Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.
 Впечатления от Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Полный привод или нет
Наверное у каждого будет свое мнение, как по мне, то за 4 года только один раз нужен был полный привод - при проезде по каменной брусчатке под горку при выпавшем снеге, стремновато было ехать в тянучке , но справился))). С тех пор пересмотрел правило подбора резины( стояла БФ Гудридж, шипованная) для паркетника в городе не самый лучший выбор, лучше нешипованная и мягкая резина , к примеру Тойо. А если посчитать количество бензина за эти 4 года, съэкономленного за счет отсутствия полного привода, то для себя уяснил - выбор сделал правильный, а вот автомат не помешал бы, в городской эксплуатации - то что доктор прописал!

Чт дек 29, 2011 11:21
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
У каждого свое мнение еще и потому, что и ситуации разные бывают. У меня за год было 2 случая когда полный привод помог бы справиться, и оба раза путешествуя в отпусках.
Первый раз в Крыму, надо было подняться на достаточно крутую горку по гравию, всего метров 30. Дорога узкая и непрямая, т.е. разогнаться возможности не было, а с места - передний привод крутит, камни из под колес летят, но так и не смог выехать. Это было не критично, сходил пешком на горку.
Второй раз путешествовал по западной Украине, съехал с трассы на стоянку в лесу пообедать, ровная полянка поросшая травой, и в траве не заметил колею от машины. Въехал ровно поперек колеи, передняя ось проехала без проблем а задние колеса сели, ни взад, ни вперед, промучался полчаса, пытался подкладывать под переднее колесо ветки, доски, резиновый коврик, подкапывал задние колеса (палкой, лопаты небыло), ничего не помогло. Выехал только подняв заднее колесо домкратом и подложив под него доску. С полным приводом даже не узнал бы что бывают такие проблемы :)

Чт дек 29, 2011 14:07
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Rotvic, да, ты прав в этих двух случаях, но стоит ли оно того? Считаю по своей эксплуатации - за 4 года пробег 115 тыс, при среднем расходе 10 литров на сотню израсходовано 11500 литров бензина, при средней цене в $1,2 получаем $13800, если учесть, что расход на полный привод примерно на 1 литр больше , то при полном приводе за 4 года я бы потратил еще $1380, за такие деньги мне точно уж проще было бы подняться на горку пешком и поработать лопатой даже не один , а два-три раза!)))
Кстати в последнем случае не факт, что спасла бы вискомуфта и подключенный задний привод.

Пт дек 30, 2011 10:33
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Это как обувка. Сухо, чисто -ходим в лёгкой обуви. Грязно, скользко -обуваем чёботы и тёрки :-D
Каждой дороге -своя телега.
Если вы пару раз на год подумываете -а неплохо было бы иметь 4х4, то 4х4 вам точно ненужно, даже и думать нечего..
А вот если вы раз в неделю, едите туда куда таксисты за три счётчика не хотят ехать в слякоть - надо задуматься полный или нет..
В идеале иметь два авто -один легкий, экономный и второй УАЗик :-D
А Тиго 4х4 -это компромиссный вариант и расплата за компромисс - высокая цена и повышенный расход...

Пт дек 30, 2011 14:51
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Полный не полный, как в мультике "главное хвост"
поехали мы как то отдыхать Я на AT Tiggo, а друг 4х4 Tiggo нагрузка на оси у всех почти одинаковая была. в дороге настигло нас как говорится бездорожье и барахтались мы в нем оба, тока Я поехал первым и проехал почти на полпути дальше и сел. ну и что пошел в багажнике достал электровытаскиватель за 600 грн. взял за конец тороса 15 метров который по сухому прошел и зацепил за деревинку а ответную часть за крюк машины взял пультик вставил в прикуриватель и поехал тянит он 5 метров в минуту, а если мотором помочь то и быстрее.
так вот если бы не мой вытягиватель сидели бы оба и автомат и недо привод полный. а суть басни в том что опыт не попьёшь который зарабатывался на отечественном автопроме запорожце по дикому бездорожю родных степей.

Пт дек 30, 2011 18:17
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Да.. Опыт! Великое дело!
Были пожелания(кто-то спрашивал как) из переднего сделать полный..
А мне иногда хочется из полного сделать только передний, попробовать как Тигроз будет шкрябаться передними лапами с двиглом 2,4. сколько жрать будет
Интересно, на сколько сложно скинуть кардан и мост...

