Сцепление, проблемы со сцеплением
| Автор |
Сообщение |
|
uasasa
Новичок
Автомобиль: JEEP GC 4.7
Клубная карта №: 0
|
 Трос сцепления рвется!!!
народ , помогите 3й раз рвется трос сцепления, первый раз родной порвался, второй раз не оригинал поставил - 2 месяца и порвался, 3й раз -оригинал-2е недели опять порвался. Что за напасть, может не в тросе дело ,я слышал это проблема у джагги. может там ставить надо его как-то хитро? там стрелка какая-та? кто в курсе подскажите. Я работаю на станции, ставим человеку третий тросик , написал вам, ибо человек нервничает-требует решения. я хочу понять кто виновен мастера ?или качество запчасти?
_________________ Кто не рискует тот не катается на эвакуаторе...
|
| Ср мар 07, 2012 10:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Трос сцепления рвется!!!
если тросс оригинал, то там есть маленькая стрелочка которая должна смотреть вверх, это стрелка находится на самом креплении которое крепится в моторном отсеке, двумя болтами вверху, возле лобового тоесть надо исключить перегиб тросса у меня рвался 1 раз, слесарь поставил через одно место, стрелкой вниз как я потом уже заметил недавно ставил новый тросс, на старом пыльник порвался, проблем никаких, даже старый тросс, с порваным пыльником еще нормальный, не порвался
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Ср мар 07, 2012 13:02 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Тросик сцепления
Вот эти две.
Вложения:
DSCF1482.JPG [ 738.57 КБ | Просмотров: 3146 ]
DSCF1483.JPG [ 808.66 КБ | Просмотров: 3146 ]
_________________ друг познается в беде
|
| Ср мар 07, 2012 13:23 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
uasasa писал(а): ,я слышал это проблема у джагги. может там ставить надо его как-то хитро? там стрелка какая-та? За весь пробег 95000 поставил третий тросик.Что-бы рвался,такого небыло ни разу.Обычно менял ,когда начинает затирать и педаль сцепления становится тугой.Я думаю ,что в твоем случае чисто совпадение,то что он рвется.На счет стрелочек мы обсуждали с фотографиями.Почитай внимательней и все поймеш.Оригинальный (стрелочка должна быть направленна вверх).Неоригинал(вниз).
_________________ друг познается в беде
|
| Ср мар 07, 2012 14:04 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
uasasa писал(а): 3й раз -оригинал-2е недели опять порвался Не факт, что третий был оригинал, очень часто подделку выдают за оригинал, сам с таким столкнулся. Оригинал есть только у официалов УкрАвто. Он запаян в пакет, с фирменной этикеткой Чери, в комплекте еще есть натяжная гайка и металлический цилиндрик который вставляется в лапку на коробке.
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср мар 07, 2012 14:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
oksa
Новичок
Автомобиль: Jaggi
|
А у каких конкретно официалов? Плиз: адреса, явки, пароли  Была ситуация, с порванным тросиком - притащили на сервисную СТО и 3 дня простояла, пока сама трос не купила. Только они оказываются бывают и короткими, сцепление хватает под самый верх (нехватает длины для регулировки), расход вырос... ужас
|
| Пн мар 12, 2012 15:52 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
у тех кто машину продал, а точнее сервис, где проходите гарантийное ТО и ремонт собственно.
