Відгуки власників Chery QQ
| Автор |
Сообщение |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
martinio писал(а): Я вот чего еще хотел спросить. Кто-нибудь знает как можно глянуть на бачек омывателя? Как ни заглядывал, со всех сторон закрыт, ничего не видать. Фото оно конечно хорошо, а вот в живую глянуть - проблема. Скорее всего нужно правый передний полуподкрыльник снимать, ну не крыло же в конце концов.
Да. или бампер.
_________________машина не роскошь...

|
| Пт фев 29, 2008 14:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
martinio писал(а): Заехал в МЕТРО, там есть графитовые щетки по 20 грн за комплект...
У меня сейчас такие стоят. Недели три. Один из дворников около 1см. пропускает. Сказать, что плохие нельзя, ровно на 20грн.
Хочется конечно бошевские аэротвины поставить(они поштучно продаются), но из-за их дороговизны(100-150грн.-1шт.) их часто воруют.
|
| Пт фев 29, 2008 15:02 |
|
 |
|
martinio
|
mini писал(а): martinio писал(а): Заехал в МЕТРО, там есть графитовые щетки по 20 грн за комплект... У меня сейчас такие стоят. Недели три. Один из дворников около 1см. пропускает. Сказать, что плохие нельзя, ровно на 20грн. Хочется конечно бошевские аэротвины поставить(они поштучно продаются), но из-за их дороговизны(100-150грн.-1шт.) их часто воруют.
Ну да, ну да! У меня как раз машина под домом стоит. Поставь Бошевские, так однажды их просто снимут. Наверное поставлю по 20 грн. хоть не так жалко будет, хотя на вид они обычные, врядли кто-то обратит внимание...
|
| Пн мар 03, 2008 12:39 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Кому надо-тот обратит!

|
| Пн мар 03, 2008 15:58 |
|
 |
|
Константин
|
Здравствуйте, уважаемые Чериводы!!! Уже месяц я являюсь счастливым обладателем маленького чуда люксовой комплектации. Брали авто для жены, но езжу в основном я. Впечатления - самые положительные. Прекрасный городской автомобиль.
Но... Имею маленькую, но очень неприятную проблему. Оторвал декоративную накладку на арке заднего колеса (люкс комплектация). В магазине ответили как-то неопределенно. Закажем, мол, но гарантии, что найдем нет. Подскажите, решается ли моя проблема.
Заранее благодарю.
|
| Пт мар 07, 2008 21:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Константин
|
Поздравляю всех женщин с праздником весны. Любви вам, достатка, взаимопонимания с нами - мужчинами. И, конечно же, ни гвоздя, ни жезла.
|
| Сб мар 08, 2008 14:26 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Итак, забрал я свою ку-кушку цвета синий океан база.
Ощущения очень хорошие, даже крены не большие в поворотах. Машина очень понравилась, все работает исправно, тихо.
Единственный вопрос: когда машина заводится должна издавать електронный писк? И должно ли ее слегка подергивать на холостых при прогреве?
|
| Пн мар 10, 2008 10:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Я фигею с наших менагеров... Тебе должны были сразу пояснить, что писк при запуске - это сигнализация непристегнутого ремня. А подергивания на прогреве быть не должно...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн мар 10, 2008 12:52 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
вообще мало чего сказали.
Еще есть странный звук, как будто водка кипит или что-то похожее, после выключения двигателя. В салоне слышно хорошо. Температура двига в норме. Это тоже у всех так или трабл очередной?
Еще вопросик, на холостых ку-кушка должна стоять без вибраций на кузове или должно слегка трусить как в отечественных автомобилях. Видно например что зеркала слегка дрожат да и сам чувствую. Это не те дергания о которых я писал при прогреве.
|
| Пн мар 10, 2008 15:32 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Ничего тарахтеть, булькать, трястись и совершать прочие телодвижения не должно. Проверь уровень антифриза в бачке (на предмет булькания) и послушай внимательно двигатель - кроме цокания соленоидов инжектора и шуршания ремней ничего слышно не должно быть, звук и вибрация двигателя должны быть равномерными, без провалов.
|
| Пн мар 10, 2008 16:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
Модэрн писал(а): Еще вопросик, на холостых ку-кушка должна стоять без вибраций на кузове или должно слегка трусить как в отечественных автомобилях.
Не знаю как в отечественных..но на руле небольшая вибрация ощущается..
Проверила на всех новых в салоне..таки присутстсвует...
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Пн мар 10, 2008 20:33 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Модэрн писал(а): Еще есть странный звук, как будто водка кипит или что-то похожее, после выключения двигателя. В салоне слышно хорошо. Штука нормальна - бігає в системі охолоджувальна рідина, холодоагент в кондиціонері. Якщо рівень рідин в бачках не падає - значить все ОК! В мене теж іноді булькає після глушіння двигуна. Модэрн писал(а): Еще вопросик, на холостых ку-кушка должна стоять без вибраций на кузове или должно слегка трусить как в отечественных автомобилях. Видно например что зеркала слегка дрожат да и сам чувствую.
Це, мій друже, біда всіх КуКу - м"які подушки підвіски мотора. Якщо ти заміниш рідні свічки на нормальні - вібрації помітно знизяться і двигун працюватиме рівніше.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт мар 11, 2008 9:58 |
|
 |
|
Данила
|
Весельчак писал(а): Якщо ти заміниш рідні свічки на нормальні
Точно! Это первое, что нужно сделать. Потому что родные - Ненормальные. Проверено не одним КуКушководом
|
| Вт мар 11, 2008 14:11 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
поменять свечи можно только на то-0? Самому лучше не лазить?
ПС решил я проверить уровень масла, так нечего и не понял, щуп тонюсенький, меток человеческих нет...
|
| Вт мар 11, 2008 14:28 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
На щупе есть два выреза, один на конце, второй выше на 2-3 см. Масло должно быть в районе между концом и вторым вырезом. У меня после замены масла - уровень на втором вырезе.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт мар 11, 2008 15:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Понял от куда было страшное шипение....
Я ездил с включенным кондеем. Чем это мне грозит?
Включен был обогрев на стекла и ноги, но была включена кнопка кондея... это я только сеня заметил.
|
| Вт мар 11, 2008 15:35 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Про свечи писали неоднократно!
Ставь свои и катайся.А перед посещением сервиса вкручивай родные,чтоб сервисменов не нервировать.

|
| Вт мар 11, 2008 15:38 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Модэрн писал(а): Понял от куда было страшное шипение.... Я ездил с включенным кондеем. Чем это мне грозит? Включен был обогрев на стекла и ноги, но была включена кнопка кондея... это я только сеня заметил.
Ничем кроме повышенного расхода топлива.
Даже полезно иногда без повода включать кондей,для увеличения его срока службы.

|
| Вт мар 11, 2008 15:40 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Интересно, а с чего вы решили, что у Кукушки мягкие подушки двигателя? По мне так нормальные - если на стоячей машине дать газу, так он практически не шевелится... На Тойоте Камри дрыгатель и то заметнее дергается в аналогичной ситуации...
|
| Вт мар 11, 2008 16:31 |
|
 |
|
Начальник
Стажёр
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 20:53 Сообщения: 99 Откуда: Киев, Печерск
Автомобиль: KIA
|
а какие свечи лучше всего ставить, и какая им цена?
|
| Чт мар 13, 2008 10:23 |
|
|