Бъет руль при мелких неровностях, по трассе все ОК
| Автор |
Сообщение |
|
romale
|
 Бъет руль при мелких неровностях, по трассе все ОК
Рулевое смотрели, развал делал, по трассе не бъет, а на мелких тарабанит руль!
И еще, подскажите на какой СТО у мастеров растут руки от куда надо, шоб посмотрели ходовку и рулевое бо уже зае...ся ездить на ЧЕРИ Окружная!
|
| Пт мар 21, 2008 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Попробуй для разнообразия ЭкспрессАвто.
|
| Пт мар 21, 2008 17:09 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
Клубная карта №: 0
|
Такая же хрень. Может кто сам устранял?
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Вс мар 23, 2008 22:00 |
|
 |
|
Tollovit
Стажёр
|
у меня бьет руль на бурковке когда спускался по крутому спуску! буду выяснять уже на первом ТО
_________________Жизнь - это дорога и каждый должен проехать ее по своему!:)

|
| Пн мар 24, 2008 14:44 |
|
 |
|
Зоя
|
Ребята, бьет руль практически у 50%. Похоже это неустранимая проблема. Балансировка и развал немного помогают. Через месяц опять тоже самое. Нервирует страшно. Если кто решит эту проблему- подскажите где.
|
| Пн мар 24, 2008 18:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Вот здесь ещё посмотрите, как россияне с тем же бьются:
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... &start=150
Похоже, всё-таки, дело в рулевых карданчиках.
|
| Пн мар 24, 2008 19:10 |
|
 |
|
vetalbik
Прохожий
Автомобиль: TIGGO
|
 Re: Бъет руль при мелких неровностях, по трассе все ОК
меняем резинки стабелизаторов и будет вам счастье
|
| Вт дек 06, 2011 21:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Бьет это типа дергается на неровностях? А что в этом плохого? -=Jack=- писал(а): Попробуй для разнообразия ЭкспрессАвто. Не надо в экспрес, поломают машину.
|
| Ср дек 07, 2011 12:39 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Что то я в толк не возьму, что значит - "Бъет руль при мелких неровностях". Может то что отдает в руль, так а как должно быть? Если хотите , чтобы руль был жестче и не реагировал на толчки от колес, то подтяните регулировочный болт на рейке( только без фанатизма  )
|
| Ср дек 07, 2011 17:20 |
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
Alex-UNO писал(а): Что то я в толк не возьму, что значит - "Бъет руль при мелких неровностях". Может то что отдает в руль, так а как должно быть? Если хотите , чтобы руль был жестче и не реагировал на толчки от колес, то подтяните регулировочный болт на рейке( только без фанатизма  ) Потом поменяете рейку...
|
| Ср дек 07, 2011 17:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
asel, с какой стати? Под болтом пружина, которая прижимает пластиковую втулку. Если пружина в расслабленном состоянии, то будут стуки, если она сжата наполовину, то ничего с рейкой не случится! Если пружину зажать полностью, то тогда да рейка выйдет из строя, вот что значит без фанатизма. А говорить необоснованно - что в воду пукнуть, сорри за сравнение))) P.S. Вообще-то некорректно поставлен вопрос в теме. Биение руля - это произвольное движение руля при движении по ровной линии, а при движении по ровной линии и движении по неровностях - это отдача в руль. Это абсолютно разные вещи. Первый случай - неисправность, второй - норма.
|
| Пн дек 12, 2011 14:12 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Я на АВЕО с таким стуком раз 15 регулировал рейку этим болтом, там шаг в право-пережал,шаг в лево-стук, а причина в том, что когда поджимаешь конргайкой и регулировочеый болт на чуть-чуть сдвигаеться даже если фиксирую ключем (очень стесненные условия), а у нас посмотрел простор! А до этого чуть не поменял наконечники отдавало в них. И угробить рейку регулировеой это надо умудриться!, на руле сразу чувствуеться даже небольшой перетяг, проверено на личном опыте.
|
| Пн дек 12, 2011 20:39 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Да и кстати крутить руль и регулировать, желательно с вывешенными колёсами (чтоб нагрузки лишней на рейку не было) и при заглушенном двигателе чтоб сразу понять когда пережим будет. При заведённом движке "гидрач" не даст понять силу прижима, а при пережиме вообще может "хрюкнуть". И ещё, проверяя силу прижима, желательно крутить руль от края до края, сопротивление должно быть одинаковым по всей "длинне" если усилие (сопротивление) в среднем положении заметно слабее чем на краях... это не есть гуд....
