Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Matiz vs QQ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0

Сообщение Matiz vs QQ
Прогуливаясь в одном из наших гипермаркетов заприметил "выставочный " образец автомобиля Матиз, поинтересовался ценой и очень удивился. Комплектация: Автомат (3-х ступенчатый вариатор),мотор 0.8, ГУР, передние стеклоподьемники (без доводчика), кондишн, ц/з без дистанционного управления, салон хоть и серый но качество пластика явно проигрывает, зазоры огромные. И это "счастье" 75200 грн.!? И это еще не люкс, тот вообще если не ошибаюсь 78000. Я не признаваясь что имею кукундер, спрашиваю у представителя мол почему так дорого? Говорю, ваши конкуренты китайцы предлагают автомобиль НАМНОГО лучше укомплектован и намного дешевле, на что он мне отвечает, это же ДЭУУУУ!!! Я говорю, это же УЗБЕКДЭУУУ!!! А он мне, ну и что, кому вы больше доверяете, китайцам или УЗБЕКАМ?! Ответ очевиден, при том что я как то побывал у них на гарантийном СТО и наблюдал картину из "наша раша", двое, равшан с джамшудом, которые наверное там и живут, выслушивали указания такого же начайника, который долго объяснял что надо сделать чтобы подкрасить крыло стоящей рядом нексии. наверное они и машины также собирают, видимо и цена высокая из-за малых объемов производства, тупят :-)) Так что не знаю как многие матизоводы, а я все таки поверил китайцам :-))

Чт окт 11, 2012 9:20
Новичок

Автомобиль: чери

Сообщение Re: Matiz vs QQ
При продаже Матиз легче продать.В 11ом году жены Мотык (АКП)08го ушел за 7$. Попробуйте КУ-КУ(с роботом) которому 3и года ,продать хотябы за 6ть.Был СЕНС 04го в августе 10го,продался за день(4500),сейчас Амулет 08го,купленый в 10ом,попробуй продать за 5ть.

Чт окт 11, 2012 19:31
Ветеран

Собственно это и удивляет. Я не понимаю почему так, матиз явно проигрывает куку, а люди все равно берут и тянуться за ним, неужели все ведутся на ДЭУУУ?! Я когда покупал чери смотрел и матиз но тогда они почти одинаково стоили, но богатство комплектации куку относительно матиза при таком же качестве производства и такой же репутации производителя, на момент покупки (подчеркну потому что считаю что с появлением новых моделей чери шагнули, в плане качества и репутации, намного дальше чем УЗБЕКДЭУ), подтолкнули меня на покупку чери, хотя раньше тоже побаивался китайского автопрома.

Пт окт 12, 2012 8:30
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Вся проблема в том что когда - то біла создана очень плохая репутация Китайскому автопрому.
Сейчас хоть и машины чери довольно таки на высоком уровне стоят по качестиву всёравно у людей "Китаефобия" осталась.

К примеру товарищ у меня, собрался покупать машину, с учётом того что я уже 4 года катаюсь на Кимо и он прекрасно знает что єто за машина, начал выбирать или взять новую КИМО в максимальной комплектации или что то б/у.
У него было всего около 10000 у.е.

В результате взял Шкоду фабия 2007 года с пробегом 100 тыс. км. и в базовой комплектации.

Пт окт 12, 2012 9:33
Ветеран

Была у моего друга такая фабия, по гарантии два двигателя подряд меняли, стучали, на третьем остановились.

Пт окт 12, 2012 9:46
Новичок

Автомобиль: чери

Многие (и я в том числе),пытаются себя убедить ,что сделали правильный выбор.

Пт окт 12, 2012 18:55
Ветеран

Зачем убеждать в очевидном, видел я эти матизы на подъемнике, ломаются не реже, ремонтируются не легче и не дешевле, расход больше, динамика хуже.

