Выдавило масло через масляный фильтр
| Автор |
Сообщение |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подтекает масло через фильтр
[quote="shumic078"]Двигатель 4g63 (2.0). При первом пуске утром в сильные морозы (машина на стоянке под навесом) из под фильтра подтекает масло, обнаружил пятно под машиной справа по ходу (вроде как масло). Такая тема уже была в 2010году. viewtopic.php?f=7&t=14397 Там же и фото выкладывали. Проблема в редукционом клапане фильтра. Масло пока не прогреется выдавливает его через резиновое уплотнение. У тебя клапана в фильтре или нет или он не работает. Ну и последнее, может всё таки фильтр не затянут - притяни. Меняй фильтр
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
Последний раз редактировалось uhsko Вт дек 18, 2012 23:03, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт дек 18, 2012 22:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Мужики! Если коснулись темы фильтров, расскажу по существу. В Луганских (если не ошибаюсь) воздушных фильтрах которые ставяться на наши ТИГГО, фильтрующего элемента на 30% меньше. Осенью при замене фильтра на родной китай ТИГГО специально перещитал рёбра фильтрующего материала. Хотя с виду и не скажиш. Вот поэтому и цена на наш отечественный фильтр низкая.
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Вт дек 18, 2012 22:53 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
kaysee, часто видел в прессе и инете, что на газу масло меньше изнашивается. Согласен с этим. Но не до такой же степени!!!! В масле меньше отложений от процесса сгорания, но это не основной вклад в износ масла!!! Моторное масло - это отработанная смесь базовых масел и комплекса присадок. Именно эти присадки и изнашиваются в процессе эксплуатации! Всеми производителями уже неоднократно проверено на каком пробеге этот уровень еще будет достаточным , это и есть величина межсервисного пробега. На газу можно позволить себе увеличить эту величину на 25-30%, но втрое??? это явный перебор! Некоторые могут возразить, мол на Фордах межсервисный пробег 20 тыс км, да это так. Но не забывайте, что помимо контструкции двигателя под этот пробег применяется и масло для таких пробегов - LL (Long Life). Применять на обычных двигателях, наших в том числе, нет смысла, потому как оно не оправдает себя и не отработает удвоенный ресурс с сохранением всех необходимых качеств, предъявляемых к смазочному материаллу двигателя. Что касается измерения износа масла на СТО, на мой взгляд это развод, как максимум измерили щелочное число, хотя это далеко не показатель износа масла! Какой смысл так экономить, чтобы к 150 тыс км делать капиталку двигателя??? У меня пробег 150 тыс км, масло и все фильтра (масляные, воздушные, бензиновые и газовые)меняю по регламенту - 10 тыс км, езжу в основном на газу, но в связи с тем, что эксплуатация в городском режиме придерживаюсь мнения менять по регламенту. Компрессию мерял на пробеге 10 тыс км - была около 14 во всех цилиндрах, на 145 еще раз мерял - компрессия та же. Масло на щупе остается, столько же как и при смене, уровень не падает. Так что делаем выводы сами.
|
| Ср дек 19, 2012 11:30 |
|
 |
|
kaysee
Новичок
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 12:21 Сообщения: 31 Откуда: Луганск
Автомобиль: Tiggo 2.0 Stag-4
|
и какой межсервисный интервал на лексусах и мицубиси? мне масло заливали такое же как и в дорогие иномарки дома лежит старый фильтр, который 30000 прошел, будет время разберу его и выложу фотки, самому интересно стало )
|
| Ср дек 19, 2012 17:10 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
kaysee писал(а): и какой межсервисный интервал на лексусах и мицубиси? мне масло заливали такое же как и в дорогие иномарки дома лежит старый фильтр, который 30000 прошел, будет время разберу его и выложу фотки, самому интересно стало ) Лексус сразу не скажу, а Митсубиши для двигателей серии 4G63(64) межсервисный интервал 10 тыс км. И какая разница в масле для дорогих иномарок или нет?)))) А что хотите увидеть в разобранном фильтре? Кроме остатков отработанного масла там ничего нет!)))
|
| Ср дек 19, 2012 17:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
У всех лексусов интервал 10 тыс.,у мицика 15 тыс.В первые льют 0w20,во вторые 5w30 или 40.Это так,к сведению.5w40 это в основной массе дешевые гидрокрекинговые жижки,по 30 тыс. они хоть на газу,хоть на водороде не выдержат,где-то после 10 тык. вы ездите на чьей то отработке .