|
| Пн дек 12, 2011 23:36 |
|
 |
|
asel
Опытный
|
Не затяжкой рейки гасятся удары в руль. Изучайте конструкцию передней подвески. Проблема №2 китайского автопрома - резинотехнические изделия!!
|
| Вт дек 13, 2011 21:32 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
asel писал(а): Не затяжкой рейки гасятся удары в руль. Изучайте конструкцию передней подвески. Проблема №2 китайского автопрома - резинотехнические изделия!! Удивительно, но пересел на китайский автопром после итальянского, японского и фрунцузского автопрома и проблем не обнаружил, в отличие от некоторых, у которых авто меньше двух лет, а уже сыпеться! У меня уже 4 года, пробег 110 тыс, подвеска все родное, разве что заменил резиновые втулки стабилизатора, хотя смысла не было, они вполне в нормальном состоянии! Держа в руках родные втулки ( резинотехнические изделия китайского автопрома) и сравнивая с втулками москвичевскими (подходят по размеру), последние не идут ни в какое сравнение по качеству! В сравнении с качественными аналогами ведущих вендоров не увидел никаких отличий! Кстати о каких проблемах речь? какие резинотехнические изделия такие проблемные? Далее , а кто сказал, что удары в руль гасятся затяжкой регулировочной гайки??? Это регулировочная гайка, которая должна быть правильно отрегулирована! Если не отрегулирована, то могут быть стуки,только и всего! P.S. Все приведенные примеры подчеркивают не мое эксклюзивное авто, мои заслуги , а нормальное качество китайского автопрома, при правильной эксплуатации.
|
| Ср дек 14, 2011 11:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
asel
Опытный
|
Все правильно.
1. Аксиома. Китай не умеет, не может или не хочет делать резину. Это не обсуждается. (Поэтому их 2000000000 человек) 2. Гайка , правильно, убираем стуки. А вот как быть с биением в руль от колес при движении по "кочкам"???? Для чего там рычаги и тяги всякой поперечной устойчивости? Что неправильно-плохо работает? Плиз, теоретик, направьте правильно стрелочкой в механизм... Пож. не "трусите воздух", если вы теоретически разбираетесь в этом. 3. И еще одна Аксиома. Лучшие в мире механики - немцы. И естест. их авто. (Не обсуждается.) И следствие из этого. Еще одна аксиома. Если вам попался "классный" китаец, это не значит, что нужно впаривать его соседу.
|
| Пт дек 16, 2011 19:15 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
asel, простите , но обсуждать с Вами не хочу и не буду, это все субъективно (что касается китайских резины и немецких механиков) , замечу , что китайцев всего на пол миллиарда меньше, чем Вы написали, а людей на земле всего 7,5 миллиарда))) И к тому же живут они гораздо лучше нас, потому , как работают, а не хают все подряд да не восхваляют немцев. И с каких пор немцы - лучшие механики ??? И кто такой сделал вывод - Вы? То что в Германии делают хорошие машины ( Ауди, Мерсы и БМВ...) еще не дает на это повода, есть же еще и Тоеты, Ниссаны, Митцубиши , Субару, а это другой континент. Хотя речь не о том, все это полемика. Я никогда не сравнивал Чери с Ауди, сравнение было бы наивным. Да качество выше во всем, но и цена не сравнима!!! Не сравнивал Чери Тигго и Тоету РАВ4 ( новые), по тем же причинам, а вот соотношение цена качество у Чери Тигго выше , чем Тоеты (мое субъективное мнение). Теперь отступим от лирики и вернемся к технике. Так позвольте узнать, к чему рычаги( я так понял передней подвески), они спасут от биения в руль при движениях по кочкам??? А роль тяги поперечной устойчивости видна уже из самого ее названия. Не надо умничать, и пытаться стать самым умным. P.S. Ездил на РАВчике втором, вообще не уловил разницы со своим Тигром в поведении на дороге (хотя шумоизоляция чуть лучше, чем в Чери - двигатель слышно чуть меньше) , кстати, asel, у меня не уникальный Тииго, а самый обычный!!!
|
| Вт дек 20, 2011 11:11 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
| |