| Автор |
Сообщение |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0
|
 Re: полный привод
Первый раз на форуме виже человека, который сознательно отказывается от полного привода. На самом деле, на зад идёт минимум крутящего момента (это при идеальных условиях: сухая, ровная и чистая асфальтная дорога). Дальше электроника сама выбирает, куда и сколько процентов крутящего момента распределить. В Тигго нет ручной раздатки и отключить задок из кабины не получится. Но если Вы решили раз и навсегда отключить зад, то уберите кардан. Есть второй вариант: на форуме есть примеры, когда включение задка делали принудительным, с тумблера в салоне.
|
| Вс ноя 04, 2012 18:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serega.bozhok
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 19:45 Сообщения: 50 Откуда: Донецкая-обл.Красноармейск
Автомобиль: Cheri Tiggo
|
Зачем было покупать тигра с полным приводом,чтобы потом его отключать,снимать кардан,и т,п? Если заносит задок пускай посмотрят специолисты на сто или дорогой друг может надо поучиться ездить. 
| Вс ноя 04, 2012 19:47 |
|
 |
|
vasa
Прохожий
Автомобиль: чери тиго
|
если не в курсе то зимой проще с передним приводом ездить и жрёт меньше 
|
| Вс ноя 04, 2012 20:14 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
До сих пор был не в курсе по поводу простоты))) Вы мне глаза открыли)))
|
| Вс ноя 04, 2012 20:24 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
vasa писал(а): посоветойте плиз как отключтьб задния привод и оставить передний.....заносит писец.заранее спасибо. Ищите неисправность, задняя ось не должна быть постоянно подключена. Конечно, мизерная часть на задок постоянно передаётся, но не настолько чтоб "водить задом". возможно "подклинена" муфта или электорника постоянно "держит" включенным зад. От этого возможно и проблема с "съеданием" задних шин. Блок управления полным приводом находится под водительским сидением (если мне память не изменяет)
|
| Вс ноя 04, 2012 20:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Под сиденьем водителя блок управления полным приводом. Достаточно снять фишку и все, это максимально быстрый способ, который ни на что не влияет. Правда на панели замигает лампочка полного привода. Лично у меня зимой заносит полный привод если газ в пол и рулем играться. Так что странно такое поведение машины... И вообще когда включается полный привод, то машина как танк прет, главное газ держать "внатяг".
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Пн ноя 05, 2012 10:26 |
|
 |
|
Стас
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
 Re: Когда включаетса 4х4 ???
Сегодня был на т\о 0-2500 пробега.Ситуация с гупаньем полного привода так и не прекратилась.А еще появилось дерганье и гупанье на максимальном вывороте колеса,когда трогаешься с места....В общем самый лучший мастер нашего города на фирменном СТО и смотрел,и заглядывал,и крутил,и подымал на подъемник, и ездил по двору ,в общем так причины и не нашел.Сказал-ездить аккуратно и ждать ,когда бочина вылезет по-полной.Это неутешительно  Взываю к помощи коллег с полным приводом!Посоветуйте,что это за проблема и как её решать? наконец-то нарыл http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... highlight=оказывается это все ABS виновата 
| Вт ноя 06, 2012 15:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex1705
Новичок
Автомобиль: Tiggo
|
В полноприводном тигго как утверждают некоторые кардан снять нельзя потому что выгонит масло из роздатки через шлици, а носит потому что ктото неумеет ездить на заднеприводных авто зимой, крутящий момент не розпределяется, а муфта или включена или нет.
|
| Пн ноя 12, 2012 19:51 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
 Re: Когда включаетса 4х4 ???
