Стала заводиться со второго раза 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Стала заводиться со второго раза
все тоже самое не лез еще был один выходной только лил дождь конкретно сейчас морозы, пока обходимся тем что 3-4 раза перед запуском (после длительной стоянки) включаем выключаем зажигание, тогда заводится как обычно

Чт янв 26, 2012 11:03
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Слушай,посмотри разьёмы на датчиках фазы,распредвалов.Один диагност по Черри советовал их смотреть,бывает окисляются.

Чт янв 26, 2012 16:49
Гуру

Ответить с цитатой
и в чем прикол если стоянка была до 3 часов даже если машина остыла полностью то авто заводится с первого раза, какое то мифическое окисление :)

Чт янв 26, 2012 17:24
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Мифическое или нет,а я тебе рассказал реальные случаи отказа заводиться.Я не говорил,что именно в этом может быть причина.

Чт янв 26, 2012 17:38
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
У нас машина Китайская! А Китай весь в мифах! Проверяй Антоха! Мало ли

Изображение

Чт янв 26, 2012 23:19
Гуру

Ответить с цитатой
если так мона не парится оно само пройдет :)

Пт янв 27, 2012 10:20
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
накаркал, ударили морозы стала заводится без подкачек с первого раза после 1-2 секунд прокрутки стартером :)
но все равно потеплеет вытяну бензонасос на осмотр и чистку + фильтр сменю

Ср фев 01, 2012 12:01
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
Вода Антоха по ходу! Сейчас примёрзло и лёд в сторонке! ИМХО

Изображение

Ср фев 01, 2012 12:05
Гуру

Ответить с цитатой
да не похоже проблемы то были и при минус -5 и при -10 это вот токо пару дней как прошло, было бы дизтопливо подумал бы что топливо густеет и поэтому медленее в бак сливается :)

Ср фев 01, 2012 12:53
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery Elara Lux

Ответить с цитатой
У меня была та же байда. То что это может быть клапан - вряд ли. Потому что проявляется эта проблема только при температуре воздуха ниже -10. И завести со второго раза машину можно просто крутанув стартером дважды с маленьким интервалом. Т.е. включаю зажигание, жду окончания теста, включаю стартер, отпускаю ключ и тут же сразу опять включаю стартер. Вуаля, завелась! Да, это жестоко по отношению к мозгам машины, поэтому делал так только несколько раз в качестве эксперимента.
Если бы проблема была в клапане, то она бы оставалась вне зависимости от температуры окружающей среды. И машина не заводилась бы после интервала в работе стартера, а только после второй-третьей полноценной прокачки бензонасоса.
И давление в рампе тоже можно снять с обсуждения. Я как раз до морозов поменял бензонасос.
Проблема в другом. В чем - не знаю.

Кстати, на морозе ниже - 15 замерзает панель приборов или какая-то электронная хрень в ней. Проявляется это в том, что включая зажигание, панель приборов не оживает. И даже благополучно заведя двигатель, она загорается лампочками и дергается стрелочками лишь через некоторое время, минут пять работы двигателя на ХХ. Прикол.

Вт мар 06, 2012 20:19
Я тут живу

Ответить с цитатой
бензин по хожу всему виной! ИМХО

Изображение

Вт мар 06, 2012 22:45
Новичок

Ответить с цитатой
а я виню электронику. Чё то там на морозе она не так себя ведет.

Вт мар 06, 2012 23:28
Гуру

Ответить с цитатой
Jaken писал(а):
У меня была та же байда. То что это может быть клапан - вряд ли. Потому что проявляется эта проблема только при температуре воздуха ниже -10..
у меня было не так, у меня проблема исчезла как морозы ударили, а со второго раза она заводилась в период когда было +5 - -5, думаю проблема все таки или в клапане или как вариант сетка забита была, вот потепелеет еще немного полезу глянуть, но то уже прошло но лучше перебдеть

