Спутниковый навигатор GPS
| Автор |
Сообщение |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Не факт, что увидит. Для примера- вся центральная часть Луганска "в мыле" и не дает приблизить. И карта там 2 годичной давности. Некоторые новостройки- не видны. К примеру в Днепропетровске нет 2-го "МЕТРО", что на п. Юбилейном, там только забор под строительство стоит. А он уже давным-давно работает!
| Чт фев 21, 2008 16:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Stack писал(а): Не факт, что увидит. Для примера- вся центральная часть Луганска "в мыле" Значит стратегический секретный военный объект.  Я на карте России даже свое село нашел - оно не на всякой бумажной карте обозначено! Stack писал(а): И карта там 2 годичной давности. Карта Киева, похоже, с лета.
|
| Чт фев 21, 2008 17:11 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Цитата: Значит стратегический секретный военный объект.
Наоборот бы показали. Этож не совковая карта
| Вт фев 26, 2008 15:17 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Рожновский Выбрать трудно тем более GPS-ом наверно никогда не пользовались. Тут надо определиться что нужно от GPS и какой прогой пользоваться.
Если только по дорогам страны ездить то на 100% -iGO (на данный момент лучше карт Украины нет), Карты на iGO обновляется каждые две недели. А если нужно серьезные карты, что-бы и в лесу и в поле не заблудиться, то нужно более серьезные проги. На мой взгляд OZI хороша. Сканируешь любую карту, делаешь точки привязки и вперед и готовых карт на эту прогу очееееень много.
По девайсу. АвтоGPS ( типа МИО, Гармин и т.д.) обычно привязаны к определеным прогамм, хотя у меня был МИО 520, я его ломал и кроме GPS он у меня работал как видео плеер короче усеченный КПК.Сейчас у меня коммуникатор HTC 3300 ( комплектация идеальна для авто),но для меня экран маловат. Поэтому для своего авто хочу приобрести GPS с видео выходом и подключить его к двухдиновому 7" DVD (все управление через точскрин-экран).
GPS,ТВ,DVD,радио,камера заднего вида,громкая связь и т.д. - вот что я хочу.
В твоем варианте (до 300$) советую взять МИО 220 "поломать его",что бы самому карты обновлять.
Очень хороший сайт www.4pda.ru, я от туда беру информацию по GPS.Удачи.
|
| Вс мар 02, 2008 22:18 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Х800- штука прикольная.Но из-за экрана 640х480 энергию жрет будь здоров.
У меня НТС 3300 аппарат супер и комплектация для авто класная(держатель, автозарядка,выносная GPS антена).Экран чуть хуже (320х240),но это не заметно сильно на качестве.
|
| Пн мар 03, 2008 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
у меня тоже 320 на 200 экран, скажу мало, надо больше и впервую очердь не удобно на нафигаторе, сильно мало карты вмещается.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн мар 03, 2008 23:13 |
|
 |
|
CaT_Redcat
Опытный
Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188
|
Я вот папе купил асус а696 , зверь а не машинка , а потом подумал и на ку...я ему это всё надо, ему нужен ГПС, а тут ещё охранник на работе купил ГПС , 300 баксов, 4.3" дисплей автокомплект, фото, видео,МП3...... ИГО с кучей карт на 1гб в придачу, помоему лицензия ))))
|
| Пн мар 03, 2008 23:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
Вот выкладываю очень подробную ссылку на карту Одессы (Дома подписаны с указанием фирм что в них находятся)
www.2gis.com.ua
Вопрос к знатокам а эту карту можно ли поставить на GPS навигатор.
|
| Ср мар 05, 2008 17:16 |
|
 |
|
макс
|
пробовал не получается надо приобретать
|
| Чт мар 06, 2008 17:53 |
|
 |
|
amulet-donetsk
|
На счёт точности. Есть такое развлечение геоэкшн. Люди закладывают в красивых местах тайники. Публикуют координаты. И другие люди отыскивают эти тайники. Так что практическая точность вполне приемлема.
На счёт посмотреть на экран. Во-первых, если проложен маршрут, а как же иначе, то навигатор заранее голосом сообщает о повороте. Более того. В случае изменения маршрута, например пробки, навигатор корректирует маршрут.
Я в машине не использовал навигатор, но пользовался им на велосипеде. Как вы понимаете, тряска и освещение хуже чем в авто, размер экрана меньше, чем у автомобильного. но тем не менее всё что нужно видно. Даже если навигатор закреплён на руле другого вела, проблем с изображением нет.
Карты более чем подробные. Они уже есть готовые, и даже если вы не хотите ими обзаводиться, никто не мешает вам взять готовую карту бумажную, или снимок со спутником и ввести ее в навигатор. Проблем с картами нет.
Что там говорить, если у нас таксисты начинают использовать навигаторы. А что, очень удобно. Всегда известен кратчайший проезд. Ведётся какая угодно статистика. Пробег, скорость и прочее.
|
| Сб апр 19, 2008 17:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bazilevs
|
Внимание!
Пользователям Ozi убедительная просьба обкатать карту Запорожья - пробную версию.
