Дизельное тарахтение 2,4 двигателя? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Дизельное тарахтение 2,4 двигателя?
Откуда этот звук?Можно ли как-то исправить?

Вт мар 29, 2011 2:35
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Дизельное тарахтение 2,4 двигателя?
Как можно понять откуда он. Дай более детальное описание: при заводке двигателя, на холодную или прогретый, в ходу или на холостом и так далее.

Не жалей ни о чем и ни когда

Вт мар 29, 2011 8:14
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 механика

Ответить с цитатой
Ви маєте наувазі... рик двигуна типу як тигр ?
Це шум з повітряного фільтру або з вихлопної.

Вт мар 29, 2011 8:41

Ответить с цитатой
Нет, скорее всего он имеет ввиду подрёвывание двигателя с клацаньем (или стуком) как в дизельном (Транзите например) двигателе, только немного тише. Характерно только для Тигго 2.4 , владельцы машины с этим двигателем поймут!, - на 2.0 такого не слышал!!! У меня такое самое, вроде говорят нормальная работа этого двигла - хотя напрягает, шумный очень! А вообще-то темка уже где-то всплывала и обговаривалась, кто говорит свечи поменял - пропало, кто о ВВ проводах говорит, кто ещё чего-то рассказывает, но я перепробывал всё по советам (кроме ЧИП тюнинга) - в итоге ничего не устранил. Да и ответ сам напрашивается - если у всех так, значит нормальная работа двигателя!! Хотя повторюсь - кумарит "дизель". Хотя если кто-то ещё что подскажет буду благодарен!

Последний раз редактировалось Meren Ср мар 30, 2011 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср мар 30, 2011 17:18
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 механика

Ответить с цитатой
В мене цей шум присутній тільки тоді коли раптово перейти з нижчої передачі на вищу (мала швидкість автомобіля), це дуже добре чути коли якість пального погана. Якщо залити хорошу якість бензину то шум відсутній.
Порада залити краще пальне, або залити вищий октан бензину.

Ср мар 30, 2011 17:26
Бывалый

Ответить с цитатой
Сегодня подьехал к знакомому мотористу,сам двигатель работает очень хорошо и ровно(слушал какойто дудкой).Это тарахтит грм и вся навеска.Обороты холостого хода низкие.Сказал что скорей всего китаезы не позаботились нормально отбалансировать двигатель,может подушки нужны помягче или наоборот пожосче,но в общем на работу это никак не влияет.

Ср мар 30, 2011 20:22

Ответить с цитатой
Уважаемые Тигговоды, вот уже несколько раз натыкаюсь на статью (и в который раз перечитываю) о том как хают двигатель 4G64 (http://toyota-club.net/files/otstoi/03- ... mc-eng.htm). И особенно мне интересно предложение (Аналогичный результат постигнет владельца, если он при замене ремня ГРМ не поменяет ремень балансирных валов, что происходит сплошь и рядом. Правда, зачастую валы просто отключают, снимая с них зубчатый ремень.
). Разве машина может нормально работать со снятым именно этим ремнём без последствий??? Кто что думает по этому поводу? Или я не туда полез, может тему создать нужно было??? Просто это может быть связано с вибрациеё и дизелем!?

Ср мар 30, 2011 21:20
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Думаю, у Андрея случай не такой тяжелый. Возможно, защита двигателя свинулась назад и тарахтит об колено между катализатором и гофрой или об гофру. Что, интересно, снаружи машины звука инородного практически нет, а внутри стоит гул практически на всех оборотах.

Вт апр 05, 2011 0:56

Ответить с цитатой
у меня работает как дизель когда машина стоит на передаче (АКПП), включаешь паркинг - дизель пропадает.

Вт май 17, 2011 8:21
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Когда двигатель заведён, включена нейтралка, тарахтит как трактор?
Когда двигатель заведён, включена нейтралка, выжато сцепление трактор пропал? движёк как часики тикает?
Когда двигатель заведён, включена нейтралка, выжато сцепление трактор пропал, плавненько отпускаем педаль сцепления, трактор заметно тише или не появился?
Когда двигатель заведён, включена нейтралка, выжато сцепление трактор пропал, резко кидаем сцепления- трактор опять тут как тут....
У вас чтото похожее наблюдается?
Это всё по полноприводному тигру с механикой... По автомату незнаю...

Вт май 17, 2011 20:07
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Это торохтят балансирные валы,это нормальная работа данного двигателя.

Чт май 19, 2011 0:13
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО

Ответить с цитатой
Winston писал(а):
Когда двигатель заведён, включена нейтралка, тарахтит как трактор?
Когда двигатель заведён, включена нейтралка, выжато сцепление трактор пропал? движёк как часики тикает?
Когда двигатель заведён, включена нейтралка, выжато сцепление трактор пропал, плавненько отпускаем педаль сцепления, трактор заметно тише или не появился?
Когда двигатель заведён, включена нейтралка, выжато сцепление трактор пропал, резко кидаем сцепления- трактор опять тут как тут....
У вас чтото похожее наблюдается?
Это всё по полноприводному тигру с механикой... По автомату незнаю...

