Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 73  След.
 Расход топлива. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витрата пального
Заметил, что расход ОЧЕНЬ зависит от загрузки: в машине четыре человека скажем так, плотной комплекции, скорость до 110, ровная дорога - расход 6,2 - 6,3. Когда в машине трое - расход, при тех-же условиях, 5,6. Когда двое - 5.2... Отаке...

Ср сен 28, 2011 8:48
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Заметил, что расход ОЧЕНЬ зависит от загрузки: в машине четыре человека скажем так, плотной комплекции, скорость до 110, ровная дорога - расход 6,2 - 6,3. Когда в машине трое - расход, при тех-же условиях, 5,6. Когда двое - 5.2... Отаке...

Ну и у меня также. Так как же она в городе с пробками будет брать 6.5-7л, если по трассе около 5л. ?! :) Так жо у нас с тобой все правильно! :-D К примеру Ланос по трассе берет около 6.5л, а в городе 10-11л. разница около 35%. У нас такое же соотношение.

Ср сен 28, 2011 22:34
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Оптимальный режим езды и экономия!
marakura писал(а):
Также и при езде по ямам, просёлкам и прочим неудобицам - выгоняю на пятую а потом на ней и еду 30-35 км.

Тоесть на 5 передаче ехать со скоростью 35км/час? Не осилил...

Ср сен 28, 2011 22:39
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
Читаешь и диву даешься... Один экономит бензин ездя на 5-ой 35км/ч, другой на 3-ей 80км/ч. Чуден и тернист путь к истине :)

Ср сен 28, 2011 23:17
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
И ведь что интересно каждый уверен что именно он делает правильно и именно он реально экономит...

Чт сен 29, 2011 7:38
Новичок

Автомобиль: qq
Клубная карта №: 34

Ответить с цитатой
А вот еще неплохой способ экономной езды:ставим машину в гараж и ездим на общественном транспорте-расход бенза обалденно низкий. :idea:

Чт сен 29, 2011 20:13
Стажёр

Ответить с цитатой
student.ua,
Купить машину, потратиться на гараж и платить за проезд на общественном транспорте - даже при "обалденно низком расходе бензина" - не выглядит оптимальным :)

Чт сен 29, 2011 21:05
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

Ответить с цитатой
Кто ездил хоть раз на авто с объемом больше 4-х литров, тот не будет жаловаться на нынешний расход кукшки да же если он под 9-ку стукнет. Я после своего монстра сел в кукушку и радуюсь жизни, меня лично устроит да же если она и 9 кушать будет :) А если хотите реально экономить, купите велик и в путь дорогу :)

Пт сен 30, 2011 8:21
Стажёр

Ответить с цитатой
becenburg писал(а):
5-я передача, скорость 60км/час, в машине я и пасажир, никого не обогнал и меня никто, чистая, ровная дорога, за бортом прекрасные, осенние пейзажи, едеш на раслабухе и тихонько слушаеш радиолу... и так 50км. в одну сторону и обратно.
РАСХОД палыва=4л.,

А если 3800 км в одну сторону и обратно? :) Шибка долго получается на 60км/ч. Забудешь зачем и ехал :)

Пт окт 07, 2011 8:50
Стажёр

Автомобиль: QQ3

Ответить с цитатой
хочу отписаться по поводу расхода
лямбда зонды в данном автомобиле не работают всегда, они работают только когда температура двигателя ниже 50 градусов (тосола)
зачем это нужно? для обогащения смеси

короче в мозгах зашита топливная карта

и вот о расходе.
по городу у меня получается 5 литров ровно. с кондеем почти 6.

это бред о переключении на 2500-3000, так как у этого мотора макс крутящий размазан от 3200 до 3800
я переключаюсь при 4000-4400
у меня есть расходометр на борту, даже если опираться на него, то минимальный расход именно при езде при 3500-4000обмин.

когда переключаешься рано, крутящий низкий, количество смеси велико и когда попадается горка или нужно ускоритсья, то и так нехило открытые заслонки открываютися еще больше.
кто не верит - проверяйте мои слова при езде.

