У кого какой пробег тигра ? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: у кого какой пробег тигра ?
Пробег 15600 за пол года, при том что купил тигра к концу лета, а как оно начнется, страшно представить сколько будет. Я по несколько раз на неделю матаюсь на море, а это по 150 км в одну сторону. Как холода спадут ставлю газ, а то так и разорится не долго.

Чт фев 23, 2012 22:44
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
После покупки нового авто, надо сразу делать развал схождение. В моем случае, купил новый авто в конце июля месяца 2011 года, так немного подело резину, потому что не сделали нормальную припродажку. Лучше потратится в 100 грн. но сразу ее сделать. К тому же на нормальной СТО, мне два раза делали, первый порекомендовали спеца, но наверно, я бы сам на глаз сделал лучше, потом поехал до другого, и о чудо, схождение и развал отрегулировано, и резину уже изнутри не подъедает.

Чт фев 23, 2012 22:49
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 механика

Ответить с цитатой
У меня пробег 8000

Пт фев 24, 2012 11:21

Ответить с цитатой
Пробег 5тыс. говорить пока не о чем.

Пт фев 24, 2012 12:12
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2010

Ответить с цитатой
Не "буксуйте" молодежь.
Развал, а также балансировка колес, одни из первых составляющих вашей жизни на колесах.
Следующие в этом перечне - амортизаторы.
Если вы, бросив руль, можете нажать на газ и разогнать авто (не держась за руль) до 80км - вам развал не нужен.
Лично я делаю развал каждый год "на зиму" в октябре.
И еще. После покупки Тигги, за год делал три развала. И!! все что-то крутили! Первые - 5мин. (оффиц), вторые - 10мин (оффиц), третьи - 1час (не офиц). Мне понравилось поведение машины - после третьих. Я могу бросить руль, смотреть в сторону, прикуривая сигарету и знаю куда машина едет.
Насчет износа шин. Сейчас такие шины!!! Это вам не 1972 год. Не определишь

Пробег сейчас -18000, за год. Проблемы? Когда закончу разборки с гарантийщиками, все напишу подробно. Жена говорит - "Ты и на Бентли найдешь косяк". Блин. А чем Тигго должен быть хуже Жипа?
Вот.

Пт фев 24, 2012 17:54

Ответить с цитатой
Тиго 2.4ат год 2008 .пробег 171000,за это время было заменено: Опора стойки левая,пружина задняя левая,подшипник передней ступицы правый,сайленблоки передних рычагов,стойки стабилизатора передние,резинки стабилизатора передние.Ходовая делалась на 130 000 пробега.Машиной доволен...

Вс фев 26, 2012 0:57
Стажёр

Автомобиль: tiggo 2.0

Ответить с цитатой
3 года и 4 месяца. 110000 км. 2.0 механика.
Замены и ремонт:
42000-задние колодки
47000-правая тяга переднего стабилизатора. подвесной подшипник полуоси. Передний правый рычаг (лопнул).
54000-ремни и ролики. Левая тяга переднего стабилизатора. Втулки стабилизатора (все четыре).
62000-главный цилиндр сцепления (закипела родная тормозуха и сварила манжеты)
65000-подшипник генератора
70000-предние сайлентблоки задней подвески.
72000-передние колодки
73000-регулятор холостого хода
75000-подшипники в опорах передних стоек
84000-задние амортизаторы, сайлентблоки передних рычагов, втулки стабилизаторов (все четыре), тяги стабилизатора задние.
100000-регулятор давления топлива и бензонасос (на ВАЗ 2110)
109000-втулки и тяги стабилизатора переднего.

Вс фев 26, 2012 11:28
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 3165

Ответить с цитатой
пробег 150000 (5 лет)
1)поменял рейку и насос гидроусилителя
2)замена тормозных колодок
3)замена шлейфа
4)замена акомулятора

Вс фев 26, 2012 15:55
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4

Ответить с цитатой
у меня 2.4 . пробег 75000 за три года. Менял амортизаторы все четыре. АКБ. тормозные колодки все.свечи и больше ничего.Машиной доволен.Очень мощный и быстрый агрегат.Разгонял до 190 км.

Ср фев 29, 2012 19:41
Новичок

Автомобиль: Tiggo 1.8 2011г.

Ответить с цитатой
Проехал только 2500. Не знаю почему - шумновата. Знакомый недавно прикупил аналогичную в том же месте - песня: тихо и приятно. А у меня в салоне, как в танке блин. обидно.
Собираюсь на днях ехать на первое ТО, не подскажут мне добрые люди во сколько мне все это интересное дело вылезет? Все по разному говорят, а вот услышать от того кто сам недавно проходил, другое дело.

Сб мар 03, 2012 1:59
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Попробуй передок качнуть 1,9 а зад 1,8.
Мне както на сервисе вместо "двоечки", 2,5 засандалили, кукурузник ещё тот получился.

