| Автор |
Сообщение |
|
alpek
Новичок
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 21:22 Сообщения: 28 Откуда: Белгород
Автомобиль: Kimo у жены/ Mazda 3
Клубная карта №: 0
|
 Re: Chery Kimo Автоматическая коробка
Simon, мои суждения сложились, после поездки за рулем, технически исправного, автомобиля Тойота Аурис 1,6л с роботом, а также ряда поездок, в качестве пассажира, на авто иных марок с такой же КПП... На Кимо с роботом не ездил, ничего сказать не могу. Полноценную АКПП эксплуатирую ежедневно, на своем автомобиле, также управлял Шеви Круз 1,8л, Мицыком Галант 2,0л, и в качестве пассажира на Паджерике 3,0л. На основании этого сделал свои выводы... Как то так.. Кстати вот на Крузе то же есть провальчик, перед кик-дауном... з.ы. машины все что вспомнились за этот год))
| Ср авг 17, 2011 11:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zima
|
Тойота Аурис 1,6л, пример далеко не самого удачного робота, который в результате, в последнем поколении был заменен на 4-х ступенчатый автомат. Так какой же средний расход на роботе, господа?
|
| Чт авг 18, 2011 17:01 |
|
 |
|
Simon
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
romanck писал(а): у меня на ручке так же показывает ))) при таких передачах и скоростях Так и есть. Ведь робот это механика с устройством к-рое автоматически включает/выключает сцепление и переключает передачи.
|
| Чт авг 18, 2011 23:56 |
|
 |
|
Simon
Новичок
|
alpek писал(а): Simon, мои суждения сложились, после поездки за рулем, технически исправного, автомобиля Тойота Аурис 1,6л с роботом, а также ряда поездок, в качестве пассажира, на авто иных марок с такой же КПП... На Кимо с роботом не ездил, ничего сказать не могу. Полноценную АКПП эксплуатирую ежедневно, на своем автомобиле, также управлял Шеви Круз 1,8л, Мицыком Галант 2,0л, и в качестве пассажира на Паджерике 3,0л. На основании этого сделал свои выводы... Как то так.. Кстати вот на Крузе то же есть провальчик, перед кик-дауном... з.ы. машины все что вспомнились за этот год)) Да. Аурис с роботом не самый лучший пример автомобиля с роботом на борту. Провальчик о к-ром Вы пишете связан с работой двигателя, а не трансмиссии. На многих автомобилях при резком нажатии на педаль акселератора, есть не большая задержка с реакцией двигателя. Ни как не пойму, что Вы имеете ввиду когда пишете, что: "При движении на оборотах 2,5-3,5 тыс и плавном нажатии акселератора - робот начинает прыгать по скоростям вверх-вниз". Кроме своего автомобиля ездил на роботах Опель и Тойота и такого явления не наблюдал.
|
| Пт авг 19, 2011 0:19 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Постоянно тестдравлю машинки в салонах. Машина с автоматической трансмиссией, которая мне понравилась, это была 10-й Мицик Лансер с вариатором и 150-ти сильным мотором. И то иногда мне тяги нехватало, приходилось вариатору подтыкать пониженную ступень с помощью "ушей" позади руля. Манагер был в шоке когда я дал гари 150 км/ч.  Еще понравились шкоды с их 7-ми ступенчатым роботом DSG и двумя сцеплениями. Рывков при переключении вообще нет и робот переключает пердачи также, как это делал бы я. Классические гидротрансформаторные автоматы мне не понравились нигде. Во первых у всех есть задержка в 1-2 сек. на реакцию тапка в пол (кикдаун). Особенно радуют корейцы, на тестдрайве по городу при обгоне раз чуть не обкакался, выруливаю из за грузовика, тапку в пол, а машина не едет. Потом автомат сообразил включить пониженную, а поздно, момент упущен, пришлось снова педаль в пол (в этот раз уже тормоза) и еле успел нырнуть обратно за грузовик. Езда на автомате требует привычки и перестраховки. В прошлом году на форде фьюжн с автоматом чуть не попал в ДТП. Выкатываюсь на нерегулируемый перекресток на постоянной тяге, автомат держит 2-ю передачу. Ну я умом прикидываю, запас под педалью есть, по времени успеваю проскочить... И прямо посередине перекрестка этот говенный автомат подтыкает мне 3-ю передачу ни с того ни с сего. Я тапку в пол, секунду-две он соображал, что надо переключиться на пару ступеней вниз и таки поехать быстро. В общем чудом выскочил из под колес другого автомобиля. С коробкой автоматом машина практически не тормозит двигателем, а этот прием в умелых руках мегахорошее подспорье к обычным тормозам, да и просто удобно, газ отпустил, авто замедляется. Ну и классические недостатки никуда не делись. Не знаю как с роботом, с гидротрансформаторным автоматом нельзя буксировать авто на дальние расстояния и ехать быстрее 40 км/ч. т.