| Автор |
Сообщение |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: великий розхід палива
В связи с отсутствием в теме топикстартера, тему закрываю. Позже перенесу ее туда где ей будет место.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср фев 29, 2012 9:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jr979
Прохожий
Автомобиль: муля
|
 Re: Расход бензина после замены коробки на Golf
vladislav писал(а): anfanger писал(а): КПП от VW не становиться, только начинка Правда? А я почему то уверен, что задняя часть полностью становится, а из китайского остается только кожух (колокол) все верно-подтверждаю,у меня с гольфа
|
| Вс июн 24, 2012 9:25 |
|
 |
|
jr979
Прохожий
|
vladislav писал(а): Sanek555, как ощущения с новой КПП? Вот ниже тебе информация, может ты не видел на российском форуме: Информация для тех, кто установил КПП от Гольфа.... Перепрошивать после этого смысл есть, сегодня у Харьковского кулибина (он известен практически всему Харькову, прошивки делает сам, прошивку Паульса знает, говорит, что его лучше) так вот - опять перепрошился (практически бесплатно) уже будучи с КПП от Гольфа... Самое главное ощущение - это разгон..., теперь вялым его не назовешь... при 3000 и нажатии педали около 70% на 3,4,5 - ускорение стало нравится ... до 4000 крутит быстро!!, чего раньше не было, нужно было разогнять постепенно.... (зазоры на свечах отрегулировал - сделал 1) На счет расхода еще не знаю, но думаю хуже не должно быть ... Так вот...., те кто не видели целесообразности перепрошиваться после замены КПП, Вы не правы - смысл есть! Как только поменяли КПП на Гольф разгон конечно же не был таким резвым, как на стоковой КПП, за счет длинных передач, сказывается же еще и расчитанный на мощность 1.8 ДВС от Гольфа....., НО!, авто можно было разогнать, не так быстро, как на стоковой, но можно..рагонял до 180 км/ч, но правда уже тогда прошивка была НЕ стоковая.... А теперь после заливки усовершенствоаной прошивки специально под КПП от Гольфа, проблем с "резвостью" не замечаю... НЕ знаю правда пока, как скажется на расходе, но мастер сказал, что люди довольны и многое завист от манеры езды.... Но мне по большому счету все равно какой расход будет, когда действительно нужно нажать на газ..., главное что б у меня была такая возможность, что б я знал, что прижал и поехал..... Если у тебя с остальными системами все нормально, то попробуй перепрошиться ... Нормальные мастера, еслди тебе не равится прошивка - денег не берут, а заливают оратно, та что была, так что в этом случае, мало что потеряешь... Извините, протсо текст из 2 сообщений.. не охота переделывать..  Влад-а какую прошивку залил?
|
| Вс июн 24, 2012 9:31 |
|
 |
|
jr979
Прохожий
|
subota11 писал(а): Все прочитал, но так и не вразумел что становиться если менять коробку в сборе, от 2 или 3 гольфа, какой обьем и год выпуска, если кто то ставил ответьте, а то у меня как сказал мастер востановлению не подлежит, а новая китайская ну очень дорогая. заранее благодарен 020 301 107H 20 APW0507314 5 -с гольфа с длинными передачами но надо перепрошиться. брал через инет в польше-цена 1500грн
|
| Вс июн 24, 2012 9:40 |
|
 |
|
dispavb
Стажёр
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:59 Сообщения: 67 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Amulet
|
Вот и я после 5,5 лет эксплуатации и 44 тыс. пробега сменил КПП на коробку от Гольф 2 1,8 моновпрыск 020 APW. А началось все с того что в один прекрасный момент оторвало контрящую головку на заклепке дифференциала, пробило дырку в корпусе с выбросом масла в картер сцепления. Изначально решил сэкономить на стоимости ремонта. Колокол заварили аргоном, нашел "специалиста", который за 450 грн. взялся переклепать мой дифференциал. В результате уже через неделю машинка была уже в строю, обошлось все вместе с сальниками, маслом, новым диском сцепления Luck и работой около 2000грн. Но через полтора месяца из коробки начал доносится троллейбусный звук на любой передаче при ускорении, решил покататься, понаблюдать и докатался.... Через три дня в коробке сначала услышал звук чего-то рассыпающегося, затем будто что-то пластмассовое трется о вращающиеся части, доехал до мастера и от туда уже уехать не смог - передачи начало выбивать с грохотом. Вскрытие оправдало мои нехорошие предчувствия - посрывало новые заклепки дифференциала, части заклепок попали в подшипник вторичного вала, заклинив его и разрушив подшипник, посадочное место подшипника в колоколе и повредив ведущую шестерню вторичного вала. Восстановление родной коробки выходило неоправданно дорого и было принято решение собирать новую КПП на базе Гольфовской. Был приобретен новый колокол за 730 грн. и КПП 1992г. за 1600грн. Вскрытие Гольфовской коробки показало практически ее идеальное состояние, но для успокоения мастер предложил заменить первый и средний подшипники вторичного вала. Кстати в ФАК на Вики номера по VAG неправильные. Путем подбора были приобретены KOYO L45449/10 (первый) и NSK LM78310A (средний) за 90 и 220 грн. соответсвенно. VAGовские стоят как минимум в два раза дороже!!! Вчера опробовал машинку. 3-я включается пока туго, мастер сказал, что должны приработаться синхроны. Передаточные числа в данной коробке на 3, 4 и 5 скоростях идентичны стоковой, а 1 и 2-я немного длиннее, но засчет меньшего передаточного числа главной пары скорость на 4 и 5-й скоростях на 6-7 км/ч выше чем на стоковой при одинаковых оборотах- это по замерам по спидометру, возможно по ЖПС будут другие данные (вроде бы у некоторых спидометр стал занижать скорость на 10-15 км/ч). По ощущениям динамика изменилась не существенно, немного разочарован, что 5-я не такая длинная как я ожидал. На выходных буду тестить на трассе, чуть позже сравню расход.
