Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
asel писал(а): У Алекса расход 10л по Киеву, это когда дует западный ветер и он едет в Борисполь вслед за Януковичем.  Да, это уже ближе к истине! При попутном ветре и у меня расход снижается! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср апр 04, 2012 15:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nickit
|
Теперь всё понятно. Спасибо за ваши коментарии, теперь тигго я точно покупать НЕ БУДУ. Ни за какой рыбой по бездорожью я гонять не собираюсь. Машина нужна исключительно, чтобы поехать раз в неделю в ближайший магазин через дорогу за продуктами. А такой расход бензина - это ни в какие ворота! Позвольте на этом откланяться.
|
| Ср апр 04, 2012 15:40 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
nickit писал(а): теперь тигго я точно покупать НЕ БУДУ. Машина нужна исключительно, чтобы поехать раз в неделю в ближайший магазин через дорогу за продуктами. А такой расход бензина - это ни в какие ворота!
В Ваши ворота не влезет ни один паркетник... не ищите, не мучайтесь!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср апр 04, 2012 15:48 |
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
Клубная карта №: 0
|
nickit/ Вот это я тоже плохо понимаю Renault Fluence 1.6 MT $ 18 653 Объем двигателя, куб. см: 1598 Мощность, л.с. при об/мин: 110 при 6000 Крутящий момент, Нм при об/мин: 145 при 4250 Городской цикл, л/100 км: 9.20 Загородный цикл, л/100 км: 5.40 Этот едет, а Тигго жрет. Почему? По бумажке то все одинаково! У этого по городу - 9.2, это ж сколько тогда у Тигго по городу?
|
| Ср апр 04, 2012 17:14 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
nickit писал(а): ...теперь тигго я точно покупать НЕ БУДУ. ... Машина нужна исключительно, чтобы поехать раз в неделю в ближайший магазин через дорогу за продуктами... Правильное решение! Для этих целей гораздо выгодней не машина, а сумка-кравчучка 
|
| Ср апр 04, 2012 18:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nickit
|
Vlad_S писал(а): Правильное решение! Для этих целей гораздо выгодней не машина, а сумка-кравчучка  Мне первым делом надо сфотографироваться и выложить на одноклассники. Кравчучка явно для этой цели не подходит 
|
| Чт апр 05, 2012 11:25 |
|
 |
|
avenger
|
Сфотографируйся на любой парковке с каким-нибудь Мазератти и выложи)) В чём проблема?
|
| Чт апр 05, 2012 11:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
феррозо
Стажёр
|
Расход по городу 12+ Что мне нравится Большие колёса -часто бываю в незнакомых дворах сЪехать заехать на бордюр чтоб найти дорогу развернутся. Мощный мотор 2.0, в нашем городе много горок можно залетать не снижая скорости. Полный привод не был нужен пока, нигде не застревал. Жесткая подвеска машину не раскачивает. Симпотичный внешний вид. Высокая посадка. Рейлы на крыше пару раз уже возил полезные вещи.
|
| Чт апр 05, 2012 12:19 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
|
 да, сфотографироваться - эт не машину купить, факт ! А вот насчёт остального - не так однозначно. Купив своего "Иго-го", я на первых порах, был несколько удивлён "слабостью" мотора. ( двухлитровый "Мицубиси"). И трогаться с места надо было аккуратно, и заехать на бордюр - надо было внимательно с педалью газа обращаться, чтобы не заглохнуть, и чтоб вони не было. Почти поверил "знатокам", что, мол, слабоват этот мотор для такого авто... Однако же, после тысяч так пяти - поймал себя на том, что оно так уже и не надо - "аккуратно"... Окончательно мотор "поехал" где-то после десяти тысяч. И трогаться можно практически с холостых, и бордюрчики и такое прочее без всякого напряга. Сразу после покупки расход по трассе был 8,6 литра 92-го на сотню, летом, с кондиционером. Пробег был тысячи три тогда. Через год, прошлым летом, с пробегом около 20-ти тысяч, в тех же условиях, та же ( киевская) трасса - 7,8 литра. В городе можно спокойно уложиться в "десятку" - если это ночь, или выходные дни утром. Короче, когда на улицах мало ( относительно) машин. В реальных же "будничных военных условиях" - тринадцать литров. Кстати, при движении на 4-й передаче, скорость около 70км\ч, без ускорения - мгновенный расход всего лишь 5 литров... Только вот дольше, чем полминуты, в городе так не поедешь... К чему это всё: к тому, что отзывы о моторах, которые не пршли хотя бы тысяч 10 - 15, преждевременны и весьма субъективны. Как по тяговым качествам, так и по расходу. И это касается всех моторов. Например, брат пять лет тому купил "истар", с двухлитровым "Актеко". После, как раз, "Галанта" с 2.4 мотором. Тоже, вроде как сначала не шибко оно резво разгонялось. А как-то довелось проехать с ним относительно недавно - так даже манера езды у него другая стала, живенько так стартовать стал... Расход примерно такой же, что, в общем, и не удивительно.