к. насос, который прокачивает декстрон в коробке сквозь масляный радиатор, для охлаждения, не работает и возможен перегрев. Буксовать тоже нельзя, можно фрикционы запросто спалить. Кимо с роботом я бы потестил, если бы дали. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт авг 19, 2011 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Simon
Новичок
|
Полностью поддерживаю Motto в том, что на сегодня наверное наиболее комфортными трансмиссиями, с автоматическим переключением передач, на сегодняшний день являются вариаторы и роботы с двухдисковым сцеплением. По поводу некоторых преимуществ робота перед АКПП, то они следующие: автомобиль с роботом можно буксировать как обычный автомобиль с механикой; расход топлива у автомобиля с роботом будет ниже чем у аналогичного автомобиля с АКПП; при необходимости возможно торможение двигателем, при этом робот будет сам переключать передачи вниз. Последнее свойство, я думаю, дает определенное преимущество роботу перед автоматом во время зимней эксплуатации. Кстати Motto, мы с тобой из городов-побратимов. Конечно находимся далеко друг от друга, но если будешь в наших краях, милости прошу на тест-драйв.
|
| Вс авг 21, 2011 0:55 |
|
 |
|
sergrig
Прохожий
Автомобиль: kimo
|
Машинка с АКП куплена 4 дня назад... Впечатления положительные.От автомата ждал сюрпризов.Так и вышло. При выезде из автосалона самопроизвольно включилась нейтралка, легкая паника... Ситуация повторилась еще раз при старте из положения А\М. Для себя уяснил, что робот работает безупречно, если стартовать из положения переключателя N. Переключаться из R тоже нужно в положение N с нажатой педалью тормоза..(у педали замаскированная роль сцепления?  ). при включении А\М загорается значок avto и 1 (номер передачи).после отпустить тормоз и газку... В целом подвеска хороша, пробоев не слышал, скорость набирает нормально, правда при подъеме в горку можно вручную переключится вниз..робот сам не спешит, расход около 8 по городу(прошла всего 200 км). В целом сомневающимся рекомендую!
|
| Вс мар 25, 2012 14:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Captain Black
Прохожий
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 13:22 Сообщения: 8 Откуда: Есть город, который я вижу во сне..
|
Доброго времени суток! Отпишусь и я .. Chery Kimo - роботизированная механика(?). Куплена 19.03.12г, на следующий день забрал машинку из салона. Пересел с Таврии, поэтому первое время пытался безуспешно пристроить левую ногу, хоть на какую-то педаль. По поводу "автомата". Единственное нарекание- я чувствую момент переключения передач, пассажиры (жена и сын) - нет. Стиль езды (пока) неторопливо размеренный, коробка справляется на пятерку. В гору помогает понижение передачи вручную (при необходимости). Пока все, дальше будет видно 
| Пн мар 26, 2012 16:49 |
|
 |
|
ВаленТина
Прохожий
|
Доброго времени суток! Я собираюсь приобрести Кимо автоматической коробкой, но прежде хотелось бы попробовать как на ней ездить (училась ведь на механике). Может кто живёт в районе м. "Лесная" (Лесной массив, Троещина) и может поделиться умением ездить, буду рада!!! 
|
| Пн апр 16, 2012 21:15 |
|
 |
|
SergTeodor
Новичок
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 15:15 Сообщения: 15 Откуда: Харьков
|
 коробка автомат Кимо
Господа, может кто подробно объяснит по поводу ЕСО режима коробки передач. С чем это едят?? Экспериментировать сильно пока не хочу - опыт небольшой! Спасибо.
