| Автор |
Сообщение |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 Re: Посоветуйте какое масло в QQ 1-1
Лева поделился информацией, что у него и как, не более того! Ситуация действительно такая была! Двигатель действительно был выкинут с 2х летней ку-кушки. А не с 20ти летнего "ведра с гайками". Захочет Лева, напишет - интересно спрашивайте. Он человек коммуникабельный(но занятой), думаю, напишет. Относительно выбора масел "у каждого своя религия" -это совершенно правильные слова нашего одноклубня. Сколько людей столько и "цветов у фломастеров".
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб ноя 03, 2012 14:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
Александр C писал(а): Лева поделился информацией, что у него и как, не более того! Возможно вы не заметили, но уважаемый Лёва как раз не поделился НИЧЕМ,его слова: Лёва писал(а): До этого перепробовал много масел, после ХАДО выкинул двигатель. Где здесь хоть какая-то ПОЛЕЗНАЯ информация??? Лёва писал(а): Ситуация действительно такая была! Двигатель действительно был выкинут с 2х летней ку-кушки. А не с 20ти летнего "ведра с гайками". Захочет Лева, напишет - интересно спрашивайте. Он человек коммуникабельный(но занятой), думаю, напишет. Ну блин ну что за игры в партизанов...? Если занят или не хочет подробнее описывать так наверное было бы вполне корректно и достойно и разговор не начинать (имеется ввиду не писать про хадо)? Как вы думаете? Тем более что ситуация явно не соответствует описанию (залил хадо - выкинул двигатель). Даже на этом форуме есть как минимум несколько человек использующих хадо (я в том числе: использую обычную хадошную синтетику уже третий год с самого начала эксплуатации машинки) и никто ничего никуда не выкидывал. Из чего, я так смею полагать, ПРЯМО следует что хадо не было единственной причиной проблем (о которых, обратите внимание, мы так до сих пор ничего и не знаем) с двигателем. Зато как "громко" заявлено...!
|
| Сб ноя 03, 2012 20:23 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
+1  предыдущий мой автомобиль 145 тыщ. мелитопольский мотор и не собирался умирать, а вот товарищ на новой шкоде фабии два застучавших по гарантии поменял не выездив и обкаточного пробега. Может и у Левы был брак? Или загнал беднягу? К чему тогда пропаганда? Зоркое ухо тоже возможно перегнул с рекламной паузой.
|
| Вс ноя 04, 2012 8:53 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
gugik писал(а): Зато как "громко" заявлено...! Заявлено нормально на 50-60 тык "уложен" на Хадо движок - это факт. Остальные подробности у Левы. Не пойму чего так накинулись на человека. Пы.сы. "Загнать беднягу" на таком пробеге можно только на "олейне" от кукуевского НПЗ. А чтобы не загнать льется взрослая мазутка. Стиль вождения у Левы действительно не пенсионерский.
|
| Вс ноя 04, 2012 9:28 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Я уже объяснил почему как вы выразились "накинулись". Человек громко заявил в стиле антирекламы при этом НИКАКИХ ФАКТОВ, причём обратите внимание до сих пор ни малейшего намёка на эти самые факты (и про 50-60 тык, кстати, мы здесь слышим впервые и от вас). Так что это по прежнему не факт, а трёп причём в стиле который "не к лицу белому человеку". Кстати весьма таки интересно было бы услышать что же там такого произошло. И здесь не причём производитель масла (хадо в данном случае) - дело как говориться принципа. Я так же отреагировал бы и на тот же мотюль.
|
| Вс ноя 04, 2012 10:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
 он и не догадывается, наверное, что здесь "буря в стакане" пока его нет.
|
| Вс ноя 04, 2012 10:45 |
|
 |
|
Витаха
Прохожий
Автомобиль: cherry QQ (s11)
|
Привет всем. Мужики ну что вы на парня давите ну оговорился по поводу двигателя может что и случилось серьезное, может и была последьняя капля огорчения в этом масле.Мы сами понимаем, берем масло на авто рынке это кот в мешке, хотим с экономить а об этом некому не говорим, вот и получается бодяга, человек написал он много масел пере пробывал, вот и ответ много подделки.И ХАДО могло быть такое, из за одного мудака который делает бодягу. На все ХАДО грешить нельзя. И вобщем хотелось поговорить о наших машинах, неужели они такие плохие,или говорят те у кого их не было, ломаются даже и крутые машины.У меня и Запорожец был который грелся как зараза и Жигули тоже хлопот было много пока до ума довел. А чем хуже Китайские машины комфорт на уровне, расход отличный, да есть свои минусы маленький багожник, ну мы не собираемся возить картошку.И вобще мне моя машина нравится ездить окуратно и они прослужат нам долго. Вобще хочиться лить в двигатель хорошое масло, этож кровь нашего мотора.
