Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
 Электрика 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ЭЛЕКРТОНИКА --- Выручайте!!!! кто по электрике.
Спасибо DenUA за совет посмотрю и на генераторе,хотя надежд остаётся всё меньше, если ничего не получится придётся всё таки к злектрику ехать.ещё про некоторые выкрутасусы вчера забыл описать- дверь когда открываю ключь ещё в замок зажиг не вставил начинает работать моторчик под салонным фильтром закрою черз сек 5 перестаёт, заводится только пока не закроешь дверь с открытой не заведёшь.Вот такой полтергейст завёлся у меня.

Сб окт 20, 2012 6:57
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
да уж батенька, случай у тебя посерьезней будет, слишком много историй как для массы.
- однозначно! - езжайте к диагносту с компьютером. Если попадется профан - будет рассказывать что у вас все поломано, ездить нельзя. А если человек с умом - найдет какую то ерунду в виде плохо соединенного клеммника или же контакта.
А как на ходу машинка себя ведет? На ходу какие то "барабашки" проявляются?

Сб окт 20, 2012 13:01
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
на ходу нормально за исключением когда разгоняешся до пика закрывания на дверях замков это около 50км/ч начинает доска приборов моргать и в дверях механизм закрывания и открывания безперестанно щёлкают,завтра поеду к электрику посоветовали, вроде говорят грмотный,минус в том что не расказывает подробно в чём причина, так что скорее всего причина поломки остнется для меня тайной

Сб окт 20, 2012 16:35
Прохожий

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение нужна подсказка!
сегодня у меня появился прикол с электрикой салона,
ехал я слово богу дном и в городе, был дождь работали дворники, радио, регистратор, и тут я вижу интересную вещь радио выключается, и в мести прикуриватель с дворниками. я подумал сначала что это прикуривателье предохранитель сгорел. когда добрался к блоку предохранителей оказалось что все целое и не перегоревшее. правда на дворники чуток нагретый был предохранитель, поменял так на всяк случай. по сидел по думал что могло бы быть но увы варианты исчерпаны: 1 предохранители, 2 нет постоянного плюса из за слабого контакта, 3 сгорел прикуриватель. да когда такое произошло работоспособными были только две кнопки это свет салона и заслонка на рециркуляцию воздуха, не кандер, не обогревы, не стекло пакет, не вентилятор не работали. когда по дергал все и всё выпил кофе, попробовал завезти завел и все заработало, но не надолго прям перед домом снова словил глюка только уже без регистратора в прикуривателе, без музыки, без обдува. может кто есть с такой проблемой или электрик. помогите пожалуйста.

Изображение

Ср окт 24, 2012 1:48
Модератор

Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333

Ответить с цитатой
Сообщение Re: нужна подсказка!
Похоже, где-то идет замыкание или перенагрузка, и электроника срабатывает. Это как пробка-автомат в электричестве. Нужно ехать к электрику, пусть померяет напряжение в бортовой сети когда все включено и на момент замыкания.

Ср окт 24, 2012 9:04
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Что то рано началось. У меня похожие синдромы впервые проявились 08.10.2012 когда был сильнейший ливень и потоп. У меня тоже и АБС-ка заморгала и и дворники начали тише работать, даже магнитола отключилась. Был у электрика, вроде все нормально, грешу на ремень генератора, либо прослаб, либо на замену. Решу проблему с радиатором снова поеду к электрику.

Изображение

Ср окт 24, 2012 14:37
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
У меня была похожая проблема. Вырубалась магнитола, дворники. Тоже как раз тогда был дождь. В итоге не смог в оконцовке завестись. Сел аккум. Лампа заряда не горела! Зарядил аккум приехал на сто. Оказалось щетки генератора. Щетки заменил и все ок.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Ср окт 24, 2012 17:25
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333

Ответить с цитатой
Точно!!!! :idea: я вспомнил, было такое, когда я ездил без подзарядки, когда акум начинает садится, машна едет, но отказывает половина приборов. Проверь что с зарядкой акума.

Чт окт 25, 2012 8:47
Прохожий

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
вот и брат говорит что нужно зарядку аккумулятора и на плотность сразу же проверить.

Чт окт 25, 2012 19:21
Прохожий

Автомобиль: Tiggo 2.4

Ответить с цитатой
Ребята, есть проблема, с дворниками, отсутствует 1-ая скорость + дворники не возвращаются автоматически при выключении в исходное положение, приходится подлавливать второй скоростью крайнее нижнее положение, все остальные режимы работают. На СТО видят одно решение - замена подрулевого блока управления стеклоотчистиеля. У кого какие версии по этой проблеме?