_________________Всё будет так как должно быть, даже если будет наоборот.... 
|
| Вс май 13, 2012 23:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
 Re: коробка автомат Кимо
а инструкция на авто что по этому поводу говорит?
|
| Пн май 14, 2012 7:04 |
|
 |
|
SergTeodor
Новичок
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 15:15 Сообщения: 15 Откуда: Харьков
|
Самые общие слова - экономичный режим, собственно и всё! Хочется подробностей, может у кого опыт есть? Конечно готов набираться собственного, но не быстро... 
_________________Всё будет так как должно быть, даже если будет наоборот.... 
|
| Пн май 14, 2012 9:08 |
|
 |
|
Captain Black
Прохожий
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 13:22 Сообщения: 8 Откуда: Есть город, который я вижу во сне..
|
Из личного опыта, так сказать.. При нажатии на кнопочку Еко снижается расход топлива, но машинка более вяло реагирует на педаль акселератора. Ну вот пока и все наблюдения.
| Ср май 23, 2012 14:13 |
|
 |
|
Ириха
Новичок
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 17:30 Сообщения: 23 Откуда: Украина
Клубная карта №: 25
|
Всем привет!Прочла всю тему,прежде чем написать своё мнение...Сразу напишу-видно кто ездил на Кимо с АМТ,а кто только предполагает как работает робот... 21 июня этого года я приобрела Кимо с АМТ.Когда я заказывала эту машину(искали цвет)я и представить не могла,что будет робот(для женского ума буква А в слове АМТ-ничто иное,как автомат  ).И вот долгожданный день-мне позвонили,что можно посмотреть машину(цвет привезли не тот,что я хотела).Села за руль....смотрю на коробку и думаю:"Это что же за техника такая?Где буковка D(драйв),почему коробка какая-то не такая?...Ну,согласилась(неохотно)на этот цвет,принялись оформлять документы и делать антикор. Пришла забирать машину...говорю менеджеру:"Чё-то коробка меня напрягает...я,хоть,смогу ей пользоваться?"Парень(молодец,конечно)"разжевал"как только мог...и вот я еду домой....руки дрожат...волнуюсь(вдруг чё-то не так сделаю)...ну,это волнение продолжалось где-то пару километров,пока не поняла,что машинкой с такой коробкой легко управлять. Попытаюсь описать работу машины(с женской точки зрения).С места легко и плавно трогается...едва слышится переключение передач...при езде под гору можно переключать передачи самостоятельно(очень,кстати,удобно).Что ещё?А...комплектация....в сообщениях выше писали,что нет бордачка,противотуманок и чего-то там ещё...Пишу,чем моя отличается от механики:нет подстаканников,вместо бордачка просто квадратное углубление(меня меньше всего это волнует)и...........всё........Остальное всё есть!!!И парктроник,и противотуманки,и под капотом у меня так как в механике... В заключении напишу-я довольна!!!Хоть цвет не тот,что я хотела,но управление машиной лёгкое и,действительно,доставляет удовольствие!!! ВаленТина-берите,не пожалеете....
| Вт июл 10, 2012 20:12 |
|
 |
|
SlimS
Опытный
Автомобиль: Kiмо
|
Разговаривал с владельцем Кимо АКПП, говорит на трассе тяжело обгонять. Когда нужно на 4-й идти на обгон, автомат переходит на пятую, обороты падают. мощности не хватает..
