Увеличение дорожного просвета
| Автор |
Сообщение |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Андрей. Легкого пути с лифтом не будет - перечитай мои сообщения ))) Если будешь передок делать сам (что я тебе советую, потому что не факт что с первого раза все будет как ты хотел), то пробуй стоковые стойки.Если при съезде с копа или бардюра стука от разрыва аморта нет,тогда не парся насчет длины. Если будет мало клиренса - поставь проставку ан 2 см. У меня проставки на 3 см.... Насчет резины. Будь готов что на 235/70 (да и вообще профиль тут значения не имеет) у тебя машина не будет продавливать пятно контакта, так как это на 225-ой или 215-ой.Но выхода у тебя нет, врядли найдешь 225 или 215 с профилем 75. Я прошлую зиму откатал на пирелли 235/60 и остался не доволен. но всеравно на эту зиму поставлю 245/70 - на меньшее я не согласен, буду ездить аккуратнее 
|
| Ср сен 28, 2011 14:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andreye34
Новичок
Автомобиль: Chery sweet
|
Дай номера задних амортов, которые друг тебе привозил....
|
| Чт сен 29, 2011 9:32 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
У меня от их ничего нету. Если чесно, то я их и в руках не держал это был тот случай когда я просто хотел заплатить деньги и получить проверенный результат. потому загнал ему утром ммашину,а вечером забрал и он мне за денюжку ставил аморты вместе с усиленными пружинами. Это потом я решил идти дальше и делать все своими руками. Могу дать его телефон если что - он уже много тиг лифтонул по заду.
|
| Чт сен 29, 2011 10:01 |
|
 |
|
andreye34
Новичок
Автомобиль: Chery sweet
|
Если что, я из Питера =). Звонить в киев накладно  Можешь сам разузнать, что он тебе поставил??? Ребята, ваше общение уместней было бы осуществлять через ЛС. Зачем загружать и без того большую и раздутую тему сообщениями частного характера? Остальным читателям от них пользы никакой.Извиняюсь, но про эти номера информация очень нужная. Можете потереть все лишние сообщения сразу после установления истины (нужных номеров)-если смогу сам удалю лишнее
Последний раз редактировалось Varelik Чт сен 29, 2011 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт сен 29, 2011 10:11 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Уже больше месяца катаюсь с проставками 3см, но.... Результат от установки проставок на задние пружины, оказался скорее отрицательным. Из положительных моментов, остался только внешний вид.
Сразу после установки проставок, зад арки стал 83см, через несколько дней улеглось до 82см, при такой высоте подрывает амортизаторы на глубоких ямах и прыжках с бордюра. Нужны более длинные амортизаторы, или удлинять старые. Далее, после обесшумки -зад просел ещё на 2 см, до арки теперь 80см. Дополнительный вес обесшумки оказался неожиданно критичным. Подвеску стало пробивать чаще чем до проставок (это основной минус). Конечно если не грузить- то никаких проблем, но если посадить на зад три "добрых" человека или в багажник загрузить 200..250кг то любой "ухаб" при скорости 60 и выше, сопровождается ударом о опору. В общем для Тигго 4х4 да ещё и с обесшумкой -пружины очень слабые. Пора прекращать эксперименты с проставками, заказывать усиленные пружины и делать как Алёха!
|
| Чт окт 06, 2011 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Я давно об этом говорю, но почемуто народ предпочитает учится на своих ошибках. У меня по заду просто ляля подвеска, вопросов - ноль, разве что хочу поставить на 1 виток выше пружины чтоб разгрузить подушки и чтоб при пробоях не цеплять за подкрылки резиной !!!265/70.16. Но по переду признаюсь чтото не в ладах. Пока я еще в Норвегии, но на кануне поездки появились стуки. Впечатление, что чтото открутилось, но блин все что я раскручивал я проверил и все затянуто. Это хорошо, что вылезло в этот момент, потому как я хотел поехать в Норвегию Тигой и по Европе еще покататься. У меня подозрения на шаровую. По памяти, они визуально както странно стоят - вывернуты в самый край, как и шрусы. Но не факт что всеже шароовая, потому как застучала левая сторона, а не правая (которая всегда умирает первой). Возможно также (и скорее всего так и есть)это еще одно последствие моей аварии. Вернусь - буду разбираться. Но даже если умерла шаровая из-за суперлифта, то виноваты не пружины - у меня ведь еще спереди и проставки 3 см, которые я могу согласиться - лишние, а пружины при правильном изготовлении (чтоб не пришлось резать) могли бы быть еще на 1 см "мягче". Но при моей резине мне нужен максимальный колиренс, потому нехочу пока ничего менять. Народ, учитесь на чужих ошибках, темболее что проставки даже в теории "не работают", зачем же проверять это на практике? Напомню что у меня по кругу примерно 87 см до арки от земли на колесах 255/70/16 И как я вижу то это не как уж и сильно отличается от того что дают тиговодам эти горе-проставки(посчитайте еще насколько моя резина выше штатной), которые почемуто не вызывают опасения ни у кого, а мои пружины всех пугают  И еще, по передку сейчас я считаю, нужно ставить только газ - все это фигня насчет долговечности, но масло - это реально не то. С газом если поставить правильно-сделаные пружины, т е немного мягче, будет наверное вообще куколка. я лучше буду менять аморты раз в год но зато ездить с удовольствием.