Люди, приехал я к человеку осматривать задние саппорта, а он провернул колесо, оно проворачивалось очень тяжело, ну и после после осмотра мне говорит, ты ездишь при включенном постоянном полном приводе!!!!!!! Что делать нифига понять не могу...как проверить????? Правда это или нет? Цитата: sashlom76 У машин где есть блокировка межосевого диференциала(типа нашей заблокированной муфты),когда эта блокировка включена машина при повороте колес передних распрпрямляет траекторию,т.к нет ни одной степени свободы(кардан передает момент и все колеса находятся на земле) соответственно у всех колес угловая скорость одинакова,что и является условием прямолинейного движения-примерно так.Яже говорю(Попробуй подними толлько одно заднее колесо и покрутиего руками(оно будет вращатся тяжело),значит муфта не заблокирована.А если в этот момент подашь питание на муфту то колесо ты не провернеш. )сделай эксперемент и все поймешь http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... &start=105вот нашел у россиян.....наверно все нормально так и должно быть?
|
| Вт ноя 13, 2012 23:01 |
|
 |
|
chery-gory
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2,4
|
Ничего не вытечет... http://big-e.ru/images/mytuning/4wd/P1020300.JPGОдеваем пыльник ШРУСа на хвостовик раздатки и крепим хомутами. Только не понимаю зачем, из полного привода делать передний... У меня обратная проблема... http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 95#1558795
_________________ 40 т.км.
|
| Чт ноя 15, 2012 18:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
Vasa для отключения полного привода, как правильно написал Allure, нужно просто снять разъем из блока управления полным приводом, который находится под водительским сидением, никакая лампочка при этом уже не будет мигать, а вот если это блок навернулся, то она должна у вас мигать сейчас.
Опять таки если у Вас, что то с муфтой и полный привод постоянно подключен, это легко проверить, останавливаетесь на твердом покрытии (сухой асфальт), выворачиваете колеса до упора и пробуете потихоньку двинутся с места вперед или назад без разницы, если полный привод жестко включен вряд ли у Вас получиться тронутся с места.
Определенное небольшое трение есть всегда, то есть если машина не заведена и поднять одну ее сторону при прокручивании одного из колес спереди или сзади будет крутится другое с обратной стороны, но его можно удержать, то есть, есть момент проскальзывания, если же завести автомобиль врубать первую и потихоньку начать движение, при этом удерживая задние колесо, то это вряд ли получится, оно блокируется намертво.
|
| Ср ноя 28, 2012 13:02 |
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 16:32 Сообщения: 81 Откуда: Харьков
Автомобиль: тигго 2,4 4х4
|
Полезная информация по полному приводу. У приятеля 4х4 при вынутом ключе блок управления полным приводом (под сидением водителя) потреблял 5А (один из плюсов по схеме идет мимо замка на блок). Сняли блок (стоимость по каталогу 1300 у.е.), открутили 4 винтика и увидели выгоревшую выходную микросхему-драйвер BTS441TS (стоимость 50 грн.), 5 ножек, вид свеху-справа. Купили, заменили, все ОК! Работает штатно. У меня тоже 4х4. Штатно задний привод при проскальзывании передних колес с момента покупки (а я и не знал) не подключался, контрольная лампочка тестирования исправности полного привода включалась-тухла, но в дальнейшем только на ходу, не зависимо от пробега, скорости и т.п. включалась. Ток у меня, как у приятеля, не потреблял. Сняли блок-все внешне без признаков. Наудачу заменили эту же микросхему и все работает штатно!!! На 3-х СТО читали ошибку как пропадание питания блока, сбрасывали ошибку, брали деньги,но результат был "0"! Были лишь предложения заменить блок (цена выше). Может кому эта инфа поможет, буду рад....
|
| Пт фев 22, 2013 17:51 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
|
Dipol2849 а можешь на фотке обрисовать, что именно поменяли, потому что у меня тоже полетел этот блок, постоянно начал блокировать муфту и мигал индикатор неисправности полного привода. Купил на разборке б/у за 2000 грн. Может и у меня эта микросхема полетела. Будет запасной.