Пт окт 12, 2012 19:06
Бывалый

Автомобиль: AmuLux

Если покупая новый автомобиль думать только о том, как его потом продашь, может поехать крыша! Автомобиль должен доставлять, прежде всего, личное удовольствие, в том числе и от соотношения цены-качества при его покупке. Если авто во всем устраивает своего владельца, не "сыпется", зачем его продавать?.. Крутые родственнники или соседи посмеиваются? Так держите для них дулю в кармане! Другое дело – попытка продать "китайца" после ДТП... здесь действительно попадалово на бабки. Хотя и с "некитайцами" те же яйца...
Если же владелец имеет склонность к частым сменам машин, экспериментировать с "китаем", действительно, стремновато... Но проблема на самом деле не в "китайцах" или "некитайцах", а в том, что многие водители, пресытившись огромным выбором и доступностью автомобилей, разучились любить свои машины.

Пт окт 12, 2012 21:55
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Я покупал кукусю в 2008 за 37000 грн. Отьездив на ней, продам за 40000. Где подвох? не вижу?
И если какой то умник скажет а ты покупал его когда доллар был 5 грн. и продашь его когда доллар 8 грн. и в долларах ты потеряешь. Бред. Я покупал в гривнах. Поэтому я не сравниваю не с какой другой валютой, так как может с валютой гандураса, я наоборот больше выиграл чем проиграл. Какая разница? Особенно смешно когда какой-то сотрудник банка пишет, что покупал амулет за 10000 у.е. а сейчас продаст за 8000. И зачем человеку высшее образование? Идиот! Простите за грубость.
Допустим, человек без кризиса, в 2006 года покупал машину за 10000 у.е, и продал ее за теже 10000 в 2008 году, и курс был 5 грн. то он нечего не потерял? А нечего что за эти два года за эти 10000 у.е. уже купишь меньше? Подорожало, все и эти доллары обесценились на 20 или 30%. И некто не скажет как я попал на бабло?
А когда с момента кризиса доллар вырос, все теперь попали на бабло?А нечего что после кризиса многое как раз подешевело? Даже та же аренда квартир стала дешевле?
Мое мнение. негде сейчас нечего за копейки не купишь и китайцы не обесценились. Во первых китайцев сейчас много и многие из них выросли. Поэтому много предложений. Если качество было бы 0, то их бы не покупали а выбрасывали после употребления.
Да, может на 3-5% из-за того что "китайская машина", и чуть сложнее продать или сам продавец начинает скидывать цену. И если продавать барыгам и приехать на китайце, то просто начнут обсирать весь китай и сделают одолжение, что вообще подумают о перепродаже китайца так как он некому не нужен. Это называется пресинг барыги. Поверьте, барыги и цену сбивают когда на мерсе приезжаешь. Пойдут байки о том что дорогая машина не кому не надо - все экономят. Если продавать нормальному человеку, то продается как нормальная машина. Не хуже чем новая. Многие доказывают это пересев с кукушки на амулет, амулета на элару или другую машину. Не обязательно на новую.

Пт окт 12, 2012 22:51
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Октавия А7

каждый, кто не брал "китайца" на всю жизнь, и пытался продать его, вряд ли снова купит китайское авто.. сравнивать "Кукушку" с Матизом не буду, потому как никогда в них даже внутри не сидел.. В одном из последних номеров "Автоцентра" журналисты как раз делали сравнительный тест этих двух машин..Думаю, даже кто не читал, догадываются в чью пользу эта дуэль закончилась..

Пт окт 12, 2012 22:53
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

я приехал на кукушке на встречу матизоводов, столько комплиментов некогда не слышал. У людей и краска обычная, кондера нет, зеркала и бампера не крашенные, двигатель старого образца, салон им светло-китайский больше подуше, и сидения больше понравились. ПТФ у нас в базе, сидения задние 1/2 к 2/3 складывются. Не знаю чем матиз лучше.

Пт окт 12, 2012 23:04
Профиль WWW
Профессионал

К примеру моя Кимоха свои деньги отработала уже на все 100%.
За єти четыре с хвостиком года я ни разу не разочаровался что взял именно эту машину.
По поводу китайского автопрома то скажу так - сейчас заинтетересовался новым Тиго и скорей всего, если будет финансовая возможность, это будет следующяя моя машина.

