Техническое обслуживание Chery Tiggo
| Автор |
Сообщение |
|
Kos
|
Sergey56 писал(а): Есть очень много марок автомобилей,в которых не регулируется розвал передней оси.Очень много факторов влияет в таком случае на розвал.Возможно распилить отверстия крепления верхних опор амортизаторов и таким образом отрегулировать розвал.
Сергей, фотки предоставить не могу - о шпильке мне говорил развальщик с ЭА, он же рассказывал и о проблемах с Тиггами.
Теперь вопрос чайника - что мне делать? Можете ли порекомендовать нормальных спецов, которые смогут выставить передние колеса Тигги нормально? Потому как каждый раз смотреть на резину и думать - а не сьест ли... не хочется
|
| Пт мар 14, 2008 10:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Пока посоветовать нормальный розвал не могу.Я этим вопросом займусь,так как тоже хочу его сделать.Мой товарищ строит станцию по китайцам и думаю,что там и буду это делать.Но пока проблема не в этом,а в том,что я взял параметры P/CX в трёх разных местах и везде эти параметры разные.Вот в этом я вижу главную проблему.
|
| Пт мар 14, 2008 19:26 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Интересно, а какими данными пользуются на сервисах??? И где же взять точную информацию о углах???
|
| Пн мар 17, 2008 17:06 |
|
 |
|
AlexVAP
|
Все данные отличаются шириной диапазона регулировок и сдвигом в + или - , но у все есть довольно широкая середина которая совпадает везде. Пример - в некоторых данных допускается небольшие положительные углы в развале задних колес , а в других данных не допускается . Значит не надо при регулировки уходить в плюсы а так же не уходить в минуса меньшие наибольших указанных в каких либо данных а это довольно широкий диапазон. Все не так сложно!
|
| Пн мар 17, 2008 21:22 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Сложного для меня действительно в этом ничего нет, но этот факт не правильный.Технически верно должна быть указана номинальная величина и допуски, а у нас эти величины немного разные ,хотя если взять средние величины то получается примерно одинаково.Но это не правильно.Розвальщик не должен стоять и выщитывать какие-то величины,а должен иметь правильную спецификацию и по ней делать работу.Скажу чесно,мне лень делать фото распечатки по розвалу(спецификации) но потружусь на общее благо. И вот так выглядит правильная спецификация пр Р/СХ. Здесь есть и номинал и допуск и высота подвески(которую должны измерять).От изменения высоты подвески меняется розвал,а так как у нас перередняя ось по розвалу не регулируется,то высота подвески очень нужная величина.Когда сделаю на машине розвал,то отпишусь.
|
| Пн мар 17, 2008 23:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
AlexVAP писал(а): Все данные отличаются шириной диапазона регулировок и сдвигом в + или - , но у все есть довольно широкая середина которая совпадает везде. Пример - в некоторых данных допускается небольшие положительные углы в развале задних колес , а в других данных не допускается . Значит не надо при регулировки уходить в плюсы а так же не уходить в минуса меньшие наибольших указанных в каких либо данных а это довольно широкий диапазон. Все не так сложно!
Позволю себе немного не согласиться с Вами, а больше согласен с Сергеем, есть номинальная величина для настройки и контроля, если она в допуске, то можно и оставить так как есть, а если нет то регулировка или замена соответсвующих узлов и механизмов. А смущает меня именно эти допуски!!! Если на гарантийном СТО окажется значение в максимальном допуске, то они и делать ничего не будут!!!!
|
| Вт мар 18, 2008 10:27 |
|
 |
|
AlexVAP
|
А есть у кого то эти номинальные величины ? Что лучше ездить убивать резину и ждать пока эти величины появиться или отрегулировать в минимальном диапазоне который все равно укладывается в допуски . На вопрос почему я уверен что они укладываются , отвечаю - вся россия ездит по этим регулировкам которые отличаются незначительно , люди проехали по 120 тыс. и наверное еще больше и на 4х4 и на 2х4 , с резиной нормально . У меня изначально правое колесо улетало на 1 градус развала спереди ,где не регулируется . На весь Харьков я с трудом нашел нормальный стенд с грамотным развальщиком , прождал в очереди мне все абсолютно до мелочей объяснили , 40у.е через 1000км. контрольная проверка и все , я забыл о б этом.