Ср мар 07, 2012 16:03
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
Jaken писал(а):
У меня была та же байда. То что это может быть клапан - вряд ли. Потому что проявляется эта проблема только при температуре воздуха ниже -10. И завести со второго раза машину можно просто крутанув стартером дважды с маленьким интервалом. Т.е. включаю зажигание, жду окончания теста, включаю стартер, отпускаю ключ и тут же сразу опять включаю стартер. Вуаля, завелась! Да, это жестоко по отношению к мозгам машины, поэтому делал так только несколько раз в качестве эксперимента.
Если бы проблема была в клапане, то она бы оставалась вне зависимости от температуры окружающей среды. И машина не заводилась бы после интервала в работе стартера, а только после второй-третьей полноценной прокачки бензонасоса.
И давление в рампе тоже можно снять с обсуждения. Я как раз до морозов поменял бензонасос.
Проблема в другом. В чем - не знаю.

Кстати, на морозе ниже - 15 замерзает панель приборов или какая-то электронная хрень в ней. Проявляется это в том, что включая зажигание, панель приборов не оживает. И даже благополучно заведя двигатель, она загорается лампочками и дергается стрелочками лишь через некоторое время, минут пять работы двигателя на ХХ. Прикол.

я думаю морозы это случайность, вполне может быть что какой-то мусор попал и мешал клапану перекрываться а мороз всеголишь привел к тому что или что то меньше в размерах чуть стало или мусор более хрупким стал и промылся
панель у меня так не ведед и не вела даже при -25 -30, тормозить немножко при смене показателей но это все жк мониторы так реагируют на морозы
что касается до заводки то у меня как раз и заводилась после 2-3 прокачек бензанасосом с первого раза, а с первого хватала и не заводилась, а то что со второго раза то я ж просто еще раз включал подкачку бензанасосом, поэтому и заводилась

Ср мар 07, 2012 16:09
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo +ГБО

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
Итак проблема, машина исключительно на холодную стала заводиться со второго раза, чтобы исключить как можно больше малополезных рассуждений выскажу условия
1. проблема есть
2. со второго (очень редко с третьего) раза авто заводится
3. прогретое авто заводиться
4. стартер крутит хорошо
5. ошибок никаких не высвечиваетя
6. не троит
7. на холостых работает стабильно
8. динамика и расход не поменялись, вот плохие были погодные условия ехали по трессе 80-100 получилось 6,9 литра, тупняка тоже никакого нет все типа хорошо
9. ошибок комп не показывает
в общем загадка еще та
какие варианты возможны
все что перерыл пока ничего более похожего как клапан обратки бака не нашел, грешу и хватаюсь за этот вариант потому как частенько последние полгода слышу хлопок после остановки двигателя со стороны где то бака, в основном после длительных поездок
как считаете насколько вероятен такой расклад и того как это проверить?

У меня последнее время та же проблема.Началась в сентябре,при перепадах температуры и ночной влажности.
Сегодня +1 ,завелась аж с третьего раза.Два раза прокрутки стартером,вроде пыталась схватить,но нет.А на третий раз завелась,как обычно.
Сегодня утром купил в аптеке спирт и залил перед заправкой.
Посмотрим, что будет далее...
Клапан обратки думаю можно исключить,т.к. по три раза включаю зажигание и жду,когда насос перестанет качать.
Раньше,еще по теплу иногда наблюдал,как во время первого старта после долгой стоянки,машина заводилась с первого раза,но но обороты поднимались до прогревочных не охотно,примерно в течении 2х секунд.

Чт окт 11, 2012 7:27
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
у меня гарантировано было что если 2-4 раза качнул насоссом без заводки то это 100% завод с первого раза
я почти уверен что проблема была в каклинившем клапане из-за мусора или просто так непонятно
ну короче с феврале не проявлялось ни разу, правда сетку в бензанасосе я промыл топливный фильтр уже пару раз менял присадку для чистки топливной системы тоже пару раз заливал

Ср ноя 21, 2012 15:19
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Зашел на форум и увидел эту старую тему. Хочу сказать, что проблему запуска холодного движка со второго раза забыл после того, как поменял заправку. Заливаюсь только на ОККО или ВОГ. До этого заправлялся на Параллели - фуфло. Чуть получше заводилась на бензине с Авиаса или Маршалла. Заправляю 92-й.