Сцылка для закачки здесь:
http://chery-tiggo.ru/data/zap-ua-v01.rar
Просьба хотябы через недельку сообщить о результатах, если можно, то с треками.
|
| Чт май 29, 2008 11:18 |
|
 |
|
rulevoy
|
А как вам этот?
Вложения:
GPS7_Face11979.jpg [ 27.25 КБ | Просмотров: 2815 ]
|
| Вт июн 03, 2008 22:32 |
|
 |
|
klemann
|
rulevoy писал(а): А как вам этот?
хорошо, что у меня ноут, я, просто, взял и повернул ноут 
|
| Вт июн 03, 2008 23:10 |
|
 |
|
rulevoy
|
пардон, завтыкал малость
Итак:
Лучший в своей категории GPS навигатор. На нем работают многие программы GPS навигации под WinCE 4.2 Net. В комплекте идет с iGO(самые лучшие векторные карты для навигации в городах и на шоссе) и OziExplorer (растровые карты, для навигации в глубинке). iGO самая удобная программа для водителя, она строит маршруты, осуществляет голосовые подзказки, сохраняет маршруты, автоматически корректирует маршруты. Продается с новыми картами Украины, Европы и всех соседних госудраств. Широкоформатный 7" (в 2 раза больше обычного) экран 480x234 удобен для навигации и просмотра фильмов. Видео-вход позволяет подключить камеру заднего вида, DVD, телевизор. Вход внешней антенны позволяет подключить внешнюю дополнительную антенну.
Цена:1879,00 грн.
НАВИГАТОР НЕ ТРЕБУЕТ КАКИХ ЛИБО ЗАТРАТ ПО НАСТРОЙКЕ, ПОСТАВИЛ и ПОЕХАЛ !!!
Втроенный FM передатчик позвоялет использовать автомобильную аудио систему и выводить звук на колонки без проводного подключения.
Процессор Samsung S3C 2440 processor (400Mhz)
Видео
Дисплей 7" LCD (Touch Screen), контрастный с антибликовым покрытием
Тип сенсорной панели Touch панель резистивного типа
Разрешение монитора 480*234, 6.5M цветов, QVGA 16:9 разрешение, ландшафтный режим
Расширяемая память Слот SD/MMC , емкостью до 2 GB (SD 2GB в комплекте)
Flash память Flash ROM
64 MB NAND flash
Оперативная память 64 MB SDRAM
GPS модуль Встроенный GPS модуль, на базе 20-канального чипсета SiRF Star III
Антенна 1. Встроенная антенна
2. Разъем для подключения наружной антенны
Интерфейс с ПК USB 1.1
Видео AV IN Видеовход с функцией зеркала заднего вида
Громкоговоритель Встроенный громкоговоритель, 2Вт
Наушники Разъем 3.5мм
Клавиши / Переключатели Питание Вкл/Выкл, "Пробуждение /Ожидание", и Аппаратный сброс (перезагрузка)
Тип аккумуляторной батареи
Сменная, перезаряжаемая Li-Ion батарея 1100мАч
Питание
* от автомобильного прикуривателя;
* автономное питание от встроенного аккумулятора (более 1 часа) ;
* DC адаптер ~220V, 12В, 1,5A;
Сертификаты и Нормативные документы CE,FCC, RoHS
Поддерживаемые форматы мультимедиа
* Аудио - MP3, WAV, MIDI и т.д.;
* Видео - ASF, AVI, MP4 и WMV;
* Изображение - BMP, JPG, PNG, GIF и т.д.
Размеры 212mm (L)*117.3mm (W)*25.5mm (H)
Вес 380g
Рабочая температура -10 ~ +60°C
Рабочая влажность 0~80%, без образования конденсата
Операционная система Microsoft Windows® CE .Net 4.2 Core version
Гарантия 6 мес. Производитель Тайвань.
Вложения:
GPS7_Face11979.jpg [ 21.35 КБ | Просмотров: 2788 ]
|
| Вт июн 03, 2008 23:18 |
|
 |
|
klemann
|
Интересно, но дорого
у меня такой же модуль и та же иГО стоит в HTC P3300, правда, экран не 7 дюймов... 
|
| Вт июн 03, 2008 23:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
для 7 ми дюймов не дорого просто монитор такого размера стоит 800-900 грн
но все же хочется чтобы с таким дисплеем это вставлялось в 2-х диновое место магнитолы
| Ср июн 04, 2008 11:00 |
|
 |
|
Style
Стажёр
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 13:48 Сообщения: 73 Откуда: Харьков
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 113
|
а есть в природе двухдиновые магнитолы с таким экраном и GPS ?
сами магнитолы смотрел, а вот насчет чтоб с GPS не видел 
|
| Ср июн 04, 2008 14:46 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
| Ср июн 04, 2008 14:58 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ну да неплохой вариант но я планирую дешевле купить
| Ср июн 04, 2008 15:22 |
|
 |
|
BestSerg
|
Парни, у меня к профикам большая просьба!!!
Я купил ЖИВИСИ двух диновый с возможностью подключения ЖИПИРС.....подскажите, плз, что мне купить в разумных, то бишь ОПТИМАЛЬНЫХ ценах, чтобы на экране ДВД заработала навигация с качественными картами Украины и крупных городов???
Заранее сэнкс 
|
| Ср июн 04, 2008 15:23 |
|
|