Гарантийное обслуживание Чери в Одессе.
| Автор |
Сообщение |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141
|
Загорелась сегодня лампочка "тормозные колодки". Позвонил на лузановское СТО, назначили на 15 часов. Приехал, оформился. Авто забирали минут 25. Потом забрали, загнали на подъемник и скрылись. Прошел еще час, к машине никто не подходит. Я уже начал психовать (кофе никто не предлагает, про шашлыки ваще молчу  ). Поймал страшего механика, наступил ему на ногу. После этого с таинственным видом подошел електрик и отсоеденил разьем на правом переднем колесе, после чего куда-то дематеризовался. Я уже испугался: несколько человек зашло в бокс, где висит распятая Елара и никто не выходит! Ага, думаю, а вдруг кто-нибудь зайдет в бокс и исчезнет (что не страшно) с моей больной Еларой (что страшно)!  Встал напротив, подозрительно кошусь на бокс. Узрел дверь куда-то в ихнюю преисподню, успокоился. Успокоенный бродил по территории еще где-то минут 40. Опять начал нервничать, и случайно наткнулся на старшего механика. Тот предепредительно ногу убрал. Пришлось оторвать ему пуговицу. Из глубины материлизовался электрик. Хотел ему поломать молнию на костюмчике, но передумал. Решил копить силы. Еще минут через 20 старший механик сообщил, что из разьемчика выпал проводок и что разьемчиков таких на складе нет (чем загнал меня в задучивость), но они решат эту проблемму. Гуд, решил я, и погреб в соседний бокс. Там моему новому знакомому терзали выпускной коллектор (тоже Елара). Еще минут через 30 старший механик поманил меня пальцем. Сообщил любопытный факт: оказывается, что разьемчики идут только с тормозными колодками (задумчивость моя прошла) и менять нужно все колодки за 252 грн. При этом смотрел на меня каким-то таким загадочным взглядом. Я ему с радостью сообщил, чтоя ему доверяю как родному, машина гарантийная и пусть меняет на ней все, что ему хочется и при желании он может ее даже покрасить. Но не за мой счет. Он кивал головой, охотно соглашался. Пришел в восторг от идеи ее покрасить. Но после мой тирады про счет, сказал что позовет инженера по гарантии. Ага. Инженер пришел, подошел вплотную ко мне и начал вдохновенно петь мне, что дескать, неивестно где я ездил, какие зайцы грызли мне колеса, и вообще АвтоЗАЗ делает такие проводки и разьемчики, что им завидуют даже китайцы, и что он вообще не понимает, зачем я на ходу отрвал у себя проводок у разьемчика. Хотя он понимает, что клоунов везде хватает и привел пример, как один товарищ поставил у себя размыкатель массы на Лачети, т.к. у него разяжался аккумулятор и спалил нахрен блок управления двигателем. А колодки мне придется купить, потому что заявление от меня было, и они должны на него отреагировать. А при моем отказе от замены, моя машина слетает с гарантии, т.к. я лично отказался от ремонта. И тут я понял, что не зря копил ману. Механик побырику куда-то свалил и пуговицы пришлось рвать только у инженера. После 15 минут перебранки он заявил, что все зависит от меня, и если я укатаю механиков и они спаяют провода, то против он ничего иметь не будет и с гарантии меня не снимет. Я отправился на поиски старшего механика. Нашел. Тот паять отказался. Говорит, мол, это конструктивные изменения, не предусморенные заводом-изготовителем. В этот момент мана закончилась, и я согласился на замену. Механик исподтишка добил меня сообщением от Информбюро, что замена стоит 40 грн. Потом оказалось, что на складе нет колодок на Елару. Предложили поставить от Истара. Они один в один Еларовскими, но... без датчиков! Я нежным голосом поведал им, как не хорошо они поступают. Они вроде бы поняли. Тут откуда нивозмись появился механик, удивительно похожий на прапора из фильма ДМБ. Пока я бодался со всеми на улице, он втихоря отвертел мне колесо. Потом взял колодку и с помощью двух спичек и герметика для стекла починил разьем. Золотые руки! Отблагодарил человека в меру своих возможностей и помчался забирать документы. Общий итог. Приехал в 15 часов, уехал в 19. Ремонт занял минут 15. Потерял кучу нервов. В кассе содрали 1 рубль (!) за обращение. Я человек вспыльчивый, но отходчивый. Приятно удивило то обстоятельство, что когда уезжал, подошел старший механик, попросил извинения за задержку. Теперь поговорили уже просто по-человечески. Пригласил в следующий понедельник на ТО. Ну что ж. Поеду. Впечатления опишу.
