Электрическая схема Chery Amulet. ( электрика )
| Автор |
Сообщение |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Электрическая схема Chery Amulet
Sanek555 писал(а): Ну вот мой амулет решил мень расстроить, чтоб жизнь малиной не казалась - сгорел 9-й предохраитель 30А, после замены на новый чуда не произошло, тоже сгорел. Какие у кого мысли? Тестер на работе, прозвонить не могу, но может у кого-то есть идеи ? у меня горел предохранитель света, писал выше. Проблема была в блоке предохранителей, разобрал сам блок, прочистил окислившиесе контакты (туда у меня какимто образом когдато вода попала), и всё стало в норму. Попробуй начать с самого блока. там работы на 15-20 мин. разобрать посмотреть и назад собрать.
|
| Вс ноя 21, 2010 13:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
завтра на работе займусь.....сейчас тестера всеравно нет....
| Вс ноя 21, 2010 20:10 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Вообщем итог - перетерся жгут проводов в раене гамнитолы, точнее подстаканников. Там идет каркас торпеды и он имеет острые края, и самое интересное что рано ил поздно это случится у всех. Ну очень не продуманно лежит проводка. Вообщем рекомендую всем снять серебрянную панельку там где гамнитолла и как минимум обмотать те железки изолентой или скотчем. Я натянул пластиковые трубки в местах соприкосновения. Вчера 8 проводов востанавливал, точнее 5 просто было повреждена изоляция а 3 тупо отгорели. Ксати заменил предохранитель на 20А вместо штатных 30А......хлипковаты провода для такого тока - результат 3 прегоревших провода.
| Вт ноя 23, 2010 10:44 |
|
 |
|
ван
|
Vlad.F1 писал(а): если дело в крутилке- то она мертвая  как ее не крути, ничего не дает нужно чью-то рабочую подключить, а никто не в курсе сколько может она стоить? или даже весь блок регулировки фар кстати заметил что еще и противотуманки не включаются и подсветка заднего номера  Регулятор это не причина нада к хорошему електрику. Алучше к офицыалам та не настолько всьо так дорого как все привыкли говорить, и запчясти найдутся а когда машына згорит уже будет позно обращятся.
|
| Вт дек 14, 2010 11:02 |
|
 |
|
SHERIFF
|
Добрый день всем!Помогите пожалуйста!Машина простояла два месяца,перестал работать тахометр.Пробовал с другой машины приборы,тахометр работает!Что делать,менять приборы не хочеться дорого.
|
| Ср мар 16, 2011 18:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Попробуй поменяй шаговый двигатель на тахометре, либо ездий так. 
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср мар 16, 2011 21:38 |
|
 |
|
Doc_bf
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 18:17 Сообщения: 20 Откуда: Харьков
Автомобиль: Amulet
|
Здрасте. у меня такая проблема... Не загорается левый стоп, и правый задний габарит ( хотя габарит иногда включается и стоп вроде тоже но очень редко) Предохранители проверил, вроде всё нормально. Почитал пост выше про перетирание жгута под магнитолой, та и сам грешу на проводку. просто странно как-то накрест перестало работать, а может совпадение. Кто может сталкивался с подобным, подскажите с чего начать, а то неахота в торпеду залазить.
|
| Пт авг 03, 2012 12:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Начни с контактов и лампочек фонарей.
|
| Пт авг 03, 2012 14:04 |
|
 |
|
Doc_bf
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 18:17 Сообщения: 20 Откуда: Харьков
Автомобиль: Amulet
|
Полез я смотреть контакты и лампочки...... ( один нехороший человек уж очень ответственно отнесся к обработке машины - в итоге полокоть в мазуте....)
