| Автор |
Сообщение |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
Клубная карта №: 0
|
 Re: плохо заводится чери амулет в мороз!
Вчера утром -23 завёл с 5го раза, заводится и глохнет. Вечером поганял 120-140, так сегодня утром при -21 с "пол-чиха" завёлся. Может аккумулятор на высоких оборотах подзарядился?
| Чт фев 09, 2012 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
А еще свечи пообжигал нагар, да и все продулось и т.д.!
_________________ tel. 0667835411
|
| Чт фев 09, 2012 10:57 |
|
 |
|
trionons
Новичок
Автомобиль: Chery Amulet
|
Daredevil, проблема с писком датчика масла ушла после замены фильтра? У меня такая же проблема. На холодную сигнальная лампа масла не пищит. По мере прогрева на холостых пищит, а когда обороты ваше 1000 - перестает, но чем сильнее прогревается мотор, тем дольше пищит датчик после падения оборотов до холостых. И хоть поднимай выше 1000, хоть нет - на горячую пищит дольше. Масло и фильтр менял осенью на те же , что были и раньше. Это что ж теперь опять фильтр менять? Хотя вижу, что причиной может быть и сам датчик и сепаратор. Но с сепеаратором не пойму что делать, пока даже не знаю где он. Но ща инструкцию полистаю. Sanek555, а москвичевский датчик подходит по характеристикам? Не будет такого что он не сработает, если реально давления масла не станет?
|
| Чт фев 09, 2012 14:38 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
должно срабатывать на давление 0,6 кажись....вроде так и есть. Вот таврический кажись срабатывает на 0,3-он тоже подходит по резьбе.....то что касается что будет если пропадет давление-одному Богу извесно, какие гарантии что тот хилинький проводок просто не отгниет от датчика ?
| Чт фев 09, 2012 16:01 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Двигатель наш - Форд Эскорт, 1,6 дм3 86-91 гг выпуска. Можно оттуда попробовать поставить....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Чт фев 09, 2012 16:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
75грн фордовская, 12грн космичевская. Фордовская скорее всего китай притом полагаю подвальный, космичевская-росия, даже штампик ОТК имелся
| Чт фев 09, 2012 16:56 |
|
 |
|
KravA
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
Заводился-заводился и дозаводился - выгнало сегодня почти уровень масла через щуп. Вчера появился слабый запах выхлопных газов в салоне - травило через маслянную крышку. Собирался сегодня форум покурить но утром по приезду на работу оказалось что поздно - масла нет  Кто-то порадует что это просто сапун засорился и замерз ? Или будет мучительно больно ?
| Чт фев 09, 2012 18:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Febi 07811 Датчик маслянного давления 27грн. http://www.exist.ua/price.aspx?pid=DF0002F6&sr=-4Вес, кг - 0.04 Точка включения, бары - 0,2-0,4 Ширина зева гаечного ключа - 24
Вложения:
датчик масла.png [ 128 КБ | Просмотров: 3174 ]
|
| Чт фев 09, 2012 19:01 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
KravA писал(а): Заводился-заводился и дозаводился - выгнало сегодня почти уровень масла через щуп. Вчера появился слабый запах выхлопных газов в салоне - травило через маслянную крышку. Собирался сегодня форум покурить но утром по приезду на работу оказалось что поздно - масла нет  Кто-то порадует что это просто сапун засорился и замерз ? Или будет мучительно больно ? Не так уж и больно. Проверяй вентиляцию картера. Скорее всего замерзла эмульсия.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Чт фев 09, 2012 21:12 |
|
 |
|
trionons
Новичок
|
artur, спасибо за ссылку. Возможно придется купить, хотя вот решил снять фильтр и посмотреть что там с поролонкой. В общем она наполовину замерзла и видать что-то перекрыла. Может из-за этого датчик масла и сигналил... Или может из-за этого у меня под горловиной заливной крышки такое творится? Теперь масло менять не придётся? Или поменять сепаратор, поролонку и обойдется?
Вложения:
Заливная.jpg [ 63.5 КБ | Просмотров: 3163 ]
|
| Чт фев 09, 2012 22:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Я выложу свою фотку, я ни разу у себя такого не видел, не зависимо от температуры двигателя, так же воздуха!