|
| Чт сен 20, 2012 16:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jew
Прохожий
|
dispavb писал(а): Вот и я после 5,5 лет эксплуатации и 44 тыс. пробега сменил КПП на коробку от Гольф 2 1,8 моновпрыск 020 APW. По ощущениям динамика изменилась не существенно, немного разочарован, что 5-я не такая длинная как я ожидал. На выходных буду тестить на трассе, чуть позже сравню расход. А ты ничего и не заметишь , в этой модификации 020 APW передаточное число на пятой 34/40 .Это как в нашей кпп. Поменяй шестерни пятой на 38/51 возрадуешься.Каталожный номер шестерен 020 311 361 М. 020 311 159 L. отношение зубов 38/51
|
| Пн сен 24, 2012 22:18 |
|
 |
|
dispavb
Стажёр
|
Засчет меньшего передаточного числа главной пары 3,666 вместо 4,13 на стоковой разница в скорости на одинаковых оборотах все-таки заметна. При этом если раньше спидометр явно занижал показания, то теперь при 80 км/час по спидометру по ЖПС имеем 86-87. При более высоких скоростях разница думаю будет более существенной. Буду замерять дальше.
|
| Вт сен 25, 2012 10:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
я обычно добавляю 10% и еще учти что одометр теперь тоже показывает приблизительно на 10% меньше чем ты проехал, это к тому когда будеш расход считать:)
| Вт сен 25, 2012 14:15 |
|
 |
|
Aleksandr 1908
Стажёр
Автомобиль: чери амулет
|
Добрый вечер купил амулет 2007 года прбег 130 тыс.не могу разобратся какая у меня коробка ,посмотрел на картере КПП бирочка на которой китайские иероглифы значит родная. Но по оборотам 4я 2000 об.-60км.ч. 4я 3000об-90км.ч. 5я 2500об.-90км.ч. 5я3000 об.-110км.ч. 5я4000об.-143км.ч. Подскажите что у меня за коробка ,здесь пишут что сродной коробкой на 5й 4000об. скорость 120км.ч. ?
| Вс дек 09, 2012 22:47 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
скорее всего гольфовская просот колокол от родной:)
| Пн дек 10, 2012 13:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Waleriy
Стажёр
Автомобиль: amulet
|
Aleksandr 1908 писал(а): Добрый вечер купил амулет 2007 года прбег 130 тыс.не могу разобратся какая у меня коробка ,посмотрел на картере КПП бирочка на которой китайские иероглифы значит родная. Но по оборотам 4я 2000 об.-60км.ч. 4я 3000об-90км.ч. 5я 2500об.-90км.ч. 5я3000 об.-110км.ч. 5я4000об.-143км.ч. Подскажите что у меня за коробка ,здесь пишут что сродной коробкой на 5й 4000об. скорость 120км.ч. ? Согласен с Санек 555. У меня машина 2007г.в. (покупал новой) - то на 5пер. 3000об/мин - 92км/час, 4000об/мин - 122км/час
_________________ Валерий.
|
| Пн дек 10, 2012 14:21 |
|
 |
|
Aleksandr 1908
Стажёр
|
Это значит что на трасее у меня машина должна быть экономная,но пока по расходу не определился,и на панели горит чек,созвонился с бывшим хозяином он ответил ,что менял гофру и после этого перестал работать датчик кислорода,но он его не поменял т.к. на сто электрик его убедил в том ,что он не будет влиять на расход топлива,так это или нет?