Со стопом оказалось всё просто, сгорела лампочка..... А габарит вылечить не получилось, причем оказалось что и передний тоже не загорается. Посмотрел лампочки и клемы, все вроде нормально. Интересно то, что габариты правой стороны загораются через 10 сек. после включения. Выключишь-включишь, снова сторона не горит, проходит время , загораются. Я так понимаю предохранитель тоже не причем, так-как он один на всё. Может там какие релюхи стоят, или еще чета.,? ну или провод перебитый может себя так вести?, хотя я всё телепал и трусил, изменений нету., если загорелось так загорелось, а если нет то нет.
|
| Ср авг 08, 2012 15:16 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Вообщем порадовал меня амулетик, сегодня здавал задним ходом и вдруг заглох, ну типа ХЗ, завелся все ок. Но прикол в том что после этого перестал работать фонарик заднего хода и датчик скорости. А МК написал обрыв датчика скорости, клемки проверял, акум сбрасывал, хотя понимаю что наверное общая масса или что-то типа того сказала ку-ку... Я плохо понимаю принципиальные схемы, вообщем куда копать какие там провода общие, да на прямую скрепкой задний ход тоже замыкал, не помогло
| Чт сен 06, 2012 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Сдох предохранитель, наверное не выдержал еще и камеру .....ну и на задний ход у меня стоят галогенки, хоть и по 25 ват, но может стартовый ток больше
| Пт сен 07, 2012 10:22 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Проблема со стрелкой температуры двигателя. Она завалилась в красную зону и там и лежит даже при выключенном зажигании. Пару раз было такое, что она уходила обратно и даже работала исправно с месяц. Сейчас снова в красной зоне. Что может быть?
|
| Пт дек 28, 2012 10:25 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
сожет сама приборка глюканула ?
| Ср янв 02, 2013 15:39 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Да на другом форуме говорят, что скорее всего контакт на пошаговом механизме стрелки. Но я хз что это де его искать Поэтому есть мысля вывести дополнительный прибор измеряющий температуру. Теперь вопрос - как можно это дело подключить? Просто напрямую запитаться от контактов датчика?
|
| Сб янв 05, 2013 12:36 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Gmek писал(а): Поэтому есть мысля вывести дополнительный прибор измеряющий температуру. Теперь вопрос - как можно это дело подключить? Просто напрямую запитаться от контактов датчика? Ставиться в систему охлаждения, через специальный переходник, дополнительный температурный датчик. Так же в салоне устанавливается дополнительный указатель температуры. Причем все это не абы как, а должно уметь работать в паре.
|
| Вт янв 08, 2013 4:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
А просто запитать прибор от родного датчика, вернее от его проводки не получится?
|
| Вт янв 08, 2013 13:31 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
даже низкоомный вольтметр втыкнутый в датчик даст сбой в показаниях.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт янв 08, 2013 13:48 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Gmek писал(а): А просто запитать прибор от родного датчика, вернее от его проводки не получится? Начнем разбираться в терминологии. Прибор, он же указатель температуры, не "запитывается" от датчика, он с него получает информацию, в самом простейшем виде, как изменение сопротивления. Проводка вообще ни как не может ни "запитывать" ни давать информацию, он только проводка, т.е. проводит различные сигналы. Приборы работают с определенными типами датчиков, так что если найдешь сторонний прибор который будет корректно работать со штатным датчиком, то ставь.
|
| Вт янв 08, 2013 15:57 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
У меня новый прикол - завелси, заглох, охкакудивился. Поворачиваю ключик и гляжу а джеки чан не светится на приборке, снова удивляюсь т.к. машина не завелась и эт поноятно ЭБУ не стартонул.....так пару раз потом все ок, целый день ездил. У кого какие идеи  ?
| Вт июн 18, 2013 13:13 |
|
 |
|
kitok
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 11:05 Сообщения: 23 Откуда: Черновцы
Автомобиль: chery amulet
|
Sanek555 писал(а): У меня новый прикол - завелси, заглох, охкакудивился. Поворачиваю ключик и гляжу а джеки чан не светится на приборке, снова удивляюсь т.к. машина не завелась и эт поноятно ЭБУ не стартонул.....так пару раз потом все ок, целый день ездил. У кого какие идеи  ? Что-то не понял, то завелся, то не завелся.... У меня не заводилась машина. Индикатор аккума еле светился. Остальные индикаторы светятся в полную силу... Причина - обломался массовый провод возле клемы стартера. Прицепил -поехал. (Клему "прикрутил" к проводу с помощью маленького хомута.)
|
| Вт июн 25, 2013 16:35 |
|
|