Подогрев дроссельной заслонки
| Автор |
Сообщение |
|
Ivan19861
Стажёр
Автомобиль: Eastar 2.4
Клубная карта №: 0
|
 Подогрев дроссельной заслонки
Ситуация такая - начал течь тосол из под дроссельной заслонки, я отсоединил шланг и замкнул цепь, такой вопрос как это отразится на работе машины и какие последствия могут быть, стоить ли снимать и устранять причину течки или можно поездить так???
|
| Чт ноя 01, 2012 22:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 17:09 Сообщения: 247 Откуда: Луганская обл., г. Антрацит
Автомобиль: Еаstar 2.4 АТ+ГБО
|
 Re: Подогрев дроссельной заслонки
Ivan19861 писал(а): такой вопрос как это отразится на работе машины и какие последствия могут быть, стоить ли снимать и устранять причину течки или можно поездить так??? Некорректная работа двигателя будет. Имеется ввиду перерасход топлива, перелив и т.д. Холодный воздух конечно содержит больше кислорода, но всё должно быть в меру, без подогрева не будет правильного смесеобразования.
|
| Пт ноя 02, 2012 10:59 |
|
 |
|
Ivan19861
Стажёр
|
Хммм а может это быть причиной, что когда завожу двигатель он начинает троить, пока хорошо не прогазую??? Там есть какие нибудь датчики на дроссельной заслонке???
|
| Пт ноя 02, 2012 16:50 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 17:09 Сообщения: 247 Откуда: Луганская обл., г. Антрацит
|
Это уже нужно смотреть более глобально, т.к. при запуске на холодном двигателе и антифриз то холодный, а поэтому отсутствие обогрева заслонки никак не влияет на запуск холодного движка. А вот неисправный датчик на впускном (после воздушного фильтра - перед заслонкой) может сыграть злую шутку. Кроме этого - свечи, бронепровода и т.д. Гадать не будем на кофейной гуще, надо делать диагностику или хотя бы смотреть мастеру.
|
| Пт ноя 02, 2012 17:04 |
|
 |
|
резвик
Бывалый
Автомобиль: CHERY В11 2.0 Митсуб
|
Эдуард1977 писал(а): Некорректная работа двигателя будет. Имеется ввиду перерасход топлива, перелив и т.д. Холодный воздух конечно содержит больше кислорода, но всё должно быть в меру, без подогрева не будет правильного смесеобразования. Всё будет нормально! Не пугайте человека! Ни каким образом дроссельная заслонка не влияет на смесь, за это отвичают другие датчики! Для информации!!!! Эл.дроссель подходит от УАЗ, на нем нет охлаждения-подогрева, и те двигателя на которые были установлены дросселя от УАЗ, работают без нареканий!!! Ivan19861 ездий и не переживай!!!!
|
| Пт ноя 02, 2012 17:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
резвик писал(а): Ivan19861 ездий и не переживай!!!! Зимой заслонка может примерзать от конденсата и свойства газов (воздуха) при расширении охлаждаться (за дросселем воздух резко расширяется)... а так "ездий и не переживай!!!" 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт ноя 02, 2012 18:06 |
|
 |
|
Ivan19861
Стажёр
|
ну хоть это радует ) ну как меня бесит когда двигатель начинает троить..... проверяли уже все, никто не говорит причины! все руками разводят только, свечи сухие, форсунки лично чистил! фильтра поменяны, напряжение бортовой сети в норме (хотя при включении фар начинает троить пока не прогазнешь), компьютер ошибок не выдает никаких!!!! я в печали, не знаю уже где и что искать............Троит всегда после завода, и когда задним ходом начинаю сдавать, пока не прогазнешь нормально, потом все в норме становиться (((( уже думаю может смириться
|
| Пт ноя 02, 2012 22:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
резвик
Бывалый
|
senjn писал(а): резвик писал(а): Ivan19861 ездий и не переживай!!!! Зимой заслонка может примерзать от конденсата и свойства газов (воздуха) при расширении охлаждаться (за дросселем воздух резко расширяется)... а так "ездий и не переживай!!!"  Вот пускай поездит, а потом расскажет!!! Теория это теория, а практика есть практика! У нас на Урале; без подогрева дросселя по трассе за бортом -28С, 150 км. в одну сторону, я лично съездил на машине туда-обратно!!!!! Всё отлично!!!!! senjn Пусть ездит потом расскажет! 
|
| Сб ноя 03, 2012 18:35 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
|
Ну Вы мужики даёте, а конструкторы по ходу идиоты раз туда лишнюю деталь впихнули. 100% будет работать не корректно. "Хороший стук всегда наружу вылезет", а он вылезет, поезди, увидишь.
|
| Сб ноя 03, 2012 22:33 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Эдуард1977 писал(а): Ну Вы мужики даёте, а конструкторы по ходу идиоты ... Так сейчас же речь идёт не о конструкторах или, как должно быть, а "можно поездить так???" Мы и отвечаем... поездить можно, только в холодное время дроссель может примёрзнуть! "Поездить" можно без подогрева, но чтобы "ездить" , надо подогрев подключить! 
|
| Пн ноя 05, 2012 15:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
резвик
Бывалый
|
Ребят, на УАЗ точно такая же заслонка и она без подогрева! и ничего УАЗ у нас на Урале ездит и ничего не примерзает!!!!  , а на Украине и подавно ни чего небудет!!!! 
