Відгуки власників Chery QQ
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
martinio писал(а): При открытии задней левой двери слышится металлический скрежет. Посмотрел, скрипит ограничитель двери. Ну это, я думаю, решится путем смазывания. У меня обе задние двери скрипят как колеса не телеге. Смазкой не решилось. На сервисе сказали, что возможно поможет разборка дверей и смазка/подтягивание чего-то там внутри.
|
| Ср фев 27, 2008 11:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
Думаешь на ТО-0 нужно обратить их внимание?
|
| Ср фев 27, 2008 11:32 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
ManOwaR писал(а): martinio писал(а): При открытии задней левой двери слышится металлический скрежет. Посмотрел, скрипит ограничитель двери. Ну это, я думаю, решится путем смазывания. У меня обе задние двери скрипят как колеса не телеге. Смазкой не решилось. На сервисе сказали, что возможно поможет разборка дверей и смазка/подтягивание чего-то там внутри.
 И у меня как-раз сегодня заскрипели  . Смазывал, помогло не очень. Завтра попытаюсь через трубку внутрь WD брызнуть. И еще появился скрип в подвеске, похоже что в рычаге, после проезда луж прекратился.
|
| Ср фев 27, 2008 20:58 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Y.A.K. писал(а): Завтра попытаюсь через трубку внутрь WD брызнуть. WD - это не смазка, а нужно именно смазкой намазюкать.
|
| Ср фев 27, 2008 20:59 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
ManOwaR писал(а): Y.A.K. писал(а): Завтра попытаюсь через трубку внутрь WD брызнуть. WD - это не смазка, а нужно именно смазкой намазюкать.
Точно. Лучше брызну силиконовой смазкой в балончике.
|
| Ср фев 27, 2008 23:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Y.A.K. писал(а): Точно. Лучше брызну силиконовой смазкой в балончике. Силиконовая она тоже не лучшим образом подходит для металла, так как она для пластмассы/пластика предназначена. Но что посоветовать лучше - я даже не знаю, вижу один вариант - снимать карту двери и мазать густой литоловой смазкой. Хотя ты попробуй - вдруг поможет, потому что звук реально неприличный.
|
| Чт фев 28, 2008 0:03 |
|
 |
|
martinio
|
Вот что-то я читаю тут и вижу. Народ WD-40 использует как смазку где только можно. А разве это смазка? Про обыкновенный литол и т.п. совсем забыли? WD-40 это, как я понимаю, для того, чтобы можно было гайки откручивать, которые заржавели или прикипели. А брызгать для того, чтобы не скрипело, это же временное явление, пока пшик действует. 
|
| Чт фев 28, 2008 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
ManOwaR писал(а): Y.A.K. писал(а): Точно. Лучше брызну силиконовой смазкой в балончике. Силиконовая она тоже не лучшим образом подходит для металла, так как она для пластмассы/пластика предназначена. Но что посоветовать лучше - я даже не знаю, вижу один вариант - снимать карту двери и мазать густой литоловой смазкой. Хотя ты попробуй - вдруг поможет, потому что звук реально неприличный.
Согласен, литол лучше. Но как его туда затолкать ? Снимать карты дверей не хочесться  . Попшикал силиконом, вроде не скрипит, посмотрим.
А вот что делать со скрипом подвески ? Вчера заскрипело, лужу проехал - пропало, но все таки как устранить?
|
| Чт фев 28, 2008 11:03 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
Доигралась))..стала свои двери(на вас глядя смыкать...досмыкалась..) ЗАСКРИПЕЛИ!!!))))Буду пробовать силикон..или шприцом ЦИАТИМа натолкаю)))
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Чт фев 28, 2008 17:31 |
|
 |
|
martinio
|
Вот-вот-вот! Значит есть такая штучка в машинках наших. Просто никто не акцентировал внимания на этом. Значит на досуге посмотрю, что там можно сделать, как устранить. 
|
| Чт фев 28, 2008 17:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
Еще что хочу написать. В последнее время мне не нравятся стеклоочистители. Размазывают грязь по стеклу и не везде захватывают полезную площадь. Жидкость на помогает. Думал поменять на лучшие. Пошел, померял. Оказывается по длине дворники то разные: Левый 530, правый 400. Значит стандартные графитовые не подойдут. Теперь что получается, нужно брать комплект 400 и комплект 530? Или может кто видел в продаже комплект дворников для Кукушек? Дайте инфу...
|
| Чт фев 28, 2008 17:54 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Продаются сами резиновые лезвия щёток! Длина регулируется методом отрезания лишнего. Заменить 10минут времени. Цена вопроса 10-25грн. за 1шт.
Я на пыжике менял пару раз. За 15грн. недолговечные(месяц-два). В "Сiльпо" за 10грн.-пара купил(синего цвета), выкинул через неделю(скрипели как ***).
|
| Чт фев 28, 2008 18:15 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Согласен.
Проще(дешевле)заменить резинки,но часто встречаются НЕДОДЕЛАННЫЕ щётки.Может лучше 2 компл.нормальных щёток?Х.З.Сначала наверно резинки,а там поглядим.
_________________машина не роскошь...

|
| Чт фев 28, 2008 18:21 |
|
 |
|
martinio
|
mini писал(а): Продаются сами резиновые лезвия щёток! Длина регулируется методом отрезания лишнего. Заменить 10минут времени. Цена вопроса 10-25грн. за 1шт. Я на пыжике менял пару раз. За 15грн. недолговечные(месяц-два). В "Сiльпо" за 10грн.-пара купил(синего цвета), выкинул через неделю(скрипели как ***).
Ну вот и я про что. Может лучше купить сразу пару комплектов, чем каждый месяц менять резинки?
|
| Чт фев 28, 2008 18:27 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
А где уверенность, что эти комплекты качественные?
|
| Чт фев 28, 2008 18:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
А оба длинные не войдут?:) завтра САМА замеряю!
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Чт фев 28, 2008 23:29 |
|
 |
|
martinio
|
Оба не войдут. Там разные стоят. Если поставить обе 400, получится, что сторона водителя будет меньше чистить.
Вчера поездил по магазинам. Заехал в МЕТРО, там есть графитовые щетки по 20 грн за комплект. За два выходит 40 грн. Правда делают те же братья китайцы. Но и машинки наши тоже ведь оттуда... 
|
| Пт фев 29, 2008 10:24 |
|
 |
|
martinio
|
Я вот чего еще хотел спросить. Кто-нибудь знает как можно глянуть на бачек омывателя? Как ни заглядывал, со всех сторон закрыт, ничего не видать. Фото оно конечно хорошо, а вот в живую глянуть - проблема. Скорее всего нужно правый передний полуподкрыльник снимать, ну не крыло же в конце концов.
|
| Пт фев 29, 2008 10:40 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
martinio писал(а): Я вот чего еще хотел спросить. Кто-нибудь знает как можно глянуть на бачек омывателя? Как ни заглядывал, со всех сторон закрыт, ничего не видать. Фото оно конечно хорошо, а вот в живую глянуть - проблема. Скорее всего нужно правый передний полуподкрыльник снимать
Да, именно так и делать. Я видел, когда антикор делали.
|
| Пт фев 29, 2008 12:49 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
mini писал(а): А где уверенность, что эти комплекты качественные?
Так никто ж не предлагает родные покупать!
_________________машина не роскошь...

|
| Пт фев 29, 2008 14:21 |
|
|