Пт дек 30, 2011 20:41
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777

Ответить с цитатой
У меня 2,4 на автомате, ездил по пахоте и по траве, по грязи от фрегата(поливалка большая такая), по глубокому снегу и просто по грязи в колее- не застрял нигде. Застрял только во дворе, когда одним колесом попал в ямку с раскисшей грязью- а вторым на лед. Все решилось двумя лопатами песка под колесо на льду.

Пт дек 30, 2011 21:29
Новичок

Автомобиль: TIGGO ГБО-4

Ответить с цитатой
Сообщение проблемы Тигго...2 недели катания
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!
Привет всем Тигроводам... недавно - 2 недели назад стал обладателем "тигрюши". 2008г.в.,2.0......после 2-х летнего катания на полноприводном НАСТОЯЩЕМ :idea: "жипе" Исузу Труппер.... :-D :-D
так сложилось....всякое в жизни бывает... :sad: :sad:
НО: - первое впечетление о Тигренке: :eek: :idea:
-резвая,послушная,предсказуемая мафинка\думал будет хуже - т.к. китаец..\ :idea:
поставил ГАЗ!!!! - СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!! :idea:
-нравится пока в ней ВСЕ!!!!! :idea: \даже знакомые \правда не все - завидуют\... хотя на Западе Украины в большинстве Мерсы,Буммеры и жипы.. \короче немцы\... :sad: но 12-20летние!!!
ПРОБЛЕМЫ: :-D :sad:
№ 1 : - балансировал резину215\60\16..,сделал ходовую \салейнтблоки,резинки и т.д.\......сделал развал... но при скорости 70 и выше - имеет место неустойчивость курсовая... чего-то водит задней частью на ровной \понятие по-украински\ дороге... водит и все.... нет курсовой устойчивости !!!! :sad: :viking:
№ 2 : поломал лифт \подкачку\ водительского сидения... попробовал на морозе \-15\ покрутить ручку лифта... отуда выпало кусочек какой-то ПОЛОМАНОЙ шестеренки.. и лифт умер... теперь сижу как в бочке... внизу... \ОБИДНО!!!\ :viking: :hunter:
№ 3 : поломался дворник заднего стекла.... ГДЕ КУПИТЬ??? :-P

ПОМОГИТЕ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ..КУПИТЬ...ВЫЛЕЧИТЬ.. :telephone: :welcom:

Орел сидел на дереве,ничего не делал.Кролик спросил орла:А можно мне сидеть,ничего не делать?«Конечно»-ответил тот.Кролик сел под деревом отдыхать. Появилась лиса,схватила-съела кролика. Мораль:чтоб сидеть,ничего не делать надо сидеть очень-очень высокоИзображение

Пн янв 07, 2013 1:21
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Сообщение Re: проблемы Тигго...2 недели катания
По проблеме № 1. Резина, кстати, не из рекомендованных производителем размеров. Нам надо 235/60/16 или 215/70/16. У моего Тигго водило зад из-за умерших задних амортизаторов, хотя они и были сухие. Поставил Каябу - всё ок. Читайте тут - viewtopic.php?p=482301#p482301

По проблеме № 2. Лучше заменить передние сиденья на что-то с лучшей боковой поддержкой и более удобные. Сам над этим думаю.

По проблеме № 3. Что именно поломалось? Может не надо менять весь дворник? В Купле-продаже есть темы по продаже запчастей и аксессуаров на Чери, обращайтесь.

Пн янв 07, 2013 9:35
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
№ 3 : поломался дворник заднего стекла.... ГДЕ КУПИТЬ??? :-P

ПОМОГИТЕ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ..КУПИТЬ...ВЫЛЕЧИТЬ.. :telephone: :welcom:

Ссылку не помню, но говорили здесь на форуме - подходит от "10-ки универсал" весь поводок в сборе.

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Пн янв 07, 2013 15:45
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
Скорее всего корпус (держатель). С ам в пятницу заказал, проплотил жду ответ после праздников.
http://www.autokit.com.ua/search?kdetail=T115611053

Пн янв 07, 2013 20:55
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
Жопу может водить, если машина в ДТП была, а кузов вытянули неправильно.
Проверьте для начала соосность и диагонали рамы.

Пн янв 07, 2013 22:15
Ветеран

Ответить с цитатой
Riki писал(а):
Проверьте для начала соосность и диагонали рамы.

У Тигго нет рамы. Просто проверка геометрии кузова.

