Потеют окна. Обогрев стекла, зеркал.
| Автор |
Сообщение |
|
no_name
Новичок
Автомобиль: qq
Клубная карта №: 0
|
 Re: обогрев зеркал qq
ВАВАН писал(а): отличный шкребок для льда, шкрябает на 5+ ну, вобщем да, 200 лет назад ездили на повозках на 5+..... и туалет на улице и душ раз в неделю в бане  видно что ездите не много или не далеко или есть время на геморой типа скребка или поливалки )
|
| Вт ноя 27, 2012 14:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
Автомобиль: chery QQ
|
no_name писал(а): ВАВАН писал(а): отличный шкребок для льда, шкрябает на 5+ ну, вобщем да, 200 лет назад ездили на повозках на 5+..... и туалет на улице и душ раз в неделю в бане  видно что ездите не много или не далеко или есть время на геморой типа скребка или поливалки ) время есть всегда, просто надо его ценить и разумно использовать. геморроя слава богу нет и вам не желаю! езжу больше 10 лет и были всякие ситуации,а для "ленивых" скажу что пока машину прогреваеш можно не сидеть и дуть в ладоши  а окошки пошкрябать быстрее оттают. п.с. без обид 
| Вт ноя 27, 2012 14:43 |
|
 |
|
no_name
Новичок
|
да какие обиды) разные точки зрения имеют свою истину  я ленивый таки ) лучше кнопку нажать 
|
| Вт ноя 27, 2012 15:11 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
ВАВАН писал(а): пока машину прогреваеш можно не сидеть и дуть в ладоши  а окошки пошкрябать быстрее оттают. Во-первых, машину прогревают не все и для тех кто не прогревает шкрябание зеркал - дополнительная потеря времени да и не у всех это вызывает удовольствие. К тому же льда бывает достаточно толстый слой и усердное шкрябание думаю может не пойти на пользу приводу зеркала. Во-вторых, как было уже сказано иногда бывает ситуация что они действительно обмерзают прямо на ходу. Сам неоднократно с таким встречался и абсолютно поддерживаю мнение относительно полезности подогрева (сам подумываю поставить себе).
|
| Вт ноя 27, 2012 20:52 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
ребята о чем мы спорим? да скребок хороший! да в хороший мороз все замерзает и печка не справляется обогревать салон и окна! да подумываешь ставить обогрев зеркал не жлобись ставь! дотошные вы ...
| Ср ноя 28, 2012 0:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
вот про печку не надо очень она даже прилично греет и со всем справляется. В прошлую зиму в -30 никакого дискомфорта я не испытывал.
|
| Ср ноя 28, 2012 0:42 |
|
 |
|
no_name
Новичок
|
gugik писал(а): ВАВАН писал(а): пока машину прогреваеш можно не сидеть и дуть в ладоши  а окошки пошкрябать быстрее оттают. Во-первых, машину прогревают не все и для тех кто не прогревает шкрябание зеркал - дополнительная потеря времени да и не у всех это вызывает удовольствие. К тому же льда бывает достаточно толстый слой и усердное шкрябание думаю может не пойти на пользу приводу зеркала. Во-вторых, как было уже сказано иногда бывает ситуация что они действительно обмерзают прямо на ходу. Сам неоднократно с таким встречался и абсолютно поддерживаю мнение относительно полезности подогрева (сам подумываю поставить себе). давай поставим вдвоем, мож скидку замутим, на установку так точно по полтинику скинут...наверное )
|
| Ср ноя 28, 2012 12:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Я бы даже не думая отдал 500грн за данную опцию, если бы она шла с завода. Незаменимая вещь в наших климатических условиях. Устанавливать отдельно, хоть у дяди в гараже, или, что ещё страшнее, у официалов - это риск.
|
| Ср ноя 28, 2012 12:56 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
no_name писал(а): давай поставим вдвоем, мож скидку замутим, на установку так точно по полтинику скинут...наверное ) Неа, во-первых, я любитель поковыряться сам и быть спокойным что у меня что-то где-то не отвалиться, не сгорит, не замкнёт и т.д. А во-вторых, учитывая что стоимость нагревательных элементов до 100 грн. меня жаба давит платить 500. Я не готов заплатить столько за такую работу. Так что извините, я пасс.
