Холостой ход 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Холостой ход
Ситуация следующая. Я поехал сегодня на колыр авто на печерске,
сделал там Комп диагностику, показало что свеча детонирует немного раньше,
поменяли свечи тоже самое, сказали нужно делать чистку инжектора.
Если почистить то проблема уйдет, мне почистили только дроссельную заслонку,
кстати работать начале ненамного лучше, но лучше.
Заодно фары отрегулировал (почти на шару) ).
вот такая штука.
кстати сканер выдал Но трабл)

Пт апр 01, 2011 21:14

Ответить с цитатой
mallisch писал(а):
в форсунках и проводах ВВ

Що саме? Конкретніше. :drag:

Сб апр 02, 2011 21:06
Модератор

Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
я ранее уже написал :
-почистил форсунки, дроссельную заслонку
-поменял свечи;
-обжал заново ВВ провода;
-и откинкл клему "-" на 20 минут;
-вернулся на 92-ой бензин ТАТНафты.
Прошло 2 недели, проехал уже 900 км.Расход по городу снизился с 13 л на 6,5 л., по трассе 5,7 (уже успел вчера съездить в Днепропетровск туда-обратно 200 км.)

Вс апр 03, 2011 17:39

Ответить с цитатой
Зрозуміло,що причина незнайдена.
Наприклад-почистив форси.Є!
Свічки швах!Є!
ВВ дроти! Ось воно!....
А так цілий комплекс. :drag:

Вт апр 05, 2011 8:59

Ответить с цитатой
Наверное просто что то не так понял!
ВВ поменял, дросель почистил,
но проблема не ушла.
нужно форсунки почистить, только как это делать

Вт апр 05, 2011 13:02
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Форсунки можно почистить на СТО, они их снимут и промоют спец жидкостью. А можно купить очистители инжектора и залить в бак, и форсунки тоже по чуть-чуть прочиститься. Я для профилактики заливаю очиститель от Liqui Moly 1 или 2. Заезжал на диагностику: сканер показал, что проблем с форсунками нет.

Вт апр 05, 2011 22:04

Ответить с цитатой
Сообщение Глохнет двигатель при переключении на нейтральную передачу
Доброго всем вечера. У меня такая проблема - очень часто при включении на нейтральную передачу(пускаю машину в накат)глохнет двигатель, чек не горит топливный насос давит нормально 4 кг., дроссельная заслонка на педаль газа реагирует четко, пробег 18000. Может кто сталкивался с такой проблемой?.

Вт дек 27, 2011 19:47
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Глохнет двигатель при переключении на нейтральную переда
с таким счастьем и до сих пор на свободе?
да забей! когда ощибка вылезет, тогда и звони в рельсу! катайся и не изводите себя, вы еще не отсидели запрошлое дело(жванеццкий)

Вт дек 27, 2011 21:54
Модератор

Ответить с цитатой
Дроссельная заслонка на газ-то реагирует, а в режиме холостого хода может перекрывает подачу воздуха. Нужно посмотреть как она на холостом работает.

Вт дек 27, 2011 22:00
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
да больше инфы а лучше порслушать очно!

Вт дек 27, 2011 22:41
Опытный

Автомобиль: QQ-6

Ответить с цитатой
Подскажите пожалуста какие холостые должны быть на двигателе V-1.3л Кимо,Джаги на холодную????? Сегодня утром +1 ночевала машина на улице заводится сразу , стрелка тахометра сразу после пуска уходит до 1500 об. мин ,через несколько секунд плавно опускается до 1000 и начинает двигатель трусить, троить и стреляет под капотом обороты опускаются до 600-700 и двигатель глохнет. Если педалью газа держать 1400-1600 по мере прогрева отпускать ,то может и не заглохнуть. Соседа ВАЗ 21112 ночевала рядом , специально подошел посмотреть обороты при заводке -1500 ,было сразу и держались пока не прогрелся двигатель медленно опускаясь. При теплом двигателе все нормально.
С этой проблемой борюсь давно. Летом нормально- не глохнет, все начинается с осенних холодов. Достало уже. Перечитав на форуме все по этой проблеме, понял что единого лекарства нет. У всех разные причины.
Что я сделал:
-Менял свечи - результата нет. Сразу после замены на короткое время помогло потом то-же самое.
-Сменил бензин на ОККО Пульс 95. Старый слил шлангом через снятый люк и бензонасос. Результат 0.
-Скидывал клему акумулятора. Результат есть в начальный момент (1 день), потом все возвращается.
-Проверил датчик ТМАП . Исправен . Темпер. показивает 2,5ком при 20-25 град по Сельс.Пти нагреве сопротивление уменьшается и наоборот. Датчик давления пров. при подключеном к двиг. (описано есть на форуме) Планирую подкинуть с другой машины.(взять на прокат если удасться с кем договориться) Унас таких машин не много, а покупать не хочеться дорого.
-Подсоса воздуха нет. Проверил- все герметично.
-Клапан картерных газов и клапан продувки адсорбера проверил. Все норма. Первый снимал розбирал, даже заглушил трубку куда он присоединен и так заводил. Второй нормально закрыт, при подключении 12V откывается. в работе открывается на оборотах выше прим.1300.
-Проверял датчик темп. охл. жидкости прямо на двигателе. Снял разьем замерял сопротивление -было 5 ком при температуре в гараже примерно +5 град. Решил обмануть ЕБУ -подключил вместо датчика сопротивление 8,5 ком завелась нормально и не троила. Возможно что не троила- отключал акумулятор на ночь перед этим. Прогрелась до 25-30 град -заглушил. Добавил сопротивление 17ком. (типа очень холодно мороз -10-15) незавелась. ЕБУ дал богатую смесь. Но думаю этот датчик заменить на новый- есть подозрение что он врет и ЕБУ по сигналу с него готовит неправильную смесь.
На лямбду не думаю -она вступает в работу после небольшого нагрева. Форсунки тоже не могли забиться за 7000 пробега . Вот такие дела.