Сб ноя 03, 2012 9:29
Новичок

Автомобиль: X-Trail 2.5AT 4WD

Ответить с цитатой
Bione писал(а):
Ребята, есть проблема, с дворниками, отсутствует 1-ая скорость + дворники не возвращаются автоматически при выключении в исходное положение, приходится подлавливать второй скоростью крайнее нижнее положение, все остальные режимы работают. На СТО видят одно решение - замена подрулевого блока управления стеклоотчистиеля. У кого какие версии по этой проблеме?

Была аналогичная проблема (нет прерывистого режима и дворники "не видят" крайнюю точку ). Замена подрулевого переключателя не помогла.
Дело было в оторванном контакте в редукторе трапеции дворников. Контакт долго подгорал и выедал воронку в пластике.
Пока не прожег такую что заклинил в ней и оторвался.

Если интересно раскажу подробнее. Пока искал причину перерыл всю проводку на дворники. Могу написать распиновку колодок по номерам и цветам.

з.ы. для разборки редуктора нужна отвертка/бита звездочка.

Вложения:
Комментарий к файлу: воронка в шестерне запломбирована и зашлифована
westerna.JPG
westerna.JPG [ 128.85 КБ | Просмотров: 2321 ]
Комментарий к файлу: оторваный контакт припаян на место
kontakti.JPG
kontakti.JPG [ 149.15 КБ | Просмотров: 2321 ]
Вт ноя 06, 2012 1:04
Эксперт

Ответить с цитатой
Crazy писал(а):
Была аналогичная проблема (нет прерывистого режима и дворники "не видят" крайнюю точку ). Замена подрулевого переключателя не помогла.
Дело было в оторванном контакте в редукторе трапеции дворников. Контакт долго подгорал и выедал воронку в пластике.
Пока не прожег такую что заклинил в ней и оторвался.

Если интересно раскажу подробнее. Пока искал причину перерыл всю проводку на дворники. Могу написать распиновку колодок по номерам и цветам.

з.ы. для разборки редуктора нужна отвертка/бита звездочка.

- Очень полезная инфа!
конечно же дайте больше вводных, если можете! Многим может пригодится.
- К стати, есть к вам вопрос, если как вы сказали- "прошерстили" этот момент.
- Иногда, задний дворник начинает жить своей жизню. То он сам включится, и надо его включить на рычаге и выключить. То ты его включиш а потом не можеш выключить, не слушается выключателя, нужно глушить машину. То иногда "забудет" где его начальное положение....
Какой либо цикличности - нет. Из факторов? которые могут влиять... ну наверное чаще сним казусы происходят - в жару! (последний раз наблюдал "невыключение" в начале сентября)
- Есть какие мысли на этот счет?
(как бы на лицо самопроизвольные контакты - "на масу", вопрос - где? возле рычага переключения была возможность - смотрел, заднюю дверь при разборке тоже обследовал...)

Вт ноя 06, 2012 11:05
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Как раз в тему о заднем дворнике: Может у кого то есть, или подскажите где можно взять нормально нарисованную подробную электрическую схему ТИГГО. Последний раз наблюдал не выключение заднего дворника во время сильного дождя летом. Обратился к электрику, тот в свою очередь попросил схему. Та которая у него есть не очень качественная.

Изображение

Вт ноя 06, 2012 11:35
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Схемы здесь:
http://www.chery-club.ru/doc_text.php?d ... _chid=1006

Вт ноя 06, 2012 13:02
Новичок

Ответить с цитатой
Цитата:
конечно же дайте больше вводных, если можете! Многим может пригодится.

В принципе все что нужно есть на схемах по ссылке которую дал senjn.
А конкретно: http://www.chery-club.ru/doc/tiggo-diag ... -wiper.pdf

Постараюсь дополнить. Т.к. на схеме не все очевидно (по крайней мере я не сразу понял).
Так что даю фрагменты схемы а снизу пояснения к ним.

Вложение:
Комментарий к файлу: номерация контактов в колодках
T11-wiper колодки.jpg
T11-wiper колодки.jpg [ 157.36 КБ | Просмотров: 2302 ]

Красным выделены номера на колодке подрулевого переключателя.
Считать нужно так переворачиваем колодку белым вниз - номер 1 (один) будет слева. Обращаем внимание на то что первый контакт меньше всех остальных.

Синим выделены номера на разьеме мотора-редуктора передних дворников. Разьем выполнен в виде трапеции и номера написаны прямо на нем.

Зеленые номера - колодка задних дворников. Как выглядит не знаю.

Вложение:
Комментарий к файлу: цвета проводов
T11-wiper цвета проводов.jpg
T11-wiper цвета проводов.jpg [ 70.57 КБ | Просмотров: 2302 ]

Цвета проводов в колодках. Все что смог найти. Остальные записи потерял.