| Вс сен 09, 2012 22:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ar4i
Прохожий
|
Доброго времени суток. Летом 2012 купили в семью Кимо с роботом серебоистого цвета из салона, 82800 грн. = 10300 дол.сша. Машину покупали для жены, я управляю Хондой Аккорд Тайп-С, 2,4л. , МКП, 2006г. - жена механику "осиливала" с большим трудом поэтому спустя пару лет с момента получения ею прав и неудачных попыток обучения её вождению на механике, сопровождающихся пропажей её интереса к процессу управления авто решили купить маленькую машину для обучения и на автомате. Начинали с цены 6000-6500 долл. на б/у, но после просмотра нескольких Матизов взор пал на новую КюКю с автоматом по цене около 7700 долл. Но приехав в автосалон и посидев в Кюкю немного разочаровал светлый салон, но еще больше отсутствие в наличии машины с автоматом, но к счастью в шоуруме рядом стоял наш)) будущий Кимо. Я до этого относился к "китайцам" с большим презрением, но посидев в Кимо, Тиго, Тиго2, Бите и других в салоне моё отношение стало меняться. Жене Кимо понравился и она ждала моего вердикта, были настроены уехать на новой машине из салона. Тогда я решил проехаться на Кимо и сделав это окончательно убедился в ошибочности моего презрения к "китайцам" - Кимо в езде мне понравился. Других вариантов купить новую машину с немеханической КПП просто не было + комплектация: 2аирбег, АБС, кондёр, усилитель руля, парктроник зада, легкосплавные диски, элетрозерказа и стёкла с заводским автодогоном закрытия всех!!! стёкол (это меня уже после покупки вообще ошарашило), противотуманки, Магнитола МП3+ЮСБ+6динамиков - нужно было прибавить как минимум 5000 долл., а для новичка это уже слишком. Вроде 10тыщ долл за китайца и дорого, но если искать варианты на немеханике, то и б/у их немного - большущий аргумент в пользу Кимо - комплектация . В итоге машинку мы купили. Правда уже в салоне после тестдрайва мы обнаружили на кузове несколько маленьких царапин, незначительных, но неприятных. Нам предлогили скидку 100долл на антикор и ковры в подарок и мы согласились взять машину, т.к. иначе пришлось бы ждать еще 1-2 месяца. Итак сегодня на одометре Кимо более 4000 км. за около 4мес. Скажу сразу жена очень довольна. Мои впечатления тоже в целом хорошие, но с опаской (опишу позже). Пройдено 1-е ТО на 3000км - замена фильтра и масла, проверка ходовой, развал-схождение = около 100дол. - установка металлической защиты двигателя = около 65дол. - регулировка задней левой двери - туго открывалась. До 3000км расход исходя из заправок от лампочки до лампочки по расчётам был около 7-7,5 при езде около 40% город 60% трасса. На 2300км при горящей лампочке я залил канистрами 43 литра и жена выкатала их ездой на работу с дачи и немного по городу (около 35км/день назову условно трассой и 5км/день город). Так вот в следующий раз я заправлял машину через 750 км пробега, т.е. расход составил около 5,7 л/100км. По моим ощущения от езды (нужно помнить, что они после Хонды Аккорд): 1. Внешне - очень гармоничного вида автомобиль с небольшим азиатским уклоном в дизайне - небольшой по виду снаружи, но ОЧЕНЬ неожиданно нормального размера внутри. 2. Внутри - более чем достаточно места внутри и впереди и сзади (мой рост 190см и над головой еще достаточно места, ногам и телу места полно, плечам до пассажира не достать - сзади мне тоже вполне комфортно сидеть - в Ланосе мне было намного менен комфортно), багажника конечно маловато, но это не приоритет. Высокая и удобная посадка и неплохие кресла с норм. регулировками. Педальный узел удобный и порадовала площадка для левой ноги; - более чем нормальный дизайн салона и торпеды с приборами, нормального качества пластик (правда торпеда при касаниях к ней поскрипывает). К минусам салона я бы отнёс слишком светлую ткань на карточках дверей, отсутствие подлокотника между передними сиденьями (привык к ним сильно), маркие сиденья с жёлтоватыми вставками (лечатся модельными чехлами - подобрали отличного качества и цвета = 60долл.), необходимость открывания багажника либо из салона, либо только ключём. Настораживает краска на пластике магнитолы и ручек открывания дверей - видел на базаре Кимо 2008г. в ней краска кусками стёрлась. 