Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Как вы относитесь к акции "СтопХам"? 

Опрос закончился Вт ноя 20, 2012 10:32
Правильно делают. Надо клеить всем. 37%  37%  [ 15 ]
Надо клеить только на "крутые" тачки. 2%  2%  [ 1 ]
Мне всё равно, я паркуюсь где хочу и наклейки до одного места. 0%  0%  [ 0 ]
Наклейки - глупость, надо создавать условия для парковки. 51%  51%  [ 21 ]
Я бы заставил этих наклейщиков съесть все их наклейки. 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов : 41

Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0

Сообщение Как вы относитесь к акции "СтопХам"?
Собственно, хочется знать мнение форумчан об этой акции. Вот пример её проведения в Харькове: http://news.infocar.ua/v_harkove_kleymi ... 71206.html Моё мнение: я бы таких наклейщиков в подавляющем большинстве на 15 суток за хулиганство арестовывал бы. Объясню почему:
1. Как правило, паркуются не правильно от недостатка/отсутствия парковочных мест в конкретном месте.
2. Машина - частная собственность.
3. Активисты - не ГАИ. Они не имеют права определять, нарушил я правила или нет. Для примера: может стоит машина с оперативниками, отслеживают какого-то убийцу-рецидивиста. Им не приходится выбирать места для парковки. А тут подходит пара долбо....в и начинают просить уехать или клеить наклейки. Пистец, да? Таких ситуаций может быть уйма. Нашли нарушителя - сообщите в ГАИ.

Исключение составляют случаи, когда есть где парковаться, но машину оставили перед воротами/на клумбе/перед выездом/заблокировали других и т.д. Но и тут наклейка - не лучший вариант. Лучший - ГАИ. Наклейка не поменяет человека, а лишь может спровоцировать гнев и нанесение телесных повреждений. И 100% те, кто их клеит, не являются водителями. Иначе они должны были сами хоть раз да оказаться в ситуации, когда приходиться парковаться не по правилам, а не "где хочу".

А вообще, надо создавать условия для парковки авто и всё будет хорошо. Ну не виноваты ж автомобилисты, что тут поставить негде, а остановиться надо именно тут, а не за 2 км.

Пт сен 21, 2012 10:32
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Сообщение Re: Как вы относитесь к акции "СтопХам"?
Второй.
Зная что парковок мало, стараюсь парковаться так, чтобы другие Не обижались и не царапали машинку..
А вот люди бывают на больших машинах не всегда Хамы, например, всегда приятно, когда кукушку пропускает чел на прадо, но УСИЛЕННО отсекает другой на авео или камри!

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Пт сен 21, 2012 11:27
Профиль ICQ YIM
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Выбрал два варианта !
Хоть и мало места для парковок, но все равно надо оставаться человеком!!!! Хам в этом случае очень мягкое выражение! Более точно ему имя -быдло! Как говориться - из грязи в князи! Вот потому у людей появляется гвоздь в руке, а на Каене царапина на весь кузов , колеса спущенные, а более радикальные и вообще жгли автомобили! Хотя на мой взгляд - это явный перебор!
Но бывают случаи , когда очень нужно попасть срочно в помещение, а припарковаться физически негде! Вот тогда подопрешь кого-то, но всегда оставляю свой мобильный, чтобы оперативно можно было убрать свой мешающий выезду автомобиль!
Цивилизация - это не то, когда тыкают сам дурак, или я не виноват в том , то, а когда начинаешь с себя !

Пт сен 21, 2012 12:44
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

А, я даже пригласил бы к себе во двор активистов! Пусть проведут акцию. Помогут нашим жителям бороться с чужим транспортом. Рядом со двором офисное здание. Есть парковка, но платная и огражденная, так там ставить не хотят. А двор заставлен машинами, ни пройти не проехать.

Изображение

Пт сен 21, 2012 20:39
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Это вы страдаете как из-за постороннего хамства, так и из-за собственного жлобства. При наличии во дворе 20-ти автовладельцев скинуться на шлагбаум и пусть все чужаки от.., в общем едут на платную парковку.

Пт сен 21, 2012 21:02
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

К сожалению во дворе всего 6 машин, под окнами и подъездами тупиковый проезд вдоль дома шириной 4 м. А, вот стоянку которую мы сами сделали, за свой счет и все подъездные, в том числе, и под окнами забивают так называемые "торговые агенты". Ну, ладно пусть бы стояли. Но из 10-15 машин находится пара идиотов которые паркуясь перекрывают не только проезд, но и проход. Вот из-за них и возникают сложности. Но ничего, давили других раньше, задавим и этих. Прийдет зима снежная. Один Сосед тракторист в жеке. Позагребаем вместе со снегом.

