| Автор |
Сообщение |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена Масла В Акпп
Ого,да механика попроще.
|
| Пт ноя 25, 2011 21:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
ребята, а кто то менял масло самостоятельно? есть какие тонкости и тд? про фильтр - он точно не меняется? на счет давно пора менять - как бы претензий к работе пока нет, все переключается четко и т.д. Масло - а можно поконкретнее какое, маркировку, производителя.... 
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Пт ноя 25, 2011 21:44 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
На Митсубиси (а у нас коробки и двигатели а-ля митсу) фильт меняется в коробке только со съёмом самой коробки. У меня был Лансер 9 с АКПП, поэтому знаю. Менять фильтр проблемно. На автомате не советую тебе самому менять масло в АКПП, т.к. небольшой недолив или перелив ведёт к крайне нежелательным последствиям и изменениям в работе агрегата. Не пожалей денег, поедь к знающим людям на СТО, предварительно сам купи масло (рекомендую с бочки, на разлив, но обязательно смотри, что б соответствовало спецификации) и смотри при них, как будут менять. Сам не лезь, раз не имеешь понятия!!! Вообще, автомат - штука тонкая, запороть - раз плюнуть. ИМХО.
|
| Сб ноя 26, 2011 0:50 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
nikopol писал(а): Rоман писал(а): надо будет масло - обращайся... а что и по чем?  здесь подробно viewtopic.php?f=35&t=26332Отправлю в другой город...
|
| Сб ноя 26, 2011 10:35 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
shumic078 писал(а): На Митсубиси (а у нас коробки и двигатели а-ля митсу) фильт меняется в коробке только со съёмом самой коробки. У меня был Лансер 9 с АКПП, поэтому знаю. Менять фильтр проблемно. На автомате не советую тебе самому менять масло в АКПП, т.к. небольшой недолив или перелив ведёт к крайне нежелательным последствиям и изменениям в работе агрегата. Не пожалей денег, поедь к знающим людям на СТО, предварительно сам купи масло (рекомендую с бочки, на разлив, но обязательно смотри, что б соответствовало спецификации) и смотри при них, как будут менять. Сам не лезь, раз не имеешь понятия!!! Вообще, автомат - штука тонкая, запороть - раз плюнуть. ИМХО. да руки вроде как прямые, мнгое делаю сам, плюс нашел на росийском форуме http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=25934&start=105
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Сб ноя 26, 2011 10:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Один раз в 40,а тем более в 70тык, можно потратится на услуги вменямого, пусть и дорого, СТО. Тем более стоимость девайса типа АКПП несопоставимо дороже.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб ноя 26, 2011 12:27 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
Александр C писал(а): Один раз в 40,а тем более в 70тык, можно потратится на услуги вменямого, пусть и дорого, СТО. Тем более стоимость девайса типа АКПП несопоставимо дороже. потратится не прочь - но сталкивался с официалами еще на гарантии......  это просто капец... с понедельника прозвоню узнаю скока у них стоит замена масла в АКПП. может все таки решусь и сделаю сам. исходя из мануала выше по ссылке нет ни чего сверх невозможного.
|
| Сб ноя 26, 2011 12:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Поюзай тырнет и знакомых, где вообще по городу СТО "дружат" с руками и АКПП.
|
| Сб ноя 26, 2011 13:13 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
У россиян коробка другая,там митсу-пыжо-ситроеновский DPO(AL4),он другой конструктивно.Еслиб ты на нем 70 тыс он бы уже помер. http://akppinfo.narod.ru/TO_AKPP/Tip_ATF/Tip_ATF.htmlИзучай,интересный сайтик.
Последний раз редактировалось AndreTiggo Вс ноя 27, 2011 1:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс ноя 27, 2011 1:07 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
Яж тебе написал atf sp 3 или подходящие по допускам.Смотри dexron 3 не налей(он по цвету похож),ато попрешь искать новую коробку.Таи вообщето на щупе написано. Кста товарищ на рус форуме укатал жидкость в хлам,от этого она стала не красной,а коричневой,это уже предпоследняя стадия.
