Зажигание, ВВ провода, свечи
| Автор |
Сообщение |
|
zagoruy
Новичок
Автомобиль: chery QQ 1.1
Клубная карта №: 0
|
 Re: Процедура установки зажигания - кто знает(видел)?
gugik, искренне благодарю за понимание! Я вполне сознаю, что здесь, как и в случае с зазором клапанов, вряд ли кто мне поможет, пока через полгода сам не отрою что-либо в китайском интернете, однако утопающий и за соломинку ухватится. Я повторяю конкретный вопрос: "Кто знает(видел) - как и чем на таком движке (DA465Q 1A/D2) ставится начальный угол опережения зажигания? Где отключить коррекцию?". Очень прошу такого же конкретного ответа! Для прочих DA465 (1A/D1, 2A/D1, 2A/D2) c тем же ЭБУ на других авто описана процедура со стробоскопом (метки на шкиву или вырез в кожухе сцепления к меткам на маховике - у меня такого нет), и с использованием SUZUKI scan tool - протокол QQ не берёт. Разъём под фишку отключения коррекции ЭБУ у них либо в районе аккумулятора, либо рядом с DLC. Это чтобы понятнее было, о чём идёт речь.
|
| Сб мар 24, 2012 5:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
 Re: Процедура установки зажигания - кто знает(видел)?
Уважаемый zagoruy. Это Украинский форум. Насколько мне известно, в Украину не поставляются кукушки с 465-м двигателем, соответственно с ним никто не работал и вряд ли даст вам желаемую вами информацию. В принципе можно пойти другими путями, но при вашей манере постановки вопроса - вряд ли. Кстати, вызывает определённые смущения уникальность вашей проблемы. По вашим словам так жопа полная с машиной, зависит эта жопа исключительно от установки начального УОЗ, и по вашим же словам НИКТО не владеет такой информацией. Я мягко говоря сомневаюсь что НИКТО ещё кроме вас не сбивал этот угол, установленный с завода (при ремонте, из-за "любопытства" по неосторожности и т.д.). Ну и наконец если уж так всё плохо в конце концов можно просто попробовать обратится к производителю, если владеете английским.
|
| Сб мар 24, 2012 11:21 |
|
 |
|
genociy
Новичок
Автомобиль: QQ 1,1 Lux
|
 Re: Свечи на QQ3
Ребят,поставил Денсо 16 к п р у. зазор мерял сеня,лопатки 8ка пролазит ,9тка нет. Нормально вобще? На расход как будет немеря пока . А в понедельник ехать 700 км.....
| Вс июл 08, 2012 1:11 |
|
 |
|
Vombat
Новичок
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 12:45 Сообщения: 42 Откуда: г. Киев
Автомобиль: Chery QQ3
|
Всем привет!Ради эксперемента решил (предварительно прочитав всю ветку) "поиграться " со свечами. Взял предыдущий комплект б/ушек BKR6E с базовым зазором 1,1. А снял BKR5E-11 И пошло, поехало: - почистил их (прочел в ветке) туалетным утенком Почистились, на мой взгляд, хорошо, только блеск покрытия металла пропал. Ну это и не мудрено, кислота и на бутылке написано - НЕ чистить металлические изделия. Ну Держал в этом растворе 2 часа, чуть (слегка) потер щеточкой. Когда очищались образовалась пенка в сосуде и бульбашки шли. Потом промыл и хорошо высушил. - на следующий день подъехал к свечникам и попросил уменьшить зазоры (сам не делал, небыло подходящего мерила). Уменьшили, по моей просьбе, до 0,95. До уменьшения, как оказалось, зазоры были 1,25!! Говорят электрод подвыгорел (б/у и пробег на них около 10 000), а сотояние нормальное. Так вот. Вкрутил я их и поехал испытывать (в машине 3 взрослых сомной и ребенок). Тяга движка заметно усилилась. Детонации не наблюдалось. Сам движок работает тихо (ну не громче чем было до этого) Но!!! Появилась вибрация на руле (даже становится чуть больше если включаешь нагрузку) До этого была, но еле заметная. Это меня немного огорчает  Но будем смотреть дальше, может пройдет. По расходу сказать пока не могу. В баке было не много бензина, а мерять, как сами знаете, за одно деление до красной зоны, нелогично! Ну вот пока и все. Буду отписываться по ходу времени. ДА! хотел спросить. Нужно ли было после замены сбросить клемы с аккума для обнуления ЭБУ? Или это не к чему?
| Пн июл 23, 2012 9:43 |
|
 |
|
genociy
Новичок
Автомобиль: QQ 1,1 Lux
|
ДА! хотел спросить. Нужно ли было после замены сбросить клемы с аккума для обнуления ЭБУ? Или это не к чему?[/b][/quote]
Да, для нового перерасчета расхода компом.
Проехал с зазором 0,8 1900 км.Груженый 4 человека, полный багажник хлама. Замер до полного,от заправки ОККО до следующей на Оддеской трассе 211 км показал 11литров,80% дороги с кондиционером. Может недолил,короче будем щитать 6 литров, на сотку. Среднее арифметическое 5,8 на 100 км. Доволен, 1400км из них непрерывной трассы. Туда ехал, выдерживая обороты 2500, 75 км,ч, назад- 90-110. 400 из них на не очень, местном бензине. По не очень хорошим дорогам,если не сказать ужастным. Херсонская область. По приезду в Киев окружная показалась благодатью небесной.
