Выдавило масло через масляный фильтр 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подтекает масло через фильтр
Заехал на СТО, подтекало действительно через фильтр. Фильтр оказался некудышним (резиновая прокладка), брал его у частника, торгующего запчастями к Чери, белая коробка с красным значком Чери. Понятно, что качество там могло быть как нормальное, так и очень низкое. Сменил масло на Mobil1 New Life 0W-40 и фильтр на TOKO BJ1-703.

Вложения:
mobil 1.jpg
mobil 1.jpg [ 89.66 КБ | Просмотров: 7095 ]
toko.JPG
toko.JPG [ 41.84 КБ | Просмотров: 7095 ]
Вс дек 16, 2012 21:08
Бывалый

Автомобиль: BMW 3

Ответить с цитатой
Если фильтр забивается, то начинает гнать масло с под резинки (применимо к дешевым фильтрам). Первый симптом - увеличение расхода топлива. К стати ТОКО фильтр не очень хороший, если забьется - будет опять подтекать. Лучше ставить knecht или хотя бы Wix. Не советую экономить на масляных и топливных фильтрах...

Пн дек 17, 2012 10:32
Ветеран

Ответить с цитатой
Rоман писал(а):
К стати ТОКО фильтр не очень хороший, если забьется - будет опять подтекать. Лучше ставить knecht или хотя бы Wix. Не советую экономить на масляных и топливных фильтрах...

Про Wix... Они тоже были у товарища в большом количестве. Говорит, что около 70% - редкая гадость, маловероятно, что повезёт. Сказал, что зимой вообще никому ставить их не будет. Wix - это торговая марка Фильтрона, специально новое имя, что б не было негативного опыта использования. А ТОКО он ставил всегда себе на Subaru Outback и всем друзьям - ни одной рекламации за всё время. Он этим занимается и видит результаты работы (машины обслуживаются у него постоянно, и он знает что и как ходит), а не просто торгует. Поэтому я ему доверяю.

Пн дек 17, 2012 11:03
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Я еще не слышал о повышенном расходе при забитых или плохих фильтрах, извините, но это бред!
Для того , чтобы понять причину нужно проанализировать работу фильтра. При заводке в мороз масло порядком более густое, даже синтетика 5W-40(30), чем при рабочей темепратуре двигателя. Следовательно фильтр не в состоянии пропустить через себя необходимое количества масла, а так как маслонасос качает, то создается изыточное давление, которое должен сбрасывать перепускной клапан. От перепада температур в фильтре иногда может образоваться конденсат, при охлажении он замерзнет и прихватит этот клапан. В этом случае перепусной клапан не срабатывает и масло начинает выдавливать с любых щелей. Случиться это может хоть с кнехтом, хоть виксом, от вендора не зависит! Самый простой выход - смена фильтра на новый.

Пн дек 17, 2012 11:25
Бывалый

Ответить с цитатой
Я занимаюсь оптовой продажей фильтров. Завод фильтрон в Украине стали продавать под маркой Wix в связи с тем, что была зарегистрирована торговая марка фильтрон сторонними от фирмы людьми, и они делали подделки по основным позициям (лично общался с представителем завода фильтрон в Украине). Фильтр Wix будет лучше, чем ТОКО. Фильтрон делает довольно качественные фильтра в своем ценевом диапазоне. Понятно, что если сравнивать wix c knecht или Hengst, то wix будет хуже. Но сравнивать Wix и ТОКО - это как KIA и Geely. По wix гораздо меньше рекламаций чем по TOKO, Premium, Alfa и прочими дешевыми фильтрами.

У нас у фирмы есть свое сто, так вот на нем несколько раз было, что приезжали с потекшими забитыми фильтрами ТОКО, это говорит о том, что в фильтре не срабатывал байпасный клапан, в wix такое пока не встречалось.....

Пн дек 17, 2012 11:31
Бывалый

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Я еще не слышал о повышенном расходе при забитых или плохих фильтрах, извините, но это бред!
Для того , чтобы понять причину нужно проанализировать работу фильтра. При заводке в мороз масло порядком более густое, даже синтетика 5W-40(30), чем при рабочей темепратуре двигателя. Следовательно фильтр не в состоянии пропустить через себя необходимое количества масла, а так как маслонасос качает, то создается изыточное давление, которое должен сбрасывать перепускной клапан. От перепада температур в фильтре иногда может образоваться конденсат, при охлажении он замерзнет и прихватит этот клапан. В этом случае перепусной клапан не срабатывает и масло начинает выдавливать с любых щелей. Случиться это может хоть с кнехтом, хоть виксом, от вендора не зависит! Самый простой выход - смена фильтра на новый.

Как писал выше, у нас на сто это встречалось. Дешевый фильтр, при засорении дает повышенный расход топлива, если замерять компрессию, то она будет меньше. После замены фильтра все приходит в норму и расход и компрессия. Это не теория, это из опыта....

