Детально о КПП. (кулиса, рычаг КПП).
| Автор |
Сообщение |
|
Sotnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 15:16 Сообщения: 133 Откуда: Киев, Соломенский р-н
|
 Re: Замерзла задняя
Наверное это масло! Т.к. сам прошлой зимой мучался, только у меня проблема была, на нейтралку переключить(заводился и ждал пока машина прогреется и тогда только включал нейтралку). Поменял масло и этой зимой проблем нету даже при -30. Теперь грешу на аккумулятор))
|
| Сб фев 04, 2012 23:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SataS
Опытный
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 21:16 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Chevrolet Aveo LS
Клубная карта №: 0
|
У меня тоже была проблема на муле со включением задней передачи в большой мороз. Залил в коробку синтетику - все ок.
По поводу прихватывания колодок - один раз имел неосторожность оставить машину стоять на ручнике дня 4 - прихватило. Думаю, щас с места тронусь - сорву. Сорвал... все 4 накладки. Вот так.
| Ср фев 08, 2012 11:12 |
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
Сегодня утром -23 задняя включилась, но туговато (на ночь на нейтралке оставил). Вчера при -15 проблем небыло. Завтра или после завтра ниже 30 должно быть, посмотрим.
| Ср фев 08, 2012 11:26 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
А у меня непонятка с первой. Утром в мороз втыкается легко, а вот при движении в пробках, тянучках периодически невозможно воткнуть. Потом как ни в чём ни бывало. Что это может быть? Переднюю подушку не так давно менял.
|
| Вт фев 14, 2012 16:36 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Первая, причем не только на Амулетах, но и на других машинах, включается легко ТОЛЬКО в состоянии покоя автомобиля, то есть когда стоишь. Стоит машине ехать со скоростью около 5 км/час - первую включить очень тяжело. Это своего рода защита от работы коробки "вразнос" в случае ошибочного включения первой передачи на большой скорости. Я в таких случаях включаю сразу вторую....ну а в пробках, конечно, приходится иногда помучаться.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт фев 14, 2012 17:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Sotnik писал(а): Наверное это масло! Т.к. сам прошлой зимой мучался, только у меня проблема была, на нейтралку переключить(заводился и ждал пока машина прогреется и тогда только включал нейтралку). Поменял масло и этой зимой проблем нету даже при -30. Теперь грешу на аккумулятор)) Если бы включались плохо и остальные передачи, тогда да, однозначно масло...А если все пять легко втыкиваются, а задняя плохо - то, наверное, не масло....А передача от рычага переключения до самой кулисы. Если бы для включения задней не нужно было бы утапливать рычаг в пол, то она включалась бы легко. ИМХО!!!
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт фев 14, 2012 17:16 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
 Re: Задняя передача
Если "рычит" задняя, значит не до конца выжато сцепление - а это либо диск, либо регулировка троса. Так как в Мульках сцепление почти у всех "берет" вверху, то скорее всего диск. Но Дима, наверное, с проблемой уже справился, жаль не отписался.
|
| Ср фев 15, 2012 0:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
у меня в эти морозы тоже не включалась... погрел на выжитом сцеплении и все... или несколько раза подергал её и счастье... а так в морозы вообще с полоборота заводилась... батарею менял осенью... очень доволен, что в эти морозы муля не подвела... и греется быстро... правда подогревы не работают... а так доволен и зимой и машиной...
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Вс фев 19, 2012 22:50 |
|
 |
|
Муляс
|
 Дергается задняя передача
Всем привет!Ребята подскажите пожалуйста может это у меня только или это особенность коробки.Купил Мулю 2007 ,ну и как-то сразу не заметил при движении назад на полувыжатом сцеплении вроде ничего и чем больше отпускаешь начинает как-бы дергаться,как-бы не включатся или соскакивает непонятно.Что это может быть сцепление или коробка?Сцепление не ведет все нормально ,так разгонял и под нагрузкой в гору пробовал.Спасибо!
|
| Ср мар 07, 2012 18:05 |
|
 |
|
kart_1
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 8:19 Сообщения: 27 Откуда: Кировоград
Автомобиль: KIMO
|
 Re: Дергается задняя передача
Однозначно ведомый диск, разболтались демпфирующие пружины. Проверенно на двух сцеплениях ВАЗ 2108. Именно проявляется на заднем ходе...
Последний раз редактировалось kart_1 Ср мар 07, 2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср мар 07, 2012 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Муляс
|
Блин точно?А прет в перед нормально ни чего не буксует и не стучит.
|
| Ср мар 07, 2012 19:12 |
|
 |
|
kart_1
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 8:19 Сообщения: 27 Откуда: Кировоград
Автомобиль: KIMO
|
При движении назад передние колеса аж подпрыгивают, и двигатель колбасит?
| Ср мар 07, 2012 20:31 |
|
 |
|
Муляс
|
Да вроде нет.Как буд-то выбивает заднюю,может не "довтыкается"?
|
| Чт мар 08, 2012 20:05 |
|
 |
|
strihyra
Прохожий
Автомобиль: Amulet 2007
|
 Re: Плохо включаются передачи
Ребята узнал причину,из за чего у меня невключалась передача после замены сцепления в сборе фирмы PROPER,есть 2 вида 11и 13мм ,мне продали 13 ,а у меня стояло11 поэтому недожимало и невтыкалась задняя,только с треском и первая передача.Теперь пришло время приехал менять,ребята в сервисе все сказали.
|
| Пт мар 23, 2012 18:57 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
 Re: Плохо включаются передачи
что именно у тебя было 11мм? диск или что?
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Сб мар 24, 2012 12:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Yudjin
Прохожий
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 18:04 Сообщения: 7 Откуда: Крым, Симферополь
Автомобиль: amulet
|
 Re: Короткоходная кулиса своими руками
Vagulja, подскажи как скачать чертеж с размерами, хочу тоже себе такую кулису сделать.Куда не клацал чертеж не открывается  (не шарю в этом).
|
| Пн апр 02, 2012 13:46 |
|
 |
|
serega
Новичок
Автомобиль: чери амулет
|
 Re: Полтергейст с КПП
Кто подскажет как открутить шестерню 5 передачи в какую сторону откручееться болт по часовой или против а то не могу открутить шестиграник гнется а болт на месте .
| Пн апр 23, 2012 18:05 |
|
 |
|
Yudjin
Прохожий
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 18:04 Сообщения: 7 Откуда: Крым, Симферополь
Автомобиль: amulet
|
 Re: Короткоходная кулиса своими руками
Спасибо Vagulya и Sedoy за советы и ссылки. Сделал и себе такую кулису,неделю уже езжу и тащусь.Селектор 3104 встал как родной,люфты убрал на сколько это возможно без замены втулок,но и этого вполне хватило. 
|
| Ср апр 25, 2012 14:41 |
|
 |
|
shalyn
Новичок
Автомобиль: Amylet
|
 После замены КПП на фольца не работает спидометр
после замены кпп на фольца 1.8 бензин не работает спидометр! датчик от чериковской коробки осталса. если повторяю тему прошу прощения
|
| Сб июл 14, 2012 21:34 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Re: После замены КПП на фольца не работает спидометр
Датчик новый поставь. От VW. Можно от Chery поставить. Будет привирать скорость. У меня спидометр показывает 60км/ч - реальная скорость 65км/ч. На скорости 130км/ч спидометр показывает 120км/ч. Сверяю по GPS.
|
| Вс июл 15, 2012 8:48 |
|
|