| Автор |
Сообщение |
|
KravA
Новичок
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: плохо заводится чери амулет в мороз!
stealth писал(а): Покупаешь пузырек спирта 100 гр и выливаешь его в патрубок сепаратора, который предварительно отсоединяешь от клапанной крышки  Через полчасика спирт растопит лед, вымоет отложения. Рецепт кому облом разбирать по холоду систему. Мне в облом на морозе разбирать и спирт в наличии. Уточните пожалуйста: а куда спирт потом девается? Может еще какие-то нюансы есть ? Поехал сегодня с утра на СТО по записи - померз час, не дождался и вернулся в офис. По пути еще на пару заехал - занято или закрылись на морозы.
| Пт фев 10, 2012 11:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
спирт вне двигателя (камер сгорания) испаряется, в двигателе - сгорает. В данной ситуации - испарится!
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт фев 10, 2012 12:01 |
|
 |
|
KravA
Новичок
|
Богдан75 писал(а): спирт вне двигателя (камер сгорания) испаряется, в двигателе - сгорает. В данной ситуации - испарится! спасибо, пойду, залью. Надеюсь что со спиртом не дурят как с омывайкой: -30 С при -10 С замерзает  P.S. 100г хватит или 150г тоже можно ?
| Пт фев 10, 2012 12:15 |
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
сегодня утром -20, опять залил свечи и посадил акб, заменил копченые нжк на родные трехлепестковые ,прикурил от соседа -оп и легко так завелся!...а посему, задумался не холодные ли нжк 11 для таких погодных условий?
| Пт фев 10, 2012 12:28 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Богдан75 писал(а): При чем тут вода в МАСЛЕ???? Эмульсией забита заливная горловина. Такой эмульсии хватает везде в двигателе.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пт фев 10, 2012 12:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Вот когда прокладка рвется под головкой блока - тогда да, эмульсии в двигателе много.....А в данной ситуации она есть, но это НЕ СТРАШНО. Вот что я хотел сказать...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт фев 10, 2012 12:41 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
KravA писал(а): stealth писал(а): Покупаешь пузырек спирта 100 гр и выливаешь его в патрубок сепаратора, который предварительно отсоединяешь от клапанной крышки  Через полчасика спирт растопит лед, вымоет отложения. Рецепт кому облом разбирать по холоду систему. Мне в облом на морозе разбирать и спирт в наличии. Уточните пожалуйста: а куда спирт потом девается? Может еще какие-то нюансы есть ? Поехал сегодня с утра на СТО по записи - померз час, не дождался и вернулся в офис. По пути еще на пару заехал - занято или закрылись на морозы. Уточняю, спирт заливать в сепаратор...в шланг который идет от клапанной крышки. То есть в двигатель он не попадает. После того как спирт растопит лед, он вместе с водой выльется через паралонку воздушного филтра под правое крыло. Часть естественно испарится. Процедуру нужно будет повторять раз в неделю. 
|
| Пт фев 10, 2012 13:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KravA
Новичок
|
stealth писал(а): Процедуру нужно будет повторять раз в неделю.  100 грамм спирта каждую неделю... на работе начнут что-то подозревать 
| Пт фев 10, 2012 14:08 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
 ну спирт можно выпить, снять сепаратор, отнести домой, промыть, высушить  Так же поступить с паралонкой 
|
| Пт фев 10, 2012 15:47 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
.....пол-литра???? Вдребезги????? Да я тебя!!))))))))
|
| Пт фев 10, 2012 15:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Sanek555 писал(а): Артур, обрати внимание что тот датчик что ты выложил выше под гаечку а наш родной папа/мама. Касательно нового сепаратора-обратите внимание что бывают попадаются екземпляры без отверстий, у меня так товарищ попал, поставил новый сепаратор а через 2 часа звонит и говорит- капесь масло летит со всех дыр, когда сняли сепаратор то увидили что просто небыло отверчтий в патрубках самого сепаратора..... Да Санек, я знаю, но это не есть проблема, главное что он надежней наших подделок,которая через пару тысяч через себя масло пропускает(у меня так было), а ели руки есть то проводок под гаечку переделать проблем не составит! На счет прокладки под крышку, я под прокладку вырезал из капроновой крышки, которой банки закрывают такую же по размеру как прокладка шайбу и сверху ту же прокладку, то все в норме уже почти 3-и года.
_________________ tel. 0667835411
|
| Пт фев 10, 2012 16:27 |
|
 |
|
dron
Стажёр
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 13:33 Сообщения: 81 Откуда: Краматорск
Автомобиль: chery amulet,citr c4
|
может не по теме но скажите у меня от роду зумера небыло а когда в мороз садиться акома синдром"новогодней ёлки с веселым концертомпищалки" как у всех уважаемых вышеперечисленных товарищей...
|
| Пт фев 10, 2012 22:53 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Зуммер исходит только от сигнала непристегнутого ремня. Вчера заметил, что частота писка синхронна с миганием этой лампочки на приборке. Застегнул ремень - зуммер пропал, хотя остальные сигналы еще секунд двадцать моргали...но в тишине. Это глюк от мороза...пока необъяснимый...