А покупать ДЕУ только потому что это не Китай, а УЗБЕКДЭУУУ (как сказал EDS) не буду даже если на них скидка 50 % будет. Они мне очень не нравятся абсолютно.

Сб окт 13, 2012 8:49
Профессионал

Кстати, вот и статья о которой говорил Black.

http://www.autocentre.ua/ac/service/used-cars/chery_qq_daewoo_matiz_kopija_ili_original-20305.html

Сб окт 13, 2012 10:00
Ветеран

По моему человек написавший статью в автоцентре не очень понимает о чем пишет, сравнивая два дешевых автомобиля предъявляет им требования как к дорогим. Поставил бы еще к ним третьей таврию, и оценивал, "независимый эксперт" из Top Gear бля . И как у матиза может быть лучше динамика при 52-х л.с. с вариатором против 64-х л.с. с роботом который на себя в отличии от вариатора мощность не ворует. Спасибо что хоть с расходом приблизительно не соврал, хотя кому это надо? Всем ведь экономия до лампочки, главное что "кореец"!!!! Стойки грохотят так же, а про пластик я уже в начале писал. Да и вообще получилась у него не статья, а сравнительная характеристика в вольной форме сочинения с приведением технических ПАСПОРТНЫХ данных, так любой может. Дайте их Алексею Мочанову или Селюку!!! Пусть по чайке денек погоняют, душу вытрясут, а мы посмотрим что останется :-)

Пн окт 15, 2012 11:43
Ветеран

Автомобиль: Октавия А7

Мочанов когда-то про Лансер Хетч сказал, что г..о и не едет нифига.. Он тогда наверное, все машины сравнивал со своим личным Порше (модель не помню).. который потом украли вроде у него.. Да и слово погонять вряд-ли применимо к марке Чери.. Да и к Дэу тоже... :-D

Пн окт 15, 2012 21:37
Ветеран

Фамилии гонщиков сказал на вскидку первое что пришло в голову, Шумахера решил не напрягать :-) Гонки конечно не конек этих машин, но такой тест был бы более реалистичный чем тупое описание.

Вт окт 16, 2012 7:36
Бывалый

Автомобиль: AmuLux

А чё, тест Кукундера показывали в сериале Сваты-5! :cars:

Вт окт 16, 2012 18:33
Ветеран

По моему на фоне ваз 2102 он себя не плохо показал, правда не настолько просторный, и меньше груза может перевести, хотя фары такие же круглые, и отсутствие тонировки их сближает, хотя ваз 2102 выигрывает потрепанностью стекол что и тонировки не надо, и дешевле при покупке, так что исходя из выше описанного теста я РЕКОМЕНДУЮ покупку НЕ КИТАЙСКОГО автомобиля ВАЗ!!! К тому же он белый :-) (Описание сравнительного теста в Сватах-5)

Вт окт 16, 2012 18:51
Новичок

Автомобиль: ну нету его...

EDS писал(а):
Фамилии гонщиков сказал на вскидку первое что пришло в голову, Шумахера решил не напрягать :-) Гонки конечно не конек этих машин, но такой тест был бы более реалистичный чем тупое описание.

Ср окт 17, 2012 0:53
Ветеран

Девчонка МОЛОДЕЦ ничего не скажешь. Наверное каждый день на работу так ездит :-D Я таким конечно похвастаться не могу, мне ближе ралли, регулярно практикуюсь по дороге к знакомым на дачу (думаю многие таким могут похвастаться), с трассы съехал и пяток км по полям, WRC насмотрелся и в отрыв. Машина, жена и теща в шоке :grin: , ребенок счастлив :idea: .

Вложения:
Комментарий к файлу: Фотка не моя, пока :-)
wrc.png
wrc.png [ 126.26 КБ | Просмотров: 6505 ]

Пт окт 19, 2012 9:09
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.