Ср июл 17, 2013 22:46
Бывалый

Автомобиль: Elara

Ответить с цитатой
да уж, Парралель последние годы редкая гадость, даже таврия не хочет на нем ехать. Авиас дешевле, но едет.

кай Ахметовский автопарк на этой бодяге ездит не понимаю.

Чт июл 18, 2013 11:55
Прохожий

Автомобиль: Fora

Ответить с цитатой
Взято с сайта http://tuggo.ucoz.ru/

Наверно многие сталкиваются с такой неисправностью,- двигатель автомашины начинает заводиться после продолжительной стоянки не с первой попытки, при этом неисправность ЭБУ не определяет .т.е. ошибок нет. Но двигатель заводится со второй и т.д. попытки. В течение дня двигатель заводится без проблем.Со временем процесс прогрессирует и двигатель заводится все хуже. Особенно это сказывается при температурах воздуха близких к 0 градусам. На жаре более менее заводится и при морозах тоже. Интернет пестрит вопросами на эту тему, на различных форумах обсуждается эта проблема, причем неисправность проявляется на различных двигателях. Кто только и что не проверяет. Покупают запчасти и меняют насосы, катушки, провода, свечи и т.д.
Давайте попробуем разобраться. На хороший запуск двигателя внутреннего сгорания, несмотря на то,что сейчас автомобили напичкали электроникой, до сих пор влияют главные условия а именно:
 наличие хорошей искры на свечах
 момент зажигания
 наличие и состав горючей смеси
При отсутствии искры и нарушенном моменте зажигания двигатель или не заведется вообще или в течении дня признаки неисправности будут присутствовать. А у нас условие,что днем двигатель заводится и работает без проблем. Значит более всего вероятно,что проблемы из-за состава топливной смеси. Топливная смесь бывает бедной или богатой. Большинство на форумах считает в первую очередь, что смесь бедная и поэтому копают по этому направлению .Меряют давление в рампе,копаются с топливным насосом,обратным клапаном,регулятором давления топливного насоса и т.д. Но если смесь бедная при заводке,то двигатель при низких температурах вообще практически не завести. А у нас при морозах заводится. Поэтому вытекает вывод,что при указанной неисправности смесь богатая. Из-за чего может быть смесь богатая? Ну конечно во первых потому что ЭБУ обогащает смесь по сигналам с датчиков.В нашем случае датчики исправны. напрашивается банальный вывод,что богатая смесь при заводке утром бывает по вине форсунок. Из неисправностей форсунок есть такие как негерметичность форсунки из-за того что игла разбивает отверстие клапана или из-за посторонних частиц. За ночь бензин из топливной рамы,которая находится под давлением, вытекает в цилиндр или в цилиндры если не одна форсунка бежит. При температурах близких к 0 градусам,бензин из камеры сгорания никуда практически не испаряется и утром при заводке ( а мы еще ждем когда насос нагонит давление) получаем богатую смесь и крутим несколько раз стартером.Помогает отчасти если жмем педаль акселератора т.е делаем продувку камер сгорания, но это редко кто делает.
Кроме того промывка форсунок ничего не дает, седло клапана от промывки не восстановится. Лечится только заменой форсунки или форсунок. Можно косвенно определить, что виной форсунки способами:
 попробуйте завести двигатель не ожидая когда насос накачает топливо
 попробуйте завести перед заводкой нажав педаль акселератора (газа) для продувки камер сгорания
 вытащите рампу с форсунками на ночь и поставьте под них емкость, но имейте ввиду,что бензин из емкости будет испарятся на воздухе

Чт сен 05, 2013 11:11
Ветеран

Автомобиль: Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Тоже началось такое, как у Антона, после замны свечей и топл фильтра на следующий день. Странное совпадение. Со 2 раза сразу заводится, бывает и с первого, но обороты низкие и глохнет. По идее это не свечи. Снимал еще раз фильтр, бензин чистый,со старого лился серый. Правда, когда старый меняли, то как-то он брызнул, а сейчас, просто вытекает. Должен ли брызгать бенз, если штуцер на фильтре отсоединить? Может кто-то проверить?

Сб авг 09, 2014 23:53
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.