Последний раз редактировалось Moroz Вт мар 18, 2008 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн мар 17, 2008 23:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
да посмеялся  жена тоже ездила по гарантии сломавшийся лючок бензобака делать, и ей тоже инженер по грантии втирал что что у Вас там пластмаска сломалась а на пластиковые изделия типа гарантия не распространяется, сказочник блин, ну ему жена так и сказала что пол машины с пластиковыми деталями и что ее в принципе не интересует чего там поломалось, главное чтобы работало потому как лючок бережено закрывался аж три раза (открывается как известно он автоматически) и типа должен минимум так же бережно еще 100 000/400 = 250 раз открываться без поломок (100 000 гарантийный пробег, 400 - сколько на одном баке проехать можно)
в общем что-то мудрили мудрили потом торжественно объявили что платить ниче не надо, на что получили ответ что никто в этом не сомневался а главное не собирался
|
| Пн мар 17, 2008 23:49 |
|
 |
|
ManagerZ
|
 Проводки и колодки!
Здравствуйте уважаемый!
Если из вашего описания убрать договоры\наговоры\напридумы то в принципе не так уж всё и плохо оказывается. Я немного попытаюсь Вам и другим объяснить, как оно происходит на самом деле. Люди приезжают на СТО постоянно и у каждого свои "претензии к спорту", и очень тяжело удовлетворить все желания клиента "здесь и прямо сейчас". Потому приходится выкручиваться и просить кого-то подождать, кого-то приехать в другое время. Ведь не очень хорошо получится, если Вы приедите по записи, Вашу машинку начнут делать. А тут приедит какой-то очень страждующий срочно удовлетворить все свои желания, и Вашу машинку снимают и отгоняют в сторонку, не закончив работу с ней. И Вы сидите и ждёте, хотя вроде как Вы и записывались. А такие ситуации могут и случится! Ведь каждому не объяснишь, потому как многие не хотят даже слушать.
Так вот, всё продолжалось долго, потому как на станции присутствовало еще много автомобилей, которым также необходимо было уделить внимание. Уж извините, что не уделили должного внимания. С колодками ситуация получилась не приятная, согласен. Никто и не догадывался, что китайцы опять преподнесли сюрприз с модификацией колодок. Вот и с разборами подвидов колодок было потрачено много времени. Это для Вас вдруг все исчезли и забыли про Вас. А на самом деле, за это время было много телефонных звонков и консультаций, по поводу нового образца колодок и о том, как лучше сделать и для вас и для машины. Всё выяснилось и о результатах Вы в курсе. Вы уж не обижайтесь.
ЗЫ В 18-15 был последний клиент. А вот где Вы были до 19-00 не понятно.
Кстати поздравляю Вас с приобретением 4-х автомобилей Chery.
|
| Вт мар 18, 2008 0:00 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
|
В том-то и беда, что приехал не с бухты барахты, а по записи. И терпеливо ждал, а не просто бузил. То что шли косультации это конечно приятно, больше будем знать. Но меня-то это особо не интересует. Я переживаю по-своему, мне не приятен факт поломки и я хочу, чтоб устранили сегодня, а не завтра. А СТО в свою очередь по-боку степень моих переживаний, своих хлопот полон рот. Вот и получается коллизия. Но клиет-то всегда прав! Таков неписаный закон сферы обслуживания.
Удивительность заключается в том, что инженер по гарантии несколько раз проникновенно мне сообщал, что совдеповские времена уже закончились, и я должен поверить, что они (то бишь СТО) и он лично борятся за клиента. Правда с кем они борятся мне не поведал. Я ему верю, но делать себя дураком не позволю. И его фраза, что ему по барабану, почему оторвался провод. Оторвался и хрен с ним, виноват водитель. Я ему предложил подойти и посмотреть, каким образом я мог его оторвать. На что он ответил - проволочкой. Я блин сам инженер-элетронщик, и не мне обьяснять, как проволочкой можно оторвать провод. Причем не оба конца, а только один. Пока машина висела, я внимательно разглядывал эти контакты. Внешне все было ОК. Подошел електрик, отключил разьем, и из разьема достал провод. Причем здесь проволочка? На эти вопросы инженер отвечал, что ему похрен. Повреждение механическое, и виноват стало быть водитель. Так какого куя должен был ему улыбаться?