|
| Сб фев 11, 2012 16:07 |
|
 |
|
Богдан Грищенко
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:46 Сообщения: 67 Откуда: Черкассы
Автомобиль: чери амулет 2008года
|
У меня тоже как ударило ночью -30 не завелась. Я только-только поставил аккумулятор заряженный на машину (родной 2008), руки отморозил по самое немогу. Перед тем, как зоводить, открыл маслозаливную крышку, есть чуток суспензии. Вытащил щуп, взял масло на палец. Масло не солидол, текучее. Потом еле-еле сорвал крышку охлаждайки, тоже не замерзла(боялся за помпу, так как жидкость родная, 40 000). Жидкость ГУРа в норме, жидкая. Тормозуха тоже. Жидкость для стекла - лед. Хоть и до -35 написано Сел в машину, включил зажигание. Приборка замигала на пару секунд. Давай заводить- не хочет. Стартер крутит очень живо. Прокрутил секунд 7 и выключил. Потом еще секунд 5-7. Потом еще. Короче, залил наверное. И лампочка Джеки Чан загорелась. До работы автобусом 10 минут, но хотел проехаться на машине. Пришлось автобусом. С работы вернулся в 16 часов, на улице уже теплее (-21). Подошел, сел в машину, включил зажигание-нормально. Заводить- 2 секунды помаслала и заработала. Это у меня в первый раз за почти 4 года такое, чтоб не завелась. Но правды ради стоит добавить, что как раз у меня под окном с другой стороны дома есть платная автостоянка. Так мне сосед рассказывал, что там с 10-ти машин только одна заводилась. Остальных - кто с толкача, кто зажженной газеткой картер снизу грел. Один свою копейку даже корбой крутил. Итак, завелась. Решил прокатиться в магазин за 200м сигарет купить. Прокатлся, машину постоял прогрел до рабочей температуры. Приехал домой, паркуюсь. Сдаю задом и с ужасом замечаю, что за мной тянется след масла. Глушу, открываю капот, а там КПП вся в масле, оно на нее лилось с датчика положения коленвала. Наверное сальник не выдержал. Придется менять по теплу на СТО. Я открыл крышку на клапанной крышке, а от туда как засвистит! Закрыл, подождал, открыл, опять свистит. Снимаю с помощью отвертки шланг от крышки к сепаратору. Газы потихоньку выходят. А в шланг палец не всасывает. Я в него подул- пробка. Давай все это снимать, чистить, кипятком дома мыть. Это из-за моих частых поездок коротких. Сейчас все нормально. Если еще повториться - выведу этот шланг куда нибудь за двигатель на время морозов, а трубку заглушу. Я где-то вычитал, как нужно заводить инжектор зимой. Сначала прокрутить стартером 2 секунды, если не завелась- заглушить и покурить 4-5 минут. За это время бензин должен испариться с тарелок клапанов и перейти в газообразное состояние. Потом повторить попытку и довольно улыбнуться, типа "работает!" Еще у меня на морозе при открывании капота лопнула трубка омывателя. Купил 50 см силиконовой прозрачной трубки диаметром 6мм свернул ее кольцом и с двух сторон вставил в нее оборванную. Теперь при открывании капота она просто слегка раскручивается и ничего не лопает. И конечно же комфорт в машине - при --20-30 в машине все очень торохтит при езде по неровностям, и машина жесткая, будто на табуретке сидишь. Вроде все. И вопрос: после заводки на морозе в первую секунду (как только мотор схватил) слышу странный хруст-вой, даже не знаю, как описать. Что это?
_________________ [/URL]
|
| Сб фев 11, 2012 17:01 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
По поводу звуков, тресков скрипов, то в большей мороз даже тазики по тридцать штук уев издают звуки сам слышал не раз!
|
| Сб фев 11, 2012 21:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Богдан Грищенко писал(а): И вопрос: после заводки на морозе в первую секунду (как только мотор схватил) слышу странный хруст-вой, даже не знаю, как описать. Что это? Это насос гидроусилителя ...Еще генератор шелестит-поскрипывает, пока ремень в свой размер не войдет...
|
| Сб фев 11, 2012 22:13 |
|
 |
|
Богдан Грищенко
Стажёр
|
Если это насос ГУРа, то мне интересно, почему он только первую секунду так гудит, а потом сразу же нормально становиться? Масло ведь не замерзает? Интересно, там в это время ничего страшного не происходит?
_________________ [/URL]
|
| Сб фев 11, 2012 23:26 |
|
 |
|
Богдан Грищенко
Стажёр
|
 Re: Вышел утром и больше не завелся!
Что бы разогнать аккумулятор лампочкой в салоне, ее нужно включить .....часов на 5, но за это время он больше сядет чем разгонится. Там же 10-ти ваттная лампочка стоит в плафоне. Ток протекаемый через АКБ при ее работе составит около 0,8А. Неужели вы думаете, что таким током за 20-40 секунд можно разогреть аккум? Я раньше включал обогрев заднего стекла. Когда то я замерил потр. им ток (около 9А), что сравнимо с дальним или ближним светом, только от света толку нету, а обогрев заодно и стекло от изморози начинает оттаивать. Теперь вообще от этих экспериментов отказался, ничего они не дают. Машина заводится потому, что заводится, а не потому, что ты вентилятор на 5 секунд на 1-ой скорости включил. Как известно, скорость реакции увеличивается в 2-4 раза при повышении темп. на 10 градусов. Здесь можно было бы привести расчет, взять во внимание массу электролита и пластин, их очень разную теплоемкость, и прикинуть, сколько нужно энергии затратить, что бы поднять t этой массы хоть на пару градусов, и сколько энергии даст включение лампочки салона на 20 секунд, но это лишнее. Нужно еще правильно заводить инжектор в сильный мороз.
_________________ [/URL]
|
| Вс фев 12, 2012 17:17 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Один холодный запуск = 300 км пробега (по износу двигателя). И это при хорошем масле. 
|
| Вс фев 12, 2012 17:33 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
 Re: Вышел утром и больше не завелся!
Богдан Грищенко писал(а): Нужно еще правильно заводить инжектор в сильный мороз. Ану просвети, что за правила заводки инжекторного двигателя в сильный мороз!
|
| Вс фев 12, 2012 18:35 |
|
|