Сб мар 03, 2012 10:55
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Да тема для меня тоже малоинформативна. К примеру у меня пробег - 120 тыс, через месяц 4 года. Что менялось... ну естественно расходники. Из ремонтов - бензонасос, дважды на 40 и 60 тыс км, после этого решил переделать систему под насос от десятки(ланос) и сетки десяточной - даже менять сетку и сам насос не накладно и доступность огромна , на каждом углу. С того времени забыл о этой проблеме, хотя залезть в бак весной очень охота , глянуть что же там твориться!)))
Из ремонтов можно еще назвать замену пыльников ( ремкомплект 4504) на обеих сторонах. Замена глушителя ( задней бочки).
Про свечи, колодки и прочие расходники писать не буду, это аксиома для любого авто. В целом же особых траблов с автомобилем не вижу - не хуже других. Бензонасос отношу к слабостям, обусловенными качеством отечественного топлива. Оба насоса вышли из строя из-за забитой сетки бензонасоса, вследствие чего они работали насухую и потеряли производительность( кстати оба работают, но качают всего 1,5 и 2 бар).
Ходовая, амортизаторы и остальное еще оригинальные. Весной думаю заняться ними.
Drawing of the 3, Винстон правильно посоветовал, еще посоветую сделать бесшумку, по крайней мере дверей. Плюс подтянуть все гайки и болты в салоне, прокладки под крепление задних сидух (есть тема на форуме).
Кстати Винстон, в дальнюю дорогу я все же вдуваю 2,5 - расход падает)))

Сб мар 03, 2012 11:00
Опытный

Автомобиль: Амулетик ГБО

Ответить с цитатой
Drawing of the 3 писал(а):
Собираюсь на днях ехать на первое ТО, не подскажут мне добрые люди во сколько мне все это интересное дело вылезет? Все по разному говорят, а вот услышать от того кто сам недавно проходил, другое дело.

В Херсоне вышло 850 грн.

Сб мар 03, 2012 11:56
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2010

Ответить с цитатой
Drawing of the 3 писал(а):
Проехал только 2500. Не знаю почему - шумновата. Знакомый недавно прикупил аналогичную в том же месте - песня: тихо и приятно. А у меня в салоне, как в танке блин. обидно.

Танк танку рознь. Что хоть покупали? Шумновата? Что шумит? Ветер, колеса, тазик в багажнике?
"А у меня в салоне, как в танке блин. обидно." - Как в танке, это значит - никого, ничего не вижу и не слышу.

Сб мар 03, 2012 16:14
Новичок

Автомобиль: Tiggo 4x4 2,4

Ответить с цитатой
Пробег 81000. Эскплуатация жесткая. На 65000 замена: сцепление, аморты по кругу, пружины, оппры верхние аморт, стойки стабилизатора, втулки, шаровые, уплотнитель зад дворника, переборка ГТЦ, колодки, оба цилиндра сцепления. Выбиты оба катализатора. Обслуживание: каждые 9000 масло двиг, каждые 30000 жидкости, масла везде, в/в провода, свечи кажд 10-15000. Планируется замена ГРМ, переборка рулевой рейки, дианостика кондиционера, профилактика зад суппортов, обманка д/к, перепрошивка. Кроме того в авто полная шумка, муз инсталяция, кузов внутри перебран. Вот так.

Чт май 17, 2012 7:57
Новичок

Ответить с цитатой
42тис, рік і три місяці. Машинка 2010 рік випуску, 1.6 Acteco

- Всі заміни по регламенту
- Лампочки само собою
- ГТЦ через погану гальмівну, про це вже писав
- Потік передній лівий амортизатор. Їздить ще добре, але треба буде напевно скоро міняти

Тигром задоволений, машина як машина. Якби брав ще раз - взяв би таку ж, своїх грошей вартує!

Чт май 17, 2012 9:59
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Golem Tiggo писал(а):
- Потік передній лівий амортизатор. Їздить ще добре, але треба буде напевно скоро міняти

Чем быстрее поменяешь, тем целее будет подвеска. Неработающий амортизатор потянет за собой сайлентблок, втулки и стойки стабилизатора, и т.д. Плюс больше нагрузка на пружину. Меняй сразу оба передних на Каябу и не думай.

Чт май 17, 2012 11:46
Эксперт

Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
shumic078, ну не знаю чего так хвалить каябу. Я прошел на родных амортизаторах 120 тыс до замены. Убиты не были, просто немного подустали( естественный износ), хотя не критично. Заменить решил, чтобы сразу сделать весь передок . Ставил оригинал. Дешевле каябы вдвое! Нафига платить дороже? Или может каяба вечная? На фиате , мазде ставил каябу ходила в среднем 70-80 тыс. Результат 120 тыс оригинала меня устраивает более чем. Замечу - оригинал, а не лицензия.

Пт май 18, 2012 11:46
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Я прошел на родных амортизаторах 120 тыс до замены. Убиты не были, просто немного подустали( естественный износ), хотя не критично.

Нонсенс. Даже хочется процитировать великого классика: "Не верю!!!" Даже если они и отходили столько, и не текли, то они всё равно не работали!!! Или еле-еле работали. В этом я на 100% уверен. И не говорите, что они у Вас были в рабочем состоянии, а то снова буду цитировать))) Не может у китайских амо быть ресурс 120 тысяч, и это они ещё живые!!! Не верю))

Пт май 18, 2012 12:39
Новичок

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
Golem Tiggo писал(а):

Чем быстрее поменяешь, тем целее будет подвеска. Неработающий амортизатор потянет за собой сайлентблок, втулки и стойки стабилизатора, и т.д. Плюс больше нагрузка на пружину. Меняй сразу оба передних на Каябу и не думай.

Дякую за пораду. Але напевно нею не скористаюся. Оригінальні свої тисячі відпрацювали, ходові властивості теж влаштовували, коштують дешево. Від добра добра не шукають. На рахунок міняти вже - не бачу сенсу: машина в повороти входить як і входила, на бруківці (Львів) гримить так як і завжди. Доїжджу до 50тис коли буду міняти фільтри і масло - тоді і їх заміню. Хіба шо почнуться вищеперераховані проблеми.

Пт май 18, 2012 15:26
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.