|
| Пн дек 24, 2012 14:17 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Ребята, периодичность регламентных работ ТО - это прерогатива дилера. Они специально договариваются о ценах на поставки авто как можно дешевле, но берут на себя обязательства по гарантии, которые им потом поставщики не компенсируют. Поэтому, что б отбивать затраты на гарантийные ремонты и от желания заработать побольше денег, каждый устанавливает свою периодичность, но не более дозволенной заводом-изготовителем. Потому на Мицики у нас 10 тыс. км, а в России - 15 тыс. км (по крайней мере так было пару лет назад). Если меняются условия поставок авто, то меняются и другие условия, такие как периодичность ТО.
|
| Пн дек 24, 2012 14:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kaysee
Новичок
|
тогда я логики этих мастеров не пойму, зачем им рекомендовать людям то , что им не выгодно, тем более дилерам хадо, забыл написать что двигатель обработан специальной присадкой, после которой никто не берется растачивать двигатель, а после обработки нанопротектом, вообще двигатель демонстрируют что без масла работает 
|
| Пн дек 24, 2012 16:34 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
kaysee писал(а): а после обработки нанопротектом, вообще двигатель демонстрируют что без масла работает  А в космос они не летают???????? Жаль конечно, я бы полетел 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн дек 24, 2012 16:52 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Ну не напрягайте так человека! Ему сказали - он поверил.
Обработка ХАДО (не масло, мазюки из тюбиков), цилиндров на самом деле дает неплохое покрытие зеркала с выравниванием (микро)царапин. Да, После ПРАВИЛЬНОЙ обработки коробки (механики) она на самом деле может пройти до 1000 км без масла (при трещине в картере и не ремонтируемой утечке) (правда потом все скопом - в утиль). Да, двигатель работает мягче и тише и т.п. и.т.д.
НО !!! С чем сравнивать !!! Он тише по сравнению с тем, как работал ранее (прим.50-70тык пробега) но не с тем, как работал с новья. Да и коробка после приработки но до начала износа то же, согласитесь, не шумит.
Мое мнение (без попыток агитации!). ХАДО - вещь хорошая, полезная и экономически выгодная. Если пробег 40-180 тык. Если более и что-то не так - таки лучше отремонтировать.
И ПЫ.СЫ. Приставка "нано" в теперешнем мире (в смысле не только в Украине) на 99,9% означает развод на умном слове.
Комментарий. Если не лень и основы физики (школьный советский курс) слегка в памяти остались - прикиньте размер молекул масел и их "нано" версий. Или другой вариант - лакокрасочное покрытие как полимер (аналог С6Н12 по размеру) и рекламируемые средства для "блеска, сухости и т.п.". Порядка величины будет достаточно.
|
| Пн дек 24, 2012 20:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
kaysee, согласен с мнением Serg_O, сам обрабатывал свой Фиат УНО этим нанопротек, да все работает, да двигатель стал работать тише, да моторесурс несколько вырос, к слову пробежал двигатель до капремонта 350 тыс км, думаю 15-20 % моторесурса добавило. Что оправдало применение этого средства. Чуда не ожидал, хотел проверить насколько работают эти технологии ревитализации. Могу высказать свое личное мнение - эти технологии (ревитализации) работают, но не нужно из них делать панацею! Они всего лишь уменьшаю немного коэфициент трения и шероховатости поверхности, но для этих же целей применяется и смазочные материаллы - современные синтетические масла. Главное достоинство применения ревитализантов наиболее ярко проявляется в моменты наибольшего износа двигателей - их пуска, когда масло уже успело стечь со всех стенок. Мое мнение о ХАДО и Нанопротек - вещь неплохая, несколько увеличивающая моторесурс узлов и блоков, но только при условии незначительного износа. Заменить она не сможет карпитального ремонта никогда!!! В любом случае - новый узел , запчасть всегда лучше! Serg_O, насчет продуктов нано в основном согласен, но мое мнение это больше не развод, а пиар ход. К примеру топливо НАНО, Прибалтика, на заправках SOCAR не знаю как там нано, но по качеству достойное. Что касается обработки коробки - обрабатывал , да работать стала тише. Ехал как то по дороге в Крым на отдых с Киева, за Херсоном начал слышать какие-то призвуки в коробке и тугое переключение передач. При проверке уровня масла в коробке оказалась она пустой, масло вытекло через сальник пыльника полуоси. Купил рядом на рынке дешевого масла с запасом, залил и успешно доехал в Крым. Пару раз доливая масло потом успешно вернулся в Киев. Позже заменив пыльник с протекающим сальником и маслом эта КПП еще прошла 100 тыс км!