|
| Вс ноя 04, 2012 12:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Я работаю в операторе связи компьютерщиком и к рекламному отделу не отношусь. Просто для меня это абсурд покупать масло Мотуль (импортное) в Chery и просится где нибудь на СТО поменять его. А так у меня магазин и СТО ХАДО рядом, скидка, замена. У меня вся химия ХАДО в машине: синтетическое масло, охлаждающая G12+, тормозная жидкость синтетическая с ревитализантом, густые смазки с ревитализантом. Все качественное, сертифицировано на международном уровне, это Украинский национальный продукт - Харьковский бренд. Корпорация ХАДО имеет гоночную команду мирового уровня - они призеры. Я болею за них и горжусь ими. Людей покупающие "Американское" и другие подделки просто не понимаю.. Если они действительно лучше - то должны стоит как минимум в 2 раза больше т.к. зарплата у Американцев в 10 раз выше нашей.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн ноя 05, 2012 12:12 |
|
 |
|
Лёва
Новичок
Автомобиль: Chery QQ, Suzuki SX4
Клубная карта №: 181
|
ухххх неожидал такой бури эмоций... давайте по попорядку. До 20 тыщ держал кукушку на гарантии, лил гарантийное масло, ездил по тахометру не более 4 тыщ оборотов. После 20 тыщ стиль вождения кардинально изменился, стал намного агрессивнее и уже буквально под 30 тыщ начала подвывать коробка. Заехал на станцию ХАДО - взял мастера прокатил, чтобы он послушал, грит фигня - у нас есть супер средство - отвалил тогда за него почти 400 грн, и через пару тыщ пробега коробка воткнула - купил бу с пробегом 700 км за 2700 грн, залил в нее мотюль, стиль езды не поменялся - сейчас на одометре 114000 км пробегу. После горького опыта с коробкой наступил на грабли второй раз - подумал совпадение наверное какое-то, и залил на 50 и 60 тыщах пробега 5в40 ХАДО на фирменной одной и той же станции у одних и тех же людей - 62500 застучал двигатель на трассе. Вскрытие показало - позадирало вкладыши, т.е. ХАДОвские присадки нетуда куда надо было полезли, и вместо улучшить - убили двигатель. Купил все с той же 700 км-пробежавшей кукушки блок цилиндров в сборе за 4000 грн и поехал дальше. Снова залил Мотюль. Стиль не поменялся. Т.е. в коробке мотюль уже 85 тыщ км в двигателе 55 тыщ км. После всех вышеописанных событий - даже не обижаюсь на "антирекламу" так и есть. Категорически не смотрю ни на какой их продукт - он сам по себе не дешевый, а после еще дороже выходит. А мотюлем я доволен, и не только я. Все мои подчиненные на него пересели (нубира, королла, кадди, добло, 10-ка, 8-ка, кукушка) и никто не жалуется. А кто так сильно реагировал на мою антирекламу хадо - удачи на дорогах!
|
| Пт ноя 09, 2012 8:34 |
|
 |
|
Лёва
Новичок
|
Зоркое ухо писал(а): Просто для меня это абсурд покупать масло Мотуль (импортное) в Chery и просится где нибудь на СТО поменять его. А какая разница какой марки автомобиль??? Чери, тойота, фольксваген - у меня много было разных машин - и они для меня практически члены семьи.... я люблю свою кукушку, на ее содержание и так сказать апгрейд я потратил денег намного больше чем она стоит, купил себе вторую машину в семью Сузуки... куку продавать не собираюсь... И дорогие расходники на нее ставил/лил, ставлю/лью и ставить/лить буду - потому что не хочу чтобы она подвела меня в самый неподходящий момент. И поповоду просится на СТО: я обслуживаюсь у одних и тех же людей уже более 10-ти лет, а каким-то сертифицированным мастерам я не доверяю (можете тоже похаять, но после нескольких неудачных заездов на сертифицированное сто АТЛ - тоже антиреклама)
|
| Пт ноя 09, 2012 8:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лёва
Новичок
|
Витаха писал(а): ну оговорился по поводу двигателя может что и случилось серьезное, может и была последьняя капля огорчения в этом масле.Мы сами понимаем, берем масло на авто рынке это кот в мешке, хотим с экономить а об этом некому не говорим, вот и получается бодяга, человек написал он много масел пере пробывал, вот и ответ много подделки.И ХАДО могло быть такое, из за одного мудака который делает бодягу. На все ХАДО грешить нельзя. к сожалению не оговорился. на два поста выше детально постарался раскрыть суть огорчения. а в посту выше писал - что никогда не экономил на расходниках. и к сожалению мудаков намного больше чем "один"....
