Автомобильный бокс на крышу QQ
| Автор |
Сообщение |
|
sep2
Прохожий
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Велобагажник на QQ
Являюсь обладателем туловского багажника на заднюю дверь. Начнем с теории: бывают они разные – на фаркоп и без (у меня безфаркопный вариант), на 1-2-3 велосипеда (у меня на 3); есть разные варианты "затягивания" самого багажника на двери – влияет на легкость складывания/раскладывания из "рабочего" в "переносное" положение (брал с простой, но более дорогой, системой, чтоб жена с ребенком могли сами выезжать на прогулки). Теперь практика. Я не уверен, что смог бы без нечеловеческих усилий водрузить велосипед на крышу и благополучно его снять. У меня, жены и ребенка обычные велосипеды, никаких облегченных рам и т.п., вес не замерял, но примерно 16-20 кг каждый (у ребенка полегче – около 8-10), как их три штуки закинуть на крышу, приехать к месту катания, снять, откатать, снова закинуть, приехать домой и снова снять? А в багажнике на дверь приподнимать их приходится совсем немного, мне до уровня груди при 178 см роста. Сам велобагажник очень легкий, примерно 5 кг. В сложенном виде занимает минимум места и помещается в наших багажниках! (замков от кражи у него нет) Перевозил неоднократно 3 велосипеда. Каких либо проблем не испытывал (жена так же за рулем пару раз с великами ездила, все ОК), колеса взрослых велосипедов выступают по ширине сантиметров по 10 с каждой стороны (абсолютно не критично, в зеркала смотреть не мешают, поскольку выступают именно небольшая часть колеса, перекрывающая незначительный угол, да и через спицы все видно). Сам поначалу боялся за дверь, но за время использования скрипов двери не обнаружено, как и каких-либо изменений при защелкивании замка когда велобагажника нет. Значит оттягивания или деформации петель не произошло (при том что с велосипедами переезжали и в условиях тряски – ямки, бугры, рельсы, полицейские...). Система крепления проста, но велосипеды сидят как влитые и не расшатываются при перевозке. Недостатки: 1) Весенне-летне-осенний сезон езжу без спойлера (отверстия для его крепления заклеил черными самоклеящимися кружками, скоро куплю пластиковые заглушки, чтоб водичка не попадала, наклейки быстро отваливаются). 2) Заменяемость моделей багажников и автомобилей почти равна 0. Смените авто и багажник можно выкинуть. (Хотя подстройка под высоту двери есть, но она не значительна, на матизы станет без вопросов). 3) Не думаю, что резинки для фиксации рамы велосипеда на багажнике (при интенсивном использовании, у меня примерно раз в неделю) проживут дольше 3-4 лет. Но справедливости ради, замечу, они съемные, а значит заменить будет не проблема Возможно завтра выберусь с семьей на велопрогулку. Если так, ждите фотоотчет об использовании багажника.
|
| Сб май 30, 2009 23:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dpn007
Новичок
Автомобиль: Chery S11 QQ
|
 Re: Велобагажник на QQ
Всем привет! Я Наконец то решился купил поперечины = 195.00 грн. и два вело багажника =175.00 всего 545.00 грн. (авторынок на Перова Киев). Сразу говорю это самые простые и не дорогие модели ( не хотел рисковать , а вдруг машинке в облом возить такое будет). Собрал примерно за 2 часа. Поставил два байка..... и ВСЁ СУПЕР!!!! Машинка бежит и без напряга ехал около 70 км\ч. Управляемость хорошая каких либо эксцесов не выявленно конечно в повороты входить нужно с осторожностью без "крутых пике на веражах". Короче Кукундер респект "рабочая лошадка". Смотрим фото или тоже самое по адресочкам ниже. http://www.chery-club.org/gallery/displ ... at=0&pos=1http://www.chery-club.org/gallery/displ ... at=0&pos=0 
Вложения:
100_28031.jpg [ 61.01 КБ | Просмотров: 3324 ]
100_28021.jpg [ 71.47 КБ | Просмотров: 3326 ]
| Пн июн 01, 2009 10:04 |
|
 |
|
genociy
Новичок
Автомобиль: QQ 1,1 Lux
|
 Re: Автомобильный бокс на крышу QQ
Боксы большие ,красивые ) А сколько можна нагружать на крышу вот в чем вопрос? Самый главный кстати!