Вложения:
IMAG0121.jpg [ 108.35 КБ | Просмотров: 8457 ]
IMAG0117.jpg [ 46.86 КБ | Просмотров: 8457 ]
|
| Вс фев 24, 2013 21:58 |
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
На Вашей фотографии нижняя слева, 5 ножек, рядом вертикально написано на плате HITACHI. Заказывал в Киеве, т. фирмы 206-43-00,
|
| Вт фев 26, 2013 17:27 |
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Провели последние испытания системы, смонтированой по схеме предложенной Ian(тема :принудительное включение ПП). Т.к. не только у меня с приятелем,но и еще у некоторых пользователей выходил из строя блок ПП, решили более предметно разобраться в причинах. Пришли к выводу, что выход из строя микросхемы и , как следствие, выход из строя блока ПП, возможен при переключении с принудиловки на штатный режим, т.к. у муфты полярности нет, а у блока ПП, на выходе к муфте, как выяснилось, есть! Красный провод это "-" (китайцы!!!), а черный "+". Учитывая, что коммутацию переключения с блока на муфту через 2-а реле делали без учета полярности (ведь муфте все равно), возможно происходит переполюсовка, которая при включении принудиловки не влияет , но в отдельных случаях (сильная пробуксовка и т.п.) при возврате в штатный режим на ходу, остаточная ЭДС катушки соленоида может выпалить микросхему. Поставили в разрез по "+" (черный провод идущий на муфту под задним сидением) диод 10А, 50в (Д242 был под рукой,можно любой 10А), плюсом по направлению к муфте и проверили полярность на контактах №30 обоих реле. У меня, в частности, "+" на выходе реле не совпал с "+" с блока (черный провод), переключил, все работает. Теперь ЭДС для выходной микросхемы не страшен, стоит диод. Если перепутать полярность диода схема не тестируется, лампочка мигает. Главное: полярность выхода с блока должна совпадать с полярностью, которую мы подаем на муфту через реле! Теперь выход блока ПП защищен. Провели испытания на разных режимах и нагрузках-пока все работает.
|
| Вт мар 05, 2013 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
 Re: Принудительное подключение полного привода 2.4 4х4
shumic078 писал(а): Молодец, классно разобрался с полным приводом и подробно всё расписал. Плюс в репу. В теме "Полный привод" (пока на 1-й стр. форума) я разместил информацию по ремонту блока ПП, возможные причины его выхода из строя при принудительном включении и вариант блокировки этой ситуации. Может кому эта инфа пригодится.
|
| Сб мар 09, 2013 16:36 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
|
Не дошли руки до проверки и переделки схемы подключения полного привода по советам dipol2849 и вот армагедон в Киеве, пришлось включать блокировку и блок управления полным приводом сдох, вот так. У меня следующий вопрос, про диод, просто разрезаем "+" и к двум концам припеваем диод 10А?
|
| Сб мар 23, 2013 12:30 |
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Поставить в разрез по "+" (черный провод идущий на муфту под задним сидением) диод 10А, 50в (Д242,можно любой 10А), плюсом (контакт на диоде без гайки под пайку) по направлению к муфте и обязательно проверить полярность на контактах №30 обоих реле. У меня, в частности, "+" на выходе реле не совпал с "+" с блока (черный провод), переключил, все работает. Если блок не работает и визульно не видно выгорания микросхемы, то все равно попробуйте поменять ее.
|
| Сб мар 23, 2013 14:20 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
|
Да действительно красный провод это минус, а черный плюс, поставил диод, но чуда не произошло и привод не заработал, но возник вопрос, когда у меня первый блок навернуля, то при включении зажигания, загоралась лампочка полного привода, тухла и через несколько секунд начинала мигать, даже не заводя автомобиль, а сейчас у меня, при включении зажигания, лампочка загорается, тухнет и мигать начинает только тогда, когда несколько секунд проработает задний привод. Вопрос, dipol2849 как у вас проявлялся выход из строя этого блока?
|
| Вс мар 24, 2013 21:46 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
|
Короче теперь на 90% уверен, что все таки полетели BTS441TS, о которых писал dipol2849, поменял на блоках эти чипы, с одного блока на другой и симптомы поменялись с точностью наоборот, просто видимо, один чип совсем сгорел, а второй не до конца и ошибку выдает только тогда, когда на блок идет напряг.
|
| Пн мар 25, 2013 0:46 |
|
|