| Автор |
Сообщение |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: Предохранители и реле
Андрей79 писал(а): только не понятно почему предохранители целые хорошо, что этим все закончилось.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вс дек 26, 2010 18:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
fugas
Стажёр
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Такой вопрос: вчера заехал на заправку, стал под колонкой, выключил фары/габариты, закрыл, заправил, открыл, сажусь, завел, включаю фары - а они не включаються ... габираты работают, дальний работает, ПТФ тоже ок, повороты есть, а ближний - нивкакую. Сразу подумал на предохранитель, но не смог его найти. Если это предохранитель, подскаите, пжлста, где он находится, если нет - что это моет быть? Спасибо.
_________________ Человек должен ездить на машине, а не наоборот....
|
| Чт сен 08, 2011 13:36 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
полагая, что сразу два преда (на левую и правую свой) (EF15, EF16) не полетели сразу, хотя проверить стоит, траблу следует искать в реле. напруга на реле идет прямо с шины 30, а катуха запускается через селектор света, напруга на который идет от включалки света через фуз F20. Т.к. габариті и усьо остальное фурчит, фуз не причем.
1) реле ближнего света (под капотом в коробочке, рядом с пинцетом) 2) селектор света (жопа побольше)
| Чт сен 08, 2011 14:43 |
|
 |
|
fugas
Стажёр
|
Спасибо VJ54 писал(а): 1) реле ближнего света (под капотом в коробочке, рядом с пинцетом) Какое из них? 
Вложения:
1.jpg [ 158.94 КБ | Просмотров: 4625 ]
Последний раз редактировалось fugas Сб сен 10, 2011 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт сен 08, 2011 15:54 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
1, (первое), об означенное цифрой 1
_________________Бортовой журнал 
|
| Чт сен 08, 2011 17:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
fugas
Стажёр
|
Большое спасибо) Еще вопрос: а где реле дальнего света? Они ведь должны быть идентичны?! Можно их поменять местами, дабы проверить?
|
| Сб сен 10, 2011 1:21 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
2
|
| Сб сен 10, 2011 8:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
Чёрный кот, ты архитерпеливый кот, я бы уже давно послал... вот сюда ==> Быстрый FAQ для ленивыхи... ты не перепутал релюхи??? местами ближнее и дальнее???
| Сб сен 10, 2011 12:52 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Все может быть. 
|
| Сб сен 10, 2011 14:09 |
|
 |
|
fugas
Стажёр
|
Сегодня все проверили с другом (благо, он хорошо понимает в этом деле). Короче говоря, как-то так случилось что в один момент перегорели обе лампочки ближнего света. Предистория: Релюхи проверили - работают, предохранители - нульц, "селектор" тоже ок и когда в голове вычеркнулись все возможные причины кроме лампочек, - товарищь их достал, нити оказались абсолютно целые и в этот момент я впал в состояние ступора. Затем другу пришло в голову сконектить лампочку с тестером и ... тишина. Прибор настырно продалжал показывать ноль. Поехали в эпицентр, купили комплект ламп OSRAM, поставили и ... вуаля, все работает. Я не думал что такое возможно, по-этому, если у кого-то произойдет подобная ситуация, может моя история стает полезной... С уважением, .... P.S. VJ54, Ваш последний комментарий относится к разряду "как в воду перднул", ни смысла, ни пользы, только место занимает... Если я не ошибаюсь, автомобильные форумы подобного профиля созданы как раз для того чтобы задавать подобные вопросы и консультироваться у более опытных форумчан по поводу вариантов решения тех самых вопросов, а не для того чтобы "услышать" в свой адрес, "ябпослал", "ябывдул" и пр. Для этих целей в сети море подобных мест, где можно уталить жажду "посрать в камментах"... Ничего личного. Мыссык, Вам большое спасибо за терпение и подсказки, Вы мне действительно очень облегчили и ускорили решение моей задачи 
Последний раз редактировалось fugas Сб сен 10, 2011 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб сен 10, 2011 19:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 22:37 - неужели до сих пор не заглядывали в фак???
Прости, в следующий раз не буду "пердеть в воду".... Прежде чем словесный понос развозить, посмотри КТО тебе первый ответил и по делу. А мой трёп с Мыссыком... это так, между нами, и модэры это почистят.
| Сб сен 10, 2011 19:26 |
|
 |
|
fugas
Стажёр
|
Прошу великодушно простить, уточнил свой "словесный понос". Я это не в обиду и не для того чтобы забрасать негативом, прошу понять меня правильно ... Когда происходит подобная ситуация некогда зарываться в лит-ру и выискивать звенья решения вопроса, в голову приходит лишь желание спросить у тех, кто может знать ... Я спросил везде, где считал возможным и за кратчайшие сроки решил свой вопрос.
|
| Сб сен 10, 2011 19:48 |
|
 |
|
mogun
Прохожий
Автомобиль: KIMO
|
Сгорело реле ближнего света. Поменял местами с реле дальнего. Дальним реже пользуюсь. Не могу найти в Днепре. Может есть аналоги с других марок? Марка реле PA66-GF25.
|
| Вт ноя 29, 2011 13:48 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
Берёшь реле и дуешь на Северный или на Тополь и подбираешь по ногам и распиновке. Инфа не проверенная мною, но ВАЗ 09 реле самое оно.
| Вт ноя 29, 2011 15:16 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Не, с таза не подходит. От феКалины-самое оно. Стоит 50 деревяшек.
|
| Чт дек 01, 2011 10:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mogun
Прохожий
Автомобиль: KIMO
|
Да, реле подходит от Калины и Приоры. Стоит 20 грн. Поставил, работает нормально. Всем спасибо.
|
| Пн дек 05, 2011 15:57 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
Подскажите, на стартер есть реле? НА ФОРУМЕ нашел что в блоке под капотом есть предохранитель ЕF10-15А и в салоне F12-25А. проблема в том,что по утрам заводится только после "танцев с бубном"...при первом повороте ключа тишина стартера и вообще ноль вниманичя, нужно раза 3-4 повернуть или вытащить ключ,и уж потом заводится с "полтычка", заряд акб в норме..в течении всего дня заводится без проблем, а утром все по-новому..контакт замка зажигания в норме, мож реле какое капризничает?))
| Пн янв 23, 2012 8:10 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Проверь массу двигателя.
|
| Пн янв 23, 2012 9:52 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
|
В общем, контакт массы на двигателе оказался "девственно чистым")) вчера для надежности я его еще "попротирал"  и смазал силиконом для контактов..утром не мог завестись минут двадцать,раз сто крутил ключ без эффекта..на 101 раз с пол пинка завелась..злой приехал на работу и начал разбираться..оказалось , к чертям собачим проржавела и почти отвалилась клемма втягивающего реле на стартере..дефект исправил, заводится как часы..жду утра)))  Утро показало,что проблема осталась мучительная заводка на холодную после ночи(стартер не крутит при первых 20-30 поворотах ключа),после резкий завод и ни единого трабла целый день..а утом та же песня..что ж делать то  чудеса 
| Ср янв 25, 2012 12:12 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
|
Кто-нибудь добирался до контактной группы зажигания? ее можно поменять не снимая замка и не снимая руля? уже почти уверен,что причина моих мучений в контактной группе
| Вс янв 29, 2012 14:28 |
|
|