я ездил до этого только на мотоциклах, где расход не сильно зависит от стиля езды, а кукушка моя первая машина.
наездил за полтора года уже 77тыс.

у меня только зимой расход 6,5 по городу потому что свет включаем рано, отпление всегда, езжу на повышенной на низких оборотах если скользко.

я в шоке от того, что у кого-то расход более 6 литров по городу, впервые слышу.

и еще, хочу сказать, что если вы не любитель быстрого разгона, можно поставить заслонку на воздухан.
я себе так делал зимой, что за собой влечет низкий расход воздуха, смесь обогащенная, на низах крутит лучше, тапку приходится давить меньше.

а лямбда зонды я себе вообще поотключал, потому как у меня в одном из них постоянно пропадает контакт в обогревателе и чек энджин меня уже заколебал)))моргает постоянно то загорится то потухнет)

прикол в том, что расход топлива - это среднее значение нажимания педали газа.
когда едешь на повышенных оборотах, то диапазон открытия заслонки невелик 35-60%, и расход более стабилен
когда едешь на пониженных оборотах, диапазон открытия заслонки очень большой, как 5% так и 95%

торможение двигателем вообще переводит мозги в режим холостого хода, заслонка закрыта на 99% и расход топлива падает до холостых оборотов.

Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100cc
Место нахождение: Украина, Киев
Телефон: +38 067 402 62 00

Вс окт 09, 2011 0:20
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Автомобиль: QQ3

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Соотношение оборотов двигателя и расхода топлива
iceknight писал(а):
У меня мотор 1.1, скажите точно, по ровной трассе в городе что лучше для экономии расхода:

Вопрос1.
1. Ездить на 2500, переключатся на 3000
1. Ездить на 2000, переключатся на 2500-3000

Вопрос2.
С учетом того что на 5й передаче 60км/ч это все таки 2 000. Лучше на 60км/ч
1. 5я - 2000
2. 4я и 2500?

Вопрос3.
Как ездить в пробке когда скорости 15-20км/ч:
1. 2000-2500 на 1й
2. 1500 на 2й

2000-3000 это слишком низкие обороты для данного мотора и расход топлива высок из-за низкого крутящего
лучше 60 ездить на 4, а еще лучше 60 не ездить, лучше ездить 70 на 4й
60 это такая скорость, не очень удачная при данной коробке
я на 3й с такой скоростью вообще езжу

расход стабилен 5л по городу

в пробках я вообще газом не пользуюсь, тогда минимален расход, просто попускаю сцепление

Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100cc
Место нахождение: Украина, Киев
Телефон: +38 067 402 62 00

Вс окт 09, 2011 1:28
Профиль ICQ WWW
Новичок

Автомобиль: chery QQ 1.1

Ответить с цитатой
Подтверждаю высокий расход на QQ 1.1 двигатель 465 восьмиклапанник, механика. После покупки был неприятно удивлён расходом - 9л/100км. При очень аккуратной езде снижается до 7,7, и это в пригороде, без кондюка! Хотя в городе расход тот же. Машина обслуживается в "своём" автосервисе у друга, где и подрабатываю, поэтому проверено или заменено всё и вся, что может повлиять на расход. Единственный доказанный способ экономии - езда "на дальняк" со скоростью выше сотни, тогда укладываюсь в 6л/100км!
Хорошо, что бензин идёт от 90, поэтому езжу на 92, на 95 расход прежний, но динамика лучше. У меня сложилось мнение, что имеет место или констукторская недоработка, или залита неподходящая прошивка. На моей Оке результат прямо противоположный 3-3,5 л при неспешной езде, 6 л при езде около сотни - что гораздо естественнее.

