| Автор |
Сообщение |
|
JKZLBVF
|
 Стекла, зеркала
Купил автомобиль 01.02.2008 года. Chery ELARA проехал 1680,00 км. и решил сменить масло так как в книжке по эксплуатации есть рекомендация до 1500,00 км. не превышать скорость 100 км/ч. проехав 1600,00 км решил сменить масло и начать эксплуатировать автомобиль на высоких оборотах. На СТО мне посоветовали пройти первое ТО дабы не проходить его на границе 2500 км. И я согласился. При осмотре машины я находился в цехе и старался для себя почерпнуть новое. И Вот ПОЧЕРПНУЛ. - через 4 сек. после заканчивания опускания автомобиля на подъёмнике заднее стекло кузова покрылось мелкими трещинами.  Позвали инженера по гарантии Андрея Евгеньевича, он сфотографировал заднее стекло, написали заявление, которое прикладываю к письму. Но при выходе Андрей Евгеньевич спросил - "застрахован ли автомобиль? так как в случае отказа о гарантии можно воспользоваться страховкой" Даный вопрос меня насторожил. Я прошу дать мне разъяснение по данной ситуации. Заранее благодарю.
|
| Пн мар 10, 2008 19:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Когда страховал КАСКО, менеджер сказал, что в течении одного года страховая ПО ЖЕЛАНИЮ клиента может ему СОВЕРШЕННО бесплатно заменить лобовое стекло (вдруг камешков нахватал по дороге или лопнуло оно), про заднее както не спрашивал.
| Пн мар 10, 2008 19:17 |
|
 |
|
JKZLBVF
|
Да я автомобиль брал за наличку и не стал страховать.
|
| Пн мар 10, 2008 19:26 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
JKZLBVF да уж плохо, а Вы тонировались? вообще на российском форуме очень частая проблема
через страховую просто можно быстрее поменять, и денежку заработать на этом, то есть Вам СТО делает калькуляцию стекло стоит x денег а замена y денег, страховая выплачивает деньги а покупаете и меняете где подешевле при чем зачастую быстрее
|
| Пн мар 10, 2008 20:54 |
|
 |
|
JKZLBVF
|
Anton Oprya, а где можно купить стекло, если есть ссылка на сайт дилера, буду признателен.
|
| Вт мар 11, 2008 0:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bubon
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 15:08 Сообщения: 408 Откуда: днепропетровск
Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
|
Чисто теоретически не имеет значения застрахован автомобиль или нет.
Машинка заехала на СТО в тех. исправном состоянии, обязаны выгнать авто точно в таком состоянии. Однозначно бочина СТО. Ведь ни кто не знает, что там делали.
JKZLBVF приезжай на встречу, обсудим.
А чё за ник такой прикольный, пока напишеш пальцы поломаеш 
|
| Вт мар 11, 2008 0:13 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
к QQQ обратитесь или к autochina188
|
| Вт мар 11, 2008 0:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bubon
Бывалый
|
JKZLBVF писал(а): Anton Oprya, а где можно купить стекло, если есть ссылка на сайт дилера, буду признателен.
Сайта не знаю, есть в Днепре QQQ кто реально может помочь.
Друг а ты на встрече будеш? 
|
| Вт мар 11, 2008 0:15 |
|
 |
|
bubon
Бывалый
|
Антон Гуан уехал на родину, будет через дней 40. Только Юра может
чё-то реально помочь.
|
| Вт мар 11, 2008 0:17 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
bubon однозначно гарантийный случай, просто если автомобиль застрахован в этом случае проще быстрее и выгоднее по страховке поменять, но если страховки нет, то однозначно наклонять сервис
p.s. Гуан улетает только в субботу
|
| Вт мар 11, 2008 0:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bubon
Бывалый
|
JKZLBVF писал(а): Да я автомобиль брал за наличку и не стал страховать.