|
| Ср ноя 28, 2012 23:09 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
поставить самому реально. есть как всегда пару но! 1.снять,демонтировать зеркала, чтоб не убить крепления! 2.отодрать зеркала от пластиковых креплений, потихоньку аккуратно чтоб зеркало не лопнуло и пластмасса не репнула. а с проводкой и подключением проблем в принципе нет. вот нашел с фото репортажем правда машина не нашей модели но все подробно по полочкам... http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... in=6411877
| Чт ноя 29, 2012 0:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mekal
Стажёр
Автомобиль: QQ3, Basic AMT '12
|
буду благодарен за контакты конторы, которая сама купит и установит обогрев
_________________ Бортовой журнал
|
| Ср дек 05, 2012 11:51 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
mekal писал(а): буду благодарен за контакты конторы, которая сама купит и установит обогрев есть парни с которыми раньше работал, занимаются доп.оборудованием, электрикой.... вообщем всем. зеркала поставят до 500 грн. кому надо кординаты пишите.
| Ср дек 05, 2012 21:48 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
Автомобиль: QQ3, Basic AMT '12
|
ВАВАН писал(а): mekal писал(а): буду благодарен за контакты конторы, которая сама купит и установит обогрев есть парни с которыми раньше работал, занимаются доп.оборудованием, электрикой.... вообщем всем. зеркала поставят до 500 грн. кому надо кординаты пишите. надо, давайте 
_________________ Бортовой журнал
|
| Чт дек 06, 2012 1:31 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
телефон в личке.
| Чт дек 06, 2012 9:25 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
 Существует ли лобовое с обогревом?
Достало даже не замерзание, а запотевание при больше чем одного водителя...
Учитывая риск падения снега-сосулек-веток, решил заранее уточнить, а бывает ли такое лобовое на нашу "мелочь"
Гугль мучал не нашел, коллеги ехидно предлагают поменять на форд-бмв и тд для которых такое есть, даже на разборках по 500-600 грн...
|
| Чт дек 27, 2012 11:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Существует ли лобовое с обогревом?
на пасате тоже такое есть:) только обычно печки хватает даже на втором делении....это я к тому что на амулете пропелер печки приблизительно такой же значит должен справлятся. Может проверь не уходит ли антифриз, салонный фильтр проверить если есть и еще важный момент - возможно место где находится воздухозаборник забило или снегом или мусором. Еще может рецеркуляция включена. Просто у меня через минут 30 поездки реально даже коврики под ногами высушивает
| Чт дек 27, 2012 12:42 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Кукушка "славиться" своими запотеваниями, так сильно не кто больше не потеет, это много обсуждалось, и даже на матиз форумах я на такое натыкался, конкретную причину почему, так никто толком и не выяснил. Лобовое можно заказать на заказ, у этих ребят http://www.losk.ua/glass/sectionitem/46.59.htm видел разные и с антеннами и с подогревом там где дворники лежат. В общем думаю с ними можно решить этот вопрос.
|
| Чт дек 27, 2012 13:05 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ок, а если немного приоткрывать задние окна, буквально милиметров на 5 ? - попробуй
| Чт дек 27, 2012 13:10 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Решений этой проблемы много, и окна открывать и кондер включать и жидкость есть для этого специальная. Вот на вопрос ПОЧЕМУ толком ответа нет, у каждого свои догадки, у меня в том числе есть мысли по этому поводу,но сейчас не об этом, думаю на вопрос о подогреве стекла я ответил, чем мог 
|
| Чт дек 27, 2012 13:50 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
я согласен что тему открыли именно с целью найти лобовое с обогревом, но мне кажется такой подход равнозначен лечению заклинивших тормозов путем увелечения мощности двигателя:) первопричина в том что нет достаточного оттока воздуха, значит избыточное давление, если так то надо додумывать как решить эту проблему. Если мы подогреем лобовое то не решим проблему избыточной влажности в салоне.
| Чт дек 27, 2012 14:02 |
|
|
| |