|
| Пт ноя 09, 2012 8:44 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Спасибо что описали всё таки что у вас произошло. Лёва писал(а): ухххх неожидал такой бури эмоций... Та никаких эмойций (ну по крайней мере с моей стороны), я лишь высказал своё мнение. Ну не люблю я когда люди хрень всякую пишут, особенно необоснованную и\или ничем не подтверждённую. Но это ваше право... Я без претензий, просто раззмышления в слух. Прочитал ваше объяснение и по сути ничего не изменилось (в плане виновности масла). Неплохо вы машинку обкатывали "ездил по тахометру не более 4 тыщ оборотов." 4 тищ. - это ж недалеко от максимальной (по ТТХ) скорости для неё... а потом ещё и агрессивно ездить начали что же вы хотите от двигателя и от коробки при таком отношении? Кукушонок - не болид гоночный. А почему вы решили что задир вкладышей есть обязательно следствие присадок (кстати о каких присадках в 5w40 идёт речь? И производителем между прочим предписываеться применять масло 10W30)? Вы проводили какие-то исследования...? И зачем если у вас задрало вкладыши - вы меняли блок цилиндров? Также интересно почему вы когда "удобряли" хадо - написали Лёва писал(а): после ХАДО выкинул двигатель. А на деле оказалось что Лёва писал(а): Купил все с той же 700 км-пробежавшей кукушки блок цилиндров в сборе за 4000 грн и поехал дальше. Снова залил Мотюль. Ну видимо просто у нас с вами разные понятия о честности, порядочности, корректности, антирекламе и т.д.
|
| Пт ноя 09, 2012 11:14 |
|
 |
|
Лёва
Новичок
|
читая пост выше заметил сплошные придирки, буквально к каждому слову! извиняюсь за неккоректность, распишу специально: до 2500 км пробегу - по тахометру 2500-2700 оборотов 2500 - 10000 км пробегу - по тахометру максимум 3000 оборотов 10000 - 15000 км пробегу - по тахометру максимум 3500 оборотов 15000 - 20000 км пробегу - по тахометру максимум 4000 оборотов. а вот после 20000 км не сильно следил за оборотами, поэтому и выбирал себе максимально эффективное моторное масло, которое бы не гробило двигатель на моих нагрузках. далее... максимальные обороты 6700 оборотов - далее отсечка, нифига себе "недалеко", с учетом того что сам по себе мотор высокооборотистый, а передачи короткие! про болид гоночный даже говорить не буду: у Данилы спросите, да у Яны - у них режимы исче повеселее были, чем мои! я понятия не имею, какие присадки в 5в40, даже не заморачивался.... мне все равно. А если производителем предписывается 10в30, чего на официальном сервисе льют 5в40? Исследований не проводил. Но с камента поржал. Объясните мне, дураку, из-за чего могут позадираться вкладыши??? Когда вскрыли мотор, все мотористы хором спросили - какое масло было залито?!... и показали еще несколько свежих моторов с похожей проблемой (если это можно так назвать) - совпадение, сто процентов совпадение! а последнюю фразу десять перечитывал так и не понял, что хотел сказать автор!!! мотор выкинул - хотел ремонтировать, не нашел всех запчастей, и в прямом смысле выкинул! а что ездить как-то дальше купить новый блок цилиндров, потому что голова была в норме, просто отрегулировал клапана! или конечная большая точка в придирке к каждому слову: мотор - это блок с головой, а тут какой-то Лёва х...ню всякую пишет, мол мотор, а всего навсего оказалось блок цилиндров! Если так, то в слове мотор - 5 букв, а блок цилиндров - это 2 слова, пробел и 13 букв - писать дольше, мне было лень. Если бы знал заранее - расписал бы все как для младенца. Эпилог. В жизни бы не расписывал, просто решил внести ясность - прочитал свой пост, действительно, даже на взагали о взагалях не дотягивало. Расписал. Дальше что??? Будете меня переубеждать, что ХАДО не причем?! Зря! У меня свое мнение, полученное горьким опытом, которое я менять не собираюсь.