|
| Вт мар 18, 2008 11:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
AlexVAP писал(а): А есть у кого то эти номинальные величины ? Что лучше ездить убивать резину и ждать пока эти величины появиться или отрегулировать в минимальном диапазоне который все равно укладывается в допуски . На вопрос почему я уверен что они укладываются , отвечаю - вся россия ездит по этим регулировкам которые отличаются незначительно , люди проехали по 120 тыс. и наверное еще больше и на 4х4 и на 2х4 , с резиной нормально . У меня изначально правое колесо улетало на 1 градус развала спереди ,где не регулируется . На весь Харьков я с трудом нашел нормальный стенд с грамотным развальщиком , прождал в очереди мне все абсолютно до мелочей объяснили , 40у.е через 1000км. контрольная проверка и все , я забыл о б этом.
Я не о этом вел речь. это же вопросы гарантии, если с завода хреновое Р/Сх .Можно тогда вообще плюнуть на гарантию и все довести до пуття своими силами.
|
| Вт мар 18, 2008 12:40 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
AlexVAP писал(а): На весь Харьков я с трудом нашел нормальный стенд с грамотным развальщиком
Подкинь адресочек
| Вт мар 18, 2008 14:06 |
|
 |
|
Vladimir_V_A
|

Итак, отчет о ТО-2 (22000)
СТО - Киев, на Окружной (новый салон CHERY возле электронмаша)
Машинка - Tiggo 2.0
Регламент работ
мойка арок колес (плакал! я с бутылкой лучше помою) - 18.42
ТО-2 290.54 грн. (зато дали скидку аж 10%)
итого 308.96
Дальше расходники:
Фильтр масляный 106.99 (блин у них цена скачет О_о, ТО-0 100 грн. ТО-1 39 грн.  сказали что оригинальный, опять плакал).
материал протирочный - 2 шт. - 6.48
Фильтр топливный 18.45
Фильтр воздушный - 48.11
Масло мобил 5В40 4 л. - 201.45
Фильтр салона 90.10 (многовато за кусок паралончика)
Итог общий с работой 936.65
А теперь самое веселое (или не очень) с мастером обнаружили подтеки на задних амортизаторах (22000 пробег). и оказывается это не гарантийный случай, манагер посмотрел подумал и выдал: я конечно могу написать письмо сделать фотки, но это ничего не даст, потратишь кучу времени и ничего не докажешь ! скажут что в яму влетел да и перепробег у тебя вон какой. все доводы что типа одновременно 2 не могут и то что разница 21000 и 22000 это не существенно для амортизатора - результата не дали
Вот такая грустная история. больше на станцию ни ногой !!!
Посему вопрос, кто знает какие ? от кого ? сколько стоит ? где взять ? задние амортизаторы на Тигру ?
Всем спасибо за любую инфу, если были похожие проблемы, пишите.
|
| Вт мар 18, 2008 14:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Vladimir_V_A писал(а): где взять ? задние амортизаторы на Тигру ?
Ставь не от Тигренка а от РАВ4го 2й модификации.
| Вт мар 18, 2008 14:39 |
|
 |
|
AlexVAP
|
Asvon писал(а): AlexVAP писал(а): На весь Харьков я с трудом нашел нормальный стенд с грамотным развальщиком Подкинь адресочек
Окружная на въезде в Рыжов или еще называют Песочин .
|
| Вт мар 18, 2008 15:47 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Прохождение ТО
привет всем
вот уже 2650 разменял пора ехать на ТО
прошу подсказать
куда смотреть что требовать?
по сумму как я понял приблизительно обойдется 1200 грн
из глюков есть только треск при переключении с 1 на 2
и скрип при открытии задней двери
стоит ли ехать и находится на самом ТО
часа 3-4 думаю вложатся
что можно требовать от сервисников и что они обязаны делать а что нет
прошу не прибивать тему
заранее сенкс
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт апр 15, 2008 13:45 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|

Я отказался от ТО-0 на КартекАвто и сделал его в Белой Церкви,ул Привокзальная, проехав лишние 75км в один конец, предварительно им позвонил (телефон есть в сервисной книжке) и договорился когда приехать.
