі-Джагі-він є. Сканер видає помилку Р0504.В "Факах" це є. Як Я регулює трос счеплення- счеплення повинно брати в 10-15 см від поліка,або в кінці 1/3 частині ходу педалі. Но нияким чином -по ходу ричагу счеплення в моторном відсікі. "...Я так думаю...",- Міміно.
|
| Вс апр 18, 2010 22:56 |
|
 |
|
Виталий К.
Новичок
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 16:32 Сообщения: 10 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Jaggi
|
Не ругайте некрофилом (или как там называют тех кто пишет в давно забытых темах), но... по поводу этого концевика на педали сцепления... он что, при нажатии на педаль сцепления должен подавать сигнал на ЭБУ что мол вот какие счас есть обороты - такие и держи (ну допустим в течение какого-то небольшого времени необходимого для переключения передачи) ? Это было бы конечно очень по умному - стою я на месте, выжал сцепление, воткнул первую, надавил газ на треть и не меняя положения педали газа переключаю себе по ходу дела передачи в районе 3 тысяч и разгоняюсь себе спокойно и равномерно. Но, сегодня попробовал - обороты прыгнули до 5-ти. Я конечно посмотрю этот концевик, но как-то мне слабо верится что на ручной коробке можно плавно разгоняться переключая передачи и не сбрасывая газ при переключениях. Или я просто много ездил на жигулях, а современная машина для меня это как микроскоп для индейца?
|
| Сб авг 07, 2010 13:06 |
|
 |
|
Виталий К.
Новичок
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 16:32 Сообщения: 10 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Jaggi
|
В обще пощелкал я этим концевиком, ничего не изменилось. В других темах прочитал что он влияет то ли на угол опережения зажигания, то ли на демпфер дросельной заслонки. (если бы он работал так как я написал в предыдущем сообщении то сцеплению наверное пришел бы конец очень быстро). А при переходе с 1-й на 2-ю таки дергается (разве что если совсем уже нежно с педалями работать, но тогда даже велосипедисты обгоняют  ).
|
| Чт авг 12, 2010 17:38 |
|
 |
|
differencial
Стажёр
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 20:53 Сообщения: 54 Откуда: луганск
Автомобиль: jaggi
|
Была у меня похожая проблемка поначалу,но после того как перешел на хороший бензин(раньше лил и 2 и 5й и на разных заправках) - нет больше такого.Лью только 95й-премиум. 
| Вс авг 15, 2010 20:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igrnvikv
Прохожий
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 13:54 Сообщения: 7 Откуда: Дзержинск Дон.обл.
Автомобиль: jaggi
|
Мне помогло 100%!!!  Регулировал концевик на сцеплении как описано на 1 стр.-перегазовка между 1 и 2 скоростями не проходила(хотя стаж вождения у меня 15 лет), но я проделал операцию с концевиком на ходу: 20-30км/ч,включаем нейтралку,катимся и в это время выжимаем сцепление,а левой рукой нащупав концевик на сцеплении утапливаем его во внутрь и после полностью высовываем.Отпускаем педаль и ПРОЩАЙ ПЕРЕГАЗОВКА!!! 
| Вс сен 25, 2011 23:04 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Ну вы даёте  на ходу лесть в выключатель.
|
| Пн окт 03, 2011 7:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
на моей перегазовка возникает именно когда случайно концевик утапливается поднятием педали сцепления вверх - ковриком... я так думал что случайно он утапливается и потом колбасит машину на 1-2 передаче, но на днях передергивал тот концевик и увидел что он болтается в креплении (там на жесткости пластиковых фиксаторов держится весь девайс), видимо из-за этого он и нормально не работал... снял его (надо покрутить вокруг оси концевик и он выпадет сам в руки), подмотал по кругу с наплывом к фиксаторам изоленты тонкой (эластичнее) пару слоев и вставил концевик обратно. Теперь намертво сидит в пазах, думаю больше не будет сам "отключаться".
П.С. а на ходу делать манипуляции с концевиком действительно экстримально...
|
| Пн окт 03, 2011 9:00 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
ну и я на ходу манипулировал концевиком... но у меня другое - на малых оборотах до 3-х тыс машина дергалась. помог концевик тормоза. а сцепление мало влияло. точнее через раз.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн окт 03, 2011 9:05 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Это обыкновенный выключатель и лесть туда во время езды полный бред.
|
| Пн окт 03, 2011 11:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
попробовать стоит все!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн окт 03, 2011 13:15 |
|
|