|
| Пт ноя 09, 2012 17:28 |
|
 |
|
Лёва
Новичок
|
gugik писал(а): Ну видимо просто у нас с вами разные понятия о честности, порядочности, корректности, антирекламе и т.д. ВООООООООООООООООООТ!!!!! вот тут я согласен полностью!!! на все 100% даже больше. ну за исключением антирекламы - я не отрецаю!!! ДА, я сознательно делаю ХАДО антирекламу!
|
| Пт ноя 09, 2012 17:31 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Лёва писал(а): читая пост выше заметил сплошные придирки, буквально к каждому слову! Неа, я просто люблю техническую грамотность и корректность. Для меня если человек говорит выкинул - это значит выкинул, а не заменил и поехал дальше, если у меня есть один случай некоего события - это не основание чтобы говорить как о статистической достоверности, если я точно не знаю состав масла - я не буду утверждать что туда входят присадки которые испоортили мне двиг и т.д. Но если хотите можете считать придирками и не обращать внимания. Лёва писал(а): далее... максимальные обороты 6700 оборотов - далее отсечка, нифига себе "недалеко", с учетом того что сам по себе мотор высокооборотистый, а передачи короткие! Хотелось бы верить что вы внимательно читаете что вам пишут: я писал 4000 - недалеко от максимальной скорости по ТТХ. По ТТХ маскимальная скорость для кукушки заявлена 130, на 4000 на 5-й - скорость что-то около 120... что ещё не понятно? А крутануть можно и ещё больше... Двиг в общем то не гоночный со всеми вытекающими. Безусловно это не значит что нельзя на нём гонять (это я к вашему упоминанию о Даниле, да и я собственно не как студент водительских курсов езжу), но нужно понимать что и последствия вполне возможны. Лёва писал(а): я понятия не имею, какие присадки в 5в40, даже не заморачивался.... мне все равно. Тогда на основании чего сиё утверждение: Лёва писал(а): т.е. ХАДОвские присадки нетуда куда надо было полезли, и вместо улучшить - убили двигатель. ах да, вам же пофиг... Лёва писал(а): А если производителем предписывается 10в30, чего на официальном сервисе льют 5в40? А чего вы меня спрашиваете? Спросите тех кто льёт. Им кстати также пофиг что вам лить. Есть вполне достоверная информация что они частенько не меняют масло вообще или разбавляют отработкой (а сэкономленное продают). Лёва писал(а): Объясните мне, дураку, из-за чего могут позадираться вкладыши??? Причин на самом деле может быть немало: некачественная сборка, некачественные материалы и детали, грязное масло (обратите внимание грязное, а не хадо), нарушение подачи масла, разжижение масла (например топливом), использование "нерасчётного" вида масла, коррозия вкладышей и т.п. Лёва писал(а): мотор выкинул - хотел ремонтировать, не нашел всех запчастей, и в прямом смысле выкинул! а что ездить как-то дальше купить новый блок цилиндров, потому что голова была в норме, просто отрегулировал клапана! или конечная большая точка в придирке к каждому слову: Я вам более скажу, я до сих пор, включая эту вашу фразу, так и не понял: был выброшен двигатель или заменён блок цилиндров?! Я то по своей наивности полагал что двигатель всё таки это вот это: Вложение:
eng.jpg [ 25.05 КБ | Просмотров: 2288 ]
но по вашей версии получается что двигатель это вот это: Вложение:
block.jpg [ 46.52 КБ | Просмотров: 2288 ]
Я правильно понял вашу мысль? Эпилог. Лёва писал(а): Будете меня переубеждать, что ХАДО не причем?! Зря! У меня свое мнение, полученное горьким опытом, которое я менять не собираюсь. Конечно нет. Вы в приницпе вполне объяснили ваши слова: Лёва писал(а): ДА, я сознательно делаю ХАДО антирекламу! Вопросов больше не имею.
|
| Пт ноя 09, 2012 18:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
А присадки ХАДО вообще лили? Или просто масло? В масле конечно есть некоторая доля присадок, но обработка двигателя это совсем другой вопрос.
|
| Пт ноя 09, 2012 18:52 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
О, вот и я о чём. Насколько мне известно (могу и ошибаться), В обычном масле нет тех присадок на которые так грешит Лёва. Но он ведь написал что он не знает и ему всё равно есть они там или нет, его интересует антиреклама хадо.