Вс окт 09, 2011 6:06
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Соотношение оборотов двигателя и расхода топлива
PatrickYegor писал(а):
2000-3000 это слишком низкие обороты для данного мотора и расход топлива высок из-за низкого крутящего
лучше 60 ездить на 4, а еще лучше 60 не ездить, лучше ездить 70 на 4й
60 это такая скорость, не очень удачная при данной коробке
я на 3й с такой скоростью вообще езжу

расход стабилен 5л по городу

в пробках я вообще газом не пользуюсь, тогда минимален расход, просто попускаю сцепление

Хм. 60 км - это такая скорость, которая как бы максимально разрешенная для езды в населенных пунктах (за некоторым исключением) :D . А Chery QQ все-таки именно городской автомобиль. Плюс настройка робота на кукушке противоречит Вашим рекомендациям, неужели сами китайцы не знают как лучше переключать передачи? Ну и напоследок - три года назад у меня по городу был расход 5.7 литров, при этом ездил я в пределах 2000-2500 оборотов, не крутил, цель как раз была попасть в паспортные данные. Сейчас к сожалению все уже совсем не так - по городу около 8 литров :(...

Вс окт 09, 2011 7:32
Модератор

Ответить с цитатой
PatrickYegor писал(а):
лямбда зонды в данном автомобиле не работают всегда, они работают только когда температура двигателя ниже 50 градусов (тосола)

Простите это ваше собственное "изобретение" или можете привести источник информации? И ещё вопрос, зачем нужны зонды, да ещё аж целых два, неужели ТОЛЬКО (!) для обогащения на холостых... ??? Короче бред пишете, уважаемый.
PatrickYegor писал(а):

Короче, вы не поверите - в любом ЭБУ зашита топливная карта, иногда даже несколько.
PatrickYegor писал(а):
а лямбда зонды я себе вообще поотключал, потому как у меня в одном из них постоянно пропадает контакт в обогревателе и чек энджин меня уже заколебал)))моргает постоянно то загорится то потухнет)

Вы отключили оба зонда? И с расходом всё в порядке...? И чек не горит...? Ну-ну.
PatrickYegor писал(а):
торможение двигателем вообще переводит мозги в режим холостого хода, заслонка закрыта на 99% и расход топлива падает до холостых оборотов.

И здесь вы тоже не правы. Холостой ход - это один из режимов работы двигателя. Движение накатом - не есть режим холостого хода, это другой режим И ведёт себя эбу в этом режиме по иному нежели в режиме ХХ. И обороты при движении накатом выше нежели на холостом ходу (накат около 1000, ХХ - около 860) это очень легко увидеть по тахометру.

Вс окт 09, 2011 10:38

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Ну, до "заглохла" я никогда не доводил, ибо бензонасос мне не лишний. Мерял от горловины до горловины.

во-во пипец бензонасосу...( если так поездить...

Вс окт 09, 2011 20:48

Ответить с цитатой
ProSys писал(а):
Читаешь и диву даешься... Один экономит бензин ездя на 5-ой 35км/ч, другой на 3-ей 80км/ч. Чуден и тернист путь к истине :)

истина где-то посередине :D

Вс окт 09, 2011 21:34

Ответить с цитатой
PatrickYegor писал(а):
зачем это нужно? для обогащения смеси...

а как объяснить, что на Непрогретом двигателе чек не горит, а загорается как раз после прогрева, то-есть когда типа они отключены??? :o

Вс окт 09, 2011 21:42
Модератор

Ответить с цитатой
И ведь главное оба уверены что реально именно они экономят, и именно у них авто ездит за спасибо...

Вс окт 09, 2011 21:44
Ветеран

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
PatrickYegor писал(а):
зачем это нужно? для обогащения смеси...

Наоборот, показания лямбды используется когда двигатель прогревается. Да лямбду тоже надо прогреть до рабочей температуры, если она без подогрева.

Пн окт 10, 2011 16:15
Опытный

Ответить с цитатой
PatrickYegor писал(а):

А Вы уже расшифровали программу, зашитую китайцами в контроллер, или они Вам сами сказали???

Вт окт 11, 2011 16:01
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1449 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 73  След.