| Автор |
Сообщение |
|
Addja
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 20:24 Сообщения: 128 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Боковые зеркала.
VJ54 писал(а): ЗЫ не все теги движок форума ворочает. Та про "маячок " это понятно, извиняюсь погорячился. По зеркалам еще четверть века назад учился... Да и про оффтоп это я по привычке...думал просто "кнопочки" нет.
| Вс сен 16, 2012 21:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
а если о зеркалах - то те, кто пишет, что, мол, салонное зеркало "приближает" - сильно рискуют.... Ибо оно, как раз, никаких иллюзий не даёт. Не так давно и боковые зеркала на машинах были плоские, и не вносили диссонанса в общую картину. Но, борьба за увеличение угла обзора привела к появлению правых выпуклых зеркал, потом секционированных зеркал с водительской стороны ( "наружная" часть зеркала была выпуклой, остальная часть - плоская). А сейчас почти все наружные зеркала стали выпуклыми. И именно они "врут", "отдаляя" всё, что мы в них видим. Именно потому, поставив выпуклое салонное зеркало ( которое тоже "отдаляет"), некоторые водители обретают таки гармонию восприятия... Все видны, и все далёко...  вот только последнее утверждение неверно !
|
| Вс сен 16, 2012 21:20 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 13:27 Сообщения: 289 Откуда: Донецк
Автомобиль: Chery Beat
|
Вырезал зеркала 3мм, прислонил - оказывается наши ещё и выпуклые ((( сажать походу на герметик прийдётся, а ещё обогрев хотел притулить туда же...
_________________Если хочешь ничего не делать, найди работу по душе! 
|
| Ср окт 03, 2012 13:33 |
|
 |
|
Missy
Прохожий
|
Если кажется, что зеркала отдаляют - перепроверте их. Возмите у девушки обычное зеркало и поставте рядом. Если всё-таки отдаляет, то можно заменить. Строительным феном ХОРОШО нагрейте зеркальную пластину и она отклеится. Или выщелкните зеркало вместе с пластмасской на которую оно приклеяно, а пото нагревайте и снимайте. Вырижте себе новую пластину из обычного зеркала и приглейте его снова на обувный клей НАИРИТ или хотябы на клей-гель Момент. Клеить лучше уже на машине во избежание неровности по отножению к краям.
|
| Пт окт 05, 2012 20:51 |
|
 |
|
zloj08
Стажёр
Автомобиль: beat
|
а как можно снять сами зеркала и их пластиковую окантовку: С уважением
|
| Пт ноя 16, 2012 21:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
Автомобиль: Beat. Mercedes Vito
|
Ух ты. мочалка и шнурок. Круто, а я как то и не думал о таком, просто кидал под колесо кирпич один раз выставив в нужном положении и каждый раз упершись об него уходил из гаража. Ну а по теме, ездил на очень большом количестве машин, так зеркала на этой машине мне как то даже нравятся. И выглядит в них всё в идеале. Просто привыкнуть надо.