|
| Пт ноя 09, 2012 23:05 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
gugik писал(а): ....если я точно не знаю состав масла - я не буду утверждать.... Будьте любезны, предоставьте информацию о составе хотя бы одного моторного масла. Только не маркетинговую, а физико-химический состав. ?????? gugik писал(а): А крутануть можно и ещё больше... Двиг в общем то не гоночный со всеми вытекающими. Безусловно это не значит что нельзя на нём гонять (это я к вашему упоминанию о Даниле, да и я собственно не как студент водительских курсов езжу), но нужно понимать что и последствия вполне возможны. Последствия возможны, и даже высоковеротяны (они как раз и наступили у Левы, да и не только у него) из-за откровенно слабого масла. Это он и пытается донести. Да и как не крутить высокоборотистый двигатель? Эра москвича 412 осталось далеко в 60-70гг. прошлого столетия, а совковый "лохотрон" для их бывших владельцев еще успешно работает. Если бы Вы "прилипли" на половину стоимости своего авто, думаю повод для антирекламы у Вас тоже был бы. Пы.сы. Про блок и двигатель в контексте технической грамотности насмешили. Наводящий вопрос: что выходит из строя когда "ложится" двигатель на плохом масле?
|
| Сб ноя 10, 2012 8:34 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Александр C писал(а): Будьте любезны, предоставьте информацию о составе хотя бы одного моторного масла. Уважаемый, Александр C, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ И ОСМЫСЛИВАЙТЕ информацию. Я ведь написал чёрным по белому: gugik писал(а): ....если я точно не знаю состав масла - я не буду утверждать.... Я не знаю, потому ничего и не утверждаю. Александр C писал(а): Если бы Вы "прилипли" на половину стоимости своего авто, думаю повод для антирекламы у Вас тоже был бы. А если бы я как вы выразились "прилип" (кстати если уж говорить строго и верить Лёве то он "купил блок цилиндров в сборе за 4000 грн и поехал дальше" - это уж никак не половина стоимости) например на мотюле - и начал орать во всё горло что ИМЕНО мотюль по определению винововат во всех моих бедах и никаких других вариантов нет и быть не может вы бы тоже со мной согласились и будет ли это корректно? Да ладно я, а вот интересно что было бы если бы тот Лёвин двигатель на мотюле лёг...? Или может вы хотите сказать что на мотюле никто никогда не порол двигатель...? Так гугл вам в помощь - читаем и наслаждаемся... Короче, разговор бесполезный. Я повторюсь я высказал своё мнение и объяснил причины того почему я высказал именно такое мнение. Лёва в общем-то поступил также. Полгаю можно и отсановиться. Александр C писал(а): Пы.сы. Про блок и двигатель в контексте технической грамотности насмешили. Наводящий вопрос: что выходит из строя когда "ложится" двигатель на плохом масле? В народе говорят: хорошо смеёться тот кто смеёться последним. Если серъёзно, то если хотите вести технически грамотную беседу то давайте так и буем делать (возможно это оказывает влияние моё авиационное образование - ну не принято у нас "базарить" по принципу: "так это ж все знают..." или "та сами догадайтесь..." - есть проблема она должна быть ОДНОЗНАЧНО И ТОЧНО описана), а если трёп на уровне гаражных умельцев - тогда да, каждый будет говорить первое слово, а оппонент будет додумывать что ему хочеться...
|
| Сб ноя 10, 2012 11:47 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Информация осмысленна видимо Вами не полностью. Утверждать как раз пытаетесь. Правда жизни в том, что состав масла коммерческая тайна производителя. Решающую роль здесь играет базовое масло (на чем многие пытаются экономить, охотней тратясь на маркетинг) и, как правило, очень недешёвый пакет присадок (это как раз тайна за семью печатями). Поэтому и кидаться фразами "точно не зная состав масла - я не буду утверждать" как минимум смешно. Если бы лег на Мотюле или любом другом масле была бы от Лёвы антиреклама мотюля или другого масла, но увы произошло, то что произошло. Укладывают двигателя на любых маслах, но на каких-то это делается просто, а на каких-то надо очень "постараться". Эх, если бы Лёва попал только на один блок цилиндров и поехал дальше. Это было бы мелочью не достойной такого внимания и эмоций. Гугл в помощь? Думаете только вы им пользуетесь!? Сравните статистику пусть даже через гугл! Реально -копайте глубже! Не знаю, на что оказывает влияние Ваше авиационное образование (Эх какое оно бывает разное). Мне авиационное и не только (дополненное, как авиационной так и автомобильной практикой) не мешает понимать суть процессов. Есть факт. Есть наиболее вероятная причина. Тягаться здесь в остроумии бесполезное занятие. Тем более переход на личности радости в общении не добавляет абсолютно... Ничего личного. Прошу прощения, если чем-то обидел. Посему, если есть желание обсудить технические аспекты добро пожаловать в ЛС. Об авиации тоже можем побеседовать.
|
| Сб ноя 10, 2012 12:34 |
|
|
| |