|
| Пн ноя 05, 2012 21:28 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
|
Уточните место расположения дроссельной заслонки по отношению к греющимся частям двигателя и потоку горячего воздуха. После того как узнаете, я думаю, всё станет на свои места и станет ясно, почему на УАЗе не примерзает, а на Истаре может примёрзнуть.
|
| Пн ноя 05, 2012 22:35 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
|
senjn писал(а): Эдуард1977 писал(а): Ну Вы мужики даёте, а конструкторы по ходу идиоты ... Мы и отвечаем... поездить можно, только в холодное время дроссель может примёрзнуть! "Поездить" можно без подогрева, но чтобы "ездить" , надо подогрев подключить!  Я полностью согласен, просто не рассматривал этот вопрос в отдельности по временам года. Мало того, что он может примёрзнуть, так и смесь будет или обогащённая воздухом в холодное время и мозги соответственно будут додавать бензина чтобы выровнять соотношение (принцип работы на холодном двигателе), это раз, а два, это если мозги вообще путаться начнут, т.к. температура двигателя будет высокой (когда прогреется), а температура поступающего воздуха низкой, вот его и начнёт глючить, какое же делать соотношение -бензин-воздух? И начнёт движок "подколбашивать", особенно на ХХ, может у него и сейчас так происходит , пока не прогазует.
|
| Пн ноя 05, 2012 22:41 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Эдуард1977 писал(а): .....если мозги вообще путаться начнут, т.к. температура двигателя будет высокой (когда прогреется), а температура поступающего воздуха низкой, вот его и начнёт глючить, какое же делать соотношение -бензин-воздух? При нагретом двигателе топливная смесь Формируется ЭБУ на основе показаний лямбда-зонда и ДТВВ (датчик температуры входящего воздуха), так что никто путаться не будет и смесь будет нормальная.
|
| Вт ноя 06, 2012 11:47 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
|
senjn писал(а): смесь Формируется ЭБУ на основе показаний лямбда-зонда и ДТВВ (датчик температуры входящего воздуха) А я о чём и говорю (может выразился не правильно), как раз это и имел ввиду. ДТВВ будет показывать, что воздух холодный (отсутствует подогрев) и ЭБУ подкинет бензина на впрыск - перерасход гарантирован в холодное время года. Из практики - навернулся датчик температуры, как результат при старте прогретого движка ЭБУ думал, что он холодный и обогащал бензинчиком. Заводилась тяжело, из трубы валил чёрный дым, в момент заводки и перерасход бензина. С отсутствием подогрева дросселя в холодное время будет происходить тоже самое 100%. Вспомните, что на отечественных авто, которые не имели ДТВВ и подогрева дросселя, на зиму переставлялся воздухозаборник в сторону двигателя, чтобы сосать тёплый воздух.
|
| Вт ноя 06, 2012 12:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
резвик
Бывалый
|
После всего написанного Вами, я пошел и отключил подогрев дросселя!!!!! Пол дня отъездил НИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ЗАМЕТИЛ!!!!, какая тяга была - такая же и осталась, как хорошо запускалась - так хорошо и запускается и не троит! Температура за бортом сегодня + 3С, завтра утром буду запускать так же без подогрева дросселя, сейчас на улице -1С! В дросселе нет ни одного датчика который отвечает за смесеобразование и температуру воздуха! Чем холоднее воздух поступает в камеру сгорание тем выше КПД ДВС! Всё больше ни чего говорить не буду, пока пару дней не покатаюсь без подогрева! Хотя в прошлом году ездил в мороз на Форе (машина была знакомого) без подогрева дросселя, по трассе!(я уже писал об этом) Эксперимент провожу на Форе (Эларе) 2.0 (моя машина), т.к на Истаре двигло Митсубиси. Потом отвечу, как практика, и что такое теория!!! 
|
| Вт ноя 06, 2012 16:45 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
|
резвик писал(а): Потом отвечу, как практика, и что такое теория!!!  Вот это будет надёжнее, т.е. практика и желательно чтобы похолодней было. А вообще весь этот разговор - одни не нужные размышления. ИМХО - должно быть конструктивно, значит нехрен мудрить и гадать, а то так скоро дойдём, что и на колёса прикручивать начнём не 4, а 3 гайки., ведь тоже можно ездить.
|
| Вт ноя 06, 2012 17:01 |
|
 |
|
резвик
Бывалый
|
Забыл написать, что у меня уже три года как заглушен подогрев масляного фильтра, именно заглушен, а сечение трубопроводов подогрева дроссельной заслонки уменьшино до 3мм., всё это сделано для создания большей циркуляции антифриза через радиатор печки. Морозы у нас серьёзные!
|
| Вт ноя 06, 2012 18:24 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
|
резвик писал(а): всё это сделано для создания большей циркуляции антифриза через радиатор печки. Морозы у нас серьёзные! Ни х...на себе! А у меня печка дует так, что яичницу можно жарить и морозы тоже мама не горюй на всеми обдуваемыми ветрами Донецком кряже. Может просто забилась, а?
|
| Вт ноя 06, 2012 22:02 |
|
 |
|
резвик
Бывалый
|
На Истаре у меня тоже всё отлично, а вот на Форе печка не очень хорошо грела, пока я не вмешался в конструктив, и теперь греет отлично! Я же пишу, что эксперимент провожу на Форе!
|
| Вт ноя 06, 2012 22:07 |
|
|