Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Аккумулятор 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Зарядка аккумулятора и индикация зарядки
подшипники генератора имеют к зарядке весьма косвенное отношение. Разве что, разрушатся до такой степени, что ротор начнёт болтаться так сильно, что будет "затирать" по магнитопроводу статора и заклинит в конце концов. Возникающие в процессе разрушения подшипников звуки трудно не услышать ( генератор начинает "выть", "гудеть" и т.п. ) Заклинивание тем более происходит очень "наглядно", с визгом, писком, вонью и обрывом ремня...

У вас же, более вероятны следующие варианты ( если описание проявления неисправности верное и полное): неисправность реле-регулятора, неисправность диодов выпрямителя генератора, также возможно, хоть и маловероятно, замыкание части витков обмотки статора между собой, или на массу. ( в последнем случае генератор может ОЧЕНЬ сильно нагреваться).

Также возможен выход из строя аккумулятора, например, замыкание одной банки. В этом случае, напряжение аккума падает до 10,5 вольт ( примерно), его хватает, чтобы завести двигатель. но зарядный ток после запуска становится очень большим, поскольку генератор пытается держать напряжение в пределах 13.5 - 14.2 вольта. На оборотах холостого хода он не может этого сделать.

напоследок - самое простое ( но нередко встречающееся) - износ и зависание щёток генератора, обгорание контактных колец вследствие этого. Эти факторы приводят к увеличению сопротивления цепи ротора, уменьшению тока возбуждения - и, соответственно, уменьшению "отдачи" генератора, которое и можно компенсировать увеличением оборотов...

вывод опять прежний - нужна диагностика...

Сб мар 31, 2012 11:18
Стажёр

Ответить с цитатой
Спасибо за подробный ответ, заеду на диагностику, загорается только когда завёл, и не гаснет вместе с остальными лампами пока газа не добавишь, потом при холостых оборотах , на перекрёстке например уже не горит лампочка аккума.

Сб мар 31, 2012 21:09
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Хотя практически согласен с В.Од., но бывает следующий вариант - после заводки двигателя, лампа зарядки не тухнет ( когда обороты 700-750 об/мин), но стоит добавить хоть немного оборотов, как она тухнет и больше не загорается. В таком случае , описанные неисправности неприменимы. Иногда данный дефект может быть вызван банальным контактом, точнее плохим контактом, вследствие чего на обмотке возбуждения не хватает потенциала .

Пн апр 02, 2012 14:27
Новичок

Ответить с цитатой
Я бы первым делом проверил бы натяжение ремня генератора. Проверил бы затянуты ли клемы на аккуме . Потом стал бы вольтметром на аккум и понаблюдал бы за напряжением на нем.

Вс апр 15, 2012 22:00
Стажёр

Автомобиль: Cheri Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение вопрос по акомулятору
Аккумулятор работает исправно но на нём есть глазок который горит постоянно красным скажите это нормально или,что то нодо делать.Акомулятор родной не обслуживаемый. :o :o

Пн июл 30, 2012 19:20
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: вопрос по акомулятору
В индикаторе нашего аккумулятора (Sail 6-GFM-75) два шарика (кстати сам индикатор выкручивается). Один красный, другой синий. Красный плавает всегда, а синий всплывает когда плотность электролита достаточно высока как для заряженного. Вобщем на самом аккумуляторе даже написано (правда по китайски)
Вложение:
battery.jpg
battery.jpg [ 29.47 КБ | Просмотров: 5222 ]

Если синий глазок - аккумулятор заряжен , если красный - разряжен. Нужно заряжать, а также искать причину по которой он не зарядился. Если глазок индикатора белый - значит оба поплавка упали на дно индикатора (низкий уровень электролита, не достает до индикатора. Некоторые доливают дистиллят шприцами).

Пн июл 30, 2012 20:14
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
Если катаетесь мало, то аккумулятор естественно недозаряжается.
Купите автоматическое зарядное устройство гривен за 500 (оно вам в любом случае пригодится, особенно зимой), снимите аккумулятор и на сутки на зарядку поставьте.
Только на балкон ставьте, а не в комнату.

Такие процедуры желательно проводить хотя бы раз в пол года

Вт июл 31, 2012 19:53
Стажёр

Ответить с цитатой
На глазки не смотрел а зимой у меня бывало что горел индикация зарядки на приборной.
Действительно зимой ездил немного уже думал на генератор. Летом когда езжу больше ничего не загорается.

Ср авг 01, 2012 16:56
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Парни проблемка нарисовалась сама собой. Были у меня с месяц пробои на бронепроводах, и вот я наконец купил новые, поставил и о чудо машинка снова ожила, но радовался я недолго... Через день при езде с включенными габаритами и ближним светом начала мерцать лампочка аккумулятора. Причем только на холостых оборотах. Поехал на сервис поменял ремень генератора все проверили подкрутили, но проблема осталась. Сегодня ездил в Бердянск купаться туда ехал с включенным кондером, и ничего не мерцает, а назад ехал включил только гадариты и уже через минут 10 увидел то потихоньку мерцание появляется. На сервисе меряли зарядку , она в норме на холостых 14.1 при обоотах до 14.55 , подскажите что делать, я на машине работаю 6-ть дней в неделю, просто так отпросится для сервиса не реально, если проблема не в генераторе то в чем, может аккум умирает ? Он новый ISTA STANDART 60AH вот такой, купил в МЕТРО полтора гоа назад. Было дело раз 10 жена оставляла включенным дальний свет и на ноч и днем, но при вытаскивани ключа разве он садится? И вот теперь с этими глюками не знаю что и делать... По идее если машна без габаритов с кондером работает нормально, то генерато исправен, кондер то явно хавае больше чем габариты? Помогите советом, а то не знаю что завтра с утра делать?