Пн дек 17, 2012 11:34
Эксперт

Ответить с цитатой
Rоман, не нужно пересказывать, то что сказал кто-то, это уже сплетни! Описанную ситуацию выше встречал не раз (в морозы) , со всеми типами фильтров!!! При забитом фильтре - откроется перепускной клапан и в двигатель полезет все дерьмо, жить такому двигателю недолго! Когда фильтр забивается его нужно только менять!!!! Расход может меняться в широких пределах просто от режима эксплуатации, уловить повышение расхода на 1-2 литра даже не представляю как можно без БК :grin: А зимой в морозы он всегда выше и зачастую не на 1-2 литра, а на 3-5!!!
Уменьшении компрессии - процес необратимый, не надо на форуме нести чушь!

Пн дек 17, 2012 11:53
Бывалый

Ответить с цитатой
Я лично присутствовал при том, что человек приехал, и жаловался на повышенный расход. Он менял свечи, и не помогло. Наш механик заметил, что с под фильтра подтекает масло, попробовал подтянуть - он нормально затянут. Поменяли в итоге фильтр и расход упал.

Не знаю, как вы, но я замечаю если у меня расход возрастает без БК.

Alex-UNO писал(а):
При забитом фильтре - откроется перепускной клапан и в двигатель полезет все дерьмо, жить такому двигателю недолго! Когда фильтр забивается его нужно только менять!!!!

Если бы вы знали устройство фильтра, то знали бы, что в нем есть клапан, который специально открывает поток масла мимо фильтра, в случае его загрязненности! Я это говорю, поскольку я с этим работаю ежедневно... Откуда у вас такие познания про масляную систему двигателя?

Пн дек 17, 2012 12:08
Бывалый

Ответить с цитатой
Знаете, не хочу больше вступать с вами в перепалки, просто скажу, что со мной работает далеко не один десяток сто и магазинов, и какие бывают проблемы с фильтрами и последствия, и симптомы я прекрасно знаю.

Пн дек 17, 2012 12:19
Эксперт

Ответить с цитатой
Rоман, при чем тут перепалка? вы мои посты читали??? Вернитесь и прочтите еще раз, там четко написано для чего нужны клапана.
Продавать фильтра можно без особых знаний, как говорил старый еврей, продаший Майбах, посетителю , которому нужно было всего салфетка для торпеды!))))

Пн дек 17, 2012 12:32
Бывалый

Ответить с цитатой
Без особых знаний можно продавать два фильтра в день и кому нибудь, а не людям, которые на этом собаку съели. А для чего нужны до трех видов клапанов в масляном фильтре я могу рассказать подробно, но вряд ли это поможет топикстартеру. У него проблема была, скорее всего в не смазанной резинке фильтра....

Пн дек 17, 2012 12:44
Эксперт

Ответить с цитатой
Rоман, уточните, в одном фильтре до трех типов клапанов или Вы неправильно выразились??? А чего Вы не думаете, что я тоже туже собаку не съел? :-D
Что касается типикстартера - вот он 4 года менял фильтра и не смазывал резинку и все было гуд, а тут не смазал - и масло потекло! к тому же проехать наверное успел не одну сотню км!!!)))) Я думаю, что менял всегда нормально фильтр, смазывал резинку и все было сделано правильно! Предугадать конденсат в фильтре не может никто! Поэтому меняем фильтр на новый и не паримся!
P.S. Устройство фильтра я знал еще 20 лет назад, так что сегодня лично мне не нужно рассказывать устроство фильтра и предназначение клапанов! Их всего два применяется - перепусной - для сброса излишего давления и второй клапан противодренажный, чтобы масло не стекало в картер, а оставалось в системе. Чтобы автомобиль самомтоятельно обслуживать - нужно самому знать его устройство, поэтому за 20 лет старался изучать конструкцию всех своих автомобилей.
Отвлекусь от темы, к слову о продавцах. Вчера заехал на авторынок, хотел купить на долив антифриз. Когда менял, то решил не менять тип антифриза, а решил оставить тот же тип . Если помните, то в паспорте значится - Глискол G34.Тогда же прикупил 8 литров этого антифриза, но он уже закончился и нужно долить около литра в систему. Так вот на рынке "умные" продавцы кричали, что есть только 4 вида(G11, G12,G12+ и G13), а я несу чушь!))))) Такого не существует! Попытки объяснить были бесполезны, мол я 10 лет торгую на рынке, а ты мне тут паришь фигню!)))) Обошев весь рынок понял, что такого ни у кого нет пришлось купить G12+. И то потому, как нашел грамотного продавца, который помимо гонора 10 летнего продавца, умеет еще читать и понимать что-то. Вместе разобрались, что на долив можно долить G12+ и состав присадок этих антифризов не будет конфликтовать.