3. В ходу - абсолютно нормальная машина, с достаточной динамикой даже при включенном кондиционере (на обгон нужно конечно гораздо больше усилий чем на Аккорде, но привыкаешь быстро - нужно приспособиться к управлению ускорением педалью либо ручным режимом понижать на 1-2 передачи перед обгоном в зависимости от условий, всё достаточно не сложно). На 5й передаче тахометр на 3000 оборотах- спидометр показывает 130-140. Хорошие тормоза, более чем хороший свет, нормальная шумоизоляция (увеличил бы правда шумоизоляцию колесных арок, но в целом шума меньше чем в Ланосе). Плавность хода нормальная, но очень неожиданно громко и резко реагирует ходовая на больше чем средние размеры бугров и ям, в поворотах стоит нормально, руль информативный и в меру лёгкий, хороший звук и удобное управление магнитолой, иногда кажется что громковато и с небольшой вибрацией работаем кондёр, охлаждает хорошо, в сырую погоду запотевает и сложно отпотевает лобовое стекло, дворники могли бы быть подлиннее на пару тройку сантиметров. Передачи переключаются достаточно плавно и плавность зависит от интенсивности разгона - в целом всё гуд, может разве что хотелось бы более быстрое понижение передач. Удобное управление понижением, повышением передач при включенном автоматическом режиме переключения - в любой момент и достаточно быстро ты можешь выбрать нужную тебе передачу. Можно ехать в полностью ручном режиме. Есть ЭКО режим - передачи переключаются быстрее при достижении 2500-3000 оборотов. По работе КПП и электроники есть некоторый информационный вакуум и настороженность. На второй день после покупки оставил по невнимательности работающую машину с включённым режимом езды вместо Н-нейтралки на минуты 4-7 не больше на ручнике, машина сигнализировала звуками, но я не понял что это предупреждение (инструкцию не читал еще тогда) . Поехал и метров через 100 передача просто выключилась, пропала индикация режима работы КПП на приборной панели, загорелась ошибка-шестеренка на панели, передачи не включаются. Попытки включать выключать зажигание не привели ни к чему. Благо позвонил менеджеру салона, который продавал машину - он посоветовал вытянуть ключ и постоять минут 5-10 - это помогло - все вернулось к нормальной работе. Насторожило, что в инструкции написано, что лампочка-шестеренка при заведении машины должна загораться и тухнуть после старта двигателя, также как и лампочки абс, масла и др., но у меня этого сейчас не происходит - написано, что надо ехать на сто, но в нашем городе электронику не смотрят, нужно ехать в область, пока не собрался. Однажды жена при вытягивании ключа зажигания из замка раскрыла ключ. Я его благополучно собрал без всяких видимых повреждений, но этим ключём машина перестала заводиться - стартер работает, а мотор не стартует. Похоже, что не срабатывает иммобилайзер в ключеи он не отключает защиту. Вторым ключём заводится без проблем. Опять таки нужно ехать в область. Уже не в первый раз жена жалуется, что загорается лампочка ошибки двигателя "чекэнжин". При этом двигатель работает, стрелка тахометра на ноле и не реагирует на нажатие педали газа, КПП не работает - передачи не включаются. После нескольких попыток и перерывов во времени всё нормализуется. Вот такая вот история нашей недолгой эксплуатации Кимо. Если кто имеет опыт решения описанных проблем или место где о них можно прочесть, то буду очень благодарен за ссылки и советы. Заранее спасибо! Надеюсь изложенная информация кому-либо будет полезной. 
|
| Пн сен 24, 2012 23:56 |
|
 |
|
Ar4i
Прохожий
|
Машина на обкатке. РКПП. Пробег 2300км. Залил 43литра и проехал 750км. = 5,7 л/100км. Режим езды около 25% город 75% трасса - ездила жена с медленными разгонами и скоростью до 80 км/ч.
|
| Вт сен 25, 2012 0:11 |
|
 |
|
paKIMOn
|
что значит РКПП если у тебя автомат
|
| Вт сен 25, 2012 12:07 |
|
 |
|
Вадим
Опытный
Автомобиль: Amulet, Fiat Linea 2
|
РКПП - роботизированная коробка передач!
| Вт сен 25, 2012 12:29 |
|
 |
|
Юрий14
Прохожий
|
 Коробка автомат
Всем добрый день подскажите какую не буть информацию о коробке автомат на чери кимо как себя ведет,есть ли у АКПП какие то не достатки если есть то какие??? Буду рад любой информации на эту тему. За ранее спасибо.
|
| Сб окт 06, 2012 9:30 |
|
|