Кузов и лакокрасочное покрытие
| Автор |
Сообщение |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Цитата: по металлу идет фосфатирование, потом грунтовка, потом краска.
Замечательно!
Такой расклад сейчас почти у всех современных авто среднего класса. Главное, что не просто краска на голый металл
| Пн июл 30, 2007 14:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт авг 02, 2007 10:25 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Замечена плохая закономерность- царапки на машине появляются просто ниоткуда и с еженедельной периодичностью
Блин, уже надо полировать ехать. Откуда они берутся?
| Вс авг 05, 2007 8:22 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
песочек-с
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вс авг 05, 2007 20:35 |
|
 |
|
Вячеслав
|
И остриженные кусты в наших узких дворах 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн авг 06, 2007 9:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
|
Сегодня решил отрегулировать лючок бензобака (Его когда-то снимали для подбора краски), он немного перекошен был.
Так вот, открутив винты и сняв лючок - увидел полоску коррозии, как на кузове, так и на планке лючка!!!! Дело в том, что лючок прикручивается к машине, а только потом кузов красится, в итоге на кузове и на лючке нет краски в месте пржима к кузову. Фосфотизация видно ни в дугу там. Вобщем, завтра еду на свое СТО, там протравят ржавчину и подкрасят.
Рекоммендую открутьть лючки и промазать "вазелином", если ржавчины еще нет. Не заглянь туда я - через год имел бы в крыле дыру
Завтра фото выложу...
|
| Ср дек 05, 2007 13:30 |
|
 |
|
Жирный
|
Я тоже снимал лючок для подбора краски - все там О.К.! 
|
| Чт дек 06, 2007 11:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
|
вобщем не знаю, как у Вас окрашено, но у меня белое пятно, вдоль крепежных отверстий - практически голый метал с оксидацией, и ржавое пятно, на лючке тоже.... техпроцес окраски поменяли.....
Вложения:
.jpg [ 11.59 КБ | Просмотров: 4605 ]
|
| Чт дек 06, 2007 20:47 |
|
 |
|
Alloiz
Стажёр
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 127
|
Заехал как-то на авторитетную мойку и тут же был просвещён. Оказывается новые авто вообще нельзя мыть мочалками, тряпками и т.п. Только бесконтактная мойка (струя воды) не делает сколов, царапин, не обдирает молдинги и т.д. Стоит задуматся.
| Ср дек 12, 2007 23:38 |
|
 |
|
Вячеслав
|
это рекламма фирмы, мол, заезжайте только к нам и все... керхкром в 5 атмосфер хром с молдинга не смоет, а молдинг смоет. Да и в порогахи во всех щелях будет озеро - следовательно, ржавчина. я мою мочалкой и автошампунем - ни одной царапины не учудил.... правда дорога уже немножко внесла свои коррективы в виде маленьких "паучков" на лаке
|
| Ср дек 12, 2007 23:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вербицкий Александр
|
Вставлю свои пять копеек.
Погода-супер, самая коррозийная. Перед ней т.е. перед сезоном обязательно провожу контактное воскование. Первый раз - через 2 месяца ( бесконтактная мойка и бесконтактное воскование), осенью и перед зимой - контактное. Еадеюсь до дыр кузов не затрут. А если пот ом на мойку еду - прошу не использовать сильнодействующих шампуней.
|
| Ср дек 19, 2007 14:28 |
|
 |
|
Доцент
|
Народ, я просто в шоке.
Помыл на мойке машину и смотрю, что весь капот, переднее крылья и крыша вся покрыта мелкими-мелкими точечками ржавчины.
У кого-то такое встречалось?
Че за х...?
|
| Пн фев 04, 2008 14:11 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Это не ржавчина кузова - на мойке вода из технического водопровода (питьевой нет впринципе) - вот и окалина (кусочки ржавчины маленькие) прилипла и поржавела - присмотрись!!!
|
| Пн фев 04, 2008 14:27 |
|
 |
|
Доцент
|
Да на краске держится хорошо, а когда сдераешь остается коричневое на, но средствами вивести пока не удается.
|
| Пн фев 04, 2008 15:02 |
|
 |
|
Gorynych
|
я у себя заметил точку на багажнике...
весна покажет все остальное...может полировка кузова и в апреле на базар?? 
|
| Ср фев 06, 2008 11:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
|
"истинный ариец" - год поездил и новую машинку приобетаешь!
|
| Ср фев 06, 2008 13:07 |
|
 |
|
Доцент
|
Гаврилыч, да не одна точка, а просто как микросыпь ржавых точек.
Я только к машине начал привыкать, а ты сразу на базар.
|
| Ср фев 06, 2008 15:27 |
|
 |
|
Gorynych
|
Может это и не коррозия?? может это дождик через тучку от дыма ТЭЦ прошел?? а потом эта окалина выпала на Истар??
иль чета такое...
Попробуй Тертл ВАХ антицарапин -тюбик 20 грн. если сполирует и нет повреждения краски -то это оно... а если дырочка в краске появится под ржавчиной -то -привыкай стоять на Базаре.
|
| Ср фев 06, 2008 16:02 |
|
 |
|
Fenix
Стажёр
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 19:09 Сообщения: 63 Откуда: Запорожье
|
Gorynych писал(а): я у себя заметил точку на багажнике... весна покажет все остальное...может полировка кузова и в апреле на базар?? 
Интересно, а что будешь брать?
У меня друг взял Хонду Цивик (около 30.000 зелёных презервативов) - проехался я, как на табуретке, места кот наплакал, Слава Богу думаю, что у меня Истар  Подъехали с ним к Сильпо, он даже побоялся на бровку заехать, куда я на Истаре запросто заезжаю.... А двигатель ревёт... Я даже поинтересовался, а есть ли звукоизоляция, он со 2 раза ответил - а х... его знает
|
| Чт фев 07, 2008 1:02 |
|
 |
|
hulk
|

После просидки недельки без интернета, отстал от общего обсуждения! Пора вставлять 5 копеек  . В общем скажу про Амулет. Бампер у меня скоро облезит вообще  + безконтактная мойка его добьет, а все начиналось со сколов камушками на трассе. Но вот кузов покрашен довольно хорошо, я обсмотрел свой капот, а там от камушков сколы есть, так сколы только до грунтовки (до железа не дошло). Слой грунтовки очень толстый, но краска легко откалывается (что не радует) я случайно угол двери ключиком как бы зацепил и выщербнул ямку (опять же таки до грунтовки). По поводу ржавчины дела обстоят похуже! Друг крыло зацепил, дык через неделю место где отлущилась краска было полностью покрыто ТОЛСТЫМ слоем ржавчины, тоже самое наблюдалось на Калине и у сотрудника на Мицубиши Лансер, а вот у шефа на Рено Меган был скол до железа, так он с ним пол года ездил и аж потом там появились пятнышка ржавчины. В общем моя оценка покраски амулета по 5 шкале!
- кузов "4"
- бампера "-5"  (красят блин на глянцевый пластик да еще и обычной краской, а надо специальной для пластика)
|
| Чт фев 07, 2008 1:49 |
|
|
| |