|
| Сб окт 08, 2011 2:00 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 23:57 Сообщения: 142 Откуда: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
А может быть надо было так ? 18 диски с резиной 255.55 R18 - чуть чуть достает впереди до локера.
Вложения:
DSC03493.JPG [ 418.27 КБ | Просмотров: 2153 ]
DSC03492.JPG [ 536.18 КБ | Просмотров: 2153 ]
|
| Сб окт 08, 2011 14:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Вау, JEMJEM, снимаю шляпу. 18-ый размер это реально круто - это то на что у меня нехватило сил и денег, хотя я б хотел всетаки 17. Хорошо смотрится, есще б и поднять немного...  Тогда бы и не затирало. Проставки ставил? И скажи от чего у тебя коллеса. А то на вид вроде от равчик, но я знаю что там вылет не наш 100%
|
| Сб окт 08, 2011 23:52 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
|
Проставок нет, аморты каяба exel-g, диски сток с лексуса rx350. Диски будут на лето- но резина чуть меньше- 225.60 Кстати затирало не вверху- а ровно по горизонтальной середине , где не родной подкрылок крепится.
|
| Вс окт 09, 2011 0:14 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
А какие параметры у дисков? Ширина, вылет?
|
| Вс окт 09, 2011 15:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
|
Вот на фото
Вложения:
DSC03473.JPG [ 404.46 КБ | Просмотров: 2122 ]
|
| Вс окт 09, 2011 15:15 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
JEMJEMЗабавно, небось, смотреть на бараньи глаза владельца лексуса RX, увидевшего твой тигго рядом на парковке? 
|
| Вс окт 09, 2011 20:54 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
|
Забавнее было на шиномонтажке- еле уговорил поставить, все не верили что влезет в арку, будет тереть.
|
| Вс окт 09, 2011 20:56 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Так и есть. Сегодня специально обратил внимание на колёса лексуса и в натуре не верится, шо влезут. А перед лексусоводом таки понтонись 
|
| Вс окт 09, 2011 21:10 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Да ладно вам не влезут. Шинный калькулятор подсказывают что имои колеса 255/70 в 16 размере больше этих на 3.5% см и на 27 мм выше. А я еще и 265/70 ставить буду(купил уже)
|
| Вс окт 09, 2011 23:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
alyoha писал(а): Но по переду признаюсь чтото не в ладах. У меня подозрения на шаровую. По памяти, они визуально както странно стоят - вывернуты в самый край, как и шрусы. Но не факт что всеже шароовая, потому как застучала левая сторона, а не правая (которая всегда умирает первой). Возможно также (и скорее всего так и есть)это еще одно последствие моей аварии. Методом исключения пришел к выводу что надорвалась таки подушка опоры. Т е всетаки это последствия аварии и шаровые впорядке. Так что лифт подвески нипричем. Приятно радуют цены на оригинал - по экзисту по 135 гр подушка. Заказал и буду менять на всякий случай обе. Шпильки тоже менять буду, это еще 100 гр
|
| Вт окт 11, 2011 15:47 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Подходит от РАВа только брать надо RBI (у них подшипник закрытый) цена практически та же качество на несколько порядков выше
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Ср окт 12, 2011 14:38 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Спасибо bobbi, но уже проплатил по экзисту оригинальные. Стоят 135 гр штука, а тойотовские 400-500. Думаю дороговато. При такой цене родных если че куплю еще раз уже тойотовские - за работу всеравно платить не нужно т к сам все делаю. В целом родные вполне нормальные и у меня по ним нареканий небыло. Ну или я не знаю на что они влияют. Но теперь нужно всем иметь в виду что если удар такой силы что в подвеске чтото гнется то значит опоры либо уже мертвы. либо умрут очень скоро. У меня после аварии их хватило на 2 тысячи км.Умерли они очень неожиданно как всегда в самый неподходящий момент - перед очень длинной поездкой машиной, в следствии чего полетел самолетом.
|
| Чт окт 13, 2011 0:05 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Ставили оригинал то одна из поставленных новых вылезла вместе с резиной поэтому искали альтернативу которая была найдена в РАВовских.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Чт окт 13, 2011 14:16 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|