Вот и ответ, только СТО наклонять,хотя смотря где брал
|
| Вт мар 11, 2008 0:22 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
конечно СТО во всяком случае у них есть 14 дней
нет никакой разницы где брал, есть только разница признают или не признают гарантийным случаем, если не признают то пусть пишут официальную бумагу, вообще говоря тут отказать могут в 2-х случаях
1. есть тонировка, сделанная не на СТО из гарантийки
2. есть явные следы мехповреждения (читай удар)
|
| Вт мар 11, 2008 0:27 |
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 20:34 Сообщения: 76 Откуда: Запорожская обл.
Автомобиль: Tiggo 1.8
Клубная карта №: 0
|
bubon писал(а): JKZLBVF приезжай на встречу, обсудим. А чё за ник такой прикольный, пока напишеш пальцы поломаеш 
JKZLBVF - ОЛЯДИМА

|
| Вт мар 11, 2008 10:17 |
|
 |
|
bubon
Бывалый
|
ivandrey писал(а): bubon писал(а): JKZLBVF приезжай на встречу, обсудим. А чё за ник такой прикольный, пока напишеш пальцы поломаеш  JKZLBVF - ОЛЯДИМА 
Cпасибо, теперь хоть понятно как быстро ник написать 
|
| Вт мар 11, 2008 15:09 |
|
 |
|
Конрад Мехельсон
|
Если будут какието проблемы с СТО то тебе надо будет обратится в "эащиту прав потрбителей" это на улице Сумской номер непомню перед магазином "Букс" и тебе там все разяснят а стекло они обязаны заменить за свой счет (вина механика), если нет тонировки "левой" именно на этом стекле.
|
| Вт мар 18, 2008 14:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
JKZLBVF
|
Чина бой дали добро на гарантию  Всем спасибо за дельные советы.
|
| Ср мар 19, 2008 22:24 |
|
 |
|
gunner05
|
в итоге интресно почему потрескалось стекло???
1. дефект стекла в конкретном случае
2. стекла используютя низкого качества
3. на подъемнике кузов перекосило, так что стекло потрескалось
4. другая непонятная причина
не сочтите вопрос за тупой, хочу поменять машину, выбор пал на Элару, вот и стараюсь прояснить для себя слабые места этой машины.
|
| Пн мар 31, 2008 23:45 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Клубная карта №: 141
|
gunner05
Могу сообщить, что слабых мест почти нет. По крайней мере куда менее, чем на Сенсе. Просто у каждого по-разному. Bubon, к примеру, навертел на ней ого-го-го, а проблем не имеет (тьфу-тьфу-тьфу). А у кого-то шаровая навернулась. Про стекло - так это вообще уникальный случай.
|
| Пн мар 31, 2008 23:51 |
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 20:34 Сообщения: 76 Откуда: Запорожская обл.
Автомобиль: Tiggo 1.8
Клубная карта №: 0
|
gunner05 писал(а): хочу поменять машину, выбор пал на Элару, вот и стараюсь прояснить для себя слабые места этой машины.
Я тоже Sens на Элару менял. Ну в-общем-то не жалею. Чего не хватает пока, так это ДВД-системы, которая у меня раньше была. Приходится, если еду куда, ноут брать с собой.
|
| Вт апр 01, 2008 8:20 |
|
 |
|
gunner05
|
Moroz писал(а): Могу сообщить, что слабых мест почти нет. По крайней мере куда менее, чем на Сенсе. Согласен что от поломок никто не застрахован. Смотрел вчера Элару, черную, люкс .. видно что китайцы настроены серьезно завоевать рынок, внешне и внутренне все на твердую 4+ , есть незначительные огрехи, но за такую цены их вообще не заметно, что касается качества, то судя по постам еще ни кто не успел прокатать гарантийных 100 000 км  ivandrey писал(а): Я тоже Sens на Элару менял. Ну в-общем-то не жалею.
когда начал читать пост, подумал что в конце вы напишете Сенс и Элара - Небо и Земля а вам всего то DVD не хватает 
|
| Вт апр 01, 2008 11:11 |
|
|
| |