Последний раз редактировалось Alex-UNO Пн дек 17, 2012 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Пн дек 17, 2012 12:58
Бывалый

Ответить с цитатой
Противовозвратный клапан,
Клапан ЕКО
Переливной клапан (нижний или верхний)

Пн дек 17, 2012 13:11
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):

Алекс, будешь смеяться, но, ещё самой покупки авто заметил что чем ближе к ТО тем больше расход и тупее машинка.
Потом, после ТО, всё резво и без перерасхода топлива.. Этот вопрос поставил на заметку и в конце концов "упёрся" в масляный фильтр и естественно само масло.
А фикус пикус в том, что начал наблюдать и заметил, после 5000 тыс. машинка чуть тупеет и расход начинает расти... к 10000-ти тысячам расход увеличивается на 10....15% . после смены масла и фильтра, расход нормализуется и появляется тяга. Это выяснил экспериментальным способом и последний раз поменял после 7-ми тыс только фильтр масляный и масло, а всё остальное старое, даже комп не сбрасывал, чтоб не нарушать последовательности.
Вот и "упёрся" толи масло (лью виско 5в40) толи фильтра. Но последние три раза фильтра были разные, а статистика сохранилась. теперь вот думаю может на другое масло перейти, может не выдерживает виско с моим режимом езды...

Пн дек 17, 2012 15:23
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Winston, Андрюха, я не знаю как можно трактовать повышение расхода в 1 литр приписывая это маслу и фильтру. Вот смотри, например берем текущую эксплуатацию - еду на работу сегодня , утром пробка сплошная, вместо положенных 40 минут трачу 2 часа 15 минут, средняя скорость 18 км в час, средний расход за поездку - 18,2 литра. Еду обратно, тот же путь, но проезжаю за 30 минут( поздно вечером, машин уже нет, подобрав скорость зеленой волны) , средняя скорость - 55 км, средний расход за поездку - 8,6 литра. Следующий день , тот же путь - 34 км в час и 12.2 литра и т.д. К тому же в один день температура за бортом -5 градусов, в другой -15, а чтобы двигатель вышел на нормальный режим эксплуатации, т.е рабочую температуру, при которой оптимальный расход топлива, нужно больше времени и топлива. Поэтому при таком режиме и в такую погоду говорить о отконениях в расходе от масляного фильтра и масла некорректно.
Специально замечал разницу расхода летом до смены масла и после, впрыск на ХХ до и после (по БК).При пробеге 150-170 км. Разница не превышала 2-3%, т.е на уровне погрешности. Масло меняю на 10 тыс всегда. Масло Statoil 5W40 SL.
Не забываем, что некоторых производителей межсервисный интервал 15(Хенде,Дачия) и 20(Форд) тыс км!

Пн дек 17, 2012 17:55
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Саш, я сам в шоке! Но тем не менее есть чёткая закономерность, чем дольше тяну с заменой масла и фильтра, тем выше расход и тупее машина.
Раньше думал что в совокупности с воздушным и топливным фильтром такая тенденция, но последние опыты показали что ключевым моментом является всётаки масло и фильтр. то ли масло преждевременно теряет свои смазывающие свойства, толи хрен его знает что.. но закономерность как ни крути стабильная.
Как то попытался дотянуть до 12000тыс, то получил 14...15л на последней тысяче пробега, после смены - 10...11л в моём режиме. Далее, до 7000 перерасхода нету, после 7000 расход растёт по экспоненте и к 10000 имеем 12 а к 12000 приближаемся к 15-ти. Тоесть если всё это "замолювать" то получим такой себе график ввиде пилы.

Да, и если сравнить твой и мой режим эксплуатации, то мои 5000 можно прировнять к твоим 10000.
у меня масло "здыхает" гораздо раньше. Экстремальный режим эксплуатации.

Пн дек 17, 2012 19:36
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Сколько надо для двухлитрового мотора масла? Хочу сам поменять.

Вт дек 18, 2012 11:32
Эксперт

Ответить с цитатой
Андрюха, попробуй сменить производителя масла, может поможет.
феррозо, 3,5 литра, т.е канистры 4 литра хватает с остатком, если заливать до отметки MAX, то входит 4 литра.

Вт дек 18, 2012 17:46
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0 Stag-4

Ответить с цитатой
была проблема подтекания масла из под фильтра и у меня, после замены масла через 5000 км начало капать из под фильтра, оказалось что фильтр немного отпустился, это бывает не только на тигго но и на других машинах,
масло и фильтр меняю раз в 30000 (т.к машина ездит в основном на газу), масло синтетика хадо 5w-40, после 30000 тыс на станции меряли износ масла, показывало износ всего 30%, но я все равно его поменял, мастера рассказывали что на этом масле один таксист на byd f3 накатал аж 80000, тоже на газу,
сейчас пробег 45000 (15000 после замены масла) и расход газа зимой 11,5-12 л, думаю что при езде на газу масло чище и точно на расход не влияет

Вт дек 18, 2012 21:00
Ветеран

Ответить с цитатой
Я бы так не рисковал. Раз в 30 тыс. км - это очень редко, хоть и на газу.Очень интересно, чем это они на станции "меряли износ масла"???))) У них есть специальная лаборатория и соответствующие специалисты??? Или это очередной "ультрананоизмеритель износа масла" размером с пачку сигарет?

Вт дек 18, 2012 21:04
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.