Изображение

Пт сен 21, 2012 21:18
Модератор

Автомобиль: VW Caddy

Согласен с shumic078.
Лучше бы работать шли, а не шляются стадом.
Пользы от этого никакой, только негатив со стороны владельцев авто.
Для этого надо создавать парковки и т.д. и патрулировать улицы даишниками, что-бы нарушителей штрафовать, а их, даишников, как всегда не найдешь там где надо.

Сб сен 22, 2012 9:26
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

сказать что не парковался на газоне-та брехня будет, т.к. места реально нет, а если двор старый типа хрущевка так там вообще про наличие машин никто не думал когда строил. Когда на тушкане корпоративном так тоже выписываю бо как правило в режиме все надо на вчера и тут вопрос не хамства а выживания. То что делают наклейки и акции это пиар, в будущем может какую партию или еще чего будут пиарить. Если бы у них была бы машина и они решали на ней серъезные вопросы - парковались бы так же. Хамство на дороге обычно заканчивается ДТП, бо по теории вероятности таки встретятся 2 одиночества. Касательно пропускать или нет, если не тороплюсь или впереди кто-то стал конечно пропускаю, если кто-то мечится из ряда в ряд пытаясь всех объехать по обочине или встречке -нет и тут авторитетов нет, что большие колесики что малые.

Вт окт 02, 2012 12:44
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334

согласен и места мало но большенство бросают свои(крутые)как попало.у нас размеченная стоянка около офиса.сами рисовали полосы но им наплевать что раком бросили свое авто и мешают остальным.

Чт окт 04, 2012 20:59
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

моё отношение к таким "активистам" резко отрицательное. С точки зрения закона - прямой разбой, какого-либо права что-то делать с чужими вещами, в т.ч., автомобилями, нет ни у кого. "Крутые", которые ещё и с охраной ездят, просто выпишут *****лей этим активистам - только вот, что-то не было таких случаев, боятся, видимо. Определять, есть ли нарушение - это тоже право и обязанность соответствующих служб. Но оно ж не так пафосно и громко - вызвать наряд гайцев, если видишь нарушение. А вот хай поднять, по роже получить - это "борьба " !!!! Главная идея, провозглашаемая этими "борцами", совершенно не достигается - поскольку хамством и наглостью хамство и наглость не искоренить - в принципе. Итог этого "движения" - увеличение количества хамов на дороге, ровно на количество этих "активистов". Вот если б действовали, например, как ДК - добивались бы выполнения законов законными способами - тогда б другое дело. А так, как говорил батька Махно в фильме: "пачкаешь идею!"

.....про "скинуться на шлагбаум во дворе" - двор может быть "проходным" - это раз, туда может потребоваться въехать спецтехнике ( срочно - не дай бог, конечно) - два. Кто-то может купить машину, появится новый жилец с авто, кто-то может к кому-то приехать - а эти двадцать пресловутых "владельцев всея двора" будут вершить дела, решая, кто достоин ? бредятина... Осуществлять свои права надо, не мешая другим осуществлять свои. И нарушение в ответ на нарушение - не метод. Вас подрезали - вы на красный - другой по встречке - и все по принципу "а вот он тоже нарушил !" ........

Пт окт 05, 2012 8:24
Профессионал

Автомобиль: Е5

Мое отношение к стопхамовцам лучше чем к ДК, но считаю, что нужны условия для парковки, прежде чем требовать. Мне лично не впадло за пару кварталов парковаться от желаемого места. Вот только вроде с нового года там про парковки и парковщиков закон утвердили, типа только с паркоматами парковки платные и так далее... а воз и ныне там. Вот как исполняются изданные законы властями, вот так и исполняет и народ. Еще раз повторюсь, рыба гниет с головы. Быдлота начала явно проявляться тогда, когда власти начали себе позволять быдлотничать. Власть - это такие же люди как и мы, а раз им можно, то чем мы хуже... вот так и живем.

Ср окт 10, 2012 8:37
Профиль ICQ
Фото года 2012

Автомобиль: а4

в таких темах и проявляется истинная сущность нашего народа - жлобство!
я брошу машину где попало, но не пройду лишних 200 метров...
мажоооры, крууутые... смешно

в общем 2 руками - за!

Ср окт 10, 2012 9:09
Новичок

Автомобиль: ну нету его...

Пн окт 15, 2012 20:57
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

После этого посмотрел другое видео, как они беспределили на дороге и избили водителя. Мудаки. Возомнили из себя вершителей правосудия.

Пн окт 15, 2012 21:25
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 14 ]