Вс авг 05, 2012 21:31
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Возьмите для чистоты эксперимента у кого акум. и 99% что все должно быть в норме. Была та же беда только акум. был в 2 раза моложе и пришлось все равно менять. К сожалению сейчас так делают.

Не жалей ни о чем и ни когда

Вс авг 05, 2012 21:36
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
valdin писал(а):
Было дело раз 10 жена оставляла включенным дальний свет и на ноч и днем, но при вытаскивани ключа разве он садится? И вот теперь с этими глюками не знаю что и делать... По идее если машна без габаритов с кондером работает нормально, то генерато исправен, кондер то явно хавае больше чем габариты?

1. Не знаю, остаётся ли дальний при выключении зажигания и вытаскивании ключа... Но жена у Вас конечно АКБ подсадила конкретно. Попробуйте прогнать её на зарядном устройстве.
2. На сколько я понимаю (пусть я и не великий спец в электрической части машин), кондёр работает от механической энергии (от ремня, который вращает и компрессор кондея, и привод насоса ГУРа). А в случае с габаритами: питаются от генератора. При отсутствии тока генератора - напрямую от АКБ. Так что сравнивать источники энергии для кондёра и габаритов, ИМХО, не правильно.

Вс авг 05, 2012 21:39
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
У меня аккумулятор после 4 лет не держит емкость, т.е. заряжается зарядным, но если больше суток стоит(машина без движения) то все умер. Опять зарядишь, нормально. Сутки пропустил - сдох. На индикаторе ничего не видно. Может в уровне электролита дело? А как в нашем аккумуляторе долить воды? через индикатор (который выкручивается) нельзя?
Какой уровень должен быть?

Чт авг 16, 2012 15:41
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
+100 В.Од. С лета на родном аккумуляторе (выпуск апрель 2008) синий индикатор светится. Смотрел и радовался. А в ПН вечером с работы уезжать - не крутит стартер. Хорошо, на уклоне стоял, покатился, завелся. В гараже поставил на зарядку небольшим током, утром не крутит стартер. Оторвал крышку на АКБ и денсиметром туда. Все банки на красном, а одна - совсем на красном. Поставил ток побольше. Одна банка не кипит, видно замкнула, ток заряда не падает к нулю под конец. Но 5 оставшихся банок после подзарядки хватает для уверенного старта двигателя. Вот и думаю теперь так ли хорош не обслуживаемый аккумулятор. Индикатор - выходит просто обман...

Добавлено:
Вчера купил себе новый аккумулятор, без глазка :) Становится на штатное место без переделок. Вот такой.

Ср авг 29, 2012 23:51
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Берем ножик - косячек или широкую стамеску, и отковыриваем крышку (на которой наклейка) нашего аккумулятора. Я сперва пробовал по периметру ножовочным полотном прорезать, потом отвертками поддеть. Проще сразу крышку отрывать, все равно этим кончится. Крышка приклеена к корпусу, так что если повезет (обстучать молоточком можно еще), то отскочит легко. Под крышкой 2 ряда по 6 отверстий, 8 мм и 14 мм. Готовим заглушки заранее. дальше аккумулятор превращается в обслуживаемый, если не умер :) Можно плотность померить, можно водички долить. У меня одна банка оказалась замкнутой. При плотности 1.2 глазок был синим!

Чт авг 30, 2012 0:12
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 3165

Ответить с цитатой
всем привет. у меня горел синим а он не держал пришлось купить новый

Вс сен 23, 2012 14:43
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
Горел белым, подсоединил зарядное через 20 мин загорелся синий. Стрелка ЗУ упала на 2А и остановилась. Ждал 3,5 суток пока стрелка на ЗУ упала на "0". Теперь всё окей. Ставил заряд на 6А.

Пн окт 01, 2012 17:41
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: tiggo 1,8

Ответить с цитатой
Сообщение Re: аккумулятор
Дорогие братья славяне! у нас в Рф продаются аккумуляторы произведенные у вас в Украине следующих марок: Forse, Dominator, Fire Ball. Так как на данный момент напряг с деньгами хотел приобрести недорогой аккум. на Тигго 1.8. Посоветуйте какие из выше перечисленных марок аккумов лучше, хотелось бы чтобы хватило годика на 4.

Последний раз редактировалось КостяРФ Пн мар 11, 2013 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Пн мар 11, 2013 14:33
Эксперт

Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
КостяРФ, Dominator и Forse - аккумуляторы днепропетровского завода Иста(старый завод со времен СССР, зарекомендовал себя хорошо), нормальное качество за умеренные деньги,
Торговая марка Fire Bull - производится на заводе «А-Мега»(Донбасс, завод 1993 года рождения), якобы по немецким технологиям. Качество вполне нормальное.
И тот и другой вариант прослужат 4-5 лет с вероятностью в 98%.

Пн мар 11, 2013 16:18
Новичок

Автомобиль: tiggo 1,8

Ответить с цитатой
Alex-UNO спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ :frends:

Пн мар 11, 2013 16:50
Стажёр

Ответить с цитатой
У меня сдох на 5 году машине Оригинальный чери на 75а. Я на нём откатал 2 года. Утром в гараже запускаю и нифига. Видно уже подходил в последнее время потому что после заводки горел значёк аккумулятора на приборке пока не подбавишь газку.

Одолжил у соседа по гаражу акм. и сгонял купил новый себе.
Еще мне оч. нравится как заводится машина. Даже не с пол-оборота, а сразу.

Чт мар 14, 2013 15:50
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.