|
| Пн мар 12, 2012 17:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
oksa
Новичок
|
А где эти сказочные сервисы? Я в Днепре и покупала и обслуживаюсь у официалов, но у них в наличии только ерунда, которая есть везде
|
| Вт мар 13, 2012 10:33 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
например у нас есть 2 сервисные СТО дак вот там на обеих есть, менеджеры которые непосредственно занимаются запчастями они же тоже откуда то их брать должны, коль что по гарантии
уже не раз брал как и у официалов так и не у официалов
разузнайте, должно такое быть
тем более если дилер продает машины,то соответственно и запчасти у него должны к ним быть
|
| Вт мар 13, 2012 17:16 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Откуда вы знаете, какой у них порядок отчётности? Можно накрутить всё, что хотите. Например, когда я купил машину, она была покрыта каким-то защитным составом, который должны были смыть во время предпродажной подготовки другим, смывающим составом. Его в наличии не было и СТОшники покупали его сами где-то, а китайцы им компенсировали затраты деньгами. А вы говорите ОФИЦИАЛЫ.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт мар 13, 2012 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
да причем тут кто и что должен был смыть, и причем здесь отчетность?я вообще то за запчасти которые есть у официалов и уже раз попал на неоригинальные запчасти, так что знаю за что говорю
а то что вам не смыли то веещество, так то притензии предьявляйте к перепродажке а не к менеджерам по запчастям
мы о разном говорим вообще
и тут речь идет не о гарантии вообще я так понял, человеку просто нужно приобрести тросс и все
|
| Вт мар 13, 2012 20:17 |
|
 |
|
oksa
Новичок
|
Да, мне просто нужно купить хороший трос. К тому же в личном разговоре с мастером сервиса, он сказал, что тросики действительно иногда приходят "короткие".
|
| Ср мар 14, 2012 16:25 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
(Наскеr) Да причём тут смывка? Речь идёт о том как купить любую нормальную деталь для машины. А смывка это так, для примера. Я, например, не работаю на СТО и не знаю, как отличить на глаз оригинальную деталь от контрафактной. Дедушка Юра всё испытывает на себе, огромное ему спасибо и низкий поклон. Ясно одно - официалам доверять нельзя, что бы они там не говорили. Дедушке Юре - можно:))
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср мар 14, 2012 16:46 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
oksa писал(а): Да, мне просто нужно купить хороший трос. К тому же в личном разговоре с мастером сервиса, он сказал, что тросики действительно иногда приходят "короткие". незнаю, толи у мастера кривые ручечки...толи тросс и вправду короткий я в инет магазинах взял уже 2 троса..все подошло, что бывает короткий, даже незнаю
|
| Чт мар 15, 2012 0:31 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
я скажу к примеру так бралась прокладка ГБЦ не у официалах, а в инет магазине..поставили, продавило
потом заказали у официалов, перед тем как ставить, сравнили, и разница есть, я видел лично поставили, все ок, по сей день
в остальном нескажу, но случай был
а насчет тросиков, уже обсуждалась кодировка, а точней номер запчасти, где оригинал и где нет
|
| Чт мар 15, 2012 0:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Мужики,короткий тросик или нет,это претензия к продавцу и менеджеру по запчастям.Тросик для QQ6 с двигателем 1,1 точно такой же НО с буквами BA на конце и он короче троса на двигатель 1,3 
|
| Чт мар 15, 2012 8:07 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Hacker писал(а): бралась прокладка ГБЦ не у официалах, а в инет магазине..поставили, продавило. потом заказали у официалов, перед тем как ставить, сравнили, и разница есть, я видел лично Точно также "попал" с прокладкой ГБЦ, в Азия-партс фуфло подсунули, теперь стараюсь у офицалов "тариться".
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пт мар 16, 2012 20:54 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Азия-партс, вообще толкают фуфло, в который раз убеждаюсь. Там никогда ничего брать не буду.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт мар 16, 2012 21:13 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
не защищаю - но есть те которые толкают фуфло зная об этом! азия партс еще более менее. брал у них переднее крепление двигателя - дюраль литье - качество+ ценна + отправка на отлично(3 года назад) двагода назад ветровики спорт - скотч 3м остался на двери, но отлип от пластика - убил бы - попробуй его содрать! передний бамбер - стал на место, но с зазорами по низу фар - 3-4 мм. на родном небыло.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пт мар 16, 2012 23:15 |
|
 |
|
davidovs
|
У меня сегодня трос порвался прямо возле ушка, которое на педаль надевается. Если в ушке рассверлить отверстие поглубже, засунуть трос и расплющить, как думаете будет держаться или нет?
|
| Чт мар 22, 2012 20:53 |
|
|
| |