Во-во, у меня также! И на той же машине. И появилось недавно. Притом не просто торохтит, а с характерным побрякиванием. Нифига это не ваылы - на исправной машине ниче тарахтерь не должно. Буду скуоро на ТО - пусть фиксят. А вообще я думаю что это выжимной или иже с нимим.

Вс июн 05, 2011 11:31
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT

Ответить с цитатой
Ничего тебе не сделают! Мне 2 раза коробку скидывали по гарантии, а там все в ИДЕАЛЕ!!! У всех так брякает! Долей выше нормы на 400 грамм масла и наслаждайся ездой!

Вс июн 05, 2011 12:02
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Ещё одно наблюдение:
Когда двигатель заведён, включена нейтралка, тарахтит как трактор? попробуйте в этом состоянии рычаг КП чуть пошатать вперёд-назад. характер стука меняется?
Вот теперь и думай, выжимной или ...
Много читал, искал и оказывается многие не один год с этим ездят и пока ничего, но пока не нашёл чтоб кто-то что-то с этим решил. Сам пока решил не лезть, а как достанет- брать комплект сцепления и менять всё скопом

Вс июн 05, 2011 12:04
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
"Долей выше нормы на 400 грамм масла"
Куда? В коробку что-ли?

Вс июн 05, 2011 12:06
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
BAX писал(а):
Ничего тебе не сделают! Мне 2 раза коробку скидывали по гарантии, а там все в ИДЕАЛЕ!!! У всех так брякает! Долей выше нормы на 400 грамм масла и наслаждайся ездой!

Ой, ё-маё, только не это. У меня гарантийщики год боролись с течью масла через сапун раздатки. Хоть ты тресни, а оно продавливает сальники вала между коробкой и раздаткой и перегоняет в последнюю масло коробки. А там уже изза избытка выдавливает наверх. Так вот 3 раза меняли сальники, и последнее на чем остановились - сказали что они пользовались старой документациейони и потому наливали масло каждый раз по метке. По новой нужно типа строго 0,8 заливать и это ниже метки выходит. Незнаю, правда или нет, но сейчас ниче не течет. Но вот брязгание появилось... Хз что за машина у меня такая. Но всеравно ОНО ездит :-D а звук ИМХО не здоровый. Любой слесарь как правило отправляет на ремонт сцепления при выявлении таких посторонних звуков. По крайней мере с новья такого небыло, да и сейчас не у всех. Может проблема банальна,брякотит какая-нибудь пластина на диске сцепления или кожух какой защитный, которые никак не влияют на отказоустойчивость авто?
ПС. А сцепление я подпалил в первую зиму нга родной резине. Меняли по гарантии :oops: на неродное Валео с какогото там мицика. и сверпавно при трогании назад под гордку не подпалить его практически нереально - стараюсь так не ездить :( А брякот этот буду всеже лечить по гарантии, благо гарантийщики у меня нормальные, думаю не откажут.

Пн июн 06, 2011 10:44
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Чего тут только не насоветовали, блин. Гидрики торохтят, имхо, промыть или масло сменить хотя бы просят. Алёха, тут смотри http://out-club.ru/board/showthread.php?t=28488

Пн июн 06, 2011 12:01
Бывалый

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Чего тут только не насоветовали, блин. Гидрики торохтят, имхо, промыть или масло сменить хотя бы просят. Алёха, тут смотри http://out-club.ru/board/showthread.php?t=28488

Спасибо, полезный пресурс по ссылке. Но у меня пробег 39 тыс и машина с рождения на газу ездит . На 20 тыс даже мягенькую промывку заливал. Уверен на 90% что мотор у меня чистый. А даже если не совсем чистый то лесть в него явно рано - в лучшем случае еще одна промывочка. Да и очевдно что дребезжание связано с педалью сцепления, потому клапана скорее всего нипричем.

Пн июн 06, 2011 13:10
Бывалый

Ответить с цитатой
Блин,еще раз напишу этот звук идет из механизма грм,когда газку поддашь он пропадает,этот двигатель так работает,если холостой до 1000 поднять перестанет.Грм надо менять только там где имели дело с этими двиглами,а не где попало.

Пт июл 01, 2011 0:29
Бывалый

Ответить с цитатой
Не только у нас такая проблема:
http://www.youtube.com/watch?v=xMEwJ9wy ... er&list=UL
кто-то решил вопрос тарахтения?
может у кого догадки есть? Давненько с таким езжу, звук не прогрессирует, но.....

Сб окт 22, 2011 15:23
Профиль ICQ