|
| Чт апр 05, 2012 14:42 |
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,0
|
nickit писал(а): Теперь всё понятно. Спасибо за ваши коментарии, теперь тигго я точно покупать НЕ БУДУ. Ни за какой рыбой по бездорожью я гонять не собираюсь. Машина нужна исключительно, чтобы поехать раз в неделю в ближайший магазин через дорогу за продуктами. А такой расход бензина - это ни в какие ворота! Позвольте на этом откланяться. А зачем в таком случае МАШИНА? Пешкодралом в магаз или на велике.... Или перед кем-то выпедреться хочется? Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!
| Чт апр 05, 2012 17:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
нет, ну "раз в неделю через дорогу" - на это точно, "Тигго" не нужен. Да и сложно мне сказать, какой авто нужен. Скорее всего - электромобиль. Неделю на зарядке, как раз " до полного". А там - "быренько" через дорогу слетать - и домой, к розетке...  А с другой стороны: при таких-то "концах" - и 25 литров на сотню - не беда....
|
| Чт апр 05, 2012 22:03 |
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Если не сложно, прошу тигговодов высказать свое мнение в данной теме: viewtopic.php?f=4&t=28000
|
| Вс апр 08, 2012 19:35 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
2 freelite: если вы хотите только лишь возить себя на работу и обратно, основываясь на минимуме привязанности к гортранспорту, с одной стороны, и минимуме расходов - с другой, то "Тигго" - безусловно, не самый выгодный вариант, о какой бы комплектации мы не говорили. Выбирайте из недорогих малолитражек, у "Чери" это "кукушка", есть и другие производители. Однако, если расходы - это главное, то авто при ваших "концах" на работу однозначно проиграет. ( Правда, чуть ранее вы писали о том, чтоб раз в неделю через дорогу в магазин ... вы уж определитесь....)
|
| Вс апр 08, 2012 19:51 |
|
 |
|
nickit
|
Внезапно, на официальном сайте снизилась цена на прошлогодние тигги. Причем, весьма значительно. Видимо, как результат крайне большого спроса на них. Налетай, дайте две! 
|
| Вт апр 10, 2012 14:58 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Цена действительно снизилась но на авто 2011 года. На авто 2012 осталась без изменений. Тиго 1.8 2011 года сейчас на 7000 дешевле 2012 года. Лично видел сегодня в салоне на Окружной.
| Вт апр 10, 2012 22:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
А что удивительного ??? Все салоны сейчас делают весеннюю скидку! В салоне Форд скидки 10000 грн.
|
| Пт апр 13, 2012 12:34 |
|
 |
|
sergbr
Прохожий
Автомобиль: tiggo
|
Подскажите где и как сделать профилактику ржавым пятнам по низу дверей (с внутренней стороны). Машинке 4 года.
|
| Ср май 09, 2012 18:43 |
|
 |
|
serega.bozhok
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 19:45 Сообщения: 50 Откуда: Донецкая-обл.Красноармейск
Автомобиль: Cheri Tiggo
|
Бери направленную резину не пожалееш.
| Вт май 15, 2012 20:04 |
|
 |
|
RootaCat
Прохожий
Автомобиль: Tiggo
|
Ужас что за срач подняли? )))) ... Спрашивали об одном а флуда .... Могу высказать свой опыт знакомства с тиго 2.0 2007 года с митциковским мотором. Машину брал с рук с пробегом 130 к ... сейчас уже 200... По расходу за первые 4 недели так и не понял куда делись 3 к грн.. (посл е чего был установлен гаЗ ))) расход бенза 10.5 -12.5 как крутить, газа 12-13 аналогично бензу)так как после санса 1.3 расход был не понятен:) но нато он и 2.0 и еще (мицик) ети движки все прожорливы... сними тут ничего не поделаешь сказать что двигатель тупой не могу так как крутиться резво и выдает на свои 2.0 более чем .. как альтернативу за такие деньги увы ничего рынок наш не предложит, так что скромное имхо. Автомобиль боллее повторяю более чем оправдывает себя.. До знакомства с китайцем...был явным противником даного автопрома.. но увы мнение было другим после первых 20 тык км... Главное обслуживайте двигатель вовремя следите за ходовкой и машинка будет радовать  ...
|
| Пн июн 04, 2012 4:23 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Вложение:
IMG_20120111_111649.jpg [ 248.09 КБ | Просмотров: 2012 ]
Добрый день всем! Помогите разобраться: В ЧЕРИКОВСКОМ магазине куплены и поставлены вот такие ролики: Насколько я понимаю МД это митсубиши(ну типа), Т-11 это Китай(типа родные) А что такое SMD ?????? Спасибо за понимание.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт июл 10, 2012 14:46 |
|
|