Вложения:
Фото0145.jpg [ 78.63 КБ | Просмотров: 3157 ]
|
| Чт фев 09, 2012 23:50 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Для зимы такие картинки нормально, в масле много воды из-за конденсата, машина наверное эксплуатируется в городе с короткими пробегами, двигатель не успевает прогреться и вода не успевает испаряться с картера. Потеплеет масло вернется к обычному виду. Сейчас было бы неплохо заменить сепаратор, паралонки, НО, в мороз вся пластмасса очень ломучая, и рисковать как бы не имеет смысла. Залей просто спирта в патрубок идущий к сепаратору.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пт фев 10, 2012 10:06 |
|
 |
|
Майкл
Новичок
|
Ого  . Могу понять если такое в сепараторе, а так думаю что это не нормально. Если в масле вода, а оно так и есть судя по эмульсии, я бы поменял масло и почистил вентиляцию картера даже не задумываясь.
|
| Пт фев 10, 2012 10:34 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Я тоже в городе + короткие перебежки без полного прогрева и вот фото, ну то что выше, ни разу не видел такой жижи, и даже проездив пару дней с откинутым вниз шлангом с клапанной крышки все чисто было!
|
| Пт фев 10, 2012 10:51 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
При чем тут вода в МАСЛЕ???? Эмульсией забита заливная горловина. Если крышка горловины не плотная, то под крышку попадает наружный воздух, имеющий повышенную влажность. И эта влага, смешиваясь с парами масла, выпадает в виде эмульсии НА ЗАЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЕ, а не в картере двигателя. Очень часто такая же картина наблюдается на щупе, когда вся трубка, в которую вставляется щуп, забита эмульсией. В теплое время года проблема исчезает сама собой!!!
|
| Пт фев 10, 2012 10:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Майкл
Новичок
|
Интересно как воздух может попасть под крышку, если в системе смазки создается давление, тем более тогда не могу понять откуда эмульсия может быть на щупе, если он делает замер уровня масла из картера, получется из картера гонит эмульсию!?
|
| Пт фев 10, 2012 11:10 |
|
 |
|
trionons
Новичок
|
Надеюсь всё так, как говрит Богдан75 и stealth.До работы 6 км, еду мин 15-20. Как раз до 90 градусов успевает нагреваться. Вчера в гараже всё-таки снял сепаратор и коробку под воздушный фильтр . Помыл её, поменял поролонку. Закажу сеператор на экзисте, поменяю. Хотя когда его разрезал - там было не всё так уж и страшно. Пробег 43 тыс...Хотя разрезал дома - может всё оттаяло.
|
| Пт фев 10, 2012 11:15 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Артур, обрати внимание что тот датчик что ты выложил выше под гаечку а наш родной папа/мама. Касательно нового сепаратора-обратите внимание что бывают попадаются екземпляры без отверстий, у меня так товарищ попал, поставил новый сепаратор а через 2 часа звонит и говорит- капесь масло летит со всех дыр, когда сняли сепаратор то увидили что просто небыло отверчтий в патрубках самого сепаратора.....
| Пт фев 10, 2012 11:22 |
|
 |
|
Майкл
Новичок
|
Сепаратор можеш вырезать из обычной мочалки, можешь сделать на время морозов как я писал выше, уже неделю так катаюсь и нормально все.
|
| Пт фев 10, 2012 11:26 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Майкл писал(а): Интересно как воздух может попасть под крышку, если в системе смазки создается давление, тем более тогда не могу понять откуда эмульсия может быть на щупе, если он делает замер уровня масла из картера, получется из картера гонит эмульсию!? Во первых, если открыть крышку заливной горловины, и прижать ладонь к ней, то на холостых оборотах будет чувствоваться "вдох-выдох" - то есть воздух втянуть под неплотную крышку может. Во вторых - система под давлением на ходу, а когда заглушил двигатель, то под неплотную крышку воздух с улицы еще как пойдет. На щупе же эмульсия образуется не из-за картера, а по той же причине: в трубке щупа масло есть, и воздуха В ТРУБКЕ присутствует достаточно, и температура в трубке при работающем двигателе соответствует точке росы, что в сумме дает образование эмульсии, которую на щупе и наблюдаем. Лечится шомполовкой трубки !!!
|
| Пт фев 10, 2012 11:30 |
|
|