Таким образом ситуация которая возникла у Bione буквально за 10-15 минут (лучше делать вдвоем):
1. Снять колодку с подрулевого переключателя.
2. Становимся мультиметром в режиме замера сопротивления на 6й контакт (коричневый) и землю.
3. Напарник двигает дворники - земля должна появляться и пропадать в одном и том же месте.
4. Если все ОК - переключаем мультиметр в режим вольтметра.
5. Включаем зажигание стоим на том же 6м контакте и земле.
6. Напарник двигает дворники - напряжение должно появляться и пропадать в одном и том же месте (инверсно земле в пункте 3).
Если любое из этих условий не выполняется - вскрывать редуктор.

Цитата:
Иногда, задний дворник начинает жить своей жизню. То он сам включится, и надо его включить на рычаге и выключить. То ты его включиш а потом не можеш выключить, не слушается выключателя, нужно глушить машину. То иногда "забудет" где его начальное положение....
Какой либо цикличности - нет. Из факторов? которые могут влиять... ну наверное чаще сним казусы происходят - в жару! (последний раз наблюдал "невыключение" в начале сентября)
- Есть какие мысли на этот счет?

Вся автоматика управления задним дворником находиться прямо внутри его редуктора. В набалдашнике подрулевого находиться только группа контактов. Провода от которых транзитом через колодку идут к редуктору и мотору омывателя.

Сам редуктор заднего дворника я не разбирал. Так что дальше чисто мои предположения.
Вложение:
Комментарий к файлу: задний дворник
T11-wiper задний дворник.jpg
T11-wiper задний дворник.jpg [ 59.81 КБ | Просмотров: 2302 ]

Красным подписал свою версию исходя из логики работы заднего дворника. Если есть люди которые знают точно пусть меня поправят.
Я бы предположил залипание биметалической пластины (жара не дает остыть) либо залипает реле.

Вт ноя 06, 2012 21:59
Эксперт

Ответить с цитатой
- ну, в принципе логично. Но почему тогда - забывает "свое место остановки"? То-есть может остановится в любом положении.
только этот момент - у меня не вписался в твою версию. Поправьте меня если я не так понял.

Вт ноя 06, 2012 22:51
Новичок

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
- ну, в принципе логично. Но почему тогда - забывает "свое место остановки"? То-есть может остановится в любом положении.только этот момент - у меня не вписался в твою версию. Поправьте меня если я не так понял.

По идее за нахождение "крайней точки" отвечает переключатель который на схеме находиться справа возле мотора. Он должен убрать/подать напряжение на реле .
А вобще глядя на эту часть схемы вобще не понятно как он может работать :)
Как по мне проще разобрать редуктор и глянуть что там в нутри.

Ср ноя 07, 2012 0:24
Эксперт

Ответить с цитатой
Ну что ж, спасибо! сейчас разбирать не буду, а вот при случае или достанет - залезу туда.

Ср ноя 07, 2012 1:16
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
аналогичную ситуацию с задним дворником у себя наблюдаю давно. Проявляется при жаркой погоде. Однако же, биметаллический предохранитель тут ни при чём, он отвечает за отключение мотора при перегреве, а не за его включение. Замечу, что схема "из книжки" не соответствует реальности, в той части, что касается заднего дворника. По крайней мере у меня ( 2008 год выпуска). На задний дворник приходит постоянный ( при включённом зажигании) плюс. Минус мотора через прерыватель, конструктивно размещённый на ведомой большой шестерне редуктора, идёт на корпус. В одном крайнем положении дворника цепь размыкается ( по идее, вообще в этом положении якорь мотора должен закорачиваться при помощи доп. реле, для динамического торможения мотора и быстрой остановки дворника, что и было в первых вариантах, что на схеме, хоть там и нарисовано не без ошибок). В нынешнем варианте доп. реле нет, цепь мотора просто разрывается в крайнем положении. Для включения подаётся "минус" с переключателя, прямо на мотор, минуя "прерыватель". Мотор работает постоянно ( прерывистого режима нет). При выключении выключателя - доходит до края, цепь размыкается - остановка. "Фишка", как я понял, в том, что моторчик имеет большую инерцию, а разрыв дорожки на шестерёнке редуктора невелик - и при разогретой ( лето, жара) смазке в редукторе, при работе по мокрому стеклу, механическое сопротивление невелико, и моторчик "проскакивает " это нулевое положение по инерции. Достаточно лишь немного придержать его рукой в этой ситуации, как он "находит" крайнюю точку и останавливается. Для устранения надо разобрать редуктор и, возможно, подрезать дорожку или подрегулировать контакты. Правда, у меня это не вышло - и подшипник мотора, и шестерня редуктора оказались очень плотно запрессоваными, побоялся повредить при разборке. С похолоданием эффект снова самоустранился, но буду решать электрическим путём, при помощи установки того самого доп. реле.

Ср ноя 07, 2012 3:15
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проблемы с электроникой
Лампа стопа правая верхняя перегорела. Кто менял напишите, легко там, нет и от чего ещё лампа подходит.

Чт янв 17, 2013 17:05
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.