| Вс июн 24, 2012 21:36 |
|
 |
|
Vombat
Новичок
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 12:45 Сообщения: 42 Откуда: г. Киев
Автомобиль: Chery QQ3
|
Присоединяюсь к выше сказанному. Вещица как бы нужная и очень полезная, если часто ездишь с большой загрузкой. Но все, почему-то при отзывах, забыли о аэродинамике! Ведь эта штуковина сильно влияет на сопротивление потока воздуха в движении. У наших машинок и так коней не особо. Я сразу представил себе эффект парусности и при этом, как следствие, возросший расход бензуса.
| Пн июн 25, 2012 13:20 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 16:13 Сообщения: 262 Откуда: Кременчуг...
|
Езжу с боксом второй год. В прошлом году ездил с ним на море, груженый вещами под завязку, но в пределах рекомендованных 50 кг (в машине 4-ро взрослых + ребенок, ну естесно основной багажник тоже затаренный). На аэродинамике, если бы не знал что сверху бокс вообще не чувствовал что он у меня есть. А расход конечно больше, но в пределах литра, что как по мне компенсируется увеличенем вместительности такой жужы как кукушка PS: без замены задних стоек и пружин (с целью увеличения просвета) для "грузоперевозок" использовать кукушку с боксом имхо нереально Постараюсь на днях скинуть фотки с боксом...
| Пн июн 25, 2012 13:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vombat
Новичок
|
Парусность не чувствовал потому, что людей много в салоне было. А ты прокатись хотябы вдвоем и прочувствуешь. Ну а фотки давай, хоть глянем 
| Пн июн 25, 2012 14:01 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
Vombat писал(а): Парусность не чувствовал потому, что людей много в салоне было. А ты прокатись хотябы вдвоем и прочувствуешь. ))))) ну так я ж не все время всех с собой возил)) доводилось за пивом и самому ездить)) и с пустым по городу тоже.
| Пн июн 25, 2012 14:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vombat
Новичок
|
))))) ну так я ж не все время всех с собой возил)) доводилось за пивом и самому ездить)) и с пустым по городу тоже.[/quote] Ааа! Так ты его, в основном, для пива приспособил  Браво, браво  Так оно ж действительно "гасит" всю парусность. Это я не учел 
| Пн июн 25, 2012 16:06 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Vombat писал(а): Но все, почему-то при отзывах, забыли о аэродинамике! Ведь эта штуковина сильно влияет на сопротивление потока воздуха в движении. У наших машинок и так коней не особо. Я сразу представил себе эффект парусности и при этом, как следствие, возросший расход бензуса. Да не забыли о ней, не нужно просто преувеличивать. Конечно расход возрастёт, сомнения нет, но не в разы ведь, а так каждый сам решает что ему важнее: несколько больший расход или малая вместимость. Машинка позиционируется как городская, так что обижаться на маленькую вместимость некорректно. И что многих так смущает кол-во лошадок? Вон на копейке и то поменьше, что не помешало целому поколению отъездить на этих машинах причём о боксах никто даже не помышлял, так прямо на крышу хлама наваливали и вперёд. И ничего не особо то и жаловались. Ну а если вам так чтобы дым из под колёс и т.д. так это вы не ту машину купили. Да и с парусностью полагаю проблем особых не будет. Velka писал(а): PS: без замены задних стоек и пружин (с целью увеличения просвета) для "грузоперевозок" использовать кукушку с боксом имхо нереально  Та ну чего вдруг? Формально на рейлы разрешается 50кг. Если вы постоянно гоняете с 5-ю 120кг мужиками и с 100 кг груза в багажнике видимо следует выбрать другую машину, ну а если не выходить за разумные рамки мне видится никаких проблем не будет.