Сб янв 07, 2012 12:26
Модератор

Ответить с цитатой
А почему бы для эксперимента не залить какой-то очиститель топливной системы, что бы промыть форсунки.
И во всем перечисленном не увидел традиционного - прочистки дроссельной заслонки :)
А как проверял отсутствие подсоса воздуха ?

Сб янв 07, 2012 13:19
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Где-то на этом форуме проскакивала информация о проблеме с датчиком охлаждающей жидкости -- тоже при такой проблеме заменили этот датчик и все стало ОК. У меня такая же проблема. Летом заводиться без проблем, а вот сейчас когда температура стала ниже сразу обороты стают 1100, потом через несколько секунд двигатель начинает троить и глохнет. Правда когда второй раз заводишь заводится сразу без троения (это тоже меня смутило так как может быть что проблема еще и в топливном насосе -- не накачивает достаточное давление топлива). Знаю что при заводке обороты должны быть на холодную 1100, а при прогретом -- 900 (правда при включении кондиционера они немного увеличиваются). Но все-таки я больше грешу тоже на датчик температуры охлаждающей жидкости. Хотелось бы поменять его, может подойдет аналог с других авто.
О замене датчика ОЖ и как следствие нормальная работа двигателя при прогреве прочитал здесь

Сб янв 07, 2012 13:35
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Позавчера залил Очиститель инжектора №2 Liqvy Molli .Посмотрю еще мало проехал с ним. Заслонка чистая, видно когда снимал гофру и воздухан.
Подсос воздуха проверить не сложно. Снимаем шланг с клапана адсорбера Одной рукой (ладонью )закрываем вход к дроссельной заслонке , ртом дуем в шланг и слушаем или шипит и где , масляный щуп не вытаскивать и маслозаливную горловину не открывать. Уменя герметично.
Датчик нашел в Симферополе стоит 57 грн. Буду заказывать полюбому.
На топливный насос не думаю на скорости расход бензина побольше и его хватает да и прогрев не связан с насосом, все это с момента покупки .

Сб янв 07, 2012 14:19
Модератор

Ответить с цитатой
Кто-то писал, что датчик температуры подходит от Таврии.

Сб янв 07, 2012 14:24
Опытный

Ответить с цитатой
Помнится мне датчик давления от таврии , но надо проверить.

Сб янв 07, 2012 14:27
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
vvv писал(а):
Подскажите пожалуста какие холостые должны быть на двигателе V-1.3л Кимо,Джаги на холодную?????
При запуске полностью остывшего ДВС, обороты сразу после пуска с 1500 об/мин. падают до 1000 - 1100 об/мин., затем в течении 5 - 20 секунд до 900 - 1000 об/мин.
При полном прогреве 780-800 об/мин.
Двигатель запускается с полтыка и работает устойчиво на любых оборотах, свечи родные, трехлепестковые.
Поскольку Вы пишете, что запуск нормализуется после обнуления ЭБУ (сброс клеммы аккумулятора), необходимо посмотреть на сколько "уходят" долгосрочные топливные коррекции. Уход коррекций на большие величины будет сильно мешать запуску ДВС "на холодную".

Сб янв 07, 2012 17:32
Опытный

Ответить с цитатой
Цитата:
Поскольку Вы пишете, что запуск нормализуется после обнуления ЭБУ (сброс клеммы аккумулятора), необходимо посмотреть на сколько "уходят" долгосрочные топливные коррекции. Уход коррекций на большие величины будет сильно мешать запуску ДВС "на холодную".
Что это такое и с чем его едят? С такой проблемой наверное ,придется ехать к официалам ,без ихней апаратуры не
обойтись. Очень не хочется с ними заниматься ,толку от них ,да и далековато. Еще забыл написать 1 раз выскакивала ошибка 2178 -богатая смесь.
Датчик от Таврии не подойдет у него сопротивление 3,4 ком при 20 градусах , а на нашем 2,5 ком при 20 град. Смесь будет богаче.

Вс янв 08, 2012 17:02
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
Приобретите любой ELM сканер, их сейчас полно в интернете с ценой в 200 -300 грн.
Заодно "закроете" вопросы по датчику температуры, кроме коррекций сканер будет отображать и температуру.

Вс янв 08, 2012 17:58
Опытный

Ответить с цитатой
Большое спасибо за консультацию . С преобретением сканера удасться решить мою проблему??? Я понимаю c его помошью можно будет самому настраивать EBU ? Наверное нужна еще программа под наш автомобиль и еще много чего я не знаю? Придется все это изучать. Я не знаю даже с чего начинать.
Замерял сегодня сопротивление датчика охлаждающей жидкости на прогретом двигателе сразу после поездки 250 ом. Потом разобрал дроссельную заслонку (снял крышку пластмасовую привода) Смазки на шестернях вообще никакой.Зато все чисто. Внутри 2 переменных сопротивления по 1 ком и несколько добавочных 300 ом, 270 ом и 22 ом. Обнаружил что при отключеном питании (в свободном состоянии) заслонка не полностью закрыта, есть свободный ход в сторону закрытия примерно 2-3 мм или 3-5 градуса (определял на глаз) если руками ее закрыть то закрывается почти герметически.

Вс янв 08, 2012 21:29
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.