А по-поводу 18.15, так я попрощался с механиком в 18.52. На время обратил внимание, когда сел в машину.
Последний раз редактировалось Moroz Вт мар 18, 2008 0:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт мар 18, 2008 0:06 |
|
 |
|
ManagerZ
|
 Не в тему, но по смыслу!
Не в тему, но по смыслу!
На днях был в Эльдорадо, забирал микроволновку, платили по безналу! Когда после 40 минут ожидания то одного менеджера, то другого, мне сказали, что оплаченный счёт уже сгорел и они дадут новый счёт для оплаты, моё терпение иссякло! Вежливо попросил позвать бухгалтера, которому отдал необходимые документы для оформления покупки и опять стал ждать! Принесли бумаги и попросили расписаться за получение СВЧ-печки, которую я и в глаза то не видел. Я попросил предоставить мне последнюю, чтобы хоть видеть за что я расписываюсь. И тогда началось самое интерессное: мне говорят, что печки нет на складе.Хотя вчера она была и в целях исключения подобной ситуации я предварительно попросил продавцов её снять с витрины и зарезервировать. Но как показала практика, они не удосужились это сделать и нагло без предупреждения мне втюхивают другую, даже в документы уже вписали другую модель. Так вот, попросил я старшего менеджера, мне показали директора(вернее директрису). Я вежливо пытался у неё выяснить причины, по которым я не могу получить свою СВЧ-печку, на что я получил ответ: "Что вы привязались?Нет её у нас, если ждать, то неделю.И вообще, у вас сгорел счёт (прошло больше 3-х банковских дней) и мы вообще вам ничего не дадим". Как же так сгорел?, -"Что вы тут истерику закатываете, что вы тут голову морочите? и т.д. и т.п.
Скажу Вам, что не очень было приятно от директора магазина такое слышать, уж кто кто, а директор должен уметь общаться с клиентами!
Со спокойным видом я выслушал все её выражения в свой адрес, я согласился на другую модель печки в ту же стоимость, только вот я её получал еще 1 час, но задержка была уже с моей стороны. Я свои права знаю и не люблю, когда из меня делают дурака. Они проверили всю целостность упаковки, предоставили всю информацию о существующих гарантийных центрах, проверили работоспособность, менеджеру пришлось рассказывать все правила эксплуатации данного прибора, поведать мне о правилах безопасности при пользовании данным устройством и еще много чего им пришлось сделать, т.к. у меня в руках была книга по защите прав потребителей и там много чего еще было написано по поводу того, на что и в каком виде покупатель имеет ПРАВО.
Мораль такова: как ты к людям, так и они к тебе! а как правило "Как к тебе так и ты к людям"!
Главное иметь уважение к клиентам, так как они принесли тебе деньги, сделай так, чтобы они с удовольствием с ними расстались и не вспоминали тебя...до икотки!
|
| Вт мар 18, 2008 0:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Moroz
Бывалый
|
Во-во! И я об том же.
|
| Вт мар 18, 2008 0:30 |
|
 |
|
Step
|
Moroz, насколько я знаю, в понедельник, электрик выходной.
Во-первых я не стал бы на Вашем месте писать
Цитата: Хотел ему поломать молнию на костюмчике или Цитата: Пришлось оторвать ему пуговицу , или Цитата: Поймал страшего механика, наступил ему на ногу .
Такие сказки можете расказать потом, своим внукам.
Во-вторых на СТО нет старшего механика, есть МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВА. И вот сегодня я послушаю, мнение с другой стороны барикад.
P.S. Я ЭЛЕКТРИК
|
| Вт мар 18, 2008 9:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дядя Саша
|
Step, ManagerZ
Дискуссия становится весьма занимательной. С удовольствием послушаем Ваше мнение. Но почему нас позиционируете как врагов, почему мы не в одном окопе боремся с отсутствием запчастей, необходимого оборудования, навыков и опыта в обслуживании, а по разным сторонам баррикады? И не стоит так агрессивно нападать на пострадавшего Morozа, и вспоминать всуе его внуков. Клиент впервые столкнулся с заморочкой любимой новенькой машинки, нашел силы с юмором нам все поведать, а Вы...