|
| Пн июн 25, 2012 18:53 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
gugik писал(а): Та ну чего вдруг? Формально на рейлы разрешается 50кг. Если вы постоянно гоняете с 5-ю 120кг мужиками и с 100 кг груза в багажнике видимо следует выбрать другую машину, ну а если не выходить за разумные рамки мне видится никаких проблем не будет. До замены садил сзади двух человек (до 100 кг) ну и плюс один пас. спереди и при двух мешках картошки  в багажнике на наших ямах у меня задница по аркам чухала аж бегом...
| Вт июн 26, 2012 0:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
| Вт июн 26, 2012 0:40 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Velka писал(а): До замены садил сзади двух человек (до 100 кг) ну и плюс один пас. спереди и при двух мешках картошки  в багажнике на наших ямах у меня задница по аркам чухала аж бегом... Не нужно требовать от автомобиля более того что он может дать и всё будет ОК. По спецификации грузоподъёмность нашего авто 375кг. Вы заявили 100+100 (два сзади) + 160 (два спереди по 80 кг, хотя реально наверняка больше) + 100-150 кг (2 мешка картошки) = 460-510 кг, рискну предположить что ещё возможно и колёса большего диаметра... ТАК ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ МАШИНКИ?! И уж это точно не значит что нереально возить на крыше бокс с нормальной для авто нагрузкой. В принципе конечно можно и пружины посильнее поставить и много чего ещё, но нужно понимать что и эти действия будут иметь определённые последствия. Сдаёться мне просто изначально нужно определиться что вы хотите от машинки: городскую машинку для нескольких человек или таскать на моря всю семью с пол дома вещей или годовой запас картошки с дачи домой... и тогда уже делать выбор.
|
| Вт июн 26, 2012 10:22 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
Как вы сами заметили «дедушкины» жигули тоже не были для многого присособлены ))) так что тут вопрос не в тех. характеристиках машинки, а в чувстве меры. К тому же во многих конструктивных особенностях (это мое ИМХО) кукушка уступает тролько из-за желания удешевить конструкцию.
PS если она может то почему бы не поехать на ней раз в год с семьей на море??? Другой вопрос на ней изо дня в день пиво по точкам развозить... Это уже да, кощунство.
| Вт июн 26, 2012 12:13 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Velka писал(а): так что тут вопрос не в тех. характеристиках машинки, а в чувстве меры. Так и я ж о том же. Вы сказали бокс на крышу без усиления зада - нереально. Но если знать чувство меры ещё как реально!!!
|
| Вт июн 26, 2012 12:39 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
Тогда что-то будет пустым )) или багажник или бокс)) ну или вещи в бокс, а в багажник женскую косметичку))
| Вт июн 26, 2012 12:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
тогда или что-то лишнее (бокс например) или же всё таки сменить машину. Если серъёзно лично мне машинка асболютно не доставляет вопросов в плане грузоподъёмности (все пружины родные). Ну а если кому-то (это я не про вас) так нужно грузить так чтобы "через верх капало" тогда возможно всё таки действительно рассмотреть вариант другой машины.
|
| Вт июн 26, 2012 13:34 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
Изначально штатная комплектация тоже устраивает. Но к примеру чтобы изредка выехать на природу затаренным под бокс )) вещами не будешь же машину менять )) Поэтому и было решено поменять пружины 
| Вт июн 26, 2012 14:58 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Да я ж не против. Кому хочется меняйте на здоровье. Я высказался, во-первых, по поводу не корректной на мой взгляд фразы: "без замены пружин - бокс анриэл" и, во-вторых, выразил сомнения что есть резон, если речь идёт о "выехать раз в год на природу", менять пружины, т.е. тратить на это деньги, менять по сути настройки подвески и т.д. и т.п на всё оставшееся время.
|
| Вт июн 26, 2012 15:04 |
|
 |
|
genociy
Новичок
Автомобиль: QQ 1,1 Lux
|
Люди какая допустимая нагрузка на крышу?
| Чт июн 28, 2012 11:32 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
50кг
|