|
| Ср дек 26, 2012 13:04 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
Так я ж и не возражаю. Но на сухой коробке ты же 1000 км не ехал? Наличие обработки ХАДО дает в первую очередь ВРЕМЯ для принятия решения - машинка не станет посреди степи памятником самой себе, а позволит доехать до СТО, магазина с возможностью купить хоть на сколько-то подходящее масло и т.п. По мне, так в этом основной плюс (второй, первый - продление срока службы деталей). И, само собой, ремонта присадки не заменяют.
|
| Ср дек 26, 2012 15:14 |
|
 |
|
kaysee
Новичок
|
как так получается? вы присадкам доверяете, а словам и гарантиям дилера (по поводу увеличенного ресурса масла, в которое входят эти же присадки, только в меньшем количестве) нет? 
|
| Ср дек 26, 2012 17:14 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
kaysee писал(а): как так получается? вы присадкам доверяете, а словам и гарантиям дилера (по поводу увеличенного ресурса масла, в которое входят эти же присадки, только в меньшем количестве) нет?  Словам я не доверяю никогда, их , как говориться к протоколу не подошьешь!))))) Я могу говорить, что в космом летаю, так что мне верить?)))) Вы тоже можете говорить что угодно, но это не значит, что Ваши слова будут восприниматься всерьез! А теперь серьезно, а где ХАДО пишет, что межсервисный интервал увеличивается втрое? Можно хотя бы ссылку или какой-нибудь документ? Лично я не встречал такого, а потому привык верить официальным данным, а не сплетням, именно так можно растолковать можно слова дилера. Замечу - дилер всего лишь торговый представитель, а не официальный. Serg_O, в том то и вопрос, что почти на сухой коробке я проехал из Киева (масло вытечь не могло так быстро, просто прозевал) а это не многим меньше 1000 км! После пробега 100 тыс км, был заменен только подшипник первичного вала и все!!! Лично мое мнение , что такую надежность не стоит приписывать только ревитализантам, а больше конструкции самой КПП и инженерам Фиата. Я вообще до сих пор вспоминаю с ностальгией свой Фиат Уно, за его простоту,надежность и неприхотливость, простоту ремонта и великолепную продуманность конструкции. Ревитализанты на мой взгляд просто несколько добавляют надежности и не более.
|
| Чт дек 27, 2012 10:57 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
Продолжая - "добавляют надежности" - выравнивают режимы по параллельно работающим (цилиндры) блокам тем самым устраняя дисбаланс (может не совсем правильный термин - предложите лучше) и выравнивая работу движка. После обработки паразитные протечки однозначно уменьшаются, компрессия по цилиндрам выравнивается ну и т.п. Повторяю - оптимизируются (выравниваются) параметры ТЕКУЩЕГО износа. ВОССТАНОВЛЕНИЯ деталей не происходит. Ну а дальше - думающий поймет. А на нет и суда нет.
|
| Чт дек 27, 2012 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Serg_O, в принципе это все мало отличается по своей сути, с чем и спорить не приходится!))))) Суть замечания касалась поста kaysee, о доверии к продукции и словам дилера
|
| Чт дек 27, 2012 15:45 |
|
 |
|
cfiflheu
Новичок
Автомобиль: Элара
|
Прошлой зимой подтекал фильтр в сильные молозы ! Заехал на СТО постояла часик покрутили фильтр и вперед ! Расход топлива не увеличивался !
|
| Сб янв 19, 2013 14:55 |
|
 |
|
Александр 082
Прохожий
Автомобиль: Чери Тиго
|
Всем привет . Ребят есть проблема давит масло из под масляного радиатора, фильтр поменял ,гайку протянул что еще может быть подскажите. ЧЕРИ ТИГО 1.8
|
| Сб янв 17, 2015 20:13 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
 Re: Выдавило масло через масляный фильтр
Проверяйте на наличие трещин, это же элементарно, Ватсон. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс янв 18, 2015 1:06 |
|
 |
|
юля
Новичок
Автомобиль: Кимо
|
 Re: Выдавило масло через масляный фильтр
Почему течет масло с под резинки масляного фильтра, начинает подтекать на холодную. Подскажите пожалуйста что делать? Вариант: 1.брак фильтра 2. не докручен, эти варианты отпадает.
| Сб дек 19, 2015 17:46 |
|
|