| Вс ноя 18, 2012 21:24 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
 Подогрев зеркал на Beat. Инструкция
Прежде всего выражаю огромную благодарность первопроходцу VJ54 за его материал. Твои фото реально помогли сэкономить массу времени, и, возможно, автомобильное зеркало Инструкцию выношу в отдельную тему, чтобы проще было искать. Зеркала ставил для себя, и, одновременно делал фото. Надеюсь, данная инструкция окажется вам полезной и сэкономит немало времени Что нам потребуется по материалам:1. Маленькая баночка нитроэмалевой краски близкой по цвету к вашему авто 2. Отвертки 3. Набор ключей (шестигранник на 10 - обязателен) 4. Пасатижи 5. Провода (я использовал 2х0,75) 6. Пару рабочих перчаток 7. Фонарик 8. Непосредсвенно, сами нагревательные элементы 9. Мультиметр 10. Клей момент или акриловый силикон Шаг 1 - РАЗБИРАЕМ ЗЕРКАЛОСнимаем стекла с зеркал Как это сделать, рассказал наш товарищ VJ54  тут: ЖМИШаг 2 - РАССЛАИВАЕМ ЗЕРКАЛООтклеиваете крепежный пластик и снимаете толстый двусторонний скотч. По ссылке выше описан весь процесс. Используйте обычный  фен, так быстрее и проще! Благодарим VJ54 за находчивость! Перед отслаиванием пластика, необходимо взять линейку и четко замерять отступы. Клеить обратно нужно на ту же позицию, где и был, иначе стекло не станет обратно. Шаг 3 - ПРОВЕРКА НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ Перед проклейкой, на готовом нагревательном элементе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прозвонить все дорожки. Я этого не сделал, и пришлось разбирать одно зеркало по новой. Один из элементов оказался бракованный. Все дорожки должны прозваниваться, и сопротивление каждой не должно превышать 70 ОМ. Если сопротивление дорожки выше, дорожка греть не будет. Шаг 4 - КЛЕИМ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТОтслоили старый скотч от стекла. Само стекло будет достаточно липким. Наносим на поверхность дополнительно клей. Под металлические кольцевые контакты (между проводом на элементе и началом дорожек) наклейте двусторонний скотч. Иначе элемент равномерно не приклеится. Клеим нагревательный элемент к стеклу пленочной стороной (а не дорожками). Иначе коротнет. Дальше берете фен  и сушите клей. После, полосками клеите двусторонний скотч. Можно на скотч добавить по неск. капель клея. И на этот скотч клеите крепежный пластик. У меня получилось вот так. Шаг 4 - СНИМАЕМ ПЛАСТИК С ДВЕРЕЙЧтобы проложить проводку, необходимо снять пластик с дверей. Снимаем с внутренней стороны двери (напротив зеркала) маленькую треугольную пластиковую панельку. Она на 2х зещелках. Снимать нужно очень аккуратно, защелки легко ломаются. После чего полностью открываем окно, раскручиваем шурупы и снимаем пластиковую панель. 
Последний раз редактировалось Riki Вс дек 09, 2012 2:24, всего редактировалось 11 раз(а).
|
| Вс дек 09, 2012 1:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
 Re: Подогрев зеркал на Beat. Инструкция
Шаг 5 - СНИМАЕМ ЗЕРКАЛОЗеркало держится на 1 защелке и 3х гайках. Раскручиваем гайки. Отсоединяем провода. После чего аккуратно, но сильно тянем на себя зеркало. В самом зеркале снизу нужно снять маленькую пластиковую крышечку. Просто подденьте ее отверткой.    Эта защелка может держать зеркало довольно прочно даже после того, как вы открутите все 3 гайки. Приложите усилия, чтобы снять зеркало. 
Последний раз редактировалось Riki Вс дек 09, 2012 1:21, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс дек 09, 2012 1:15 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
ШАГ 6 - ПРОВОДКАПрокладывать проводку нужно с конца. С нижней стороны двери заводите провод. Второй рукой его ловите. Дальше прокладываете провод через двери и выводите на зеркало. Делать желательно именно в такой последовательности, тогда вы сэкономите время и нервы.  
Последний раз редактировалось Riki Вс дек 09, 2012 2:01, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс дек 09, 2012 1:19 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
ШАГ 7 - ПРОВОДКА ВНУТРИ ЗЕРКАЛАС внешней стороны двери берете конец провода, приподнимаете резиновый изолятор на зеркале, продеваете провод внутрь зеркала и устанавливаете зеркало на место. Раз  Два  Три  По завершении, осмотрите внутреннюю сторону двери. Если где-то по неосторожности вы сцарапали краску, возьмите нитроэмальку и закрасьте царапины (чтобы не ржавело) Видно все-равно не будет, т.к. поверх станет пластиковая панель 
Последний раз редактировалось Riki Вс дек 09, 2012 2:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс дек 09, 2012 1:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
ШАГ 8 - ПРОДЕВАЕМ СКВОЗЬ РЕЗИНКУ ПРОВОД И ЗАВОДИМ ПРОВОДКУ В САЛОНПровод нужно продевать сквозь резинку. Но у меня нервов и ловкости рук не хватило. А крючков или тонкой медной трубки под рукой не было. Сделал в резинке два тонких "технологических" отверстия и пустил провод в обход. Резинка туго стянула провод, думаю, что влага просачиваться не будет. 
