Штатная сигнализация и центральный замок
| Автор |
Сообщение |
|
Obormot
|
 Re: добавление сенсоров к штатной сигналке
мысли по п.2:
питание завести через НЗ группу контактов обычного 5-контактное реле, питающееся от зажигания или датчика наличия ключа в замке зажигания.
т.е. есть зажигание (или ключ) - обмотка запитана, контакты разорваны, питания нет. нет зажигания - контакты замыкаются, шок сенсор запитан.
мысли по п.3:
скорее всего GSM сигналка будет в состоянии охраны всегда, так что вход снятие-постановка не нужен.
"тревогу" буду брать с провода на штатную сирену. для отсечения "писка" при постановке на охрану думаю сделать простейший фильтр, не пропускающий сигналы короче 1-2 секунд.
управляемый выход там только один, он будет управлять клаксоном - для поиска машины.
|
| Ср ноя 09, 2011 2:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
Не надо колупать родную сигналку, просто поставьте дополнительно ещё одну, со всеми концевиками датчиками и т.д.. пользоваться обеими, будет две независимых охранных системы, можно и трекер поставить..
|
| Ср ноя 09, 2011 10:49 |
|
 |
|
Obormot
|
не наш метод. гуано не хочу, хорошая - дорого, не вижу смысла при наличии штатной сигналки с иммобилайзером.
доп брелки на ключе - тоже минус.
по-прежнему буду благодарен за советы по п.1 и п.4 от тех, кто уже ставил что-нибудь.
|
| Ср ноя 09, 2011 11:49 |
|
 |
|
Obormot
|
собственно, поставил. не сам правда - знакомый автоэлектрик ставил, я принес ему нарисованные и распечатанные схемы, ну и тусовался вокруг пока шла работа, время от времени включаясь в процесс. ленивый стал... концевик капота и выход шок сенсора как и планировалось подключили к одному из концевиков дверей. шок сенсор поставили в центральный тоннель за рычагом КПП, горизонтально, на металл, практичеси по центру машины. чувствительность во все стороны одинаковая. GSM оповещалку подключили как и планировалось - один тревожный вход - штатная сирена штатной сигналки. чтоб не мешался "пик" при постановке на охрану сваяли простецкий девайс, не пропускающий через себя сигнал короче 1 секунды. управляемый выход подключили к штатному клаксону - можно его дистанционно включать и выключать для поиска машины в лесу и вообще  GSM самая дешевая, за 300 с чем-то гривень, без GPS-а. симка МТС-ная, подключили услугу "ребенок под присмотром" для поиска абонента по сигналу с вышек связи. в городе точность в пределах плюс-минус улица. так, на всякий случай. отключили безумную штатную багофичу снятия машины с охраны путем открывания двери ключом (или отверткой). отрезали провод на разъеме ICU. на управление прочими функциями ЦЗ не повлияло. в итоге: простая, дешевая и надежная система оповещения, ничем себя не выдающая посторонним. имхо удобнее и надежнее брелков с обратной связью. код грабберы опять же. никаких дополнительных брелков и батареек.
|
| Пн ноя 14, 2011 22:38 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
В принципе хорошее решение, но я бы реализовал кое-что иначе. Устанавливать датчик удара , как на мой взгляд не очень оправдано, я бы на его место установил УЗ датчик движения, регистрирующий движение в салоне автомобиля.
|
| Ср ноя 16, 2011 13:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Obormot
|
а на снятие колес он среагирует? 
|
| Ср ноя 16, 2011 13:19 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Obormot писал(а): а на снятие колес он среагирует?  По опыту установки сигнализаций и эксплуатации их заметил, что если настроить датчик удара слишком высокой чувствительностью, то ложных сработок будет очень много от проезжающих рядом автомобилей, случайных пешеходов.... Если загрубить до оптимального уровня (на срабатывание разбития стекла), то о контроле снятия колес можно даже не вспоминать!))) Да и вообще датчик удара не может контролировать снятие колес!
|
| Ср ноя 16, 2011 15:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Obormot
|
шок настроен на достаточно легкий пинок по колесу или несильный удар ладонью по кузову, ложняков пока не было.