Конечно, если бы на СТО не приезжали клиенты, Ваша работа была бы образцово-показательной. Если бы за нее платили. Но увы- подъезжаем мы, и все что-то хотим, требуем, пытаемся что-то доказать.
З.Ы. Члены нашего клуба не обижаются. Они мстят!!! 
|
| Вт мар 18, 2008 10:38 |
|
 |
|
ManagerZ
|
Ув. Дядя Саша!
Никто не нападает, просто не красиво получается! Наговоры и преувеличения не обоснованы, по сему не приятны!
|
| Вт мар 18, 2008 11:07 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
если клиент недоволен значит есть чем, работайте
|
| Вт мар 18, 2008 11:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Moroz
Бывалый
|
Step писал(а): Moroz, насколько я знаю, в понедельник, электрик выходной. Во-первых я не стал бы на Вашем месте писать Цитата: Хотел ему поломать молнию на костюмчике или Цитата: Пришлось оторвать ему пуговицу , или Цитата: Поймал страшего механика, наступил ему на ногу . Такие сказки можете расказать потом, своим внукам. Во-вторых на СТО нет старшего механика, есть МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВА. И вот сегодня я послушаю, мнение с другой стороны барикад. P.S. Я ЭЛЕКТРИК
Ну вполне вожможно, что это был не электрик, бэйджиков же на грудях нет. Просто видел, как этот парень на компьютере гонял Истар, поэтому так и решил. Это же касается и мастера производства. Мастер производства или старший мастер - для меня не суть важно, был бы человек хороший. По-поводу пуговиц и наступлений на ногу - и так ясно, что это утрирование. Без него было бы много матов. А на форуме это запрещено. И нормальный, здравомыслящий человек примет во внимание суть описанного, а не силлогизмы, коими изложена история. И ваще, желающим наехать на меня прошу говорить о факте раскручивания меня на почти 300 грн., а не про "сказки можете расказать потом, своим внукам". На следующей неделе буду на ТО, всем возмущенным и стаждущим предлагаю подойти ко мне лично и возмутится прямо передо мной. 
|
| Вт мар 18, 2008 11:33 |
|
 |
|
макс
|
и вот моя история с миганием лампы давления масла подошла к концу, а было дело так :
1. как и впредыдущие разы (4 или 5) приехал на николаевскую дорогу с проблемой "загорается лампа давления масла, прошу устранить" и как всегда ответ "пока ничего незнаем" едь с богом и "наслаждайся" , такойже ответ я получил и на 25 Чапаевской за два дня до этого.
2 плюнул я на все и поехал на сто митсубиси они с радостью подключили меня к своему стэнду и мастер который это делал взялся за голову там все красное (ихняя аппаратура читает наш двигатель и акпп) все отегулировал супер
3 заганяют меня на подъемник "о боже" а там от подтеков масла места нет (с под датчика давления выдавливает ) снимают они его а там два витка резьбы (как он оттуда не вывалился- вопрос) ставят датчик митсубиси и отправляют восвояси "мол езжай и непереживай "
4 при диагностике выявили что датчик кислорода неисправен а изза него на 15-20% увеличивается расход топлива.сразу последовал вопрос заменить или так покатаешься (стоимость его на митсубиси 80у.е.)
а на у нас на сервисе молчат как партизаны неточто бы заменить а признаться даже нехотели ведь у них все также видно как и на аппаратуре митсу
5 после выезда с СТО риспект машину как подменили , ЕДУ И НАРАДОВАТЬСЯ НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| Вт мар 18, 2008 18:50 |
|
 |
|
Дядя Саша
|
Господа манагеры Одесса-Авто, Ваше слово.
|
| Вт мар 18, 2008 18:54 |
|
 |
|
Step
|
Дядя Саша
Цитата: почему нас позиционируете как врагов
А почему Вы так решили? Как раз наоборот, но после написанного господином писателем-фантастом Ф.И.О. и возникла , собственно такая ситуация. Мало того, что он оскорбил работников станции, так ещё и не совсем корректно продолжает себя вести, под ваши бырные аплодисменты. Прочитав бы внимательно его мега-мемуары, ВЫ бы заметили, как и чем оскорбил он работников ( цитировать его я устал, но наверное не получится - не цитировать ). И как модератор, обязаны были его в ЛС предупредить!!! Правила форума он явно не читал, как и .. ВЫРЕЗАЛ.