Последний раз редактировалось AndreTiggo Вс ноя 27, 2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс ноя 27, 2011 1:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
AndreTiggo писал(а): Яж тебе написал atf sp 3 или подходящие по допускам.Смотри dextron 3 не налей(он по цвету похож),ато попрешь искать новую коробку.Таи вообщето на щупе написано. Кста товарищ на рус форуме укатал жидкость в хлам,от этого она стала не красной,а коричневой,это уже предпоследняя стадия. на щупе написано? - что то сколько не лазил щупа так и не нашел -  где он расположен
|
| Вс ноя 27, 2011 11:56 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
nikopol писал(а): AndreTiggo писал(а): Яж тебе написал atf sp 3 или подходящие по допускам.Смотри dextron 3 не налей(он по цвету похож),ато попрешь искать новую коробку.Таи вообщето на щупе написано. Кста товарищ на рус форуме укатал жидкость в хлам,от этого она стала не красной,а коричневой,это уже предпоследняя стадия. на щупе написано? - что то сколько не лазил щупа так и не нашел -  где он расположен Так о какой самостоятельной замене речь идет если ты не знаешь где щуп расположен? Под аккумулятором щуп находится.Как он выглядит надеюсь знаешь?
|
| Вс ноя 27, 2011 20:25 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
AndreTiggo писал(а): Так о какой самостоятельной замене речь идет если ты не знаешь где щуп расположен? Под аккумулятором щуп находится.Как он выглядит надеюсь знаешь? вот это я семен семеныч. а туда то я не заглянул... ну а на счет самостоятельности - опыт приходит по мере того когда что то делаешь.... для того и существуют различные форумы и статьи.... в чем то ты асс, в чем то я кумекаю.... 
|
| Пн ноя 28, 2011 14:26 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
AndreTiggo писал(а): Яж тебе написал atf sp 3 или подходящие по допускам.Смотри dexron 3 не налей(он по цвету похож),ато попрешь искать новую коробку.Таи вообщето на щупе написано. Почему так категорично по поводу "dexron 3"? Я понимаю, что книжке и на пробке написано "atf sp 3". Но хочется, так сказать расширить кругозор. Аргументируйте, плиз, фактами, цифрами из характеристик, ссылками. Кому не жалко, поделитесь своим опытом, что заливали в свою АКПП? ЗЫ: У меня залит dexron 3, катаюсь уже год (18тыс.км.), пока ни каких проблем. Менял на частном СТО, о котором на этом форуме были только положительные отзывы многих форумчан, и мне их обслуживание тоже понравилось.
| Пн ноя 28, 2011 15:09 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
http://www.akpp-club.com.ua/index.php?p ... ons&cp=312http://www.toyota-club.nm.ru/files/faq/ ... e77-04.htmЕсли уж на то пошло то гидравлическая жидкость примерно вся одинакова,отличается только нюансами.Например sp от dexron фрикционными свойствами и текучестью при минусовой погоде в случае акпп свойства жидкости подбирают под саму коробку. dexron минералка,а sp в основном синтетика.dexron 1 2 3 взаимозаменяемы в обе стороны,напр. если был залит 1 то залив 3 в некоторых случаях улучшим поведение коробки.sp тоже 1 2 и 3,1й совсем древний,2 и 3 новее,последний синтетика.Если перемешать минералку в моторе с синтетикой какие последствия могут быть?Также и в акпп в которой жидкость это мля пол самой коробки. dexron льется в акпп gm ими и стандарт придуман,а также во многие американские авто с допотопными автоматами.К азиатскому автопрому dexron отношения не имеет. Кстати SP-III гидравлическое масло с уменьшенным коэффициентом скольжения,в гуры его лить нельзя.
|
| Пн ноя 28, 2011 21:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
|
| Пн ноя 28, 2011 21:50 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
Это трохи улучшенный dexron 3.А скока оно кстати стоит?.Чтоб на сто процентов попасть или MMC Dia Queen ATF SP-III или http://www.suet-oil.ru/chevron/akpp/dia-sp-3.htmhttp://arlanda.com.ua/product/maslo-rav ... d-ravenol/И вообще нахрен эти эксперименты с декстроном проводить?Оригинал стоит около 90 грн за литр и дешиво и правильно.
|
| Пн ноя 28, 2011 23:20 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
В motul коробка другая указана F4A4BK,это уже чисто китайское произведение.Вбей номер в гугле для прикола)
|
| Пн ноя 28, 2011 23:40 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
А "потыцкай" - там несколько тигров с разными коробками! Я на первый попавшийся "тыцнул"! Мультяшка вроде на всех идет!
|
| Вт ноя 29, 2011 7:47 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
AndreTiggo, спасибо за ссылки. Насколько я понял, в вопросе что лить в АКПП, есть разные мнения и переубеждать кого-либо бесполезно, каждый сам принимает решение на свой страх. AndreTiggo писал(а): И вообще нахрен эти эксперименты с декстроном проводить?Оригинал стоит около 90 грн за литр и дешиво и правильно. С этим я абсолютно согласен  , но раньше я не все знал и доверился мнению специалистов. Теперь уже менять ничего не буду, буду ездить как есть и надеюсь проедет коробка еще 200тыс.км. 
| Вт ноя 29, 2011 14:33 |
|
|