Последний раз редактировалось genociy Ср июл 25, 2012 11:17, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт июл 24, 2012 11:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vombat
Новичок
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 12:45 Сообщения: 42 Откуда: г. Киев
Автомобиль: Chery QQ3
|
genociy, спасибо за подсказку об обнулении ЭБУ. Сегодня сделаю.
Хотелось бы еще услышать мнения о появившейся вибрации. Из-за чего и как с этим бороться если не пройдет само по себе.
Всем спасибо за уже поступившие или будующие комменты!
| Вт июл 24, 2012 12:50 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re:
ManOwaR писал(а): Начальник писал(а): поставил родные. Говорят у них вроде электрод хороший Ага, спецы сказали - закос "под платину".  У родных хромированный наконечник. наездила 60 тыс с ноля - сняла в хорошем состоянии, можно было ещё ездить, не троила ни разу. Поменяла потому что совесть замучила, 60 тыс все таки. Потом купила "шопопало" на авторынке за 140 грн комплект. проехала 30 тыс - ппц одна не сегодня-завтра на тот свет уйдет, остальным ещё 1-2 тыщи...И немного не ровно двиг трудится при включении вентилятора, хотя возможно это двиг - это исключительно вентилятор. Хочется хорошие свечи, но сталкивалась не раз с тем что по цене "оригинала" (япония, германия) продают просто левое фуфло которому 3 рубля цена в базарный день.
|
| Пт июл 27, 2012 4:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
 Вариатор зажигания
Подскажите кто знает!!! У нас ДПКВ (датчик положения коленчатого вала) индуктивного типа? И сколько зубьев для датчика на венце коленвала? Соответствуют ли они одному из количеств? 60-2; 36-2; 36-1 ?
Последний раз редактировалось EDS Ср ноя 21, 2012 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт ноя 20, 2012 16:00 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
 Re: Маховик у кукушки
|
| Ср ноя 21, 2012 8:37 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
 Re: Маховик у кукушки
Фотку нашел, зубцы посчитал. Правильно или нет?
Вложения:
маховик.png [ 200.18 КБ | Просмотров: 3747 ]
|
| Ср ноя 21, 2012 9:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
 Re: Вариатор зажигания
|
| Ср ноя 21, 2012 10:59 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
EDS, а зачем вам это нужно? Вы хотите установить себе вариатор? Если да то зачем? В споры вступать не намерен но я скорее придерживаюсь мнения тех кто считает что в прогаре клапанов (именно этим часто мотивируют необходимость установки вариатора) виновата скорее бедная смесь, нежели некое "мифическое" медленное горение газа или горение с большей температурой. А неуёмное желание (или необходимость "рекламы") иметь расход газа как бензина заставляет горе настройщиков или не знающих людей беднить смесь. Насколько известно мне правильно настроенный (нужно чётко понимать что расход будет несколько выше чем бензина и возможно динамические параметры несколько хуже) двигатель на газу не имеет никаких проблем с прогаром клапанов и т.д.
|
| Ср ноя 21, 2012 19:46 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Клапана тут не причем. Не хочу сюда переносить свои проблемы уже обсуждаемые в теме о диагностике эбу. Просто наткнулся на еще одно решение своих проблем, заинтересовала многофункциональность прибора и простота установки.
|
| Чт ноя 22, 2012 9:06 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Последний раз редактировалось EDS Чт дек 27, 2012 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт дек 27, 2012 15:42 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
|
| Чт дек 27, 2012 15:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сулейман
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:45 Сообщения: 150 Откуда: Черновцы
Автомобиль: 1.1L Basic QQ
|
 Re:
ManOwaR писал(а): Поставил иридиевые свечи DENSO IK16 Много времени прошло, что изменилось, каковы ощущения на этих свечах, какой пробег?
|
| Чт янв 17, 2013 12:50 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Re:
Нареканий нет: двигатель работает тихо, кушает мало, заводится от одной только мысли, что сейчас поверну ключ зажигания Почти 60тыс.
|
| Пт янв 25, 2013 23:31 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:45 Сообщения: 150 Откуда: Черновцы
Автомобиль: 1.1L Basic QQ
|
Менял сегодня свечи, как оказалось у меня стоят  s11-3707100 Я так понимаю, что это тоже что и иридиевые свечи DENSO IK16, визуально уж очень похожи.
|
| Ср янв 30, 2013 1:29 |
|
 |
|
Владислав Гзоим
Прохожий
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 14:10 Сообщения: 6 Откуда: Запорожье
Автомобиль: cherry QQ
|
 Как заменить свечи на черри КУ КУ
Подскажите чайнику;_)
|
| Ср май 15, 2013 14:23 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
 Re: Как заменить свечи на черри КУ КУ
Ну в принципе как и на других а/м, снимаете аккуратно свечной провод, свечным ключом выкручиваете свечу, вместо неё вкручиваете новую свечу, одеваете провод и так по очереди на всех цилиндрах.
|
| Ср май 15, 2013 14:59 |
|
|