| Автор |
Сообщение |
|
Янык
Стажёр
Автомобиль: чери элара
Клубная карта №: 0
|
 На Компьюторе загорелось .ЕРС что это .Чек называют
Элларовцы .Подскажите что делать когда Горит .ЕРС..называют Чеком.Зарание благодарин
|
| Чт май 17, 2012 19:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: На Компьюторе загорелось .ЕРС что это .Чек называют
viewtopic.php?f=9&t=15066вот для начала А так то ошибку сощитать Щас знающие забегут то подскажут как это сделать а то я чё то не могу найти где это описывали
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт май 17, 2012 20:24 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
Собственно если у вас загорелся "ЧЕК", и вам интересно считать код ошибки, то не нужно платить бабки в сервисе за диагностику или покупать бортовой компютер. У нас на табло есть лампа ECU вот по количеству вспышек этого индикатора мы можем определить код ошибки. Чтобы индикатор переключился в режим индикации ошибки ЭСУД надо сделать следующее. 1. Не включая зажигания нажать педаль тормоза до загорания стопсигналов. 2. Не отпуская педаль тормоза отжать до пола педаль ГАЗа 3. Повернуть ключ зажигания до включения индикации приборов ( но не заводить двигатель) 4. Лампа ECU Сначала погаснет. Затем начнёт быстро вспыхивать. Внимательно считайте колличество вспышек. Всего будет четыре последовательности вспышек с перерывами в одну секунду между собой. После считывания ошибок ECU гаснет и загорается только после отпускания одной из педалей или обеих педалей. Каждая последовательность вспышек соответствует одной цифре. десять вспышек за одну последовательность соответствует цифре "НОЛЬ"
Например : Десять вспышек-Шесть вспышек-Десять вспышек- три вспышки Соответствует коду ошибки 0603 Если ошибок более одной, то ECU будет вспыхивать по четыре пачки импульсов столько раз сколько ошибок. Теперь вы можете проводить диагностику исправности двигателя сами Удачи.
|
| Чт май 17, 2012 20:33 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
да ошибок может быть не одна поэтому не торопитесь снимать с педалей ноги после 4-х комбинаций
| Пт май 18, 2012 11:07 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
Подскажите. а если чек не горит, но есть писк зуммера после заводки, загораются на полсекунды лампочки давления,температуры, бензина и воскл. знак, а также не работает моментальный расход топлива, то ошибку покажет таким способом? Или искать в другом месте?
|
| Ср фев 05, 2014 23:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
|
движок заводится с пол пинка или с прокруткой? Моментальный расход показывает только при движении.
|
| Ср фев 05, 2014 23:56 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
С полпинка. Я знаю, что в движении. Но у меня теперь постоянно 0литров на 100км. При стоянке, как и должно быть ---черточки(тоесть датчик скорости работает). Перед этим машина была вся в ледяной глазуре 2 недели, пока оттаивала минут 40-50, на лобовом конденсат капал на торпедо, правда я все вытер, вчера ездил, все было нормально. А сегодня проявилось. Завтра проверю педалями - но не думаю, что покажет, тк считывали профессиональным сканером у друга, выдало - ошибок ноль. Может проверить все разъемы датчиков- бензин и расход воздуха, я знаю, где находится, а где темпер. двигателя и давления масла?
|
| Чт фев 06, 2014 0:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
ну с показанием расхода ни чего не скажу, а о индикаторах и зуме , были морозы, и подсел АКБ, так вот при заводке(естественно с прокруткой) загорались индикаторы, пищал зум раза 4 и через пару сек тухли, зарядил АКБ. всё стало на свои места.
|
| Чт фев 06, 2014 0:20 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Зрядил АКБ, все нормализовалось. Правда не понятно почему вылез глюк - машина заводилась нормально. Может иммобилайзер сильно чувствителен к недозаряженому акб.
|
| Вс фев 09, 2014 23:48 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
inko писал(а): Может иммобилайзер сильно чувствителен к недозаряженому акб. Оно ещё со слабым АКБ не хочет на шнурке заводиться гадина. Только прикурить ему дай. Как автомат прям
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн фев 10, 2014 11:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Юрок
Новичок
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 11:29 Сообщения: 26 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Чери Элара
|
да отключи его на фиг и всё 
|
| Вт фев 11, 2014 10:21 |
|
 |
|
Алексеевич
Прохожий
Автомобиль: чери элара
|
Загорелся индикатор АБС,перестал работать индикатор температуры двигателя, загорелся индикатор открытия передних дверей, загорелись индикаторы противотуманных фар, не включаются повороты не включаются фары !!!????--- кУДА СМОТРЕТЬ??? С уважением к ответившему...
|
| Вс июл 27, 2014 14:16 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
мог глюкануть щиток (бывет редко у Элар) , лечится - смотри тут viewtopic.php?f=9&t=5334&p=304277#p304277
|
| Вс июл 27, 2014 15:15 |
|
|