Не примите написанное за оскорбления или ещё что-то.
|
| Вт мар 18, 2008 21:53 |
|
 |
|
Step
|
Moroz, утрирование значит ))) Прекрасно...
Цитата: несколько рыл зашло в бокс , уважаемый, рыло у свиней!!! Про лица трёх работников станции "проехали". Цитата: Тут откуда нивозьмись, появился в рот... э-э-э механик, удивительно похожий ... Прекрасное утрирование  Особенно мне понравилось про рот.. И ВЫ считаете себя нормальным и здравомыслящим человеком? Ну конечно же не меня Цитата: И нормальный, здравомыслящий человек ..... ))).
Удачи Вам!!
P.S. Зарегился на форуме, что бы помочь где-то советом  Прекрасно!!!
|
| Вт мар 18, 2008 22:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Moroz
Бывалый
|
Step`а по-ходу реально зацепило. Обращаюсь лично к нему. Обслужили бы без потери нервов, то смысл поста был бы иным. Повторяю еще раз. На следущей неделе буду на ТО. Автомобиль - синяя Елара. Г/н ВН3018ВО. Морозов Руслан Владимирович. Приму к сведенью различные Фе. Заодно выложу свои на любые широкие плечи. Заодно объясню про фантаста. Далее. Убедительно советую посмотреть журнал записи за понедельник 17 марта в районе 15 часов. На это время было 2 Елары. Прошу позвонить человеку, который менял прокладку коллектора. Он правда сам обещал отписаться, но чего-то молчит. Мнение отпишите на форум. После этого продолжим конструктивный диалог. Я чесно говоря почему-то сомневаюсь в вашей причасности к лузановскому СТО на основании следующих фактов, цитирую:
"насколько я знаю, в понедельник, электрик выходной."
и "P.S. Я ЭЛЕКТРИК"
Когда с инженером по гарантии мы пришли к неопределенному пониманию, я почапал искать "МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВА", которого зовут Александр, и тот сказал, что электрик УЖЕ ушел.
Так что так.
П.С. Оскорбляющие слова и фразы убрал, дабы не переводить спор о качестве обслуживания на качество написания поста. У нас же не литературный факультатив, ей-богу. Обслужите хорошо на ТО, так и напишу. Я не зададавался целью гадить в душу всему личному составу СТО. А вас лично попрошу кое что обслужить и заодно посмотрю "каков человек я есть!" (с) Берегись автомобиля.
|
| Вт мар 18, 2008 22:15 |
|
 |
|
Step
|
макс, что-то об этой проблеме я не слышал, а может я и не помню. Может быть. У меня один вопрос к Вам - это не Ваша машина на днях прибыла, на эвакуаторе, с "убитым" датчиком распредвала?
|
| Вт мар 18, 2008 22:32 |
|
 |
|
Step
|
Moroz ). скорее всего Вам было назначено в этот же день по телефону, когда Вы обратились с проблемой. Но это уже 15 вариант) Ругань мне надоела!!! Меня зовут Олег, я действительно электрик ..... на Николаевской дороге 307Б, 7ой бокс (уже как 6 лет в этом боксе) и я действительно выходной в понедельник. В понедельник меня заменяет не менее квалифицированный человек Паша, в том же 7ом боксе. Предпологаю, что в понедельник мы с Вами поговорим. Постараюсь приехать к обеду, 13-00 на работу, хоть и выходной.
P.S. Всем спокойной ночи!!!
Последний раз редактировалось Step Вт мар 18, 2008 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт мар 18, 2008 22:47 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
|
В понедельник буду в киеве. По-ходу в конце недели. А как по-поводу Елары с коллектором? Что бы быть обьективным.
|
| Вт мар 18, 2008 22:58 |
|
 |
|
Step
|
Moroz, по поводу Элары с выпускным коллектором, надо звонить на СТО и спрашивать у мастера производства. Тут я ничем не могу помочь, не знаю суть проблемы (да и не моя это работа).
|
| Вт мар 18, 2008 23:06 |
|
|
| |