Пн янв 07, 2013 22:39
Новичок

Ответить с цитатой
вот вспомнил.... на заднем левом колесе был бокой порез... :sad: на вулканизации поставили пластырь...отбалансировали правда хорошо... знаковый вулканизаторщий сказал-еще зиму откатаешь... :)
я вот думаю,а не из-за этого "ВОДИТ-ВОДИТ" машинку.. вот просто при езде -и такое впечатление,что передок живет свой жизнью...а задок -своей...запаздывает....
битая не была 99.9%...разбираюсь сам немного...\ было где-то около 30 машин у меня\ и высматривали кузовщики... :wizard:
так машинкой доволен...начинаю "влюблятся" помаленьку... :D нравится внешний и внутренний вид,маневненность,расход газа ,АБС,...
холодновато правда???????? :x ...и шумно в салоне..... :? \дык китаес все-таки\...
и вот кумарит поломка микролифта.... никто не подскажет.как снять микролифт с сидения.... :eek:
заднее стекло щетка вытирает где-то на 20-30%.....
вот и подогрев сидений какой-то неправильно-мутный... то попа....то спина греет ...обьеденить бы как-то все.... кто может подсказать,как слепить.. :moil: :telephone:
А думаю эти мелочи можно помалу подправить... ;)

Орел сидел на дереве,ничего не делал.Кролик спросил орла:А можно мне сидеть,ничего не делать?«Конечно»-ответил тот.Кролик сел под деревом отдыхать. Появилась лиса,схватила-съела кролика. Мораль:чтоб сидеть,ничего не делать надо сидеть очень-очень высокоИзображение

Вт янв 08, 2013 11:47
Ветеран

Ответить с цитатой
Wetal писал(а):
...заднее стекло щетка вытирает где-то на 20-30%...

У многих такая проблема. Решается следующим образом: снимаете дворник (снять колпачок и открутить гайку, снимается туго), спиливаете натфилем или чем-то другим (я накалённой тонкой отвёрткой делал, так быстрее, а потом зачистил натфилем) одну внутреннюю грань (увидите по месту), что б дворник лучше прижимался к стеклу. И всего-то делов. Он у меня ещё сильно репел об стекло, дак я взял новую дорогую сменную резинку для бескаркасных дворников, отрезал и поменял, больше года тишины и трёт всё как положено.

Последний раз редактировалось eXformer Вт янв 08, 2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Вт янв 08, 2013 11:59
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
Сначала по форумам пошарься (Украинский и Российский) найдеш ответы на все вопросы, и по подогреву и по сидушке и т.д. и т.п. .....

Вт янв 08, 2013 12:18
Стажёр

Автомобиль: Cheri Tiggo

Ответить с цитатой
На счёт микролифта на сиденье если там посыпались запчасти то по моему ему пришёл пипец,подогрев в тиго раздельный и это по моему нормально,ну а если не нравиться то любой электрик на сто это исправит быстро,
а на заднем дворнике можно поменять резинку дело копеешное. :-P :bye:

Вт янв 08, 2013 23:08
Новичок

Ответить с цитатой
Привет Тигроводам!!!!
Опять я...со своим... у кого что болит-тот о том и говорит.....

"ВОДИТ- ВОДИТ- ВОДИТ" машинку.. вот просто при езде - такое впечатление,что передок живет свой жизнью...а задок - своей...запаздывает....чуть...не успевает....((

только-что приехал от знакомых автомехаников.... обслуживаюсь у них уже лет 5-6....и грузовик свой и все легковые авто....
облазили они Тирга...спереди..сзади...боком...поднимали,стучали,дергали,крутили,поддомкрачивали....
говорят - все как с завода...амортизаторы задние родные \пробег68.000\,резинки ,салейнтблоки,зетки-шмедки,шар.опоры,тяги-шмяги......все как только-что с Поднебесной.... ничего НЕ стучит,не скрипит,не шатается....
рекомендовано сьездить на другое СТО и проверить розвал схождение....
В О П Р О С: на Тигре при развале,на задних колесах что-то регулируется??? или там мертвяком все сидит ????
недельку назад делал развал... мастера работу работали при мне... и к ЗАДНИМ колесам авто НЕ ПОДХОДИЛИ......т.е. ничего не регулировали!!!! сказали там все окай..))))
ВОПРОС: а может из-за некорректного развал-схождения задних-передних колес водить машиной в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости!!!!

Чт янв 10, 2013 20:33
Ветеран

Ответить с цитатой
Задний развал у Тигго регулируется.

Чт янв 10, 2013 21:05
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
После осмотра механиков предположение абсурдное, но попробую.
Задние направляющие суппортов смазаны, колодки растормаживаются, ручник (внутренние тормозные, не дисковые, а внутренние ручника) в порядке????

Может колеса не растормаживаются :?

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Чт янв 10, 2013 22:48
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.