| Пн дек 10, 2012 17:33 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
короче ехай покупай новый датчик, с гольфовской коробкой по трассе 6 при 110 очекнь даже легко....я даже в 5,5 вписывался, но ехал спокойно
| Пн дек 10, 2012 18:07 |
|
 |
|
Aleksandr 1908
Стажёр
|
Было бы очень хорошо чтоб такой расход был по трассе,а не подскажете какой лучше датчик взять,а то как-то не понятно в одном интернет магазине 500грн.в другом 250грн. ?
| Пн дек 10, 2012 23:29 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ну тут стоит узучить опыт колег в соответсвующей ветке, про лямда зонд или датчик кислорода.....но если мне память не изменяет народ подружил датчик с лады калеки (4 провода) с нашим разъемом - пришлось просто разъем переставить и это много дешевле чем китайский.
| Вт дек 11, 2012 12:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Aleksandr 1908
Стажёр
|
Sanek555 писал(а): ну тут стоит узучить опыт колег в соответсвующей ветке, про лямда зонд или датчик кислорода.....но если мне память не изменяет народ подружил датчик с лады калеки (4 провода) с нашим разъемом - пришлось просто разъем переставить и это много дешевле чем китайский. Cпасибо ,пошел изучать ветку о датчике кислорода!
| Вт дек 11, 2012 12:48 |
|
 |
|
Коваль
Новичок
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 16:21 Сообщения: 20 Откуда: Кировоград
|
А может кому-то родные шестерни не нужны! Предлагаю отправить мне, Я ВЕРНУ ОБРАТНО, ОБЕЩАЮ!!! Тщательно перемеряю и выточу на заводе с необходимым передаточным числом и количеством зубьев (как от VW), сделаю так чтоб шайбу не подлаживать. Определю марку стали, твердость и т.д.. Выполню закалку, притирку и проверю на своем авто на прочность. Если все выйдет как задумано - всем желающим можем делать по себестоимости (надеюсь будут стоит как родные в пределах разумного). Со своей не могу снять так как постоянно на колесах! За пересылку плачу я! ВЕРНУ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ!!!!! Просто очень не хочется покупать б/у по 80$ за штуку. Жду предложений!!!
|
| Пн дек 24, 2012 22:50 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
обещать не буду но на СТО у меня кажись были битые шестерни....если не сдали в металолом - пришлю....узнаю на днях
| Вт дек 25, 2012 14:18 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
Коваль писал(а): А может кому-то родные шестерни не нужны! Предлагаю отправить мне, Я ВЕРНУ ОБРАТНО, ОБЕЩАЮ!!! Тщательно перемеряю и выточу на заводе с необходимым передаточным числом и количеством зубьев (как от VW), сделаю так чтоб шайбу не подлаживать. Определю марку стали, твердость и т.д.. Выполню закалку, притирку и проверю на своем авто на прочность. Если все выйдет как задумано - всем желающим можем делать по себестоимости (надеюсь будут стоит как родные в пределах разумного). Со своей не могу снять так как постоянно на колесах! За пересылку плачу я! ВЕРНУ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ!!!!! Просто очень не хочется покупать б/у по 80$ за штуку. Жду предложений!!! я правильно понимаю, речь иде о шестерне 5-й передачи, которая должна стать в родную коробку и понизить обороты 5-й передачи при равной скорости с родной шестерней? если так, то я первый в очереди 
| Ср дек 26, 2012 13:54 |
|
 |
|
dispavb
Стажёр
|
Коваль писал(а): А может кому-то родные шестерни не нужны! Предлагаю отправить мне, Я ВЕРНУ ОБРАТНО, ОБЕЩАЮ!!! Тщательно перемеряю и выточу на заводе с необходимым передаточным числом и количеством зубьев (как от VW), сделаю так чтоб шайбу не подлаживать. Определю марку стали, твердость и т.д.. Выполню закалку, притирку и проверю на своем авто на прочность. Если все выйдет как задумано - всем желающим можем делать по себестоимости (надеюсь будут стоит как родные в пределах разумного). Со своей не могу снять так как постоянно на колесах! За пересылку плачу я! ВЕРНУ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ!!!!! Просто очень не хочется покупать б/у по 80$ за штуку. Жду предложений!!! Речь идет о паре шестерен только 5-ой передачи? У меня валяются без дела после замены КПП на Гольф. Могу прислать во временное пользование. При положительных результатах экспериментов первая произведенная пара чур за мной! 
|
| Ср дек 26, 2012 14:58 |
|
|
| |