на колесах секретки. если будут их выковыривать методом "набивания" головки на сектретку - обязательно сработает. на срывание обычных гаек баллонником тоже срабатывает. разве что одеть длинную трубу и тихооонечко...
|
| Ср ноя 16, 2011 15:33 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
во первых на сколько я знаю можно поставить оба датчика, датчик удара хорш тем, что если вдруг случайно кому то мешаешь то можно тебя позвать, да можно говорить что нефик мешать, но всякое случается на самом деле, например видел случай во дворе в Киеве в гололед что бусик попал в такую ситуацию сто туда куда можно было проехать там авто без сигнаплки, а там где дорогу оставили для проезда он колесами на лед попадал и не мог выехать, в конечном итоге я еще пару мужиков еще и с помощью тросса и еще одной машины а вообще датчик положния кузова еще есть
| Ср ноя 16, 2011 15:37 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Obormot, если срабатывает на срывание гаек балонником, то на проезжающие авто 99% сработает. Кстати сорвать гайку с помощью трубы можно без рывка( это так для справки)  если защищено секретками, то зачем будоражить соседей сигналкой??? Чтобы когда-то побили стекла? Anton Oprya, согласен, можно поставить датчики в паралель. Для себя в датчике удара смысла не вижу. Датчики положения есть, не спорю но дешевизной не отличаются. Вообще высказал только личное мнение и не более!
|
| Ср ноя 16, 2011 16:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
да как сказать дорогой, в принципе как секретки гривен 200 например вот такой Датчик наклона/перемещения Pit TMS-207XL
| Ср ноя 16, 2011 16:45 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
При стоимости GSM оповещалки 300 грн стоимость датчика 200 грн , на мой взгляд перебор. А главное, я уже как то писал, это не задача сигнализации авто! Сигналка нужна только для того, чтобы обезопасить авто на непродолжительное время, если задаться целью, то после 20 срабатывания сигнализации хозяин на 21 раз не прореагирует, вот тогда и снимут колеса!))))
|
| Ср ноя 16, 2011 17:00 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
я вообще не парюсь по этому поводу, толку от сигналки именно на наших машинах немного токо если не в 50 метрах от авто тусуешься, штатной сигналки и иммо ИМХО с головой
| Ср ноя 16, 2011 17:18 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Я придерживаюсь абсолютно такой же точки зрения!)))
|
| Чт ноя 17, 2011 10:58 |
|
 |
|
Obormot
|
штатная сигналка без ничего не помешала уйти дискам с резиной.
посему были поставлены и секретка, и шок-сенсор, и оповещение, но методом минимального вмешательства.
|
| Чт ноя 17, 2011 20:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
и что ты будешь делать если тебя оповестит сигналка? как маленькие ей богу, меня повсюду окружают боевики, колеса в одиночку обычно не снимают
| Чт ноя 17, 2011 21:42 |
|
 |
|
Viktor11111
|
Obormot писал(а): ... выход шок сенсора как и планировалось подключили к одному из концевиков дверей... Так питание на шок-сенсор подали через реле? Иль нашли другой способ?
Последний раз редактировалось Viktor11111 Вт ноя 22, 2011 0:05, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн ноя 21, 2011 23:59 |
|
 |
|
Viktor11111
|
Anton Oprya писал(а): и что ты будешь делать если тебя оповестит сигналка? как маленькие ей богу, меня повсюду окружают боевики, колеса в одиночку обычно не снимают Да прям-таки, соберут банду из 10чел., чтоб снять четыре колеса. А если бояться и двух пионеров - так сразу повесьте табличку на шею: Отдам кошелек и ключ от квартиры - только не бейте! 
|
| Вт ноя 22, 2011 0:03 |
|
 |
|
Obormot
|
Viktor11111 писал(а): Obormot писал(а): ... выход шок сенсора как и планировалось подключили к одному из концевиков дверей... Так питание на шок-сенсор подали через реле? Иль нашли другой способ? да, через НЗ группу обычного 5-контактного реле. при включенном зажигании обмотка запитывается, НЗ группа разрывается.
|
| Вт ноя 22, 2011 8:24 |
|
 |
|
Viktor11111
|
Obormot писал(а): ...отключили безумную штатную багофичу снятия машины с охраны путем открывания двери ключом (или отверткой). отрезали провод на разъеме ICU. Где этот провод и где этот разъем? Мне тоже совсем не нравится подобная функция.
|
| Вт ноя 22, 2011 22:06 |
|
|
| |