Что было сделано:
-замена масла и фильтра с прмывкой двигателя (Масло Castrol magnetic 5W40 -4литра);
-замена (по моей просьбе) масла в коробке передачь (ВР 75W90);
-проверка и подтяжка болтов и гаек ходовой;
-проверка систем двигателя и устройств диагноз - тестером. ( было выявлено несколько завышенное время впрыска топлива, вследствии, как мне сказали, не столь качественного бензина и снята одна ошибка (действительно один раз у меня загорелся чек двигла и потух через минуту);
-проверка и регулировка развала-схождения (был поправлен развал левой передней стойки)
Должны были сделать балансировку передних колёс (по регламенту), но балансировщика не было на месте (нужно было его ждать часа 2) и я отказался, тем более, что к балансировке у меня особых претензий не было.
Так же у меня не было претензий к салону и дверям (всё нормально работает и закрывается)
За всё (с учётом стоимости масел и фильтра) я уплатил 695грн.и потратил около 3 часов.
Находиться рядом с машиной и задавать вопросы мне никто не запрещал.
В целом, на душе осталось приятное ощущение!
Особых изменений в работе мотора и подвески я не обнаружил, а вот замена масла в коробке передач практически устранила скрип при переключениях!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт апр 15, 2008 14:45 |
|
 |
|
Energetik
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 0
|
Проходил ТО-0 на кольцевой. Новый автосалон CHERY. Первое знакомство было на мойке впечатление не из лучших. Керхером из машины сделали зебру. Это стало видно потом. На мои претензии зачем так мыть, - вежливо обьяснили, что мойке подвергаются только арки колес (потом сам все перемыл).
Дальше вислушали все замечания. Устранили их, поменяли масло и масляний фильтр, обтянули подвеску, проверили электронику, откорректировали развал-схождение. На это все ушло не болие 3-х часов. Это удовольствие, обошлось мне приблизительно в 650 грн. Успехов.
| Вт апр 15, 2008 22:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tollovit
Стажёр
|

Проходит ТО-0 на Кольцевой
Все началось стого что приехал как и договаривались на 8,00, подождал пока все пришли, раздуплились и почти я уже был готов к прохождению! но тут сказали нет света какойто крыс прогрыз какойто кобель и отрубил свет! Сказали ждите все будет!
После 3 часов ожыдания светат так и не появилось!
Но нет худа без добра Манагеры раздуплились и договорильсь на соседнем УКР-АВТО про прохождение ТО со своими мастерами!
Из приятных впечетлений:
---по совету БестСергея (которому огромное спасибо за совет) Сказал что я из Чери клуба! Сразу от Сансанича послышались приятные излагания о скидках! итог 10% скидки но только на работы, невзяли денег за снятие и обратную установку защиты (которая по словам мастера стоит 60 грн)
должны были помить арки но так как небыло света то никто их не мыл!:)
Вобщем всего мне обошлось ТО в 605 грн.
Из того что зделали Заменили масло на Бритиш петролиум, промыли двигатель, подтянули ходовую, отрегулировали фары! Развал так и не зделали! Но у меня вроди с етим все нормально зделаю позже!
Всем успехов !
_________________Жизнь - это дорога и каждый должен проехать ее по своему!:)

|
| Чт апр 17, 2008 15:59 |
|
 |
|
RazorBack
|
Tollovit писал(а): ...невзяли денег за снятие и обратную установку защиты (которая по словам мастера стоит 60 грн)...
на Кольцевой в телефонном режиме мне сказали что они снятие/установку защиты в счёте не указывают... так что это "бла-бла-бла 60грн"...
|
| Чт апр 17, 2008 17:13 |
|
 |
|
Ярослав
|
Ох вы и гоните, парни!!!!!! Человек из ДНЕПРОПЕТРОВСКА!!!!!! А вы ему за киевские салоны рассказываете. Смысл???
|
| Чт апр 17, 2008 19:03 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
Ярослав писал(а): Ох вы и гоните, парни!!!!!! Человек из ДНЕПРОПЕТРОВСКА!!!!!! А вы ему за киевские салоны рассказываете. Смысл???
уже прошел и не в киеве
всем спасибо
тему в топку
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт апр 17, 2008 22:34 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Важно знать не только: "где делают?", но и: "что делают?", "как делают", "по чём делают?" и "сделают ли мне?!"
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт апр 18, 2008 10:31 |
|
|
| |