Последний раз редактировалось Riki Вс дек 09, 2012 1:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс дек 09, 2012 1:31 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
ШАГ 9 - СОБИРАЕМ ЗЕРКАЛОБерем зеркало с наклеенным нагревательным элементом и аккуратно вставляем его в пазы. Обязательно проверяем электропривод зеркала. Все должно свободно двигаться и не тереть.  На кнопку еще не цеплял... Как сделаю, детально опишу процесс. Цеплять на отдельную кнопку и отдельное реле смысла не вижу. Скорее всего буду цеплять не реле подогрева заднего стекла. Подведу итог. На каждое из зеркал затратил по часу. После того, как выяснилось, что одно из зеркал не греет, затратил еще 3 часа, чтобы аккуратно разобрать уже склеенное зеркало. Поэтому, обязательно перед установкой проверьте нагревательные элементы. 
|
| Вс дек 09, 2012 1:35 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
а как в российских Индисах не хочешь кнопки сделать? Они у них крайние на той панели, где аврийка, противотуманки и обогрев заднего стекла.
| Вс дек 09, 2012 2:00 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
BeatMaxЯ сторонник простых решений. Если кидать кнопки на центральную панель, то нужно торпедо разбирать, устанавливать кнопки, устанавливать дополнительное реле. Это на день работы. Плюс, у меня ж нет гаража. А на улице очень холодно. А так достаточно открутить 4 гайки, снять сиденье, подлезть под торпедо и кинуть на реле 2 провода. Не более часа работы 
|
| Вс дек 09, 2012 2:07 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Riki писал(а): Скорее всего буду цеплять не реле подогрева заднего стекла. У меня после года использования подогрева зеркал, на кнопке подогрева заднего стекла, кнопка в середине поплавилась.
|
| Вс дек 09, 2012 16:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
Там развязка через реле. Т.е. подогрев я кидаю не на саму кнопку, а на реле, которое включает обогрев заднего стекла. Таким образом кнопка будет ненагруженной.
|
| Вс дек 09, 2012 16:55 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 13:27 Сообщения: 289 Откуда: Донецк
|
Молодец, спасибо за гайд  я так и не сделал себе, всё некогда.
_________________Если хочешь ничего не делать, найди работу по душе! 
|
| Пн янв 07, 2013 0:40 |
|
 |
|
zloj08
Стажёр
|
 Стекла, зеркала
Уважаемые форумчане! Недавно обнаружил у себя на машине изнутри течь по лобовому во время дождя. Как оказалось она не одна. Но еще более неприятное случилось, когда пытался выяснить причину течи и как ее устранить. Вообщем попытался изнутри надавить (чтоб увидеть щель течи) и стекло приподнялось миллиметров на 3-5. И так по всему периметру. Честно для меня это был шок  Как устранить, что делать ??? Вопрос в следующем: У кого то же самое, поделитесь кто, что делал, как устранял.
|
| Пн июл 21, 2014 18:50 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Лобовое
А машина на гарантии? А то это как бы гарантийный случай. Если нет то только срезать и заново на клей
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн июл 21, 2014 19:57 |
|
 |
|
zloj08
Стажёр
|
 Re: Лобовое
что значит на гарантии? Если я не проходил ТО, то это не значит, что она снята с гарантии. И какой к примеру гарантийный срок на клей лобового. А может оно так и должно быть? Вопросов куча, а ответов ноль.Поэтому вопрос и задал на форуме может у кого что такое было?
ну а по ходу срезать не надо, так как я подозреваю что оно само при определенных усилиях снимется. Кто что скажет?
|
| Вт июл 22, 2014 19:50 |
|
|
| |